Avis sur LDLC - Montage d'une machine complète sans système

LDLC - Montage d'une machine complète sans système CHF 72.95
Note générale
8/10
sur 703 avis Charte de rédaction et de modération
  • 65%
    454 avis
  • 13%
    91 avis
  • 8%
    57 avis
  • 6%
    42 avis
  • 8%
    59 avis
Meilleur avis positif :
par MasCro
Publié le 05/09/2020

Montage impeccable

Étant novice en la matière, pour mon PC de bureau gaming, j'ai choisi le montage ldlc avec un peu d'appréhension au vu de certains commentaires. Je suis au final très satisfait : cable management au top, optimisation de l'espace du boitier impeccable, respect des consignes de montage, protection des composants pour le transport satisfaisante. En plus, tout a été rapide (15 jours). J'ai beau chercher un truc négatif à dire, je ne trouve pas! Meme le prix que je trouvais un peu élevé, au vu de la qualité du travail, ça vaut les 70€. Je recommande!
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par KevinH
Publié le 21/07/2020

Montage incomplet / oublie de composant essentiel

J'ai reçu mon ordinateur une grosse configuration, (2500€+). Je constate en essayant d'installer Windows sur le SSD, que celui n'est pas détecté par windows, ce qui m'oblige a forcer l’arrêt de l'installation en coupant l'alimentation. Je l'ouvre alors et vérifie les emplacements SSD pour constater qu'ils sont vide. Je vérifie alors les boites des composants pour constater que j'ai toutes les boites, sauf celle du SSD. Le lendemain a 9H00 je contacte le SAV qui me dis d'envoyer des photos. Je le fais puis, après avoir patienter 30 minutes que "les photos arrivent", je rappel. On me dis alors qu'ils vont voir ce qu'ils peuvent faire mais qu'ils ne pourront pas contacter l'atelier avant minimum 24h (voir plus). En effets il semblerait qu'oublier un SSD composant essentiel tout de même, ne soit pas si grave et mérite d'attendre encore...Je vais donc attendre encore au moins 1 ou 2 jours sans pouvoir utiliser mon ordinateur, pour au mieux qu'il m'en renvoie 1 qui mettra lui même 1 ou 2 jours a arriver.. a supposer bien entendu qu'il ne me dise pas purement et simplement que j'affabule.. au point ou j'en suis on ne sais jamais... Meme s'il m'en renvoie un, et j’espère bien, je vais devoir le monter moi même, comme je n'ai pas l'habitude je vais galérer a faire ce pour quoi j'ai payé des "pro" pour le faire a ma place... Les ordinateurs ne sont pas vérifié avant l’expédition ? Comment un composant aussi important a pu être oublier alors que la préparation a commencé vendredi 3 juillet..je l'ai reçu le 21. C'est la toute la considération que LDLC apporte a un client qui leur a confié une configuration a 3200€ tout compris ? A ce jour j'attend la réponse du SAV qui ne se fera manifestement pas avant plusieurs dizaines d'heures. Affaire a suivre.
Lire la suite
Trier par :
  • par Luc M
    Publié le 08/11/2021
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Montage pro

    Rien d'inattendu, chemin de câble du boîtier bien utilisé, aucune surchauffe à l'usage, bref Montage impeccable.
    Par contre faite bien gaffe à enlever les cartons qui sont à l'intérieur de la tour pour sécuriser le transport.
    Il y a bien une feuille dans la boîte avec l'information mais pour ma part elle était tombée au fond. Heureusement que j'étais curieux de voir le montage et que je l'ai ouvert pour regarder.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FranckT
    Publié le 02/11/2021
    Produit acheté chez LDLC le 20/10/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Satisfait de la qualité du service

    Je suis très satisfait par la qualité du service. Le service technique m'a contacté par rapport à ma configuration initiale à cause du boîtier choisi et la carte mère car je n'allais pas bénéficier d'un connecteur usb 3 à cause de la carte mère initialement choisie.
    La personne en charge du montage m'a donc proposé une autre carte mère en me faisant retirer la carte réseau que j'avais achetée en plus car la nouvelle carte mère intégrait une carte wifi.
    Le changement s'est effectué tout en restant dans mon budget.
    Le colis recu était impeccablement rangé.
    Je recommande le service montage

