Avis sur Logitech Wireless Solar Keyboard K750 (Noir)

Logitech Wireless Solar Keyboard K750 (Noir) CHF 91.50
Note générale :
9/10
sur 43 avis Charte de rédaction et de modération
  • 77%
    33 avis
  • 16%
    7 avis
  • 2%
    1 avis
  • 5%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Slone
    Publié le 5 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Pratiquement unique sur le marché et c'est bien dommage

    La grande force de ce clavier est qu'il se recharge via ses capteurs solaires, comme vous le savez sans doute d'orès-et-déjà ; à la fois économique et écologique, pour moi, ceci devrait être la norme.
    Malheureusement, ça ne l'est pas ; malheureusement, car cet atout très important à mes yeux ne compense que de peu les faiblesses de la fabrication. Soyez prévenu qu'il est plutôt fragile et qu'il demande qu'on le manie avec plus de soin qu'un clavier du même prix à piles, généralement. Mon premier a une touche qui s'est démonté/cassé très rapidement, le deuxième a développé des défauts dans la réponse d'une des touches qui devenaient de façon aléatoire inutilisables. De plus, les capteurs sont des nids à poussière et votre clavier a rapidement l'air un peu pouilleux quand des centaines de grains de poussières viennent étoiler ceux-ci et deviennent indélogeable à moins de tout démonter ; ce qui ne l'empêche pas d'assurer son office (en dehors des petits soucis évoqués). Enfin, son plastique brillant fait un peu jouet tout de même. Mais le clavier reste très confortable à utiliser si vous aimez les frappes légères.
    Bref, il faudrait plus de claviers concurrents, pour que l'on est enfin de beaux claviers à énergie solaire. Celui-ci est clairement conçu comme un prototype, un test pour voir si l'argument solaire est commercialement suffisant. Il remplit parfaitement son rôle de clavier de salon et la batterie semble très durable, plus que le clavier lui-même.

  • par Eric78
    Publié le 16 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    déçus

    Bonjour cela fait pas 1 an que j'ai acheté ce clavier que déjà des touches s'effaces pour du Logitech c'est un manque de sérieux sur la qualité les touches I,O et S sont partiellement effacé je suis déçus .

  • par ValerieS
    Publié le 10 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Parfait ! Agréable & Design

    ce clavier est parfait !
    Design, ce qui est un plus, il est fin et léger.
    Il marche parfaitement même si la luminosité n'est pas extra et qu'il n'est pas en pleine lumière
    En bref, je suis très satisfaite de cet achat

  • par MarcetienneB
    Publié le 14 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/11/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Agréable clavier

    Clavier agréable, cellules photovoltaïques performantes.
    Il manque juste le témoin d'activation des majuscules et pavé numérique...
    Sinon rien à dire - sauf l'obligation d'atteindre 200 caractères pour valider le post !

  • par Atalas
    Publié le 15 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/10/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    1 an après ...

    ... Il n'a pas bougé! touché des touches toujours aussi agréable et fonctionnalité comme au premier jour! la recharge je n'y fais meme plus attention les cellules photo sont toujours au top! oui c'est du bon!

  • par Bertrand I
    Publié le 16 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 6

    Bien mais touche espace différente

    Rien à dire sur le fonctionnement solaire dans mon cas.

    Pour les touches, j'aime bien l'idée d'un toucher et d'un bruit similaire au portables.
    C'est le cas pour toutes les touches sauf la touche espace. Ca fait genre tic tic tic pour les touches et un gros schlong pour espace.
    Je ne sais pas si c'est un défaut de mon clavier ou si c'est du à la conception car la touche espace est la seule à reposer sur plusieurs ressorts.

    On s'y habitue mais c'est quand même un peu désagréable.

  • par Toonies
    Publié le 27 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/06/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Solaire, oui mais !

    Du coté des touches pas grand choses à dire, la touche est agréable les raccourcis sont utiles et la finition est plutôt bonne.

    Cependant la partie solaire est vraiment pas au top.

    le clavier réclame beaucoup de lumière. En hiver avec le peu de lumière ça va être sport.

    un éclairage indirect ne suffit pas à le recharger.

    il faut donc l'exposé le plus souvent possible au rayon du soleil pour qu'il puisse se recharger.

    malgré tout l'autonomie n'est pas trop mauvaise.

    pour ma part je dirais 4H dans des conditions de lumière faible.

