Avis sur TP-LINK TL-MR3020 Routeur WiFi N 150Mbps compatible 3G/3G+/4G* portable

TP-LINK TL-MR3020 Routeur WiFi N 150Mbps compatible 3G/3G+/4G* portable CHF 33.25
Note générale :
9/10
sur 22 avis Charte de rédaction et de modération
  • 77%
    17 avis
  • 18%
    4 avis
  • 5%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Francois
    Publié le 11 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 16/04/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Impeccable

    A l'hôtel
    En extérieur
    Pour créer rapidement un réseau ou l'étendre
    Compact et alimenté un USB
    Il remplace avantageusement un modèle classique
    Il fait office de routeur, répéteur, point d'accés
    et même de serveur internet avec le dongle SiM

  • par Patrice
    Publié le 27 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/10/2017
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8

    Super comme routeur wifi, pas comme bibliobox en classe

    Autant ce n'est pas super comme bibliobox (en changeant le firmware) car on ne peux pas connecter en simultané plus de 3 ou 4 personnes (donc c'est nul pour une classe), autant en tant que routeur wifi (pour transformer une pris réseau ethernet en Wifi afin de pallier au fort recul du vidéo projecteur) c'est nickel.

    Donc à utiliser pour les fonctionnalités d'origine : les piratebox ou bibliobox en classe ne sont vraiment viables qu'avec un raspberrypi au minimum.

  • par richarddeloge
    Publié le 27 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Bon petit routeur de voyage

    Parfait pour un petit routeur de voyage.

    Personnellement je l'ai flashé avec OpenWRT plutôt que de garder l'interface classique. Cependant pour avoir utilisé un autre exemplaire l'année passée, le routeur fonctionne avec des clés 4G.

    Seul bémol pour les bricoleurs : la quantité d'espace en mémoire de stockage limité 4Mo seulement, j'ai du faire l'impasse sur l'interface graphique d'OpenWrt si je voulais y installer un client OpenVPN.

    Le processeur n'est pas non véloce et ne permet pas de dépasser les 10Mbit/s sur un tunnel VPN avec une clé de 4096bits. Pour un usage classique (pas de VPN) il est cependant puissant pour assurer le début maximum autorisé par le wifi.

    Mais l'objectif était pour moi de pouvoir déployer rapidement un réseau wifi individuel, directement relié à mon réseau professionnel, sur lequel mon téléphone et mon ordinateur portable et autres tablettes peuvent s'y connecter directement. Objectif accompli.

  • par Jerome
    Publié le 29 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/07/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Le couteau suisse des routeurs

    Flashé avec OpenWrt, ce petit routeur qui tient dans la paume de la main est un must have pour tous les bidouilleurs !
    Je l'utilise pour ma part en tethering USB/Wifi en voyages, et ai déjà un tas d'idées d'usages pour expérimenter des trucs dans mon home lab.

  • par fabrice J
    Publié le 15 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 18/03/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    diffusion de fichiers par wifi sans internet!

    Pratique,
    Je l utilise ,après quelques modifications simples,comme support de partage de fichiers avec mes élèves de collège. (Tablettes,telephone. ..)
    Une clé usb pour le stockage des fichiers.
    la connexion au wifi.
    pas besoin d internet.
    Très pratique.

  • par SALVATORE B
    Publié le 12 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Formidable

    Produit incroyable quant ont est en panne d'internet et qu'il faut attendre 2 A 3 JOURS avant d'avoir un techno,ou si vous vous trouvez dans des endroits ou il ni a pas d'internet.Facile d'emploi.Suffis de suivre les instructions et c' est le miracle

  • par Jean M
    Publié le 20 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/03/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    produit interessant mais limité

    Livraison rapide et emballage en bon état.
    J'ai acheté ce routeur pour pouvoir connecter une clé USB umts et y connecter mes appareils en wi-fi (PC, tablette et mobile)quand je suis en déplacement à l'étranger.
    Malheureusement, mais ce n'est pas la faute du produit, je ne peux pas avoir cette fonctionnalité car la clé USB du fournisseur télécom demande d'être connectée à un PC pour pouvoir se connecter au réseau téléphonique. Cette clé USB n'est pas reconnue par le réseau de l'opérateur quand elle est branchée directement dans le routeur. L'opérateur dans mon cas est allemand, j'essayerai plus tard avec un opérateur d'un autre pays quand j'en aurai l'occasion et reviendrai commenter ce commentaire. J'enlève deux étoiles car même si ce n'est pas la faute du produit, je n'ai pas la fonctionnalité expliquée dans le manuel.

