Avis sur Corsair K100 (OPX)

Corsair K100 (OPX) 249€95
Note générale
10/10
sur 8 avis Charte de rédaction et de modération
  • 88%
    7 avis
  • 13%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Kwzprtt
    Publié le 7 juillet 2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    La qualité Corsair au prix Corsair

    Ce clavier est effectivement ce qu'il se fait de mieux en 2021 :
    +La sensibilité des touches mécaniques est incroyable, je ne peux pas décemment dire que je suis plus performant en jeux grâce à ça mais je ressens une différence.
    +L'éclairage et la personnalisation des couleurs est exceptionnelle. On peut literallement configurer les touches une par une.
    +L'ergonomie est bien, le repose poignet est confortable.

    Cependant il n'est pas parfait :
    -Il monopolise 2 ports USB et le câble est définitivement trop court (~1,50m).
    -Le logiciel iCUE est lourd et difficile à prendre en main.
    -Le prix est... Bah Corsair quoi... 250€ le clavier, à ce prix il pourrait au moins faire le café.

    TLDR : Super mais trop cher.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RomainB
    Publié le 17 juin 2021
    Produit acheté chez LDLC le 12/06/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Le top.. Avec quelques (tout petits) défauts..

    Premièrement, je ne suis pas un "pro" du matos informatique. Je ne suis qu'un gamer, qui utilise son matos de façon très (trop) régulière.
    J'ai acheté ce clavier pour remplacer mon clavier Razer.
    Je n'ai ce clavier que depuis quelques jours, je ne suis donc pas totalement habitué au K100.
    Je trouve le clavier beau, très personnalisable grâce au software ICUE.
    Le fait d'avoir les touches surélevé comme ça va permettre un nettoyage simple et rapide, si je dois comparer à mon ancien clavier Razer, où je devais retirer chaque touches une par une, ainsi que son "amure" de plastique. Cependant, cela à un désavantage: du fait que les touches soit hautes et sans rebords pour poser nos mains, notre paume va venir naturellement se poser, ou au moins toucher, les touches du bas (CTRL, Windows, ALT, Espace, etc). Le repose poignet résous le problème, mais il en deviens obligatoire.
    En parlant du repose poignet, c'est peut être que je ne suis pas encore habitué à ce clavier, mais je ressent quelques douleurs au poignet gauche après plusieurs heurs de jeux, bien que sur le coup il soit plutôt agréable. Petit inconvénients cependant: il est en faux cuir. Cela veux dire qu'il est relativement chaud (surtout en ce moment), et que l'on va forcément transpirer dessus, et je sais d'expérience que ce genre de matériaux à tendance à s'user très vite à cause de la transpiration.
    Autre point négatif: les touches numériques (en haut) sont ultra chargés. Ils auraient pu disposer les caractères de façon différente afin d'utiliser tout l'espace sur les touches plutôt que de les bourrer sur la partie haute des touches.
    Dernier point négatif: la pressions nécessaire pour l'activation des touches. Je ne penses pas avoir de "gros doigts" ou encore particulièrement lourd, mais je me retrouve très souvent à appuyer sur les touches Q ou A sans le vouloir.
    En bref, très bon clavier avec quelques défauts tout de même!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Errak
    Publié le 13 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 10/04/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Clavier très qualitatif

    J'ai reçu mon clavier Corsair K100 avec les switch OPX, celui-ci fonctionne à merveille et s'aperçoit vite qu'on est sur un clavier haut de gamme.

    Confort de frappe remarquable, pas si bruyant que ce qu'on pourrais imaginer, des touches renforcées pour le gaming, bref clavier parfait à mon sens.

    Entièrement personnalisable sur l'application iCue parfaite et complète, personnalisation très détaillée !

    Je recommande si vous cherchez un clavier qualitatif et adapté pour le gaming ou le confort de frappe.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RomainV
    Publié le 7 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 24/02/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Clavier haute de gamme

    Tres bon clavier , attention pas forcement agréable pour de la frappe , mais parfait pour la gaming .

    Ultra réactif , bonne prise en main. Macro et personnalisation au top

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Robotix1975
    Publié le 13 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    tres bon clavier

    J'adore se clavier avec son temps de reponse rapide.
    tres bon materiel belle finitions j'en attendais pas moin de Corsair.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Chems-EddineZ
    Publié le 9 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 02/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Clavier pratiquement Top

    Très bonne finitions, pratique (molette de son sympa raccourci; lecture, pause, arrêt,..etc). la nouvelle molette programmable pour divers raccourcis sympa. stockage de profil dans le clavier pratique pour les gens qui switch de machine.
    Une petite critique (s'en est même pas une en plus) La réactivité est impressionnante (Positivement et mais aussi frustrante parfois) mais réglable quand on veut réduire le temps de réponse de [4000 Hz à 1000Hz]. Aussi l'activation bouton et très impressionnante (Pareil, faut par fois faire gaffe) ça c'est pas réglable par contre, la touche s'active a peine les doigts dessus. Mais je crois que c'est une question d'habitude à voir dans le temps.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ThomasL
    Publié le 30 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Super qualité

    Vraiment contant de mon achat 2 mois après.
    Le contrôle RGB es dingue, le toucher es agréable, le repose poignet est en cuire et super agréable.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LucV
    Publié le 29 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    top qualité

    matériel top,
    multiples modes d'éclairages et de balayages des lumières , confort du clavier et repose poignets en plus .

    Signaler cet avis comme inapproprié