  • par Jean-marie N
    Publié le 6 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/04/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    clavier K 750 logitech

    un vrai clavier comme un portable , de plus facile a nettoyer.
    Encore une fois je ne suis pas decu.Ce clavier est TOP !
    Il est efficace et il a la classe de tout bon . A part que l'emballage est a tromper un averti car la photo represente un clavier Qwerty. la bonne blague.

  • par Moz
    Publié le 5 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/11/2012
    Nombre d'avis : 31 Note moyenne : 9

    Clavier solaire fonctionnel et esthétique, mais...

    Un clavier sans fil très agréable à utiliser et qui comme son nom l'indique, ne nécessite rien d'autre que de la lumière pour fonctionner.

    Couplé avec une souris Logitech compatible, il partagera avec elle un dongle usb pour éviter d'encombrer tous les ports de l'ordinateur.

    Un gros reproche cependant sur le matériau utilisé qui donne cet aspect noir laqué lorsqu'il est neuf mais qui finit par se micro rayer très vite lorsqu'on dépoussière ou nettoie le clavier...

    Sa finesse me permet en outre de le faire voyager avec mon ordinateur portable dans mon Dicota TopTraveler Comfort (sacoche pour PC 15") sans forcer.

  • par Didier
    Publié le 19 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2012
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 4

    Il n'a même pas tenu 1 an !

    Il n'a même pas tenu 1 an ! Après une année d'utilisation, ou tout était parfait : batterie toujours à 100% et très content de son utilisation, rien ne vas plus !
    Le clavier prend toujours très bien la lumière mais ne tien plus la charge. Même après deux jours en plein soleil sans l'utiliser, le pourcentage de charge ne dépasse pas les 50% et il ne fonctionne que lorsqu'il est en plein soleil. Si l'intensité lumineuse n'est pas suffisante, il ne fonctionne plus et le voyant rouge clignote.

    Heureusement, il était encore sous garantie (1 an LDLC et 3 ans constructeur)...

    Clavier envoyé le 05/12 au S.A.V.
    Réception d'un échange standard le 19/12

    Le clavier reçu a les touches de fonctions bleues et non oranges.

  • par zed
    Publié le 14 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2013
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 6

    Logitech 1 - LDLC 0

    Je fais confiance aux constructeurs !!
    Encore une fois je ne suis pas decu.
    Ce clavier est TOP !
    Il est efficace et il a la classe.

    Par contre LDLC s'est mis a faire des emballage au rabais !!!
    !! NUL !!

    Le présence du bordereau d'expédition est aléatoire !!!
    Idem pour le gadget d'accompagnement !!
    Preuve que rien n'est fait sérieusement !!!
    Les protections dans les colis doivent également etre devenues trop cheres pour ce revendeur, qui ne fait que baisser.
    Dernieres commandes :
    Clavier (x2)
    Disque dur
    PC portable
    Serveur NAS

    Tout a été mal géré et mal emballé !!!


  • par kommando
    Publié le 11 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    parfait

    Malgré, une erreur de tri dans mon colis et un délais de livraison rallongé... je suis très satisfait de mon clavier.

    Clavier parfait, agréable à prendre en main.
    Le clavier est silencieux, les touches espacées et peu d'espace pour laisser passez la poussière en dessous.
    Plus besoin de se soucier du niveau des piles, le clavier se charge très bien avec la lumière artificielle.

  • par Fabien L
    Publié le 14 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 18/09/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    SUPER CLAVIER

    Le top,

    Fini les câbles et fini les batteries à recharger...
    - Grande qualité
    - Touches silencieuses
    - extra fin
    J'ai acheté ce clavier pour un de mes proches, après l'avoir essayé, je m'en suis acheté un pour remplacer le mien...
    Donc n'hésitez plus

  • par Thomas
    Publié le 12 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 11/07/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Simple et efficace

    Je cherchais un clavier sans fil et épuré. J'ai trouvé mon bonheur, et je suis totalement satisfait par ce produit.