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ManonL
    Publié le 20/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Aucun souci

    Comme dit par d'autres ici, la machine est arrivée impeccable avec une bonne dose de protection pour les composants à l'intérieur du boîtier, et après un mois d'usage de la bête je peux confirmer que tout roule sans aucun souci.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par BernardF
    Publié le 13/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Dernière fois sur LDLC.com

    J'ai choisit cette option pour la tranquillité, j'aurais aussi pu m'en occuper moi même ... J'ai reçu le pc avec des traces de doigts, qui moi en disent long sur la prestation.
    Beaucoup plus gênant en ce qui me concerne le conditionnement a été endommagé par le technicien (cales de polystyrène, et carton dans une moindre mesure).
    Entre les refus d'apporter une solution (simple et cohérente j'entends, pas un retour atelier comme initialement proposé) et propositions, la dernière en date : On me renvoi un boitier tel quel, sans aucune protection, le colis est arrivé percé ... J'ai évidemment refusé le colis comme le suggère LDLC dans ces cas là
    Réponse de Marion du SAV : "En effet, c'est précisément la raison pour laquelle un échange avait été mis en place pour vous le remplacer. Malheureusement, cette solution a été vaine."
    No comment !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JeanClaudeM
    Publié le 17/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Monteur incompétent

    J'ai reçu ma tour, mais il était impossible d'atteindre le bios.
    Ils n'avaient plus le processeur et l'ont changé par un autre sans me le dire évidement.
    Sauf qu'avec leur changement le processeur n'avait plus de carte graphique et donc impossible pour moi d'installer un système.
    Ceci prouve qu'ils montent les machines et ne les testent pas.
    À refaire je ferais le montage moi-même la prochaine fois.
    J'ai voulu gagner du temps parce que j'avais beaucoup de travail et finalement j'ai perdu beaucoup de temps.

    Le point positif est que le service après vente a vite réagit. Ils m'ont proposé soit de m'envoyer le bon processeur (que je dois changer moi-même), soit de m'envoyer une carte graphique (nvidia premer prix) sur port pci.

    Sinon pour le montage les câbles sont très serrés.
    Conclusion: Je suis Content de la machine, mais pas du montage.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SnowDiabloTV
    Publié le 09/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    PRESQUE TOP ....

    je trouve le concept super pour les novice ou les peu expérimenter pour monter un pc mais cela sera bien avec un possibilité d'avoir bios plus montage sans Windows par exemple sinon jai eu recourt a un monte et je suis très satisfait mais jais du faire quelque retour car oui il monte le pc mais aucun logiciel est a jour et par sécurité de ne pas télécharger des pilots dangereux ou obsolète proposé se servis surement très désiré bonne continuation

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par NicolasD
    Publié le 10/08/2021
    Produit acheté chez LDLC le 29/07/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Montage propre / rapide et efficace

    Bonjour, j'ai choisi l'option montage sur une machine proposé par LDLC "non montée - sans os (pc Zi Artist).

    Il s'agit d'une machine assez simple, sans carte graphique.
    Cependant elle est fourni avec un ventirad autre que celui fourni de base par intel et j'avais demandé un autre SSD supplémentaire.

    Le tout a été installé avec un cable management très propre. Le pc a été super bien emballé, avec des protections à l'interrieur et un document nous indiquant de bien penser à les enlever ! La boite de la carte mère, le ventirad d'origine et les divers accessoires m'ont été envoyé également.

    Service très propre et super rapide.

