Avis sur D-Link DUB-H4

D-Link DUB-H4 CHF 22.25
Note générale :
9/10
sur 33 avis Charte de rédaction et de modération
  • 79%
    26 avis
  • 15%
    5 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 6%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Frank D
Publié le 16/02/2015

Bon petit HUB

Que dire ? Sinon qu'il fait bien son boulot et n'est pas dénué de style. Sa petite taille lui permet de rester discret et son efficacité n'est pas à prouver. Acheté pour être couplé avec un Raspberry Pi pour une utilisation Media-Player. Quant au service LDLC : Impeccable, comme à l'habitude.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Depassage
Publié le 27/10/2016

Hub très médiocre . Mauvais rapport qualité/prix

C'est ma première commande et très certainement la dernière ! Le fonctionnement de ce Hub est totalement erratique ! J'ai passé plus d'1h30 à me demander pourquoi il avait marché deux minutes et puis plus du tout . Comme dit dans le précédent commentaire, on passe son temps à brancher /débrancher ...brancher/débrancher et puis lasse et parce que je devais y connecter mon clavier et ma souris ...eh bien j'abandonne ! Et environ deux heures plus tard, il fonctionne à nouveau sans qu'on sache pourquoi !! Quant à la livraison que je pensais être une simple formalité dans ma grande boîte à lettres pour deux petits produits , eh bien, c'est raté ! En effet mon facteur a été obligé de frapper chez moi car le colis était trop volumineux, totalement disproportionné ( et les articles mêmes pas calés à l'intérieur ) et encore heureux que je suis en congé en ce moment sinon j'aurais du aller le récupérer à la poste ! Vais-je devoir moi aussi, dans quelques temps, demander l'application de la garantie contractuelle ...?
Lire la suite
Trier par :
  • par Depassage
    Publié le 27 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 23/10/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Hub très médiocre . Mauvais rapport qualité/prix

    C'est ma première commande et très certainement la dernière ! Le fonctionnement de ce Hub est totalement erratique ! J'ai passé plus d'1h30 à me demander pourquoi il avait marché deux minutes et puis plus du tout . Comme dit dans le précédent commentaire, on passe son temps à brancher /débrancher ...brancher/débrancher et puis lasse et parce que je devais y connecter mon clavier et ma souris ...eh bien j'abandonne !
    Et environ deux heures plus tard, il fonctionne à nouveau sans qu'on sache pourquoi !!

    Quant à la livraison que je pensais être une simple formalité dans ma grande boîte à lettres pour deux petits produits , eh bien, c'est raté ! En effet mon facteur a été obligé de frapper chez moi car le colis était trop volumineux, totalement disproportionné ( et les articles mêmes pas calés à l'intérieur ) et encore heureux que je suis en congé en ce moment sinon j'aurais du aller le récupérer à la poste !

    Vais-je devoir moi aussi, dans quelques temps, demander l'application de la garantie contractuelle ...?

  • par Julie
    Publié le 1 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/06/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 4

    ne fonctionne pas toujours...

    Je ne comprends pas bien ce produit, malgré qu'il soit relié à la prise il ne recharge pas toujours les téléphones et parfois il ne reconnait même pas une clef usb.
    Il faut le débrancher/rebrancher pour qu'il trouve à nouveau les appareils...

    A ce prix là on ne s'attend pas à un engin de compétition mais au moins qu'il fonctionne normalement...

    Je pense que je vais bientôt devoir utiliser la garantie... seulement 2 mois après l'achat.

  • par Abrasion
    Publié le 6 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    produit conforme à la description

    Utilisé pour un montage maison (media center/NAS/serveur web...) utilisant un Raspberry pi 3 pairé avec 3 disques durs (2.5 pouces) et le dongle du clavier sans fil, fonctionne sans problème.

