Avis sur Kensington tapis de souris Duo Gel (coloris noir/rouge)

Kensington tapis de souris Duo Gel (coloris noir/rouge) CHF 25.25
Note générale :
8/10
sur 25 avis Charte de rédaction et de modération
  • 52%
    13 avis
  • 28%
    7 avis
  • 12%
    3 avis
  • 4%
    1 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Georges G
Publié le 18/11/2018

Très cher pour un produit aussi basique et un peu trop encombrant

Très cher pour un produit aussi basique et un peu trop encombrant. En revanche les couleurs sont jolies. Dommage que je l'ai acheté pour rien, car j'en ai trouvé un qui traînait dans un tiroir au bureau. Je ne sais pas si je peux le renvoyer gratuitement ou si quelqu'un veut me l'acheter, je ne l'ai pas déballé.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par AQ
Publié le 02/06/2012

Inefficace.

Je suis moi-aussi très déçu par la texture de la surface, totalement inadaptée aux souris optiques. Je possède deux produits de ce modèle (à différentes couleurs), sur deux PC différents et plusieurs souris, toujours ce problème de "décroché" agaçant. C'est avec une trackball (!) que ces tapis auront trouvés leur utilité. Car niveau confort, on se dit d'emblée que le bloc de gel est trop gros, puis on change rapidement d'avis. Il est plus que confortable. La surface de glisse est modeste sans être rédhibitoire, Le design est beau. Pour les angoissés: - oui, la coque de gel parvient à céder, dans des conditions d'utilisation peu soigneuses et encore après un usage très prolongé. Dans mon cas, la curiosité des enfants qui doivent absolument palper et tester ce curieux gel qui ressemble à une grosse bulle. - non, le gel n'est en aucun cas fluide, il ne s'échappe pas de Déchirures. Au pire, il dégage une petite odeur désagréable.
Lire la suite
Trier par :
  • par Annick W
    Publié le 2 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2019
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 6

    un petit temps d'adaptation mais je pourrais plus m'en passer

    C'est mon second tapis de souris Kensington et les sensations initiales peuvent dérouter, surtout si vous vous êtiez habitués à un autre repose-poignet pour votre sourir, mais une fois qu'on s'y fait, il est parfait. Très agréable, soulage vraiment le poignet.

    Deux points négatifs: le tapis pour la souris est un poil trop petit. Et la couche protectrice du gel est un peu fragile.

  • par Georges G
    Publié le 18 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très cher pour un produit aussi basique et un peu trop encombrant

    Très cher pour un produit aussi basique et un peu trop encombrant.
    En revanche les couleurs sont jolies.
    Dommage que je l'ai acheté pour rien, car j'en ai trouvé un qui traînait dans un tiroir au bureau. Je ne sais pas si je peux le renvoyer gratuitement ou si quelqu'un veut me l'acheter, je ne l'ai pas déballé.

  • par FRANCKY IV
    Publié le 28 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Ce tapis de souris est très sympa.

    Cela évite un peu les douleurs du au poignet ce qui est toujours bien agréable.

    Il est tellement bien que c'est le deuxième que je commande (le premier était trop vieux).

  • par stephane M
    Publié le 9 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    tapis

    super tapis de souris, avec sa partie en silicone bon rapport qualité-prix - je le recommande très vivement - il est confortable, et merci à Ldlc pour votre sérieux dans les délais de livraison merci encore a la prochaine commende chez vous.

  • par Alexandre P
    Publié le 6 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Tapis très confortable et très stable, il ne glisse pas du tout. Très rendu sur le bureau, il a une belle esthétique.

    Juste un peu petit pour du gaming, sa taille limite un peu les mouvements pour les jeu FPS par exemple.

  • par Daniele E
    Publié le 17 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/07/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    tapis avec repose-poignet

    Excellent produit - bon rapport qualité-prix - je le recommande très vivement - il est confortable, ergonomique - bonne adhésion au plateau du bureau - il est esthétique - la souris glisse bien sur le tapis

  • par Noel T
    Publié le 11 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/05/2017
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8

    Tapis de souris compact

    Ce tapis est confortable par le repose-poignet agréable. Je trouve qu'il sera un peu petit pour ceux qui déplacent beaucoup la souris, mais autrement le glissement de la souris n'est pas entravée, c'est un bon produit.