    Commandé ici le 11 juillet (reçu sans problème en temps et en heure) et donc, après 1 mois d'utilisation je n'ai pas encore eu à me soucier de la batterie. A peine déballer, aussitôt raccordé et fonctionnel.

    Le touché est digne des meilleurs claviers de PC portable et très peu bruyant. L'absence de voyant pour le CapsLock et le VerrNum est compréhensible au regard de l'économie d'énergie et n'est pas un problème pour moi.

    La réception radio fonctionne très bien, je n'ai aucune latence visible malgré que le dongle et l'unité centrale soient à 5, 6 mètres du clavier. De plus, ce dongle intègre la technologie unify de Logitech qui permet de n'avoir qu'un dongle pour plusieurs produit sans fil.

    Bref, rien à redire : ce clavier est top !

  • par Rene M
    Publié le 8 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/06/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Très bon produit.
    Sans faire trop attention je reste à 100% de charge. L'application permettant de vérifier la charge et la luminosité actuelle est simple et accessible par une touche depuis le clavier. Pas besoin de chercher dans les menus de l'ordinateur.
    Bon point pour le bouton on/off permettant d'éteindre le clavier lorsqu'il n'est pas utilisé.

  • par solidcake
    Publié le 29 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2013
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    le système solaire fonctionne très bien, pas d'arrêt intempestif, il est très confortable, léger, c'est un produit que je recommande pour ceux qui veulent du sans fil et ne pas être embêté par les piles

  • par Mouton
    Publié le 10 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon coup de la part de Logitech

    Habitué aux claviers d'ordinateurs portables, il me fallait quelque chose de proche et c'est ce que j'ai trouvé avec celui-ci !
    Simple mais élégant, il répond à mes deux principaux critères de recherche: sans fil, et écologique. Les cellules photovoltaïque semblent robuste et disposent d'une superficie importante pour bien capter la lumière quel que soit son origine. Un petit compartiment permet de facilement changer la pile (standard) en cas de besoin).
    Dépourvu de voyants (hormis les deux petites led qui s'allument sur demande pour tester le rayonnement), on évite de s'abimer les yeux.
    Très léger, ses pieds rétractables le rendent extrêmement transportable.
    Enfin, sa conception simple lui apporte une robustesse correcte (cependant, je n'ai pas essayé de le jeter du 5ème étage ni de le marteler à coups de marteaux, je ne peux donc pas affirmer qu'il ait une robustesse à toute épreuve, désolé !)


    Pour en venir aux points faibles: prenez garde car ce clavier n'est pas ce qu'on peut appeler un clavier silencieux, plus, la surface marque facilement les traces de doigts. Enfin, on oublie facilement de l'éteindre, mais cela ne m'a (pour le moment) jamais porté préjudice !

  • par Etienne
    Publié le 10 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent

    Produit très agréable à l'utilisation et très performant. J'avais peur qu'il se décharge rapidement mais aucun problème de ce côté, et pourtant je passe mes journées sur mon ordinateur! Il se recharge vite, aussi bien à la lumière artificielle qu'à la lumière du jour, et est accompagné d'un petit logiciel "solar app" indiquant son état de charge et l'exposition à la lumière.
    Sa finesse est remarquable et son design soigné.

  • par Cedric S
    Publié le 2 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 02/02/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Un peu déçu

    Le clavier fonctionne très bien en journée, mais dès lors que je l'utilise en faible luminosité (pendant la nuit avec un faible éclairage), le clavier répond 1 fois sur 3 et c'est très énervant. Et ce problème arrive alors même que la jauge de la batterie est indiquée remplie à plus de 95%...

  • par Didier F
    Publié le 2 avril 2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très beau, écologique et fiable.

    Après plus d'un an d'utilisation, ce clavier ne m'a jamais fait défaut .
    Je ne m'en préoccupe pas, il se recharge tout seul, même à la simple lumière de mon écran (tout proche), aucun problème de décharge.
    Il est super beau, très agréable à utiliser.
    Je ne l'utilise pas pour jouer, je ne suis pas sûr qu'il soit fait pour ça et qu'il encaisse les coups.
    Pour moi il est parfait, si je dois en racheter un, ce sera le même.