    Il est vraiment petit, sobre et discret, donc il s'intègre parfaitement à mon bricolage!
    Je recommande

  • par Daniel B
    Publié le 26 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    D-LINK DUB-H4

    Conforme à mes attentes.
    Discret et efficace.
    Livraison impeccable comme d'habitude.
    Emballage un peu volumineux pour le produit, mais vu la taille du Hub, difficile de faire autrement................

  • par Dromadaire bleu
    Publié le 16 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2016
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Pas mal

    Stylé pour un hub USB, ça change des vieux machins grisâtres.

    Vu la taille de la boite j'ai eu peur de recevoir un gros truc, mais il reste petit.

    Avec un RaspBerry Pi il fonctionne bien et tien les alimentations.

  • par Nimrod
    Publié le 12 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 10

    Il fait bien son office

    Pas de problème avec ce matériel sympa, discret et efficace.Il se fait complètement oublié.
    Ldlc au top pour l'emballage; le colis était nickel à la réception. Les délais de livraison sont très court.

    En conclusion que du bonheur

  • par Manuel T
    Publié le 20 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/08/2014
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 8

    Très bon, j'en rachète un !

    Très bon hub, très esthétique, discret, solide a première vue.
    J'en ai un depuis plusieurs mois, tous ports utilisés, aucun problème. Un bon produit. La preuve ? J'en ai racheté un aujourd'hui !
    Un peu cher cependant, j'aurai bien vu ce produit à 15€

  • par Nicholas B
    Publié le 30 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Au top sur un Raspberry Pi !

    Rien à redire !

    Je l'utilise avec un Raspberry Pi convertit en lecteur multimédia (merci l'OS XBMC, une tuerie !), qui arrivait pas a tenir deux disques durs qui demandaient trop de jus.
    Tous les ports USB présents supporte une HDD 2To de western digital sans broncher. Impec !

  • par florian P
    Publié le 18 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/03/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    petit et discret

    le boitier est petit et discret.
    il y a un port soit-disant de charge rapide ; bof, j'ai pas trop vu ce qu'il y avait de rapide avec la charge de mon smartphone.
    bref, je l'utilise sur ma carte raspberry PI2, pour augmenter le nombre de ports usb, et ça vit correctement.

  • par Frank D
    Publié le 16 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Bon petit HUB

    Que dire ? Sinon qu'il fait bien son boulot et n'est pas dénué de style.
    Sa petite taille lui permet de rester discret et son efficacité n'est pas à prouver.
    Acheté pour être couplé avec un Raspberry Pi pour une utilisation Media-Player.
    Quant au service LDLC : Impeccable, comme à l'habitude.

  • par Guillaume H
    Publié le 3 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2015
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    Fait son boulot !

    Voilà un petit HUB très sympa.

    Premier prix sur le marché du HUB avec alimentation externe, il fait ce qu'on lui demande.

    Seule incompréhension : En branchant une cigarette électronique dessus pour la recharger (ce que mon ancien HUB ne parvenait à faire) , avec l'alim branchée : impossible. Avec l'alim débranchée.. ça fonctionne !


    Bah..Tant que ça fonctionne !

  • par Riana R
    Publié le 29 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2014
    Nombre d'avis : 60 Note moyenne : 9

    Impecable

    Hub simple et élégant, l'alimentation supporte les multiples périphériques sans problème et la prise de charge de tablette est bien pratique. Le hub fonctionne aussi sans problème sans alimentation secteur lorsque la consommation électrique est modérée, et la charge de la tablette est opérationnelle même sans que le hub ne soit branché sur un ordinateur.

  • par joel H
    Publié le 16 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/09/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    RAS

    Le produit est conforme à la photo (il est très petit!) et fonctionne très bien, j'ai branché sur mon portable et j'ai connecté clavier+souris+casque, tout fonctionne parfaitement. Colis reçu rapidement et en parfait état.