  • par Max B
    Publié le 13 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 18/07/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Routeur versatile et compact

    Ce petit routeur est extrêmement pratique si vous modifiez son système d'exploitation. Vous pouvez en faire un véritable couteau suisse, ne consommant presque rien et qui vous suivra partout !

    Je ne regrette pas du tout cet achat.

  • par david M
    Publié le 25 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 07/02/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    léger et efficace

    J'avais besoin d'un petit routeur pour partager ma connexion Wifirst (soit une machine max par connexion) entre mes différents ordinateurs, console, smartphone.
    Paramétré en 5 min, il fonctionne parfaitement bien.
    Cela m'a changé la vie ;)

    petit simple et efficace je le recommande vivement!

  • par F
    Publié le 14 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Petit et léger

    En complément de mon précédent avis.

    Le support Tp-Link m'a confirmé que malgré ce qui est indiqué dans la documentation, le mode AP (Point d'Accès) ne fonctionne qu'en mode Accès Point.
    Avec la clé 3G et un ordinateur sur le port Ethernet et un ou plusieurs périphériques en WiFi

  • par F
    Publié le 17 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Petit et léger

    Comme précisé dans différent commentaire ce routeur est vraiment petit.
    Un port USB suffit pour l'alimenter.
    Le fonctionnement avec une clé USB 3G et le partage de cette connexion en WiFi est simple et fonctionnel.

    Je ne sais pas si le modèle reçu est défectueux mais le mode AP est défaillant.
    Impossible de se connecter ou de le configurer en client WiFi.

    A voir avec le SAV

  • par Stephane A
    Publié le 1 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 21/10/2012
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    microscopique

    n'ayant pas de connexion internet filaire à la maison, je me suis tourné vers ce petit routeur pour partager la clé 3G de mon FAI. Par la suite j'en ferais une "piratebox" (c'est surtout pour ça que je l'ai acheté, en fait)

  • par Largentin
    Publié le 7 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2012
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Presque parfait

    Très petit routeur pour clé 3G pour l'Europe, j'ai acheté pour faire un petit routeur wifi pour l'Afrique de l'Ouest mais malheureusement la clé Winmax de chez MTN Côte d'Ivoire n'est pas référencée. Je n'ai pas la liste de commande pour la lancer donc je n'ai pas pu faire fonctionner, malgré une mise à jour du firmware.
    Le produit est bien pensé avec des petits câbles et tout est livré, dommage que la comptabilité ne soit pas mondiale, à moins que quelqu'un ai trouvé un site qui donne les codes pour les clés non référencées dans le firmware.
    J'enlève donc 2 étoiles au produit !

  • par Remy Z
    Publié le 30 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Utilisations multiples sous Open-WRT

    Installation d'Open-WRT super simple, on peut en faire ce que l'on veut.

    Juste un peu léger au niveau de la puissance du wifi, mais il remplit son rôle!

    Léger et compact, ridiculement petit il se transporte partout sans problèmes. Je recommande.

  • par Francis H
    Publié le 31 octobre 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Produit pas cher et interessant

    Acheté pour compléter un vieux modem adsl âgé d'au moins 10 ans. La connexion via le port ethernet n'a posé aucun soucis.
    Le reconnaissance du wifi entre le routeur et l'ordinateur sous seven n'a demandé aucune connaissance particulère et s'est faite toute seule.Le débit est tout à fait correct même pour certains jeux en ligne.
    Le routeur occupe peu de place et chauffe normalement.