    Merci LDLC

    Ps: merci @Teddy pour sa réactivité lors de ma question post commande

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par remiB
    Publié le 07/08/2021
    Produit acheté chez LDLC le 27/07/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Attention Montage

    Comme dit dans le titre faire attention en ceux qui concerne le montage par LDLC, je viens de recevoir ma tour aujourd'hui et pour 75 euro de montage j'attendais un sans faute surtout vu le prix de la tour (5000 euro). Malheureusement ca n'a pas été le cas, les fils était mal arrangé/rangé et appuyaient sur un câble brancher sur la carte mère ceux qui a fait que le câble était a moitié enfoncer et plusieurs pin tordu.
    Donc au final j'ai du refaire le câble management de la tour et remettre en état les Pin.
    Ps: pour la livraison bien protégé par contre trop de protection en papier carton au niveau de la carte graphique ceux qui a fait que ca forçais sur la carte

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlbertoC
    Publié le 19/05/2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2021
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    LDLC service Montage

    Travail propre et très professionnel et même en ces temps un peu hors du commun, ils ont assemblé rapidement mon PC. Un mot: Top

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Daniel C
    Publié le 14/05/2021
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Montage très sérieux

    Montage très sérieux - Nappes coincées dans le haut de la tour et difficile d'accès.
    Pour le reste, tout va bien.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Samuel
    Publié le 01/05/2021
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Câbles mal assurés

    Le faisceau de connecteurs du panneau de façade du PC (5 cables) a été solidarisé avec d'autres cables qui longent les connecteurs SATA sans aucun jeu possible. Résultat, au moindre mouvement des autres cables, ces 5 cables se déconnectent. Et bien entendu pas de documentation pour les remettre sur le brochage de la CM !
    Une heure de perdue à récupérer la doc chez Asus, désolidariser les cables et les remettre péniblement un par un.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Peaced
    Publié le 23/04/2021
    Produit acheté chez LDLC le 07/04/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Tres décevant...

    Beaucoup a dire :
    - Port USB en face non branché.
    - Pate thermique tres mal appliquée: des temp a 90° en bench....
    - Bios CM non mis a jour
    - MANQUE LE VENTIRAD D'origine. Un ventirad est fourni avec le CPU (Rizen wraith RGB), J'ai commandé un water cooling AIO a la place, et le ventirad AMD n'a pas été mis dans le colis...
    - Passage des cables propre mais bien trop tendu !! certains cables sont impossible a rebrancher apres déconnexion car les faiseau ont été trop tirés pour les fixer.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FaltynoD
    Publié le 02/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    NE CONSEILLE PAS

    disque dur non detecter par mon orinateur les rack du disque dur sont casser la prises jack est non fonctionelle

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par IridiumBorealis
    Publié le 13/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 30/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Superbe Montage / Service client excellent

    Pour ma première commande chez LDLC je peux vous dire que je suis on ne peut plus satisfait.
    Configuration réceptionnée en moins de 2 semaines, le montage est impeccable, soigné, le "cable management" optimisé.
    Lors de ma commande, j'ai complètement omis de transmettre mes quelques consignes de montage, j'ai contacté le service client (Via la modification de commande) en demandant s'il était possible de transférer mes consignes, et en moins de 24hrs on me répondait que c'était chose faite.
    En effet, tout ce que j'avais demandé a été réalisé à la lettre, et je suis du genre exigeant.
    L'unique petite remarque que j'aurais à faire concerne l'oubli du branchement d'un ventilateur du boitier PC. Concrètement, le câble était littéralement en face du bloc 3 pins, je n'avais qu'à le brancher, aucun problème.
    Si comme moi vous n'avez ni le temps, ni l'envie et/ou que vous n'êtes pas sûr de vous avec le montage, laissez faire les PROs.

    Bref, du très bon travail. Je recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Frédérick A
    Publié le 03/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super montage

    Très bon montage, aucun câble qui traine, j'ai stipuler dans ma commande que j'allais utiliser mon ancienne 1080 ti, du coup ils ont préparés les slots pour cette dernière.
    Au top du top, en 1 semaine j'ai reçu ma config ! je recommande

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Hugues
    Publié le 21/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    PC WAR MACHINE

    UN VRAI BONHEUR SUPER MONTAGE CONSEIL IMPECABLE COLIS SOIGNE ET TRES BIEN EMBALLE RECUS EN 2 JOURS UNE VRAI MACHINE DE GUERRE MON PREMIER ACHAT D UN PC COMPLET AVEC LDLC JE SUIS RAVIS
    MERCI

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par lain
    Publié le 12/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Montage correct

    J'ai fait appel à LDLC pour le montage d'un boitier mini ATX.
    Les techniciens suivent bien les consignes de montage, même si le nombre limité de caractères est assez contraignant. 2 semaines entre la commande et la réception du PC, c'est tout à fait correct en sachant qu'une pièce n'était pas en stock.

