Avis sur TRENDnet TK-214i

TRENDnet TK-214i CHF 78.50
Note générale :
10/10
sur 21 avis Charte de rédaction et de modération
  • 86%
    18 avis
  • 14%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par FL_263
    Publié le 14 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    fonctionne bien

    J'ai fait plusieurs essais pour partager clavier, écran, souris et audio entre deux PC, avec en particulier un commutateur HDMI qui n'a jamais bien fonctionné. HDMI est un protocole de communication capricieux. En revanche, le Trendnet en DVI a marché tout de suite. Seul tout petit regret: j'aurais préféré un bouton à deux positions qui indiquent l'ordinateur actif, au lieu d'un bouton qui commute entre les deux, sans que l'on s'y repère aussi facilement. Mais, globalement, c'est un bon dispositif, simple et efficace.

  • par Pascale H
    Publié le 25 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    pile-poil

    merci de vos bons conseils, exactement ce que je cherchais. de nos jours, la qualité et le service au client deviennent très rares ! longue vie à LDLC

  • par Julien
    Publié le 25 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    KVM ordinateurs portable et fixe

    KVM acheté pour contrôler un ordinateur portable Lenovo L440 sous Windows 7 en plus de mon ordinateur fixe de bureau sous Ubuntu/Windows7.
    N'ayant pas de prise DVI sur le portable, j'ai également acheté un adaptateur DVI-VGA dans le but de connecter la sortie vidéo de celui-ci.

    Le clavier et la souris fonctionnent très bien mais je n'arrive pas à avoir l'affichage de mon ordinateur portable sur mon écran de bureau.
    Ceci est peut-être du à un mauvais réglage de Windows 7 sur le portable (j'en ai essayé pas mal...) ou bien le fait de connecter la prise DVI du KVM sur une sortie VGA.

    Quoiqu'il en soit, j'ai réglé ce problème en branchant directement la sortie vidéo de mon portable à mon écran de bureau, qui possède 2 entrées, DVI et VGA.
    Je dois donc appuyer sur un bouton de mon écran pour changer de source d'affichage (fixe ou portable), en plus du bouton de commutation du KVM.

    Très bon produit au demeurant.

  • par Daniel M
    Publié le 9 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ce qu'il fallait....

    Ce switcher est de premier ordre, fonctionne du premier coup
    sans rien a installer. Facile de basculer d'un PC a l'autre
    par un simple clic sur mini bouton (discret sur le plan de travail). C'est un article que je recommande a ceux qui utilisent 2 pc simultanément. Merci LDLC et Trendnet

  • par Mathieu R
    Publié le 17 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Nickel

    Le produit fonctionne parfaitement et correspond bien à mon besoin. Fini les changements de clavier et de souris, un seul système pour gérer mes deux PC à la fois.
    L'installation est simple et rapide. On pourrait critiquer le côté un peu trop rigide des câbles de sortie qui du coup ne facilitent pas l'installation sur le bureau.
    J'utilise le système pour contrôler un ordinateur portable monté sur une station d'accueil USB et un PC de bureau.

  • par Marc S
    Publié le 30 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait

    Très bon produit fiable et qui rempli son rôle. Seul petit bémol concernant les cables qui sont un peu courts (nécessite d'avoir les PC vraiment à côté (ou alors prendre des rallonges)
    Permet l'utilisation de deux PC de manière simultanée et de switcher de l'un à l'autre sans souci.

  • par Marc A
    Publié le 23 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/01/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon produit

    C'est un produit efficace et qui fonctionne bien. Il permet facilement de travailler sur un seul écran avec deux ordinateurs. La qualité du son avec mon casque est toutefois dégradée par des parasites. Je le recommande.

  • par Gregory D
    Publié le 1 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/06/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Il fait le job

    Rien à redire, il rempli bien son role. Les cables et connectiques sont solides et de bonne qualité. La longueur des cables est généreuse, ça devrait convenir à la plupart des besoins. Je n'utilise pas le son, mais pour le reste ça me convient parfaitement.

  • par Francois J
    Publié le 10 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/06/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    simple, parfait

    On raccorde les matériels à partager au dispositif, puis le dispositif aux machines. Un tout petit bouton à ne pas égarer sur la table encombrée et hop ! on passe sans difficulté d'une machine à l'autre.

    Pas besoin de pilote, pas besoin d'alimentation, pas de complication, pas de limitation au partage d'écran ou que sais-je.

    C'est tout simplement parfait, ça ne tient pas de place, et ça marche.

  • par Marie-Claire D
    Publié le 14 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/03/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    EXCELLENT PRODUIT

    Très pratique, d'une installation et d'une utilisation facile et permettant de basculer d'un ordinateur Windows XP à un autre sans problème Windows 7avec un seul écran.

    Bravo pour les concepteurs.
    Bonne journée


  • par PMV
    Publié le 9 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/03/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super produit

    Après avoir testé plusieurs KVM, j'ai enfin trouvé celui qui fait ce qu'on attend de lui. Rien à redire... Bon si il fallait vraiment trouver quelque chose je demanderai "Qui a pensé que c'était une bonne idée de mettre les prises jack sur chaque côté de l'appareil?" Mais c'est pour pinailler.

  • par Jacques W
    Publié le 18 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/02/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très utile...