  • par Toto
    Publié le 30 juin 2012
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Pas cher, solide, efficace

    Acheté pour faire une piratebox également, quelques problèmes avec le script piratebox en lui-même, mais aucun avec le routeur. Déjà brické/débrické plusieurs fois en utilisant les manips d'OpenWRT ou fournies par TP-Link.

    Chauffe très peu, tient n'importe où, et peut fonctionner plusieurs heures sur des batteries pas cher.

    Je n'ai pas essayé le firmware de base, mais le peu que j'en ai vu me semble correct et bien fini.

  • par MB
    Publié le 26 juin 2012
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bon pour OpenWrt, utilisé en Web server

    Acheté aussi pour faire un PB, aucun soucis à signaler. Brické et debrické 2 fois (une fois avec le bouton et l'autre fois en TTL 3.3).
    J'ai connecté un stick usb dessus de 16Go en EXT4 et grâce à une alimentation 5V portable tout fonctionne sans aucune prise.
    Finalement, je l'utilise en tant que Web Server (Lighttpd et PHP5) génial pour faire un petit portail d'information portable ;-)
    Je le conseil par rapport à son petit frère le WR207N qui en version europe n'as pas de port usb natif il me semble et en version chinoise qui semble être bloqué en DDWRT (à confirmer mais je ne suis pas encore parvenu à installer autre chose et pour le moment est briké) rem: je n'ai pas testé la version europe.
    Je retire une étoile pour la portée même si pour la taille cela reste acceptable mais bon rien n'est jamais parfait ;-)

  • par Vasco
    Publié le 14 juin 2012
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 7

    petit , mais costaud

    J'en ai pris un pour faire une pirate box, mais j'ai échoué dans le paramétrage et plus moyen de m'en sortir.
    Ce n'est pas le pb du routeur...
    J'en ai racheté un autre pour une utilisation en Acces point, il est tres facile à parametres sous Windows 7, (pas moyen d'y arriver sous XP ). Fonctionnement impeccable en AP, je n'ai pas testé les autres modes.

    Les cables sont franchement rikiki !

  • par Pascal P
    Publié le 28 mai 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Tout va bien

    J'ai acheté ce produit pour avoir une connexion wifi lorsque je ne suis pas à la maison. Ce routeur correspond parfaitement à l'utilisation avec une carte SIM Orange. Attention le fonctionnement peut varier selon l'opérateur. Le code pin n'est pas géré il faut le paramétrer sans code pin. J'ai contacté directement la hot line TP-Link qui est très réative !

  • par Reuh
    Publié le 22 mai 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Un WLAN partout où il y a de la 3g

    L'objectif était de partager une connexion internet (via clé 3G) entre tablette numérique et laptop. Et bien ce petit routeur (hyper simple d'utilisation) remplit sa tâche à la perfection !

    Alimentation secteur ou usb, partage de connexion depuis clé 3g ou ethernet, interface web pour la configuration, faible encombrement... des qualités qui ne font pas regretter l'acquisition de ce produit.

  • par Nico
    Publié le 18 avril 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Léger, puissant et pas cher

    Un vrai routeur pour moins de 40€ ! Il permet de créer un réseau autonome déconnecté ou connecté à Internet (via 3G, modem ou Box). L'utilisation est simple et l'interface d'admin est claire.

    Le pack fournit un câble réseau, un câble USB et un adaptateur pour brancher le mr3020 sur secteur : c'est parfait.

    La possibilité de flasher le firmware pour installer une distribution OpenWRT ne gâche pas le plaisir. Peut être un léger manque de puissance, mais il est tellement petit et léger qu'on ne va pas chipoter.

    Bref, vous pouvez l'acheter sans sourciller.

  • par Florent M
    Publié le 15 avril 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Pas cher et efficace

    Acheté pour faire une PirateBox. Facile d'utilisation et réseau de bonne qualité.
    Alimentation sur port USB. Le routeur peutdonc se brancher sur n'importe quel port alimenté de notre PC s'il n'y a pas de prise murale.