Avis sur Bracelet antistatique

Bracelet antistatique CHF 7.11
Note générale :
10/10
sur 21 avis
  • 90%
    19 avis
  • 10%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par aska
    Publié le 9 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/07/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Indispensable !

    9/10
    Un produit inutile donc *indispensable*.
    Gaffe aux vêtements chargés en électricité statique ;)

  • par Nicolas B
    Publié le 23 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/03/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Ideal

    Idéal pour manipuler de la RAM ou des cartes graphiques ou autres.
    Ne coup pas la circulation du sang.
    Cordon par contre trop court.

  • par thomas S
    Publié le 4 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/02/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Bien pratique

    Ayant par le passé grillé une carte graphique avec une simple châtaigne, j'ai forcément pas hésité à acheter ce produit surtout quand le coût des composants est élevé.

    Vous me direz certains composants sont bien fait et donc sont sécurisé à ce niveau mais pas tous...

    Beaucoup prennent le risque mais pour le prix afin d'évité une catastrophe ou un retour je suggère cette achat.

  • par Alexis K
    Publié le 3 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/01/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Sécurité oblige.

    Utilisé pour monter un refresh de ma configuration (nouveaux CPU + GPU).

    Bracelet sympathique (textile élastique avec un système de verrouillage en plus).
    Petite pince crocodile à monter sur une prise terre.

    Prix modique en comparaison des composants électroniques.

  • par bergen
    Publié le 23 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/06/2018
    Nombre d'avis : 48 Note moyenne : 9

    Fait le job

    Une seule petite "critique" le bandeau pourrait sans problème avoir quelques cm de plus.
    Au bout d'un moment d'utilisation, la main blanchit.
    Pour le cçoté antistatique, comment savoir ???
    En tout cas j'espère que c'est efficace car j'ai monté mon nouveau PC en l'utilisant.
    Très peu gênant en utilisation.

  • par Thierry V
    Publié le 30 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/03/2018
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    Pour la sécurité.

    Nécessaire ou pas?Chacun aura son opinion personnelle.Personnellement pour la prix dérisoire je dis oui.Quand je vois le pris de ma carte mère et de ma carte graphique plus le reste,c'est vraiment dérisoire pour un minimum de protection.Produit conforme à la description.

  • par Jérémy W
    Publié le 14 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/11/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Fait le travail

    Que dire de plus, fait bien le travail quand on veux faire les choses bien et protéger le matériel au cas où, pensez à bien le brancher à la terre et tout ira bien. un peu de jeu au niveau de la pince chez moi mais rien de grave ça ne l'empêche pas de bien tenir.

  • par Romain G.
    Publié le 4 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/06/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité/prix

    Le produit à avoir dans sa mallette à outils si vous voulez éviter de griller vos composants à 1 000 € à cause d'une toute petite décharge !
    Pour le prix, le produit est de très bonne qualité, robuste, le cordon à une longueur assez satisfaisante, le bracelet tient bien au poignet et le tout est démontable (pince croco/cordon/bracelet).
    Je recommande pleinement cet article.

  • par louis D
    Publié le 14 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/07/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Mouai

    Dubitatif, je l'ai mis question de principe mais avec j'avais des gants en latex.

    Longueur juste, on peut pas bouger bcp. Il tiens bien au poignet quand même

    Faudra m'expliquer comment une pince crocodile peut s'attacher a une prise terre aussi

  • par Paul B
    Publié le 30 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/03/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    je ne sais pas quoi mettre comme titre

    c'est difficile de dire se cela fonctionne en tout caps a chaque fois que je l'utilise je n'ai pas de problèmes je tien a soulier au débutants que le fait de dire que l'on peu griller un composant avec l’électricité statique c'es totalement vrais j'en ai subi les conséquences... le seul bémol du produit qui n'en ai as vraiment un c'est de ne paspouvoir choisir la couleur (j'en ai eu un bleu)
    (j'en profite pour dire et redire comme beaucoup d'autres internottes que le minium de 200 caractères est totalement inutile et vous le l'avez pas compris je dit ça pour les atteindre)

  • par Lobytek
    Publié le 15 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/12/2016
    Nombre d'avis : 72 Note moyenne : 9

    Fait ce dont on lui demande.