    Dans l'ensemble, le cable management est correct mais pas optimal, car certains cables passent devant les slots de ram, donc très compliqué de changer la ram sans couper les colliers de fixation... sachant que c'est un mini boitier le travail est quand même à la hauteur.

    Le colis est arrivé très bien protégé, c'est un gros plus. Cependant un clip de fixation d'une façade était endommagé, mais j'ai l'impression que c'est un défaut du boitier.

    Si vous ne voulez pas vous prendre la tête avec un montage maison, je vous recommande ce montage par des professionnels.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Daniel P.
    Publié le 11/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 21/12/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Montage // SAV

    Le montage a été bien fait même le câble management a été très bien j'en suis satisfait.
    La config est arrivé en bon etat suite au protection ajouté
    Malheursement pas 10 étoiles suite que les RGB de la pompe de mon aio ne fonctionnait pas
    J’ai du coup du re envoyer ma config chez ldlc ce que qui auras pu être évitée si le service montage aurait fait des test avant l’envoi.
    Le service SAV a été par la suite commeme très réactif pour procéder a l’envoie en SAV

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AntoineC
    Publié le 10/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Montage opti

    Merci LDLC pour votre prise en charge rapide et votre montage de qualité. Moins de 6 jours entre la commande et la réception de la config même si je l'ai eu le lendemain de la livraison. Etat du colis impeccable, le PC bien emballé et bien protégé, il n'y avait plus qu'à installer la Carte Graphique.
    Je ferai bien plus de commandes chez vous à l'avenir :D

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Christophe D
    Publié le 08/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 14/03/2020
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Très propre

    C'est la deuxième configuration montée par LDLC que je commande. Un peu inquiet pour la première (mais tout aussi parfaite), je n'avais aucune crainte cette fois-ci.
    Tous les câbles sont bien fixés, rien ne bouge. L'emballage inspire aussi confiance.
    Délais plus que corrects, surtout en cette période de confinement où tout le monde a du improviser.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ArthurG
    Publié le 01/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Absolument parfait

    Durant mon achat, j'ai lu de nombreux commentaire sur le montage LDLC. Beaucoup d'entre eux était négatifs, certain s'intitulais même "FUYEZ !!" ... Et pourtant je ne vois pas comment j'aurais pu obtenir mieux.
    Un câble management parfait,
    Un soins digne de professionnels,
    Et surtout un grand respect des consignes de montage (J'avais demandé à ce que l'on me prépare un emplacement pour disque dur à l'arrière de mon boitier ainsi que de recevoir les boites de tout les composants. J'ai été on ne peut plus satisfait !!).
    Je trouvais le montage un peut cher mais il en vaut très clairement là peine.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AxelM
    Publié le 15/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Beau travail

    Je suis très content du montage fait par LDLC, service client réactif si des composants ne rentre pas dans le pc par exemple (c’était mon cas pour la carte wifi), des solutions trouvé raidement.
    Le colis a été très bien protégé(je préconise quand même de récupérer vos pc en magasin, impossible en cette période) . J'enlève une étoile car à la réception du pc j'ai remarqué qu'un câble de la carte graphique forçait sur le vitre du boitier mais rien de grave ( problème réglé en 5 min).
    Merci LDLC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MathisA
    Publié le 10/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Niquel

    Le pc est bien monté dans un délais correct (Juste, si vous voulez acheter d'autres articles en même temps que votre PC comme un écran ou un clavier, je vous conseille de les commander sur une 2ème commande, car si vous commandez tous les articles sur une commande, ils seront expédiés en même temps QUAND LE PC SERA PRET. C'est ce que j'avais fais et j'ai reçu ma tour AVANT mon écran, et c'était très frustrant de pas pouvoir l'utiliser). Sinon je conseille si vous voulez pas le faire vous même

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par TheoB
    Publié le 06/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Super montage

