Avis sur Gigabyte AORUS GeForce RTX 3070 MASTER 8G (rev. 2.0) (LHR)

Gigabyte AORUS GeForce RTX 3070 MASTER 8G (rev. 2.0) (LHR) 1 079€95
Note générale
9/10
sur 14 avis Charte de rédaction et de modération
  • 79%
    11 avis
  • 7%
    1 avis
  • 7%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 7%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par PatriceL
Publié le 21/12/2020

Très bonne cg

Impeccable, rien à redire, elle fait son taf ! Au niveau de l'esthétique, le petit écran dessus est très agréable.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par philippeM
Publié le 21/09/2021

j ai reçu la version rev 1.1

bonjour je commente un peu déçu me demandant se que je pense de la version rev 2.0 et surprise j ai reçu la version rev1.1 bonne journée
Lire la suite
Trier par :
  • par philippeM
    Publié le 21 septembre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 14/07/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    j ai reçu la version rev 1.1

    bonjour je commente un peu déçu me demandant se que je pense de la version rev 2.0 et surprise j ai reçu la version rev1.1 bonne journée

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Hardcoregamer
    Publié le 4 août 2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/07/2021
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Parfaite pour les Jeux Rien à dire

    Je viens de passer d'une vieillissante mais encore d'actualité RTX 2070 à cette nouvelle Carte RX 3070... Franchement cela vaut le détour ...Je redécouvre mes jeux en 4K sur écran TV 65 Pouces Sony... La classe De plus la surcouche Aorus rajoute un plus .. Merci LDLC Commande rapide malgré la crise

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Regis M
    Publié le 5 juillet 2021
    Produit acheté chez LDLC le 07/06/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Du moyen de game performant

    Pénurie oblige son tarif explose, mais elle remplace ma 1080ti avec les honneurs…et fs2020 tourne en 21/9 en ultra sans probleme.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par sebastienT
    Publié le 29 juin 2021
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Pour le prix s'et pas ouf

    franchement payer 1000 euros pour une carte qui en temps normal devrai couté entre 600 et 700 euros , sa fait mal et concernant les perf , s'et bien mais comme dit dans le titre s'et pas ouf par exemple cyberpunk , sa tourne en 60 fps 1440p ... dans les zone sans trop de détail a l'écran sinon vous dropé a 50 voir 45 en centre ville et s'et pareil sur pas mal d'autre jeux, elle fait le taf tant qu'il y'a pas grand chose a l'écran , pas assez de mémoire vive peut etre ?? bref j'ai clairement l'impression d'avoir dépensé trop d'argent pour cette carte mais bon s'et sa ou attendre encore 1 ans sans garanti de baisse des prix ..

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par YannB
    Publié le 10 juin 2021
    Produit acheté chez LDLC le 07/06/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Belle bête

    Carte impressionnante au déballage du a sa taille que je trouve perso très jolie
    En replacement de ma 2060 S 8Go ,elle est beaucoup plus silencieuse voir inaudible avec de petit jeux pas gourmand , pas de bruit de bobine.
    Pour info avec les même réglage sur cyberpunk je suis passé de 60 a 90 FPS
    Une carte comme ceci mériterais quand même au moins 12Go , dommage.
    Logiciel de gestion des leds RGBFusion 2.0 spartiate et très décevant , sauf erreur de ma part les profils ne peuvent pas être renommé ou lié a une application comme le fait CORSAIR avec ICUE ou ASUs avec AURA Sync et carte sans compatibilité avec ses dernier :(
    Hormis RGBFusion très satisfait de ce matériel et surtout du service livraison en point relais , commander lundi reçu mardi

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FrancoisN
    Publié le 24 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 09/04/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Nickel chrome

    Produit conforme, RTX 3070 haut de gamme.
    Traitement de la commande et envoi très rapide de LDLC.
    J'avais peur de commander ce type de matériel avec envoi par la poste, mais la boite est arrivée dans un état immaculé.
    C'est un sans faute.
    Merci à l'équipe

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JosephB
    Publié le 20 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Plug, set to Ultra, Play

