Avis sur Kit de montage pour disque dur 3.5'' dans baie 5.25''

Kit de montage pour disque dur 3.5'' dans baie 5.25'' CHF 3.05
Note générale :
9/10
sur 14 avis
  • 71%
    10 avis
  • 21%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 7%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Jean-Franck
Publié le 03/02/2016

Adaptateur pour Disque dur 3,5 pas pour SSD !!!

Ne faites pas comme moi, ce kit convient pour les disques dur 3,5 pouces (disques dur pour ordinateurs de bureau/fixe) pour être monté à la place d'un lecteur DVD, et non pas pour un disque 2,5 pouces type SSD ou disque dur de PC Portable vers une baie 3,5 !!! Forcément les trous ne seront pas en face et vous n'arriverez à rien de concluant... Merci LDLC pour le retour gratuit!

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Quentin
Publié le 18/10/2017

Pas génial

Je ne sais pas si cela vient de moi, mais je n'ai pas réussis à monter correctement mon disque dur dans la baie 5.25". Peut-être qu'il manque une notice explicative pour le montage. Je sais pas dans quel sens mettre les attaches. Je ne recommande pas ce produit

Lire la suite
Trier par :
  • par Renard_frambivore
    Publié le 17 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/06/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Bien

    Il s'agit d'une pièce très simple et très efficace.
    Je peux désormais faire un raid 1 dans mon serveur très facilement.

  • par Un Client
    Publié le 13 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/02/2019
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Bien mais...

    Il fait le taff, rien à dire là dessus. L'installation a été rapide et facile.
    Je rejoins @k971 sur ce point "Si il faut reprocher quelque chose à ce kit c'est l'absence de silent-blocks avec la visserie fournie". Le bruit des vibrations quand le disque dur est en marche peut être assez pénible à la longue (bien que ce ne soit pas si fort) mais je m'y habitue petit à petit. Après tout, pour son prix, je peux quand même dire que c'est un bon produit.

  • par k971
    Publié le 17 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/07/2018
    Nombre d'avis : 90 Note moyenne : 8

    Fait le travail

    A ce prix et au regard de ce qui se fait chez la concurrence forcément je ne peux mettre que 5 étoiles. Ce kit m'a permis de monter sans soucis des disques dur 3,5 pouces dans les baies 5,25 pouces de mon boitier Corsair 760T. Si il faut reprocher quelque chose à ce kit c'est l'absence de silent-blocks avec la visserie fournie, "soucis" rapidement réglé en récupérant les silent-blocks inutilisés de mon boitier.

  • par Quentin
    Publié le 18 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/09/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 5

    Pas génial

    Je ne sais pas si cela vient de moi, mais je n'ai pas réussis à monter correctement mon disque dur dans la baie 5.25". Peut-être qu'il manque une notice explicative pour le montage. Je sais pas dans quel sens mettre les attaches. Je ne recommande pas ce produit

  • par Bruno H
    Publié le 12 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    impeccable

    Simple à fixer, très adaptable, la visserie accompagnante n'est pas complète, elle ne sert qu'à fixer le kit à la cage (4 vis) et ne peut pas servir à fixer les disques durs aux pièces de métal du kit, l'épaisseur des pièces est à tenir compte pour le choix de ces vis.

  • par Eric C
    Publié le 9 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/05/2016
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    parfait

    Simple a monter et prfaitement maintenus en place la visserie et suffisante parfait dans ma tour atx moyen rempli (3 dd 3.5 + 2 dd 2.5 + 1 graveur dvd 5.25 + cm atx + cv sapphire hd6950 le tout overclocker) pour monter les disque dur sur les emplacement 5.25 de façon a degager le flux d'air du ventilateur avant. Seul ic j'ai commandé avec la livraison express qui et arrive en retard (plutot de la responsabilité de chronopost que celle de ldlc) mais ldlc a proposé de rembourser la difference avec la livraison normale sans faire d'histoire.

  • par Jean-Franck
    Publié le 3 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/01/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Adaptateur pour Disque dur 3,5 pas pour SSD !!!

    Ne faites pas comme moi, ce kit convient pour les disques dur 3,5 pouces (disques dur pour ordinateurs de bureau/fixe) pour être monté à la place d'un lecteur DVD, et non pas pour un disque 2,5 pouces type SSD ou disque dur de PC Portable vers une baie 3,5 !!!

    Forcément les trous ne seront pas en face et vous n'arriverez à rien de concluant...

    Merci LDLC pour le retour gratuit!

  • par Richard G
    Publié le 25 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Basique

    L'emballage se résume à un sachet plastique transparent, avec très exactement ce qui figure sur la photo. En l'absence de notice, on tâtonne cinq minutes avant de trouver la meilleure position pour le disque dur. L'ensemble rend le service pour lequel il est vendu, sans plus.

  • par guillaume L
    Publié le 30 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/08/2015
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Pratique

    Fait le taff , utiliser après la supression de la cage a disque dur , pour pouvoir intégrer radiateur watercooling pour 3 euros top

  • par Nicolas B
    Publié le 1 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/08/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    RAS

    Fait son job à moindre frais. Monté dans le boitier phantek enthoo luxe, pour deux disque durs. Je n'ai pas de vibrations, j'ai directement intégré les patins anti vibration fourni sur les rangements de disque dur du boitier.

  • par Thomas S
    Publié le 15 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    3€ pas moins cher

    Je l'ai utilisé pour ajouter un disque dur dans un Micro Serveur HP Proliant N54L dans la baie 5.25" il fait parfaitement son boulot !

    Il est pas très pratique à installer mais après quelques minutes de réflexion j'ai pu l'installer !

  • par Florian P
    Publié le 26 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/05/2015
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Géniale !

    Géniale !
    Un peu hasardeux a mettre en place dans les espaces réduits, mais ça en vaut la peine, pour 3€, j'ai pus me "débarasser" de ma cage de Disque Dur dans ma tour qui est une Corsair 780t. Maintenant c'est plus dégager, et propre a l’intérieur.

    Attention si vous avez un système easy clip, vaut mieux sécuriser tout ça avec quatre bonnes vises. (trois dans mon cas, le quatrième emplacement étant inaccessible.

    Sinon, c'est top :D

  • par Fabrice B
    Publié le 25 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/06/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    L'idéal

    Article bien reçu, comme d'hab avec LDLC qui me donne entière satisfaction. Facile à installer, pratique, pas cher.... Habitant La Réunion, je stresse un peu à chaque commande (éventuelle perte de colis) mais LDLC sait y faire. Voila qui devrait convaincre les hésitants. Merci LDLC.

  • par Daniel B
    Publié le 24 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Rien à dire... Quelques vis et mes 3 HD 3,5" vont à merveille dans les baies 5"1/4 inutiles pour moi.
    Il y a plus cher, mais je ne vois pas du tout l'intérêt.
    Bonne fabrication : rigides et les trous sont parfaitement en place.