    Le montage de mon PC a été fait dans de bref délais mais de plus il est extrêmement bien fait. Si vous ne voulez pas causer de problème à votre PC, n'hésitez pas

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par prenom+LEFT(nom,1)
    Publié le 17/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/09/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Montage parfaitement effectué et tres bonne préparation pour l'expédition du PC

    100% satisfait du montage.
    Très bonne préparation pour l'expédition du PC avec protection "anti basculement" du lourd ventilateur CPU lors des manipulations du colis.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par StephaneN
    Publié le 16/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Génial

    Machine reçu ce jour je dois avouer que j'étais plutôt angoissé au vue des commentaires négatifs après ma commande que fut ma surprise à l'arrivée des mes colis tout est bien emballé et soigné l'intérieur de la machine est impeccable tout est branché et à sa place vraiment très satisfait de mon achat et merci à l'équipe LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par XavierD
    Publié le 02/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    La prochaine fois je le ferai

    Quelle déception ! Tout d'abord le boitier est (légèrement) cabossé. Vu son emballage je ne pense pas que ça vienne du transport. Quand j'ai essayé de le démarrer, rien ne s'est passé. La carte graphique a mal été insérée à la carte mère. Ensuite, le BIOS n'était pas à jour de plus de 6 mois, cela n'a donc pas été fait. Évidement, cela m'a fait perdre toute la configuration qu'il m'a fallu refaire. Mais surtout, les boitiers des composants ne sont pas fournis et le numéro de série du processeur n'a pas été noté sur la carte de garantie (impossible de le retrouver maintenant qu'il est monté). Donc adieux les extensions de garantie offertes par les constructeurs... Vu le coût de la prestation et de ma configuration (1700e), je m'attendais à mieux.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mathieu V
    Publié le 02/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/10/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impeccable, très content.

    Aucun souci pour ma part. J'ai d'abord passé 30-45 minutes au téléphone avec un conseillé très compétent et cordial.

    J'ai ensuite commandé une configuration sur mesure (sans Windows et sans carte graphique) le 23/10/2020 et je l'ai reçue le 31/10/2020, ce qui fait 8 jours.

    Le montage est impeccable, câble management nickel, le surplus des câbles étant caché sur le côté droit du boitier. Tout bien propre à l'intérieur. Des blocs de carton dans les espaces vides pour maintenir le tout pendant le transport.

    Je ne sais pas quoi dire d'autre sinon que tout était comme prévu. On paye peut-être un peu plus cher qu'ailleurs mais le service est là.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MasCro
    Publié le 05/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Montage impeccable

    Étant novice en la matière, pour mon PC de bureau gaming, j'ai choisi le montage ldlc avec un peu d'appréhension au vu de certains commentaires.
    Je suis au final très satisfait : cable management au top, optimisation de l'espace du boitier impeccable, respect des consignes de montage, protection des composants pour le transport satisfaisante. En plus, tout a été rapide (15 jours).
    J'ai beau chercher un truc négatif à dire, je ne trouve pas!
    Meme le prix que je trouvais un peu élevé, au vu de la qualité du travail, ça vaut les 70€.
    Je recommande!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MathieuN
    Publié le 01/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Au top

    Cable Management au top, rien ne traine et tout est bien fixé. En outre, les différentes pièces du pc étaient bien protégées afin que tout arrive en bon état

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Papa Jack
    Publié le 27/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Propre. Bien fait. Très bien optimisé.

    J'avais une appréhension concernant le montage de mon nouveau PC de bureau gaming par LDLC suite à certains commentaires négatifs. Cela a été vite balayé lorsque j'ai reçu ma tour sur-mesure. Le montage est propre et bien fait, avec un petit bémol : j'aurais aimé que la languette en métal du boîtier Zalmann R2 soit fixée au dessus des ports DP et HDMI de ma carte graphique, mais avec un petit peu de patience et d'envie, on peut le faire soi-même.

    Rien à redire sur l'optimisation de l'espace dans le boîtier, le rangement du câblage est parfait. Beau boulot de votre part, je ne suis pas déçu du résultat ! Je recommanderai chez vous sans hésiter !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GuillaumeG
    Publié le 26/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/07/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Produit fonctionnel mais...