  • par le novice
    Publié le 16 février 2013
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    TRES BON

    Je l'utilise depuis maintenant 5 mois, plutot de manière intensive (entre 4 à 6h par jour, de nuit dans une pièce faiblement éclairée)

    il a gardé sa charge à 100% le premier mois puis a dégringolé à 30% très rapidement (en 2 semaines) car je me suis attelé à finir farcry3 rapidement (7-8h par soirée)

    depuis, avec une utilisation moins massive, il est revenu à un état de charge de 85% (sans pouvoir remonter au dessus par contre), et ceci sans y faire plus attention que ça (pas de source luminueuse dédiée à la recharge, je ne le met pas à la fenetre pour le recharger, rien : je le laisse sur le bureau parfois sans meme l'eteindre, aucune probleme

    la frappe est silencieuse, le toucher très sympa, la portée est suffisante pour un usage canapé (disons que les 5-6m sans obstacle, j'ai pu tester et ça fonctionne très bien)

    les reproches habituels, à savoir :
    -salissant/traces de doigts
    -pas de voyant majuscule
    - pattes pour sur-elever surement très fagiles (mais je l'utilise à plat, donc je m'en fout)

    et aussi un petit bémol
    utilisant une souris logitech par ailleurs, unifiying n'a jamais voulu me grouper les 2 periphériques sur le meme emetteur/recepteur
    ce n'est pas pénalisant pour moi, mais si certains comptent là dessus par manque de port USB, soyez prudents et testez avant si possible

    petit reproche sur le fait que la surface de dessus soit noir laquée, et le dessous soit blanc mat.
    j'aurait préféré noir pour le dessous, mais c'est un détail.

    je le recommande

  • par Pierrick
    Publié le 10 novembre 2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Le clavier sans fil parfait ?

    Je n'avais jamais pris de périphériques sans fil parce-que je ne voulais pas être tributaires de piles. Les fils une fois bien placé ne sont pas extrêmement dérangeant. Avec ce clavier j'ai découvert la joie du sans fil sans la contraintes des fils, que du bonheur !

    La frappe du clavier, comme tous les claviers Logitech est excellente, je dirai encore meilleur que le Illuminated keyboard de chez Logitech également qui avait pourtant déjà placé la barre très haut !

    Le seul bémol que je pourrai émettre à ce clavier est qu'il n'est pas rétro-éclairé mais, pour un clavier sans fil et sans piles, on peut comprendre qu'ils n'ont pas voulu ajouter cette fonctionnalité.

    Bref, c'est un clavier quasi parfait à acheter sans hésiter !

  • par Sacharpie
    Publié le 7 novembre 2012
    Nombre d'avis : 49 Note moyenne : 9

    Superbe clavier sans fil !

    Un ami geek me l'a offert pour mon anniversaire, c'est un superbe objet qui n'a jamais besoin de piles et qui se recharge en permanence. Il convient parfaitement aux jeux, et c'est selon moi la meilleure alternative aux claviers mécaniques : il est fin, sans fil et écolo, avec une frappe type notebook très agréable et réactive ! Splendide !

  • par Flo Rahl
    Publié le 6 novembre 2012
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    Excellent et durable

    Cela fait maintenant un an que j'utilise ce clavier, et jamais, jamais il ne m'a fait défaut. Le peu de lumière qu'il reçoit lui suffit toujours.
    Au delà de ça, la frappe est agréable, la réponse rapide, et la distance d'utilisation est de l'ordre de quelques mètres.

    Je l'ai utilisé sur la freebox revolution, et ça marche au poil.

    Je conseille !

  • par PJ
    Publié le 4 octobre 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    excellente surprise

    Mon expérience de la micro commence à être ancienne; j'ai usé jusqu'à la corde différents claviers. Celui là, s'il résiste, est probablement le plus agréable que j'ai utilisé. transmission radio hyper stable dans mon environnement. une lampe de poche suffit pour charger les accus.. il est mieux que bien des claviers de portables. il est petit mais complet...
    pour moi, c'est un bon choix. Reste à voir: sa durée de vie.

