Avis sur Arctic Silver 5 (12 grammes)

Arctic Silver 5 (12 grammes) CHF 29.75
Note générale :
10/10
sur 37 avis Charte de rédaction et de modération
  • 89%
    33 avis
  • 8%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par RomainT
    Publié le 16 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/02/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Super

    Produit de super bonne qualité. Idéale pour changer les vieilles patte thermique de vos ordinateurs.

  • par Guillaume V
    Publié le 8 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 16/03/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    <3

    LA Meilleure !!! Au top cette pâte, ça fait 20 piges que je bosse avec ce produit. Cela dit, j'ai vu large cette fois. Tous les pc de la famille ; et ceux des potes en ont sous le capot, et en sont biens contents !!! À recommander sans hésitation !!!

  • par Ludwig L
    Publié le 17 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Une bonne pate thermique

    difficile de choisir la pate thermique qui permettra de bien refroidir le processeur en questions mais dans mon entourage , ils m'ont tous conseiller la Artic silver 5

    le résultat est quel fait très bien son travail donc , rien a redire

  • par Kevin B
    Publié le 3 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/06/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bon comme toujours

    Ce n'est pas la première fois que j'utilise de l'artic silver 5 et la qualité est toujours au RDV. Je l'utilise avec un Intel core I5 6600K overclocké à 4,4 Ghz et un Noctua NH-U12P tournant en PWM.

    La température du processeur est de 33°C au repos (mesures prises cet été pendant les grosses chaleurs).

    Assez facile à appliquer et 12 grammes sont largement assez pour 1 processeur.

  • par Michel G
    Publié le 4 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/09/2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Toujours au top !

    J'utilise cette pâte thermique depuis des années sur différents CPU et GPU, je viens de l'installer sur un proc, une nouvelle fois, sur un proc Intel 5930K couplé à un Corsair H110i et... résultat... j'oscille entre 28°C en idle à 37°C en load. Il n'y a pas à dire, malgré les années passées depuis sa conception, cette pâte reste, sans conteste, une des meilleure du marché. Conclusion... excellente pâte thermique, a recommander !

  • par Clément M
    Publié le 7 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Not so bade

    Bon elle est pas mal mais je dois admettre avoir vu une baisse de température aux alentours des 15°C perdu ! Je n'ai plus qu'à changer de ventilateur et je vous dirais si l'impacte de ces deux changements est utile!

  • par Fabien G
    Publié le 31 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 24/08/2015
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 9

    Bof

    Le commentaires des autres personnes me semblaient pourtant très encourageant !

    mais pour ma part je trouve cette pâte moyenne. Très collante et j’obtiens de moins bonne performance en comparaison avec la Noctua NT-H1 j'ai bien 10 °C d’écart.

  • par Jean-François G
    Publié le 2 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Le top

    Mon ancienne pate thermique commençait à montrer des signes de faiblesse (75°C) en charge. Depuis que j'ai mis celle la, j'ai gagné 20°C !
    J'en ai profité pour en mettre sur mes GPU, j'ai gagné 10°C.

    Je recommande.

    Avec 12g vous avez de quoi faire au moins 4 CPU en étant très généreux !

  • par Alexis B
    Publié le 27 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Nickel

    Comme toujours cette pâte thermique fait son boulot. Plus aucun problème de chauffe sur mon processeur, je pense même l'utiliser pour remplacer celle de mon PC portable qui commence à ne plus être aussi efficace qu'avant.

  • par Antoine D
    Publié le 20 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/07/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    indispensable

    C'est un réflexe, lorsque l'on change son rad (cpu ou gpu), on change la pâte thermique! Avec l'Arctic Silver 5, on assure à son matériel de lui offrir le haut du panier en terme de qualité et il vous en remerciera.
    Cette pâte assure un échange thermique optimal comparé à celles que l'on trouve généralement fournies avec ses composants.
    Appliquée sur un Q6600 o/c à 3ghz surmonté du Janus LD1266, déjà performant, se quad sert maintenant de processeur et non plus de grille pain, ne dépassant pas les 55/60°C en charge par forte chaleur ambiante, été oblige.
    Notez qu'un temps de travail est nécessaire à cette pâte pour offrir son plein potentiel.
    Vous gagnerez donc en température et en silence!
    Un achat indispensable alors que les températures ont tendance à grimper cette saison.
    Satisfait de cet achat devenu urgent, à recommander vivement!
    Merci LDLC qui, comme toujours, offre un service et du matériel au top!

  • par Anne P
    Publié le 7 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/06/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Novice en la matière, j'ai acheté cette pâte thermique d'après les avis des intrenautes, et à mon tour, je ne peux que recommander... Déjà deux ordis qu'on m'a refilés comme "HS" sauvés grâce à son utilisation : simple à poser, simple à conserver, et efficacité immédiate.
    Je ne peux que recommander à mon tour. Quant à son prix, que certains trouvent un peu élevé... c'est vrai, mais 2 ordis récupérés pour ce prix là...sans compter ceux à venir ???
    Non, vraiment, ne pas hésiter à l'acheter !!!