    J'ai reçu ma tour de PC montée dans un colis en bon état et, une fois expédié, la livraison est arrivée assez rapidement. A l'intérieur du colis, la tour était protégée (ainsi que les composants à l'intérieur même de la tour, ce qui est très prudent, bravo). Après l'installation des drivers, les nombreuses mises à jour de Windows et l'installation de divers programmes, je ne regrette pas d'avoir enfin mis le budget pour une tour que je voulais depuis longtemps. La qualité du montage me semble très bien également.

    Cependant, il y a eu une certaine confusion sur l'expédition du colis. J'ai reçu deux notifications d'expédition pour deux colis. Le premier contenait, selon le mail, mon processeur et ma carte mère et le second colis contenait le restant des composants. Après l'avoir contacté, le service client m'a donné une explication un peu obscure comme quoi il s'agissait en réalité d'un seul et même colis. N'étant pas convaincu, et au vu du budget mis dans cette configuration, j'ai attendu avec anxiété la réception du colis et, en effet, il s'agissait de deux colis.

    En réalité, le premier colis contenait la boîte vide de la carte mère avec dedans plein d'accessoires qui n'avaient pas été utilisés (car inutiles) dans le cadre du montage de la tour. Je trouve ça dommage qu'on n'ait pas su m'expliquer cela, surtout quand on voit le budget que peut représenter ce genre de configuration...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par VincentD
    Publié le 12/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Application et professionnalisme !

    Excellente qualité du montage, équipe de bon conseil au moment du choix des composants et qui réponds rapidement même en cas de problème. Arrangement des câbles propre (seul note : un câble non utilisé resté branché et "à l'air" dans le boitier, sans grande incidence...).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Elj.Herbreteau
    Publié le 28/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Attention à la qualité !

    Le montage est bien fait, pour une configuration très basique sans difficulté, mais avec 2 problèmes :
    - Problème critique : la vis de fixation de la carte graphique n'a pas été mise !!! Résultat : au déballage, la carte vidéo était déboitée du connecteur.
    - problème mineur : très bien le calage interne du boitier et la petite notice, MAIS le calage devrait être fait avec du papier bulle antistatique. Pas avec du papier de rembourrage ! Il s'agit de composants électroniques sensible aux chocs ESD.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Flos
    Publié le 26/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/06/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 6

    Super équipe, bravo

    PC haut de gamme, monté en un temps record et avec grand soin. Gestion des câbles, ventilateurs, connectiques etc : Un sans faute et tout fonctionne parfaitement.
    Merci aussi à l'équipe commerciale : Renaud, Johan, Tristan, Teddy pour leur patience, leur efficacité et leur accompagnement tout au long de la commande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par KevinH
    Publié le 24/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    Avis 2

    J’écris ce commentaire car mon montage est terminé et j'ai la tete plus froide. Les composants sont bon, le service SAV rapide et efficace, en revanche un oublie de mon ssd sur le montage m'a causé de gros soucis. Hereusement que le SAV m'en a vite renvoyer un le jour de mon appel.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par KevinH
    Publié le 21/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    Montage incomplet / oublie de composant essentiel

    J'ai reçu mon ordinateur une grosse configuration, (2500€+).

    Je constate en essayant d'installer Windows sur le SSD, que celui n'est pas détecté par windows, ce qui m'oblige a forcer l’arrêt de l'installation en coupant l'alimentation.

    Je l'ouvre alors et vérifie les emplacements SSD pour constater qu'ils sont vide.
    Je vérifie alors les boites des composants pour constater que j'ai toutes les boites, sauf celle du SSD.

    Le lendemain a 9H00 je contacte le SAV qui me dis d'envoyer des photos. Je le fais puis, après avoir patienter 30 minutes que "les photos arrivent", je rappel. On me dis alors qu'ils vont voir ce qu'ils peuvent faire mais qu'ils ne pourront pas contacter l'atelier avant minimum 24h (voir plus). En effets il semblerait qu'oublier un SSD composant essentiel tout de même, ne soit pas si grave et mérite d'attendre encore...Je vais donc attendre encore au moins 1 ou 2 jours sans pouvoir utiliser mon ordinateur, pour au mieux qu'il m'en renvoie 1 qui mettra lui même 1 ou 2 jours a arriver.. a supposer bien entendu qu'il ne me dise pas purement et simplement que j'affabule.. au point ou j'en suis on ne sais jamais...