  • par Marvin M
    Publié le 23 août 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    J'adore

    Je l'adore, Je les depuis plus de deux mois et il est toujours à 100%,
    la seule chose que j'aime pas c'est que il n'y-à pas de rétroéclairage, mais bon je le savait.

    de plus pas encombrent

    Je recommande

  • par Léo67
    Publié le 23 août 2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Satisfait à tous points de vue

    Cela fait un peu de six mois que je l'utilise et c'est un vrai bonheur. Zéro pile et toujours chargé, que demander de plus?!
    Au début, on passe un petit coup de chiffon (fourni) tous les jours sur la surface brillante mais avec le temps les traces de doigts se voient de moins en moins et un nettoyage hebdomadaire s'avère suffisant.

  • par guillaume D
    Publié le 19 juillet 2012
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 8

    Superbe

    Esthétiquement discret, les touches en plastoc mat sont un peu décevantes au déballage.
    De plus, il faut attendre une dizaine de minutes le temps qu'il soit chargé un minimum lors de la première utilisation.

    Pour le reste, l'absence de fil et de piles rendront tout retour à un clavier filaire impossible...

  • par Lolo40
    Publié le 16 juin 2012
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 8

    Plus de pile enfin !

    Plus de pile enfin !
    Ce clavier se recharge avec une poigné de photons. De fait il est toujours chargé à block.

    Il faut s'habituer (comme pour tous les claviers) au touché et à l'espace entre les touches.
    Mais la frappe reste franche, agreable et silencieuse.

    Maintenant il reste à voir comment les accus et les capteurs vont tenir dans le temps.

    les plus...
    Fin,élégant et plutot compact
    installé et reconnu automatiquement sous W7 et Linux (Kubuntu)
    Touche et application de gestion d'energie sous Windows 7 (marche pas avec Linux mais j'ai pas cherché non plus!)
    Plus de probleme de pile
    Silencieux

    Les moins
    Poussiere facilemnt visible sur le noir brillant
    touches un peu trop espacées

    Donc un très bon produit.

  • par Thomas B
    Publié le 15 juin 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Parfait pour la bureautique

    Les plus : Pas de fil, pas de pile, il n'est encore jamais tombé en rade d'énergie (et pourtant il n'est pas dans un endroit très éclairé). Très facile à prendre en main (2 jours d'adaptation par rapport à mon clavier de portable). Très stable sur bureau. On ne remarque presque pas les capteurs photovoltaiques.
    Les moins : On regrette qu'il n'y ai pas plus de touches de raccourcis, mais c'est vraiment le seul défaut !

  • par Jerome B
    Publié le 19 mai 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Presque parfait

    Je l'utilise depuis pratiquement 2 mois.

    Les points positif :
    - frappe agréable et plutôt silencieuse
    - sans fil, solaire (donc pas besoin de se soucier des piles)
    - esthétique et sobre, peu encombrant
    - plus lourd qu'on ne pourrait penser, ce qui lui permet de bien tenir en place sur le bureau + patins antidérapants

    Les points négatif :
    - surface brillant très sensible aux traces de doigt, à la poussière et aux micro rayure (le simple fait d'avoir utilisé le chiffon fournis pour enlever la poussière à fait apparaitre des micro rayure)
    - pas de logement pour le récepteur sans fil
    - pas de voyant d'état pour les touche VerMaj et VerNum (ce qui peut être un peu gênant lorsque que l'on joue par exemple)
    - présence d'une légère bosse sur le dessus au niveau du logement de la batterie (probablement dû à la finesse du clavier)
    - il est dommage que le logiciel Logitech Solar App (version 1.00.46) n'indique pas une valeur supérieur à 500 lux


    9/10 pour le service LDLC :
    - envoi rapide
    - bien emballé, même si pour un produit de ce type où le constructeur communique autour de ses choix écologiques (conception sans PVC, emballage entièrement recyclable, manuel imprimé sur l'emballage, pas de CD), il est dommage que pour l'envoi il soit utilisé un carton beaucoup trop grand (emballage du clavier 20cm x 48.5cm x 3.5cm ; carton d'envoi 32cm x 53.5cm x 14cm) bourré de coussin d'air en polyéthylène.

  • par Alexandre B
    Publié le 8 mai 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Bluffant !