  • par redaLyazidi
    Publié le 23 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 16/04/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Tapis de souris

    Très confortable, aucune gêne pour manipuler la souris, résistant peuy durer longtemps, rentre facilement dans une sacoche d'ordinateur portable (laptop),cependant peu se déchirer un peu trop facilement

  • par Anthony K.
    Publié le 17 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2016
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Satisfait

    Utilisé au boulot (informaticien) et à la maison, j'ai largement testé le produit.

    Rien à dire sur la qualité du produit, il soulage vraiment le poignet.

    Par contre, il faut faire attention à ne pas salir la surface pour la souris, ça peut être fatal.

    Il faut aussi faire très attention à ne pas percer la surface qui sert à poser le poignet. Le gel à l'intérieur est très collant et du coup le tapis devient vite inutilisable.

  • par Ivan L
    Publié le 22 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/03/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Convenable

    La surface ne gel est un peu trop dur et le tapis est quand même assez petit et ça dégage une odeur de plastique.

    Sinon la glisse avec la souris est bonne et ne pose pas de problème à part au niveau du manque d'espace.

  • par Pierrick N
    Publié le 2 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Pas si mal

    J'ai acheté ce produit pour son repose poignet en gel et finalement je n'ai gardé que cette partie.

    Le tapis est plus que médiocre

    J'ai donc découpé la partie gel et l'ai placé devant un tapis perso de bonne qualité.

  • par Damien G
    Publié le 26 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 24/09/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

    Tapis de souris avec repose poignet plus ou moins efficace.

    Après 3 semaine d’utilisation, je ne trouve pas qu’il y a une très grande différence sur le confort du poignet par rapport à mon ancien tapis de souris en tissus qui a plus de 10 ans.

    Point positif :
    - Le design est d’une grande classe, il rend très bien dans son milieu face à mon ancien tapis.
    - Le repose poignet en gel est un petit plus pour le confort même si je ne trouve pas la différence très flagrante.
    - Son prix peu élevé et le moins chère se trouve chez LDLC !
    - Taille du tapis est suffisante pour une utilisation normale.

    Point négatif :
    - Possesseur d’une souris laser logitech G500, je trouve que la sensibilité est moins bonne qu’avec mon ancien tapis en tissus, mais encore une fois cela n’est pas flagrant.

    Conclusion je ne regrette pas mon achat !

  • par Pierre G
    Publié le 12 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/07/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Vraiment bien

    Très bon produit, la surface noire est très agréable et "glisse bien" même si c'est subjectif, en tout cas de manière plus agréable que sur un tapis de souris classique. Le repose-poignet soulage vraiment pendant des séances prolongées d'utilisation du PC.

  • par Mathilde R
    Publié le 10 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Pas mal

    La partie en gel est agréable et soutient bien le poignet.

    Cependant la partie revêtement où l'on déplace la souris accroche et elle n'est vraiment pas pratique pour avoir un déplacement fluide. C'est dommage!

  • par jordan E
    Publié le 2 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2014
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Parfait

    Ce petit tapi de souris fait ce qu'on lui demande !

    Parfaitement nettoyable, confortable et esthétiquement parlant vraiment pas dégueulasse.
    Au vu du prix je ne suis vraiment pas déçu du produit qui réponds a la totalité de mes attentes

  • par Cedric C
    Publié le 28 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Toujours aussi bien

    C'est le 2° que j'achète, c'est toujours aussi confortable et reposant pour le poignet.
    Facile à nettoyer, de bonne taille.
    Fonctionne bien avec la souris Corsair M65.

    Juste une chose c'est de faire attention aux bijoux ou montres au poignet pouvant percer ou couper la protection du gel.

  • par arnaud F
    Publié le 4 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/09/2014
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Enfin une heureuse surprise ...

    Je pensais avoir du mal à sortir des tapis de souris gamer pour leur accélération sur des écrans de grande taille.

    Bluffé !

    Le KENSINGSTON est de petite taille (G-Dr. 19cm et H-Bas 28cm environ). La taille était un critère majeur pour moi (j'abandonne les Func car ils ne font plus les 1030 dans qui a duré 10 ans pour moi).

    EVALUATION ...
    Surface : 9/10 (surface non lice mais le ajustements possible de ma logitech pour le même contrôle et rapidité que sur le Func en utilisation petits jeux et bureautique sur grand écran)
    Ergonomie : 10/10 (mode repos selon orientation naturelle et mode gaming pour petits jeux en tournant de 90° la surface)
    Design : 10/10 (en rouge, c'est du plus bel effet).