    Sur un écran en 1080p, c'est complètement overkill. Mais l'assurance de pouvoir jouer sans concessions pendant quelques années.
    Modèle choisi pour sa disponibilité évidemment vu l'état des stocks.
    Mais rien à redire la carte fonctionne parfaitement, relativement silencieusement.
    Seuls bémols à ce jour qui expliquent le 9/10 :
    1/ Branchée sur DisplayPort, si l'écran n'est pas allumé au démarrage j'ai mettons 2 chances sur 3 d'avoir une erreur POST (les bips qui signalent un problème vga), sans que ça n'arrête le boot pour autant et le pc s'allume sans problème. (Carte mère : asus Rog strix x570-e)
    2/ Pas trouvé comment réorienter l'affichage du petit LCD sur la carte. Ma tour étant configurée en mode inversée (Be Quiet base 802 inverted), la carte se retrouve tête en haut (ventilateurs sur le dessus) et donc l'écran est à l'envers. Pour quelqu'un qui souhaiterait un design inversé bien carré, pour le coup ça fait tâche.
    3/ Niveau encombrement c'est dans la tendance actuelle : monstrueux vis-à-vis du modèle de référence. (certes non overclocké, mais tout de même.)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Adriano R
    Publié le 15 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Le jeu en vaut la chandelle

    Quel parcours du combattant pour la choper et quel fierté d'avoir mené le combat jusqu'au bout.
    Mon avis sera difficilement objectif car je passe d'une gtx 770 à cette bête qui plus est sur un Samsung G7 arrivé une semaine après.
    En réglage d'usine elle fait tourner Cyberpunk haut la main.
    Suffisamment silencieuse, elle ne se fait entendre qu'à de rares moments.
    Complètement configurable avec le programme d'aorus (j'ai oublié le nom), aussi bien au niveau du rgb, que de l'affichage sur l'écran ou de l'overlockage.
    Par contre attention, elle est faite pour les grande tours car c'est un monstre de taille !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RichardO
    Publié le 10 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon

    aucun problème avec la carte graphique je n'ai rien à lui reprocher elle fonctionne parfaitement .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par william R
    Publié le 2 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    La plus belle CG que j'ai jamais eu devant une GALAX HOF !!!

    Cette carte graphique balance du steak, niveau performance j'ai pas eu mieux pour l'instant en RTX3070 ( j'en ai eu 3 depuis décembre entre les mains ASUS dual,inno3d TWIN X2, gigabyte vision)

    Je peut vous dire que c'est la meilleur en performance j'arrive a poutré mon ancienne rtx 2080ti inno3d 3fan , le design et juste fou avec son écran LCD latéral, oui oui y a un mini écran qui affiche, Temp/vitesse fan/tdp/ect.. vous pouvez y mettre une image, un GIf bordel!

    Je ne parle même pas du silence de la carte en l'entend jamais même a fond c'est a peine audible en charge je n'est jamais réussi a atteindre 75° oveclocked.

    PS: la CG et garantie 4 ans sur le site aorus gigabyte!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nyrhu_YouTube
    Publié le 28 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 19/01/2021
    Nombre d'avis : 37 Note moyenne : 8

    Bon rapport perf/prix

    Suite à divers problèmes avec deux AMD Radeon RX 6900 XT et additionnés aux stocks de CG sont inexistants, je me suis rabattu sur la première réf dispo : cette RTX 3070. Habitué à Gigabyte, je n'ai pas peur du tout, ils font d'excellents produits :) Mon objectif "4K 60FPS minimum" n'est plus possible pour tous les jeux, mais ce n'est pas grave, 1440P ça passe crème ! Le point positif à prendre cette référence c'est le prix bien inférieur comparé au très haut de gamme (RTX 3090 et RX 6800XT/6900XT), ce qui me permet de prendre un Ryzen 7 5800X pour remplacer mon R7 1800X. Testée dans pas mal de jeux, elle fait vraiment le job, 1440P 60FPS en Ultra dans tous les jeux, même Cyberpunk 2077 ! Niveau chauffe, elle supporte bien :) La petite ouverture sur la backplate laisse s'échapper de l'air chaud. Je conseille donc un bon système de refroidissement CPU comme un DarkRock Pro 4 ou un excellent Watercooling Corsair H100i par exemple. Sans oublier 2 ventilo en entée à l'avant de la tour et 1 en extraction. Niveau prix, un peu au dessus du marché mais c'est la conjoncture actuelle qui à cet effet... en outre, très bon rapport qualité-perf/prix ! Prévoyez tout de même une alim de 650W-750W selon votre CPU.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PatriceL
    Publié le 21 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bonne cg

    Impeccable, rien à redire, elle fait son taf ! Au niveau de l'esthétique, le petit écran dessus est très agréable.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JulienP
    Publié le 14 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    très bonne carte graphique

    j'adore l'esthétique de cette carte graphique avec le petit écran qui nous donne tout sorte d'information sur les fonctionnement du GPU elle et aussi très puissante coupler a un Ryzen 7 3700x j'obtiens de très bon résulta de benchmark sans pour autant trop chauffer je recommande

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MarcP
    Publié le 11 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un GPU époustouflant

    Produit d'excellente qualité, rien à dire de plus. Je ne parle même pas de l'aspect qui est juste incroyable !

    Signaler cet avis comme inapproprié