    Oui, fort intéressant pour ceux qui ne disposent pas de beaucoup de place ou possèdent un petit bureau. Malgré que je l'utilise depuis peu (3 semaines) j'ai pu juger de l'efficacité de ce produit.
    Je le recommande chaleureusement !

  • par alain D
    Publié le 17 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/05/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    TRES BON PRODUIT

    Bonjour

    J'ai particulièrement aimé ce produit qui correspond à mes attentes.
    Le seul point négatif est que j'avais un moniteur VGA 21 pouces, et qu'il en faut impérativement un en DVI, car même avec un adaptateur le switch ne fonctionnera pas.( explication de votre service technique)
    J'ai donc dû acheter un nouveau moniteur avec sortie DVI, ce que je n'avais pas programmé dans mon budget.

  • par Philippe
    Publié le 2 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 02/03/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Exactement ce que j'attendais !

    Simple à brancher, pas de driver à installer grace au bouton de switch, malgré qu'il soit quand même fourni. Fonctionnel de suite et entièrement compatible avec un PC et un Mac, que du bon !
    Par contre si vous utilisez un clavier PC avec un mac il faut bien penser à charger le driver de votre clavier et à l'installer dans la bibliothèque de claviers du Mac.

  • par Didier
    Publié le 14 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2012
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 4

    Que du bon...

    J'en suis à mon troisième type de KVM de cette marque en 15 ans et je n'ai jamais eu de souci.

    Actuellement, j'utilise deux TK-214i en parallèle pour permuter un double affichage DVI de deux PC, et tout ce passe à merveille.

  • par cernunnos71
    Publié le 20 octobre 2012
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Très bon rapport qualité/prix

    Ce KVM me permet de switcher entre une UC en Win7 équipée de deux GTS450 en SLI et une UC en WinXP équipée d'une Radeon X800 en 1920*1200 et de partager un clavier USB Logitec (filaire) ainsi qu'un trackball logitec M570 (radio)Le passage d'un PC à l'autre s'effectue de façon satisfaisante avec parfois des pixels rouges parasites sur la machine en Win7 mais il suffit de répéter l'opération de commutation, je posséde également un KVM Belkin Soho v2 bien plus encombrant et plus onéreux et à peine plus efficace. Ce petit TrendNet offre un très bon rapport qualité/prix et une relative discrétion sur un bureau bien occupé, je le recommande sans hésiter.

  • par Alexandre S
    Publié le 29 septembre 2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Matériel correct

    Matériel correct, utilisé pour switcher entre une machine GNU/Linux et une machine dual boot (Windows7/GNU Linux).

    Le switch linux->windows se fait sans aucun soucis.
    Le switch linux->linux se fait sans aucun soucis
    Le switch windows->linux échoue au niveau du clavier si on presse une touche pendant la bascule.

    La souris, le son, et le DVI ne posent aucun soucis.

  • par Alexandre C
    Publié le 10 septembre 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon Produit

    Je suis satisfait de ce produit qui est très bon.
    Utilisé entre deux PC Win7, il répond à mes besoins.
    Par contre, il faut savoir que le PC ne détecte plus l'écran quand il n'est pas sélectionné. Dans mon cas un des pc est en double affichage, et il repasse en simple affichage quand l'autre pc est sélectionné, donc toutes les fenêtres sont rapatriés sur l'écran actif.
    Sinon, quelques amélioration et problèmes :
    - La led qui indique quel pc est sélectionné est trop puissante, à proscrire dans une chambre, elle clignote quand les PC sont éteint.
    - La même led aurait gagné à se trouver sur le bouton qui permet de faire la sélection. Elle se trouve sur le switch en lui même, qui est en général caché avec les câbles.
    - Impossible de sortir un pc de veille avec le clavier/souris

    C'est le seul KVM que j'ai trouvé en DVI + USB + son et il rempli selon moi son travail.

    Livraison impeccable de LDLC.

  • par Dodji S
    Publié le 12 août 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    J'utilise ce KVM switch pour partager un clavier USB ainsi qu'une souris USB entre deux machines fonctionnant sous GNU/Linux, distributions Fedora 16 et Rawhide. J'ai du acheter des adatapteurs DVI/HDMI pour le cable de mon écran qui est au format HDMI et pour la carte graphique de l'un des deux ordinateurs n'accepte que du HDMI.

    Tout à immédiatement fonctionné. Le temps de latence entre le moment ou on appuie sur le bouton et le moment ou la bascule se fait d'un ordinateur à l'autre semble être d'un peu plus de 2 secondes. Je trouve cela acceptable pour le prix du produit.

    Je recommande ce KVM switch!

  • par Jepi
    Publié le 6 juillet 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent accessoire

    Très pratique et très efficace pour passer d'une tour à l'autre rien à dire très bon produit, très réactif et passage instantané d'une tour à l'autre, prix raisonnable vu la qualité du produit ma config

    - 1 tour avec XP et l'autre avec W7

  • par littlecoelho
    Publié le 24 avril 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Utile, efficace, pas encombrant

    Du très bon matériel.
    Simple d'installation et d'utilisation.
    pas besoin d'installer de driver tout se fait seul.
    Tester avec différent combo de clavier/souris et a chaque fois c'est niquel.