    Pour conclure, sa résistance sera testée à ma prochaine commande, car je risque fort de reprendre le même car on vraiment est bien dessus si on ressent des douleurs au poignet (sinon d'autres produits aussi cher ont de meilleures surface peut être à cette taille). Prévoir une souris dont les paramètres sont finement ajustables.

  • par Regis G
    Publié le 25 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2014
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 8

    Toujours aussi bien

    C'est le 3eme tapis que je commande de cette série, et je suis toujours autant satisfait. Le confort est royal, la glisse excellente et la précision irréprochable.

    Utilisé avec les souris suivantes :
    Logitech Marathon
    Genius GX Gila

  • par CHRISTIAN S
    Publié le 7 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/08/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    bon produit

    bon produit, efficaec, hergonomique, facile à mettre en place.
    Bémol : par temps de forte chaleur, il n'est pas respirant et cela devient vite une source de sueur sur les poignets, pas très agréable...

  • par Unlifear
    Publié le 8 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/03/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 6

    Attention

    Je recherchais un tapis confortable, ayant abîmé les anciens.
    Le tapis est assez grand, ce que j'ai trouvé bien, le gel est confortable mais la souris optique que j'avais n'est pas compatible avec, elle ne réagit même pas.. Je vais devoir en commander une autre en espérant que celle-ci ira...

  • par Andrea D
    Publié le 28 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 15/09/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Tapis confortable mais

    Les points positifs : le tapis est très confortable et la surface accroche bien ma souris (Logitech G5) ; le dessous du tapis est semi-adhesif et évite que celui-ci glisse lors des mouvements de la souris.
    Les points négatifs : le revêtement de la mousse est très fragile et un peu de mousse commence à sortir ; le tapis est un peu lourd.

  • par maria-luisa M
    Publié le 2 septembre 2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    tapis kensington bleu -noir

    très bien agréable mais le gel autour du tapis limite l'étendu de la surface mais repose poignet agréable je recommande pratique vite nettoyé et stabilité dans le mouvement poignet souris pas encombrant et beau designer gel abréable contour ok rapidité de l'envoi je recommande LCD

  • par AQ
    Publié le 2 juin 2012
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 6

    Inefficace.

    Je suis moi-aussi très déçu par la texture de la surface, totalement inadaptée aux souris optiques. Je possède deux produits de ce modèle (à différentes couleurs), sur deux PC différents et plusieurs souris, toujours ce problème de "décroché" agaçant. C'est avec une trackball (!) que ces tapis auront trouvés leur utilité.
    Car niveau confort, on se dit d'emblée que le bloc de gel est trop gros, puis on change rapidement d'avis. Il est plus que confortable. La surface de glisse est modeste sans être rédhibitoire, Le design est beau.
    Pour les angoissés:
    - oui, la coque de gel parvient à céder, dans des conditions d'utilisation peu soigneuses et encore après un usage très prolongé. Dans mon cas, la curiosité des enfants qui doivent absolument palper et tester ce curieux gel qui ressemble à une grosse bulle.
    - non, le gel n'est en aucun cas fluide, il ne s'échappe pas de Déchirures. Au pire, il dégage une petite odeur désagréable.

  • par Jad
    Publié le 21 novembre 2011
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Efficace mais petit

    Pour une utilisation bureautique, très bien. Pour jouer par contre, le tapis est un peu petit et ma souris butte parfois sur le repose-poignet, mais j'ai fini par m'adapter. (Je ne joue pas à des FPS par contre, ça doit gêner je pense)

    Niveau confort : suffisamment ferme pour apporter un bon support, gagnerait à être un poil plus mou pour être confortable... à mon goût !

    L'entretien est facile : je le lave avec de l'eau tiède et un peu de produit vaisselle puis séchage dans l'égouttoir.

    J'utilise mon tapis depuis près de 4 ans : il est très solide, la surface de glisse est à peine usée, mais commence à se décoller de la base du tapis. Le repose-poignet par contre a comme un "trou" depuis 1 an et le gel un peu collant en fuit. Je mets donc un mouchoir sous mon poignet. Vu mon utilisation intensive, c'est peu d'usure tout de même !

  • par Hop
    Publié le 3 novembre 2011
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Joli, certes

    Un très joli tapis de souris, mais au niveau confort ça reste améliorable. J'en avais un autre avant de marque Fellowes que je trouvais un poil plus confortable.
    Mais bon il est pas si mal quand meme ce Kensington