    Acheter pour manipuler des composants. Fonctionne. Décharge complètement le corps de toute électricité statique. Après faire un commentaire sur 200 caractères est peut être trop pour un produit de ce type.
    Service LDLC au top.

  • par Nicolas R
    Publié le 11 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/09/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    pas de chihi

    pas grand chose de négatif surtout pour un accessoire quasi obligatoire si l'on est pas prudent lors de la manipulation de produit sensible à l'électricité statique.

    Le cordon est un peu court.

    Merci à LDLC pour la variété de ses produits

  • par Yoann M
    Publié le 16 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/10/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Difficile de donner son avis !

    Difficile de donner son avis sur un bracelet antistatique haha !
    Dans tout les cas j'ai pas fusillé mes composants donc je suppose que le bracelet fais son job.

  • par Fitz
    Publié le 7 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/04/2016
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Un must

    Dès qu'un commence à manipuler des pièces importantes (et surtout chère) comme des CG ou des CM, il est important d'éviter les décharges statiques.
    7€ c'est le prix d'une certaine sérénité lors des montages. L'article est de bonne facture et ne gène pas les mouvement lors de l'utilisation.

  • par Ludocg
    Publié le 19 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/06/2016
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Par soucis de sécurité

    Gadget ou non ? Je ne sais pas, en tout cas pour le prix dérisoire je préfère le prendre plutôt que de risquer de griller mon ordinateur LDLC RealIT en manipulant certaine pièces ( réservé aux bricoleurs :p ).

  • par Nicola P
    Publié le 31 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/05/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Très utile

    Je ne pois par dire si sans bracelet j'avais des problèmes mais ça c'est la meilleur solution contre l'électricité statique sans payer trop. On branche a un part en metal du boitier et ........voilà!

  • par killbox
    Publié le 3 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2015
    Nombre d'avis : 48 Note moyenne : 9

    Très utile et surtout nécessaire

    Certains diront que c'est gadget, moi je dis que quand on manipule des produit à 300€ et plus, on se protège un minimum. Attention tout de même à ne pas faire de grands mouvements brusques, le câble se détachera dans ce cas là.

  • par Mickael F
    Publié le 13 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2015
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Efficace

    j'ai monté mes PC avec ce bracelet antistatique et jusqu'à maintenant, aucune pièce endommager ! il est pratique et utile. le seul bémol, le fil téléphone peut etre parfois un tout petit peu court mais on peut détacher facilement qu niveau de la pince pour éviter de l'enlever a chaque fois.

  • par Randi T
    Publié le 27 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/04/2015
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Vraiment pas sécurité

    Je les acheter par sécurité quand j'ai commander mon processeur, je le recommande car pas chère donc même si vous vous en servez que une fois sa vos quand même le coup de l'acheter pour ne pas avoir d'électrique en soit

  • par Jérémie R
    Publié le 28 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/12/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Très bien mais...

    Ce produit fait parfaitement son travail mais vous devez savoir qu'il est totalement superflu, si vous ne monter pas sur de la moquette, aucun besoin de ce bracelet.
    En résumé, ce produit fait ce qu'on attend de lui mais est purement commerciale.

  • par Adrien L
    Publié le 6 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/10/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Parraît ok, pas le même que sur la photo

    Je l'ai utilisé une fois, c'est mon premier, du coup je ne sais pas comparer.

    Il me paraît ok. Le bracelet autour du poignet est élastique et peut aussi être réglé, du coup il peut accommoder plusieurs épaisseurs de poignets.

    Est arrivé en bleu clair.. :)