  • par Isabelle M
    Publié le 1 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Rien à redire

    Contrairement à bcp de commentaires, j'ai bien reçu le hub de la photo, il est petit, pratique pour lui trouver une place donc, et il marche parfaitement pour le moment (1 semaine), bref, cf. le titre, rien à redire.

  • par Jacques D
    Publié le 19 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/05/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    D-LINK DUB-H4

    excellent appareil qui permet de connecter davantage de périphériques sur un PC portable qui ne possède que 3 prises USB.L'alimentation autonome est aussi très importante. donc aucun reproches à faire à ce produit peu cher rapport à sa qualité.

  • par Chico
    Publié le 24 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/02/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Pratique, petit

    Après quelques semaines d'utilisation, très pratique, taille reduite, faible encombrement.
    Par contre, la prise coudé derrière pour l'alimentation est pas des plus pratiques.
    bon moi j'en ai besoin, mais si vous pouvez vous en passer, ca ne vous généra pas.

  • par Maxime
    Publié le 12 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Bon hub

    Bon hub fonctionnel, petit et discret. Pratique pour augmenter le nombre de vos ports USB rapidement. Bon service LDLC, aucun problème. L'alimentation secteur permet de brancher n'importe quel périphérique peu importe l'alimentation dont il a besoin. La led d'activité est discrète et ne dérange pas la nuit.

  • par samuel P
    Publié le 10 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    Un bon petit -tout petit- hub, qui sera parfait pour une utilisation avec un Raspberry. A recommander les yeux fermés. A souligner également le Service LDLC toujours impeccable, avec une livraison éclair.

  • par flgk
    Publié le 20 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2013
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Bon petit hub

    Bon matériel, l'alimentation externe permet de brancher des disques externes.
    La petite LED verte est très faible et évite la pollution lumineuse la nuit.

    A noter que le raccordement au PC se fait en mini USB.

  • par Fabien G
    Publié le 14 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bien

    Compact, fonctionne bien et ne chauffe pas trop. A voir pour la tenue dans le temps. Utilisé pour alimenter et étendre les 2 ports USB d'un Raspberry B -> pas de soucis. Je recommade ce bon périphérique.

  • par Françoise M
    Publié le 3 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    DLINK- HUB H4

    Délais LDLC respectés.
    Colis en parfait état.
    Produit conforme à ma commande et tout à fait satisfaisant.
    Juste un constat, comme pour tous les PETITS produits commandés : le carton est bien trop volumineux pour ce qu'il contient !
    Ce qui génère globalement plus de transport, donc plus de pollution, plus de déchets aussi.
    Si les commentaires peuvent servir à améliorer ce détail, ce sera une bonne chose...

  • par Matthew
    Publié le 13 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 16/05/2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Produit rebosute et élégant

    Contrairement à mon précédent hub (Belkin) qui a fini à la poubelle au bout de quelques semaines d'utilisation (connectique peu robuste), celui-ci semble tenir bon ! A part ça, ce hub est peu encombrant, et plutôt élégant, le tout pour un prix très honnête... que demander de plus ?

  • par Bertrand L
    Publié le 7 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/05/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    D-link dub-h4

    Super, on branche et c'est tout.
    Vite arrivé, vite utilisé.
    Ah oui! 200 caractères.
    :)

  • par Elie_974
    Publié le 26 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 29/05/2012
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Tout d'abord, je précise que la photo illustrée à ce jour n'est pas le même que celui reçu. Peu importante, il fait son boulot correctement. Les périphériques branchés sont reconnus immédiatement. Superbe qualité des matières utilisées qui lui rend robuste

  • par Aberlour
    Publié le 21 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 07/03/2012
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Parfait, le meilleur

    Commandé, rapidement reçu... comme d'hab!
    Ldcl... bien sûr!

    J'ai attendu un peu avant de poster, pour être sûr de la fiabilité du produit.
    Il est parfait. Connecté sur l'ordinateur, branché les USB, et depuis il fonctionne à merveille.
    Tout ce que j'ai pu brancher est reconnu sans sourciller.

