Avis sur AMD Ryzen 9 5900X (3.7 GHz / 4.8 GHz)

AMD Ryzen 9 5900X (3.7 GHz / 4.8 GHz) 619€95
Note générale
10/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 100%
    7 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par FlorentG
    Publié le 12 août 2021
    Produit acheté chez LDLC le 21/07/2021
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Monstre de puissance

    Monté sur un carte mère ASUS ROG CROSSHAIR VIII DARK HERO et refroidis par watercooling NZXT Kraken X63, Comme dis dans la fiche technique sur les jeux au top et pour faire du traitement vidéo, logiciel 3D ect... ont sens tout de suite la puissance face au 12 core. Très ravis (ça change de mon AMD FX 8350).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mathis L
    Publié le 26 juillet 2021
    Produit acheté chez LDLC le 13/07/2021
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    ça chauffe, 4.8ghz sur un seul coeur

    Besoin d'un watercooling solide, ça chauffe pas mal.

    avec une 3090 ça fait tout tourner en 4k 120hz HDR de manière propre.
    Le processeur tourne à 3.8ghz sur tous les coeurs, et 4.8ghz sur un seul coeur en tâche single thread ou sur certaines applications

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par StephaneL
    Publié le 8 juin 2021
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Cpu trop gros pour moi

    20 % d'utilisation maximum dans les jeux, ce Ryzen est un monstre de puissance.

    Je n'ai pas trouvé d 'application capable de le mettre a genoux, même en MOA

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JordanP
    Publié le 23 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 20/04/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Quelle puissance !

    Acheté pour remplacer mon 3700X, on sens nettement la différence avec les ryzen 5000. Excellent processeur malgré son prix mais niveau puissance vous êtes servis.

    Tout juste installé sans aucune manoeuvre la fréquence ne montera pas plus de 4400 de mon coté, et chauffe a 65-70° en jeu car le voltage de base peut aller jusqu'à 1.4v + (normal chez amd ryzen) mais Après quelque petit test d'overclock manuel grâce a l'application AMD Ryzen Master c'est un vrai plaisir d'atteindre 4,750ghz de fréquence avec seulement 1.35 volt et stable ! Le processeur ne chauffe plus du tout en jeu (50-60° max) et délivre des performances de ouf , je me voit une amélioration nette de +80 a +150 fps sur certains gros jeux lors des test avec faible utilisation de la carte graphique pour pousser le processeur au maximum.

    Très impressionnant les progrès chez AMD. Colis reçu rapidement et en bon état comme d'hab

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SonN
    Publié le 18 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Produit conforme et performance au rdv

    Le processeur fonctionne comme attendu, sur des outils de productions le gains en termes de threading et core est appréciable même si ce n'est pas au niveau du 5950X mais en rapport qualité prix et en termes de dispo c'était l'idéal.
    Seul bémol, c'est qu'il faut un excellent aircooler type noctua et/ou watercooling en AIB ou custom, ça va chauffer un peu, je suis à 40 degré en idle et 75 degré en peak.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par KarimH
    Publié le 18 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ce qu'il se fait de mieux

    Je ne sais pas quoi dire, il s'agit là du meilleur processeur que j'ai eu l'occasion d'avoir en ma possession. Ces performances en gaming sont clairement monstrueuses. Je suis pleinement satisfait de sa fréquence maximale, il est indiqué 4,8 gHz mais je monte sans soucis à 5Ghz en jeu. Je l'ai couplé à une 3080 evga Ftw3 ultra et c'est le top.
    Niveau streaming, bench et logiciel de montage c'est le top également je n'ai rien à redire.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jeremy J
    Publié le 17 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Une pure bombe

    Clairement le meilleur proc que j'ai eu.
    Je fais beaucoup de montage vidéo et gaming et je peux vous dire que ça vaut la note de 10/10.
    Les montages vidéos notamment 4k sont d'une fluidité que j'avais jamais connu auparavant, la prévisualisation se fait sans aucun freeze même avec de la correction colorimétrique très poussée, des effets et autre.
    En jeux, c'est juste époustouflant aussi, le 5900x n'est jamais essoufflé, j'atteins au grand maximum les 55-60% d'utilisation (même en stream).

    Je trouve sincèrement qu'il est bien plus intéressant que le R7 5800X pour une centaine d'euro de plus (je l'ai eu à 650).

    Si vous chercher un processeur polyvalent pour de l'applicatif lourd et du gaming poussé, clairement c'est celui qu'il vous faut.

    Signaler cet avis comme inapproprié