Politica dei cookie

INFORMAZIONI GENERALI SUI COOKIE

Quando visitate il nostro sito, i cookie vengono inseriti nel vostro computer, telefono cellulare o tablet da LDLC e/o da terzi. Questa sezione consente di comprendere meglio il funzionamento dei cookie e di utilizzare gli strumenti attuali per impostarli secondo i propri desideri.

Che cos'è un cookie?

Un cookie è un piccolo file di testo depositato sul vostro computer quando visitate un sito o visualizzate una pubblicità. Il loro scopo è quello di raccogliere informazioni sulla vostra navigazione sui siti e di inviarvi servizi personalizzati. Sul nostro sito possono essere utilizzati diversi tipi di cookie: cookie http, cookie di archiviazione locale, flash cookie, fingerprinting, pixel o altri identificatori di tracciamento, ecc.

Qual è lo scopo dei cookie rilasciati sul nostro sito?

Il sito web di LDLC è stato progettato per soddisfare le esigenze e le aspettative dei nostri clienti. Utilizziamo i cookie, ad esempio, per identificarvi e permettervi di accedere al vostro account cliente, gestire il vostro carrello, ricordare le vostre visite, permettervi di confrontare i prodotti, visualizzare informazioni sul vostro negozio preferito, ecc.

Altri tipi di cookie ci permettono di misurare e analizzare i dati relativi alle visite al nostro sito e di garantire che la vostra esperienza di navigazione su computer, cellulari o tablet sia il più fluida possibile. Questi dati "Analytics" sono molto utili per migliorare i nostri servizi, per individuare le esigenze di miglioramento delle prestazioni tecniche, di miglioramento funzionale o di velocità di visualizzazione delle nostre pagine.

Anche servizi di terze parti, utili all'utente, possono depositare cookie sui dispositivi di navigazione, come ad esempio i social network come Facebook, Twitter, Instagram o Youtube (pulsanti di condivisione, riproduzione di video, ecc.). Questo vale anche per le piattaforme pubblicitarie utilizzate da LDLC (ad esempio Google ads) che depositano i cookie per misurare le prestazioni delle campagne.

Come si può notare, i cookie possono avere molti scopi. Qualunque sia il tipo di cookie, è bene sapere che solo chi lo emette può leggere o modificare le informazioni in esso contenute.

Per quanto tempo vengono conservati i cookie?

I cookie durano da pochi secondi a un massimo di 2 anni dal momento in cui vengono inseriti nel browser. Su LDLC, questo deposito segue l'espressione del vostro consenso per un periodo di 13 mesi. Dopo questo periodo, vi verrà chiesto di dare nuovamente il vostro consenso al deposito dei cookie quando visiterete il nostro sito in futuro.

I DIVERSI TIPI DI COOKIE RILASCIATI SU LDLC

Di seguito distinguiamo vari tipi di cookie:

Cookie tecnici ed essenziali:

Questi cookie sono essenziali per il funzionamento del sito. Senza di essi, non sarebbe possibile navigare nel nostro sito o accedere ai nostri contenuti o servizi. Ad esempio, sarebbe impossibile aggiungere articoli al carrello.

Cookie analitici per la misurazione dell'audience:

Questi cookie ci permettono di conoscere il numero di utenti e di identificare il modo in cui utilizzano il sito. I dati raccolti ci consentono di migliorare costantemente l'esperienza dell'utente. Su LDLC utilizziamo principalmente due strumenti di Analytics e UX: Matomo e Hotjar.

I dati raccolti da questi strumenti non ci permettono di identificare direttamente un utente, essendo le informazioni anonime.

Cookie di marketing e di social network

Cookie di marketing da piattaforme esterne

INFORMAZIONI SULLA GESTIONE DEI COOKIE

Accordo sui cookie

La registrazione di un cookie in un terminale è soggetta alla volontà dell'utente del terminale, che può esprimere e modificare in qualsiasi momento e gratuitamente, in particolare attraverso le scelte offerte dal suo software di navigazione.
Se avete accettato nel software del vostro browser la registrazione dei cookie nel vostro terminale, i cookie integrati nelle pagine e nei contenuti che avete consultato possono essere memorizzati temporaneamente in uno spazio dedicato nel vostro terminale. Saranno leggibili solo dal mittente.

Rifiuto dei cookie

Se rifiutate di accettare i cookie sul vostro terminale, o se cancellate i cookie memorizzati sul vostro terminale, non potrete più usufruire di alcune funzioni che sono comunque necessarie per navigare in alcune aree dei nostri siti. Ciò avviene se l'utente cerca di accedere ai nostri contenuti o servizi che richiedono la sua identificazione, ad esempio per effettuare un acquisto. Ciò avverrebbe anche nel caso in cui noi - o i nostri fornitori di servizi - non fossimo in grado di riconoscere, per motivi di compatibilità tecnica, il tipo di browser utilizzato dal vostro terminale, le sue impostazioni linguistiche e di visualizzazione o il paese dal quale il vostro terminale sembra essere collegato a Internet.

Ove applicabile, decliniamo ogni responsabilità per le conseguenze legate al degrado del funzionamento dei nostri servizi derivante dall'impossibilità di registrare o consultare i cookie necessari al loro funzionamento e che l'utente avrebbe rifiutato o cancellato.

Al fine di beneficiare della migliore esperienza utente possibile, vi consigliamo di configurare il vostro browser tenendo conto dello scopo di ciascun cookie.

Come esprimere la propria scelta?

L'utente può scegliere in qualsiasi momento di esprimere e modificare la propria volontà in merito ai cookie, attraverso le modalità descritte di seguito.

Le vostre scelte sono espresse in base al browser utilizzato

Potete configurare il software del vostro browser in modo che i cookie vengano memorizzati nel vostro terminale o, al contrario, che vengano rifiutati, sistematicamente o a seconda del mittente. È inoltre possibile configurare il proprio browser in modo che venga offerta la possibilità di accettare o rifiutare i cookie prima che questi vengano memorizzati sul proprio terminale.
Ogni browser ha una configurazione diversa per la gestione dei cookie e delle scelte dell'utente. È descritto nel menu di aiuto del vostro browser, che vi permetterà di sapere come modificare i vostri desideri in materia di cookie.

Navigateurs Microsoft (IE et Edge)

Safari™

Chrome™

Firefox™

Opera™

Le vostre scelte espresse online con piattaforme interprofessionali

È possibile collegarsi al sito Youronlinechoices, offerto dai professionisti della pubblicità digitale raggruppati nell'ambito della European Digital Advertising Alliance (EDAA) e gestito in Francia dall'Interactive Advertising Bureau France.
Per sapere quali sono le aziende registrate su questa piattaforma e quali vi offrono la possibilità di rifiutare o accettare i cookie utilizzati da queste aziende per adattare alle vostre informazioni di navigazione gli annunci pubblicitari che potrebbero essere visualizzati sul vostro terminale, potete consultare questa pagina.
Questa piattaforma europea è condivisa da centinaia di professionisti della pubblicità su Internet e costituisce un'interfaccia centralizzata che consente di esprimere il rifiuto o l'accettazione dei cookie che possono essere utilizzati per adattare alla vostra navigazione gli annunci pubblicitari che possono essere visualizzati sul vostro terminale. Si noti che questa procedura non impedisce la visualizzazione di annunci pubblicitari sui siti web visitati dall'utente. Blocca solo le tecnologie che consentono di adattare gli annunci ai centri di interesse dell'utente.