    C'est simple, je le possède depuis 9 mois et il reste dans ma chambre, sans autre source de lumière qu'un ampoule fluocompacte qui lui apporte 25 lumen. Et il marche parfaitement et m'indique en permanence une batterie à 100% (au début je me suis demandé s'il n'y avait pas un problème mais bon tant qu'il marche... c'est qu'il a de l'énergie).

    Il me permet en appuyant sur la touche de vérification du niveau de lumière, de sortir d'un jeu "à l'arrache" sans avoir à quitter le jeu ni sans faire "ctrl alt sup". Pratique pour aller sur internet quand on est bloqué.

    Par contre il a le défaut d'avoir un liseré blanc (coque sous le clavier qui remonte sur les cotés) qui tranche sur mon bureau de couleur foncée, il prend très bien les marques de doigt ainsi que les micro rayures. Par contre niveau nettoyage c'est un vrai bonheur car l'espace sur le bord des touches est très petit. Il suffit de passer une lingette nettoyante pour écran.

    Un autre point qui peut être gênant est qu'il reflète la lumière de l'écran.

    Il tient bien en place grâce à son poids et aux caoutchouc antidérapants efficaces.

  • par Arnaud F
    Publié le 3 avril 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Presque parfait

    Plus :
    - un concept brillant, écologique et développement durable, dont bien des fabricants devraient s'inspirer
    - une frappe très agréable, silencieuse et douce
    - toutes les touches sont bien là où on les attends

    Moins :
    - aspect "gloss" très sensible aux rayures et très salissant (la poussière est bien mise en valeur...)
    - mon exemplaire est légèrement bombé au niveau de la surface recouvrant le logement de la pile. Un souci de finition qui lui fait manquer la note maximale.

  • par Holbiad
    Publié le 1 avril 2012
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Bien mais peu mieux faire

    Ce clavier est tout bonnement génial:

    - Frappe agréable, précise et silencieuse.
    - Fonctions natives nombreuses et configurable à souhait avec le logiciel à installer.
    - Look glossy du plus bel effet et ultra plat.
    - Rechargeable par la lumière ( soleil ou lampe de bureau).
    - Technologie UNIFYING permettant de connecter jusqu'à 6 périphériques compatibles, le récepteur est de surcroit très petit.
    - La pile rechargeable est amovible et pourra être remplacé en cas de défaillance.
    - Une touche permet d'exécuter "Solar App" qui permet de connaitre en permanence le niveau de charge de la batterie,la puissance de la source lumineuse et un historique de la charge.

    Par contre:

    - Très facilement salissant revers du traitement Glossy mais une chiffonnette est fournie .
    - Pas de diodes d'état du verrou numérique et majuscule (mais le logiciel SET POINT affiche le verrouillage à l'écran et le contrôle du volume).
    - Pas de rétroéclairage (pour le moment mais Logitech y travail).
    - Pattes de surélévations un peu trop fragile à mon gout.
    - Pas de logement pour stocker le récepteur en cas d'utilisation nomade.
    - Logiciels Solar App, Set Point et Unifying à télécharger (pas de CD-Rom)

    Enfin et c'est un souhait personnel si Logitech pouvait supprimer le pavé numérique et le remplacer par un pavé tactile comme un K400, le constructeur aurait un clavier pour une utilisation "canapé" quasi parfait.

    Pour conclure Le K750 est un très bon produit ces points forts l'emportent sur les rares points négatifs; en bref foncez vous ne serez pas déçu.


  • par Loic B
    Publié le 14 mars 2012
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    tres bien

    Plutot agréable, fonctionne nativement sans installer les logiciels fournis et est reconnu par le dongle sans association (pratique).
    la surface est TRES sensible aux traces doigts et les touches ont un coté "plastique" lors de la frappe mais l'autonomie et la simplicité d'utilisation sont bel et bien presents.

  • par Jufeneck
    Publié le 9 mars 2012
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Un clavier sans fil, sans pile et sans problème !