  • par dimitri K
    Publié le 5 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/05/2015
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Parfait

    La meilleure pâte thermique sur le papier disponible chez LDLC. C'est sur le papier prêt de 3 fois plus performante que la pâte dont je dispose à l'heure actuelle.
    Et je dois dire ne pas être déçu ! La pâte m'a permis de faire chuter la température de mon processeur encore plus bas.

  • par Pierre B
    Publié le 23 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/04/2015
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 7

    C'est parfait

    Le mieux étant l'ennemie du bien. Ce produit est bien il se garde facile dans le frigo ou l'on met les petits pots. Pâte aisée à étaler j'utilise un simple morceau de carton que je confectionne pour l'occasion. Il est important qu'il ne soit pas plus large que le CPU avec un bord bien droit. Ainsi équipé il est possible de faire du travail propre.
    Très cordialement.

  • par Olivier N
    Publié le 22 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/03/2015
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 7

    Toujours au top

    Arctic Silver est toujours au top. la pâte conduit parfaitement la chaleur, et surtout ne se dégrade pas dans le temps. Simple à appliquer, le site du constructeur est une vraie mine d'information et de trucs pour ne pas se planter lors du montage. Impeccable!
    Le prix est quand même un peu exagéré. (-1 * pour ça)

  • par Mathis J
    Publié le 8 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/06/2014
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Une référence

    A mon avis, cette pâte thermique est une référence en la matière.
    Le tube refermable permet de l'utiliser en plusieurs fois, même si le bouchon se met à coller pour les utilisations futures, rien qui empêche l'ouverture et l'utilisation du produit !

  • par Jeremy S
    Publié le 10 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Super

    J'ai réparé 3 Ps3 avec cette pates, sois 6 processeurs, et il en restait encore. facile a appliquer, le tube garde bien la pate pour une utilisation ultérieur, bref rien a redire.
    Tous mes pc avaient été monté avec cette pate, la référence depuis toujours.

  • par veronique D
    Publié le 23 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/01/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Très bonne pate thermique

    Comme d'habitude les pates thermiques de chez artic sont de très bonne qualité, et permettent de baisser les temperatures , c'etait parfait pour remplacer le pad thermique de mon htpc , cependant le prix reste très élevé pour 12g ...

  • par benjamin M
    Publié le 6 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/11/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Artic, toujours au top

    Que dire de cette pâte si ce n'est que c'est probablement la meilleure?
    Utilisée pour refaire la pâte thermique du proco et de la cg (changement des ventirad), aucun soucis par la suite. Et le tube de 12g est vraiment pratique, avec son petit capuchon, pas besoin d'en avoir plusieurs sous le coude !

  • par Simon C
    Publié le 1 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Utiliser avec un H110, je dois dire que je ne regrette pas mon achat, je ne dépasse pas les 35° avec Watch Dogs en Ultra + le mod qui permet de débloquer les graphisme de L'E3.

    Génial tout simplement!!!

  • par Ralph P
    Publié le 8 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/07/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bonne pâte!!

    Rien à dire de plus sur ce produit réputé. C'est une pâte thermique qui fait correctement son boulot: diminution de 10 à 20° la température dans ma config, à la fois en idle et en burst. N'hésitez pas, foncez!

  • par Birdz
    Publié le 6 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Impécable

    Qualité au rendez-vous, utilisée pour remplacer la pâte thermique de mes PS3, elle fait son boulot.
    Une référence en matière de pâte thermique, peut être la meilleure !
    Livraison rapide et sans mauvaises surprises !

  • par maxime M
    Publié le 10 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/06/2014
    Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 9

    Bonne pâte

    Une bonne pâte thermique j'ai gagné environ 5° par rapport à mon ancienne donc je suis plutôt satisfait
    Chez un amis j'ai changé son ventirad (Intel) et la pâte thermique et j'ai gagné juste 25° ^^'
    Franchement elle est vraiment top, fait bien son boulot et pour 20€ on en fait du chemin avec, j'ai fait 5 utilisation et le niveau est presque pas descendu! =)

  • par Bonengo
    Publié le 14 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/03/2014
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Fidèle à sa réputation

    J'ai l'habitude de prendre la pate de 3 gr pour l'entretien bi-annuel de mon PC (contien un scythe susanoo donc obligé de démonter le ventirad.

    Cette pâte a déjà fait ses preuves, elle est même meilleur que du Zalman.

    Inutile pour moi d'en dire plus.

    NOTE MAXIMALE

  • par VoronoV
    Publié le 19 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Excellent produit.

    Pas encore entamé la seringue de 12 grammes, mais sur ma seringue actuelle de 3,5 grammes, j'ai fait 4 processeurs et il en reste encore !
    Le changement de pâte / graisse thermique m'a permis de sauver deux vieux ordis portables et de rénover un presque vieux HP de bureau.
    100 % satisfait !