    Meme s'il m'en renvoie un, et j’espère bien, je vais devoir le monter moi même, comme je n'ai pas l'habitude je vais galérer a faire ce pour quoi j'ai payé des "pro" pour le faire a ma place...

    Les ordinateurs ne sont pas vérifié avant l’expédition ? Comment un composant aussi important a pu être oublier alors que la préparation a commencé vendredi 3 juillet..je l'ai reçu le 21. C'est la toute la considération que LDLC apporte a un client qui leur a confié une configuration a 3200€ tout compris ?

    A ce jour j'attend la réponse du SAV qui ne se fera manifestement pas avant plusieurs dizaines d'heures. Affaire a suivre.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par KamalA
    Publié le 17/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Assemblage impeccable !

    Bonjour,
    je viens de recevoir mon PC assemblé par les services de montage de LDLC et je tenais à les remercier pour d'abord, une livraison sécurisée pour le matériel, et d'autre part pour un assemblage réalisé avec soins ! Le contact que j'ai obtenu par la suite auprès des techniciens alors que j'avais quelques questions quant à l'installation de mon PC sans système d'exploitation a été très constructif et appréciable. Je recommande tout à fait LDLC à tout points de vue. Merci encore !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par XavierL
    Publié le 11/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Presque parfait !

    Commande faite le 18 Juin avec toutes les pièces en stock. Reçu le 10/07. ( délais annoncés ) même si cela paraît toujours un peu long !

    Le PC est arrivé parfaitement monté, bien protégé. Il m'avait été indiqué que les ventilateurs RGB n'étaient pas compatibles avec la carte mère. Dommage qu'une solution ne soit pas proposée quitte à rajouter quelques euros et que l'explication par mail n'a pas été la même que par téléphone... Un coup c'est le nombre de prise RGB et l'autre c'est le nombre de PIN ...

    Mise à part cela, je suis très satisfait de ma commande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Raul Barbosa forte
    Publié le 01/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Pas de tout satisfait

    J’ai reçue ma commande aujourd’hui e mon coller pas bien monté , des vissés cassés dan le ordi , le ordinateur ça turn même pas . Je vais été obligé a tu envoyer derrière . J’ai dégoûté .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par BaptisteM
    Publié le 27/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Bien mais

    N'étant pas qualifié et ayant des appréhensions par rapport au montage de mon pc je décide de le commander avec montage machine sans système..
    Colis reçu en parfait état aucun problème la dessus, machine montée correctement ( à première vue), bon câble management je l'allume tout fonctionne. J'installe Windows et les logiciels dont je veux me servir et au bout d'un jour je me rends comte qu'il me reste 10 go d'espace disponible (je suis censé avoir 1to+ 240 go)..
    Pour la faire court disque dur pas branché et tiroir ou il se trouve déformé.. Je me suis donc retrouvé à appeler le sav pour démêler des câbles pour accéder à celui de l'alim moi même et brancher le disque dur à la carte mère en sata moi même bref une galère ...
    Je suis pas un technicien !!! Et pour 70 balles le montage aurait du être fait correctement j'ai 17 ans moi je n'y connait rien en montage.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlexandreE
    Publié le 20/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Technicien qui fait des erreurs et sav incompétant

    je commande un pc avec ce service soit disant tester a la fin et je recoit un pc qui ne fonctionne pas dès le premier jour visiblement les techniciens n'ont ^pas tester le pc comme indiqué. Aucune compensations délais, sav très long et non seulement remplacement part une pièce de qualité inférieur,soit disant elle proposerait les même performances c'est inadmissible j'ai quand même le droit de choisir ce que je veux dans ma config et avoir un remplacement avec une pèce equivalente ou mieux mais pas moins bien . tout cela a cause d'une erreur du techniciens .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Totochic
    Publié le 18/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Montage propre