    Un clavier sans fil, sans pile et sans problème !
    Le fini du clavier est excellent, le touché des touches est impeccable, les fonctionnalités (fn, lock) sont faciles à utilisées.
    L'autonomie est étonnante, toujours à 100% malgré une utilisation sans lumière du jour directe (uniquement de la lumière artificielle et celle du moniteur).
    Pensez à télécharger, en plus de SetPoint, le petit logiciel dédié au K750 nommée Solar App (http://www.logitech.com/k750/solarapp) qui permet de savoir combien de "LUX" sont captés par le clavier et le niveau actuel de charge... bien sympa.

  • par David T.
    Publié le 26 février 2012
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Parfait !

    Mon commentaire rejoint les autres commentaires postés précédemment:

    Un clavier très pratique, pas de fils, pas de piles, plutôt agréable à utiliser, que du bonheur !

    Félicitations à LDLC pour la qualité de ses prestations.

  • par alex69
    Publié le 24 février 2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Parfait!

    Je ne m'attendais pas a ça!
    Ce clavier est parfait, plus de fil, plus de pile, la liberté sur le bureau.
    Et une très belle finition.
    je recommande.

  • par Complet12
    Publié le 12 février 2012
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Enorme!

    Finitions impeccables!
    Un toucher parfait et une solidité apparente.
    C'est du sans fil très bien réalisé et en plus totalement écolo!
    Plus besoin de piles ni de la lumière du jour! On peut jouer toute la nuit sur son clavier avec une petite lampe de bureau qui recharge tranquillement les batteries.
    Bref, Excellent!

  • par ToXiC
    Publié le 30 novembre 2011
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Pour ce qui est du clavier, tout est bon : bonnes touches, bonne sensation de frappe. Un sensation de solidité dès que l'on prends le clavier en main !
    On oublie les fils, les problèmes de batterie... On sais juste que l'on à un clavier qui fonctionne tout le temps et sans fil ! Merci le récepteur unifying Logitech (un seul récepteur pour 2 souris et deux claviers) qui permet d'économiser les ports USB.
    Portée Bluetooth correcte (PC à l'étage et clavier dans le salon).
    Ce clavier est tellement bien que je vien d'en commander un pour le boulot !
    Et il faudrait une étoile supplémentaire pour la prestation LDLC, parfaite en tout point.

  • par Laurent P
    Publié le 15 novembre 2011
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Investissement gagnant

    Je suis développeur et je passe beaucoup de temps avec ce clavier.
    Voilà un peu plus de 6mois que je l'utilise au travail. Et je suis conquis

    Points positifs :
    -Sans fil : à passer beaucoup de temps sur un ordinateur c'est bien de pouvoir d'orienté son clavier sans la contrainte filaire. Cela me permet aussi de réorganiser mon espace quand j'ai des documents à lire ou autres éléments à déposer sur mon bureau.
    -Photovoltaïque : ouf, il n'est pas solaire. Il se charge donc même avec la lumière de l'écran ou l'éclairage ambiant. Sinon la batterie prend la relève. Depuis que je l'ai je ne me suis jamais posé la question de la recharge. :)
    -Silencieux et confortable: très silencieux, même quand on se met à trapper vite. Il a aussi une bonne assise (quand il est posé il ne glisse/dérappe pas).
    -Design : sa finesse fait qu'on ne ressent pas de gêne aux poignets quand on l'utilise en position haute.

    Points Négatifs :
    -Design : il est beau mais gardera volontiers vos empreintes sur sa coque glossy, c'est surement pour ça qu'il est livré avec une toile de nettoyage (très efficace, mais qui aime nettoyer). Il n'y qu'un niveau de réglage de hauteur, on s'y adapte volontiers cependant je l'utilise en mode plat que sur les jambes.
    -Largeur/touche : habituer à mon clavier de Thinkpad, il m'a fallu un temps d'adaptation (3 jours) les touches ne sont pas exactement là où je les attendais parfois. Aussi la touche FN est à un endroit assé spécial à mon avis.

    personne n'est parfait après tout :)

  • par Chris
    Publié le 8 novembre 2011
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Merveille

    Des touches agréable sous les doigts et silencieuses, esthétique et très économique.
    Un peut "lourd" par rapport à son épaisseur, mais rien de grave.
    Hormis un léger défauts de finition sur le mien, il est vraiment extra.