    Note : le modèle que j'ai reçu, n'est pas celui illustré par la photo ci-dessus

  • par Thomas
    Publié le 12 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 10/03/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Bien

    Le produit à l'air de bonne qualité, à voir à l'utilisation ce que ça donne.
    La photo est cependant totalement différente du produit. Pour la couleur le produit est noir en façade et à l'avant et gris sur le dessus, dessous et le coté.
    Assez léger, mais avec des patins en caoutchouc, espérons qu'il ne se balade pas trop sur le bureau.

  • par GILLES N
    Publié le 10 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Parfait si ce n'est que...

    le Hub reçu n'était pas conforme à la photo d'alors. Manifestement LDLC a corrigé la photo depuis. Quoiqu'il en soit il fonctionne parfaitement et sa robe noire le rend discret. Il remplit le rôle pour lequel il a été conçu.

  • par Olivier R
    Publié le 28 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    très bon produit

    même si la photo ne correspond pas complètement au produit reçu, son fonctionnement en reste pas moins sans reproche. raccordé sur une console Wii (1ere génération), je n'ai eu aucun problème pour faire fonctionner le portail Skylanders et de plus un port dédié pour la recharge (par ex iPhone) me permet d'éteindre complètement la Wii tout en rechargeant les télécommandes. quand à la livraison comme d'habitude rien à dire, toujours rapide et sérieux (retrait dans un point relais)... merci LDLC

  • par Philippe L
    Publié le 5 octobre 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    bon produit

    Ma femme s'en sert sur son pc portable et elle en est satisfaite,effectivement les portables ne sont pas très équipés en sorties usb donc toute l'utilité de cet article.Je préciserai en même temps que LDLC livre rapidement et toujours sérieux...Merci.

  • par dam
    Publié le 3 octobre 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Pratique et sobre

    Je m'en sert avec un pc portable. Je voulais aussi pouvoir brancher des smarthones ou appareil photo pour qu'ils se rechargent ordinateur éteint mais un seul port reste alimenté sur les 4, dommage.
    Mon disque dur exterieur est bien reconnu et suffisament alimenté.

  • par Fernando M
    Publié le 6 septembre 2012
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Pour le moment aucun soucis

    Remplis son rôle parfaitement, aucune coupure pour le moment n'est à signaler. Marche impeccablement bien sur ma télé LCD samsung ainsi que sur ma PS3.

    La photo n'est pas contractuelle, mon hub ne ressemble en rien à celui sur la photo de LDLC. Question poids je trouve le mien un peu trop léger car bcp plus petit que ce que la photo de LDLC pouvait me faire croire.

  • par ABR
    Publié le 25 avril 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Je l'utilise pour brancher des périphériques à mon portable quand je suis chez moi, au lieu d'en avoir trois à brancher je n'en ai plus qu'un. Je l'utilise SANS alimentation car les périphériques branchés sont alimentés chacune de leur coté (imprimante, scanner).
    Les LED ne servent à rien, toujours allumées même quand rien n'est branché.
    Le câble fournis est assez long, ça peut servir, le hub en lui même plutôt compacte.
    Pas d'installation à faire, il est reconnu tout de suite sur win7 et prêt à l'emploi.
    Je le recommande
    Il existe un version 7 ports je crois, pour les gourmands.

  • par Philippe B
    Publié le 13 mars 2012
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    TRES Robuste

    Excellent hub délivrant plus d'1A en sortie (pour une norme de 500mA en USB2 std) ce qui permet sans problème de connecter plusieurs disques durs auto-alimentés sans problème.
    L'esthétique est discutable mais quand ça marche ...
    Juste un reproche : le boîtier est assez léger et pour une utilisation en fixe (avec alimentation), il faut le tenir fermement ou le fixer au double face. Quoi qu'il en soit, je le recommande vivement et j'en ai déjà fait acheter deux à d'autres personnes.