    Le câble management est parfait rien ne traine où il ne faut pas.
    J'avais aussi choisi l'option mise à jour du bios car j'ai choisi une B450M pour mon AMD Ryzen 7 3700X et cela était effectué comme demandé.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DavidL
    Publié le 15/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/05/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Moyen, on est pas tous des gamer

    Configuration faite en ROM, bios par défait avec une PEG... Alors que j'en ai pas. Conséquence directe: flash bios s'affiche sur une PEG que je n'ai pas, c'est donc impossible. De même que le bios par défaut fait que rien ne s'affiche. Mais le blocage de M-Flash est plus emmerdant. Tout comme la conf ldlc sauvegardée orienté gamer.
    Sur un second laptop, le nvme était mal branché.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par roger C
    Publié le 12/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2020
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    a revoire

    a revoir car me mettre le SSD en dessous du pros ok mais sur ma carte mère tout en bas il y a un emplacement pour mettre le ssd et la il y a un dissipateur de chaleur et la pompe enermax mise avec le logo de la marque sur le coter ok pk pas et payer 10euro plus cher car av le montage ete a 50euro et avoir sa ben la prochaine fois je le monte moi mémé

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nicolas R
    Publié le 07/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Impeccable!

    Tour reçue sans problème, j'étais plutôt stressé à l’idée de recevoir le ventirad et la CG déboités voire arrachés de leur socket, mais tout est bien calé avec des cartons dans le boîtier. Le technicien a bien respecté ma demande pour installer les ventilo à ma façon (orientation des flux). De plus j'avais demandé de préparer le câblage Alim et SATA pour 2 SSD supplémentaires que j'ai par la suite ajoutés moi même chez moi. J'ai pu communiquer avec un conseiller en contact avec l'atelier qui répond dans les 8h sans problème et qui m'a proposé de changer la carte mère que j'avais choisie pour la X570 AORUS ELITE X plus chère, sans frais supplémentaires. Les CD et les pièces non utilisées sont de base fournies et j’ai pu demander de garder les emballages. Pour les personnes qui comme moi n’ont jamais monté de PC ça vaut clairement le coup. Bref je recommande!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AmelleB
    Publié le 05/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Montage parfait

    Le montage était parfait. J'ai particulièrement apprécié la note de la part du service client qui m'a permit de bien comprendre quoi faire au premier allumage.

    Merci ! Mon PC a maintenant 2 ans et demi et il est toujours aussi parfait

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MaximS
    Publié le 02/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Super montagen, enfin presque

    Machine bien monté et cable management réussi, le seul problème c'est que l'alimentation n'a pas été mit de façon que le ventilateur sois vers le bas et donc puisse bien ventilé l'air frais, et à la réception de mon colis je remarque qu'a part tout les autre cables de l'alimentation modulaire mit dans la boîte de la carte mère il manque un cable ( 4 pins femelle vers 4 x 4 pins femelle, pour controller le rgb des ventilateurs du boitier depuis sa carte ) qui est normalement bien fourni avec le boitier. !!!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par williamL
    Publié le 25/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Montage de qualité

    Bon l'attente a été longue, très longue... Mais le résultat est là. Le câble management est parfait, tout fonctionne correctement, franchement un beau montage.
    Le pc a été bien emballé pour l'expédition. Juste un petit point, LDLC devrait marquer sur sa page de montage du site que les emballages des composants ne sont pas envoyés avec le PC sauf celui de la carte mère....

    Good job LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ElouanC
    Publié le 23/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent surtout en cette période de crise

    J’ai réalisé une commande le 18 avril. Elle m’a été livrée mi-mai. En comptant les jours ouvrés, le délai annoncé est respecté. Premier bon point au vu de la situation actuelle.

    Un élément de ma config ne pouvait pas être monté à cause de l’encombrement de la carte graphique, une solution m’a été proposée et appliquée dans la journée. En faisant les tests il s’avère que c’est tout simplement parfait.

    Dernier point, étant impatient comme beaucoup lorsqu’on attends une config personnalisée j’ai eu à traiter avec Pauline au téléphone et elle a toujours répondu parfaitement à mes questions.

    Une équipe au top pour un service plus que parfait !

    Signaler cet avis comme inapproprié