Avis sur Gigabyte AORUS GeForce RTX 3080 XTREME 10G (rev. 2.0) (LHR)

Gigabyte AORUS GeForce RTX 3080 XTREME 10G (rev. 2.0) (LHR) 1 499€95
Note générale
10/10
sur 5 avis Charte de rédaction et de modération
  • 80%
    4 avis
  • 20%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par AdrienB
    Publié le 3 août 2021
    Produit acheté chez LDLC le 29/06/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un monstre de puissance!!!

    Je sors d'une vaillante MSI GTX 1660 Super Gaming X et suite à une grosse mise à jour de ma config j'ai choisi la Aorus 3080 Xtreme pour compléter mon stuff et je ne suis pas déçu! Je joue sans limite en full ultra RTX ON et DLSS quand c'est dispo. Les performances sont bluffantes, les jeux sont fluides et beaux il n'y a rien à dire! Quel plaisir de jouer à des jeux comme Cyberpunk, Red Dead Redemption 2, Microsoft Flight Simulator 2020 en ultra à plus de 100fps! Par contre elle est massive et il faut prévoir un boitier assez gros et prévoir un petit support pour maintenir la carte bien droite (pas obligé mais c'est mieux). Prévoir pour ceux qui se pose la question une alimentation de 850W Minimum. Niveau bruit les ventilateurs sont pas mal efficaces et pas trop bruyants, pourtant ma tour est sur mon bureau mais ce n'est pas dérangeant. La température en pleine charge n'excèdent jamais les 70-72°C. Bon, dans un petit bureau on va pas se mentir à mon avis ça doit vite devenir un sauna. Il vaut mieux avoir un bureau bien ventilé. Voilà pour ma part mon expérience avec ce super matos, merci Gigabyte et merci à l'équipe LDLC pour la livraison rapide malgré les soucis d'approvisionnement qui dure qui dure! :)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par NoahA
    Publié le 27 juin 2021
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon achat

    J’ai acheté ma rtx 3080 extrême aorus a un prix raisonnable par rapport à ceux que d’autre magasin propose pendant cette pénurie malgré que ce n’est pas offert à tout le monde .
    Carte très belle esthétiquement et possède une puissance phénoménale pas de soucis pour jouer en 4K 60 fps et 2k 144 hz
    Merci pour l’accueil du magasin ce situant à Montigny car je l’ai acheté en magasin

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Philippe
    Publié le 18 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 11/03/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Cette carte est un monstre...

    Cette carte est un monstre... tout d'abord par sa taille, elle occupe de 4 extensions PCI-E à elle toute seule, genre big mac xxl on ne peut pas faire mieux. En suite elle demande de brancher 3 câbles d'alimentation PCI-E pour lui fournir assez de puissance. Elle est équipés d'un écran LCD sur sa tranche qui est totalement superflu à mes yeux, j'ai galéré pour obtenir une 3080, j'ai pris ce que j'ai réussi à obtenir, ça n'a vraiment pas été évident, et franchement je ne suis pas mal tombé du tout. Cette carte est aussi un monstre de puissance. Elle est équipée sur sa tranche d'un interrupteur (switch) qui permet de faire tourner son GPU en OC à 1905 Mhz ou en Silent Mode à 1730 Mhz. Avec ses 3 ventilos et son immense radiateur elle n'est jamais trop chaude, côté nuisances sonores c'est très acceptable aussi, ses ventilateurs sont au repos en 2D et à plein régime elel reste relativement discrète. Par contre, l'upgrade du bios de cette carte peut porter à confusion, méfiez-vous !!! Cette carte a été déclinée en 3 versions différentes, et il y a donc des bios différents pour chacune de ces 3 séries (séries F1 / F10 / F20). ET pour bénéficier de la fonction BAR on est obligé de flasher sa carte. J'ai donc utilisé le soft AORUS ENGINE qui m'a fourni le nom du bios exact de base de ma carte et qui m'a téléchargé automatiquement le bon bios pour la flasher. Ça se fait en deux étapes et il faut laisser le bios qui s'est décompressé pour install dans un répertoire temporaire à cet emplacement là et juste l'exécuter en prenant bien soin de lire quand même avant ça le fichier "Lises-moi.txt"... histoire de ne pas se rater. Ca serai quand même con de flinguer une telle carte.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nicolas C
    Publié le 12 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 13/03/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Reçu sans problème et rapidement !

    Un beau jour, j'ai commandé une certaine carte graphique nommée GIGABYTE AORUS GEFORCE RTX 3080 XTREME 10G. Une fois reçu, je l'ai installé et AUCUN problème ne fût à déploré. Impeccable, tout les jeux fonctionnent sans problème en 1440p et la carte chauffe très peu. Je suis donc satisfait de cet achat.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par HuetO
    Publié le 9 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Superbe carte graphique

    Superbe carte graphique!! Celle de tous les superlatif, magnifique, efficace et imposante.
    Reçue avec une semaine d'avance par rapport à là prévision LDLC (merci).
    les +:
    -Ne chauffe pas dans un boitier ventilé et silencieux (merci le design sans concession)
    -Performances de premier ordre (même avec mon vieux core i5)
    -Produit qui respire la qualité
    les - :
    - Attention à la place demandée.
    - Gros point noir : le soft Aorus qui m'a fait réinstallé win 10 à 2 reprises (a éviter pour le moment seulement j'espère)
    j'utilise evga précisons pour visualiser les perf

    Livraison et service ldlc au top. Merci

    Signaler cet avis comme inapproprié