  • par sylvain
    Publié le 27 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/12/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    j'utilise de l'Artic Silver 5 depuis que je monte des ordi et jamais de problème. Par contre, c'est une graisse thermique et non une pâte, moins liquide et plus difficile à étaler, mais l’efficacité est là.

  • par loulou
    Publié le 7 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    silver 5

    pâte excellente pour ceux qui recherche l'excellence, peu de chose à dire sur ce produit a part peut-être qu'au début j'avais des soupçons mais depuis plus aucun, cette pâte m'a
    conquis je la recommande à tous bonne journée à vous tous !

  • par Chris7798
    Publié le 16 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2013
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    superbe

    j'utilisais une pate thermique blanche de base qui conduisais mal la chaleur. et j'ai décider de passer a celle ci qui a tout changé pour moi une très bonne pâte thermique pour des performances excellentes.

  • par Tomcanti
    Publié le 6 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 19/11/2013
    Nombre d'avis : 59 Note moyenne : 9

    Super

    Super pâte thermique à prix quand-même raisonnable, je n'hésite plus et je l'ai prise en plus grand conditionnement...
    En tous cas apparemment top qualité, j'en mets partout et elle ne m'a jamais déçu...

  • par Fabrice L
    Publié le 15 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 11/09/2013
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Impeccable

    Utilisé sur processeurs, cartes graphique et SB, elle fait gagner entre -2 à -7! °C au repos, par rapport aux pâtes thermique d'origine.

    J'utilise cette pâte depuis plusieurs années Et je n'ai plus envie d'en essayer d'autre :)

  • par Kévin J
    Publié le 27 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 20/08/2013
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Très bien

    Première pâte thermique que j'achète, ça m'a l'air très correct et 12g c'est parfait je vais en mettre à droite et à gauche (autre pc, famille etc...)

    200 caractère pour une pâte thermique faut pas abuser non plus x)

  • par Flo
    Publié le 15 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 23/03/2013
    Nombre d'avis : 69 Note moyenne : 9

    De la quantité et de la qualité ! un couple parfait !

    Je recommande , pour sa qualité , sa quantité et aussi parce que je perd jusqu'à 4° en appliquant cette pâte thermique !!
    c'est vraiment énorme ! combiné a un watercooling je suis au ange :D
    Merci LDLC pour tout !

  • par Damien S
    Publié le 17 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Je recommande

    Je recommande,
    Excellente pates thermique que l'on ne presente plus.
    S'etale facilement (le proc le fais tous seul) et une des plus perf.
    A prix correcte et livrais en 48h
    Que demandez de plus ?
    Un grand merci a LDLC

  • par Bruno
    Publié le 26 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 28/05/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Fais le boulot !

    La quantité est idéale pour remplacer les pâtes moisi présent par défaut sur les cartes graphiques. Ensuite on peut monter le pc de 2 ou 3 collègues en badigeonnant la carte mère entière !! Et puis bien sur la qualité est au rendez vous.. Ainsi que la durée, car vous pourrez la garder pdt un bon moment dans le carton de votre carte mère !
    J'en suis très content comme vous pouvez le comprendre.

  • par Alain B
    Publié le 3 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/01/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Top du top

    Appliquation facile, cette pâte thermique est la meilleur que j'ai commander.
    les performance ce font ressentir.

    La seule remarque a été la façon dont j'ai reçus le tube, dans un carton sans protection, et sans le bouchon noir.

  • par Bastien M.
    Publié le 3 novembre 2012
    Nombre d'avis : 45 Note moyenne : 9

    Top du top !

    Comme toujours, je prends ce qui se fait de mieux, et pour la pâte thermique, rien ne vaut les pâtes ARTIC, application aisée, une bonne carte de fidélité en plastique suffit ! superbe conduction thermique, attention cependant, il faut attendre une bonne semaine avant une efficacité maximale.

  • par Efe
    Publié le 9 août 2012
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Vaut son prix

    Utilisé pour un processeur i7 et une carte graphique gts250, le changement de pâte thermique a permis de gagner entre 15 et 20 degrés en fonctionnement normal de la machine.
    Cher, peut-être, mais efficace, et vous aurez de quoi "équiper" trois voire quatre composants avec cette seringue de pâte thermique.

  • par Bl@ckP@nther
    Publié le 19 avril 2012
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Chère mais performante

    A première vue c'est vrai que ce tube de pâte thermique peux sembler cher, mais à l'usage on en à pour son argent, utilisée sur un Phenom II x6 ainsi que sur les processeurs de la PlayStation 3, et bien j'en suis satisfait, j'y ai constaté une baisse de température ainsi qu'une vitesse de rotation des ventilateurs à la baisse. A acheter en toute confiance. Son conditionnement sous forme de seringue permet une application aisée, à voir si la tenue dans le temps est au rendez-vous.