Avis sur ASUS 27" LED - TUF Gaming VG27AQL1A

ASUS 27" LED - TUF Gaming VG27AQL1A 499€95
Note générale
8/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 71%
    5 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 14%
    1 avis
  • 14%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par GabrielG
Publié le 02/01/2021

Parfait

Tout simplement parfait ! Pas de IPS glow même dans le noir, pas de pixel mort après 2 mois d'utilisation, cette évolution du VG27AQ est une vraie satisfaction. Venant de dalles TN, j'ai été bluffé par la fidélité des couleurs, je conseille vivement. L'écran est assez joli, moderne et efficace, le pied est stable et se monte très facilement sans vis ni tournevis. Bien que la notice indique une résolution max en WQHD, je vois qu'il est possible sous Windows et dans les jeux de monter en 4K, pas encore essayé cependant.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Maxime K
Publié le 16/01/2021

Pixelminator

J'aurais aimé pouvoir donner une meilleure note à cet écran que j'avais acheté avec la garantie 0 pixel mort de LDLC. Malheureusement après de multiples essais et renvois, il m'a été impossible d'obtenir un exemplaire sans défaut: chacun d'entre eux contenait un ou plusieurs, même parfois de nombreux pixels mort sans compter les importantes fuites de lumières sur chaque coin. J'ai pu brièvement essayer cet écran en jeu et il m'a paru absolument génial de ce point de vue, les couleurs, la fluidité qu'apporte la compatibilité G-sync officielle et même le contraste pas du tout mauvais sont de gros atouts qu'on ne peut lui enlever, mais ses défauts de fabrication et le contrôle qualité visiblement catastrophique d'Asus viennent tout gâcher. Impossible pour moi de conseiller cet écran malgré mes très bonnes expériences avec Asus dans le passé, cette fois c'est non. Heureusement, la garantie 0 pixel mort de LDLC et le professionnalisme de leur service SAV me permet de m'orienter vers un autre écran en remplacement, si toutefois vous commandez celui-ci, je vous recommande vivement cette garantie additionnelle pour éviter les mauvaises surprises mais soyez prêts à potentiellement renvoyer votre écran à plusieurs reprises...
Lire la suite
Trier par :
  • par DavidG
    Publié le 18 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 19/12/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    ecran bonne qualité

    c'est un très bonne écran , je suis passé du full hd 24 pouces 60 hz au 27 pouces 2k 170 hz effectivement ça change ! l'affichage des couleurs sont très belle , pas de défaut d'affichage type fuite de lumière ou rémanence ou autres et l’écran se règle dans tous les sens ! pour les jeux rapide aucun problème d'affichage , tous les câbles sont fournis avec cette écran bref je suis très content de ce choix

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Archi
    Publié le 18 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2020
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Superbe écran

    Bon design , images de qualité. Bon écran QHD pour les jeux vidéos, très fluide. Super aussi pour de belles photos hautes résolutions et le cinéma et encore très bien pour travailler sur des logiciels de montages (vidéos/Photos). Etc........

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par NicolasL
    Publié le 16 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 01/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Attention

    Temps de réponse mprt 1ms.
    Temps de réponse gtg 4,5 ms...

    Donc si vous prenez ce moniteur vous aller acheter un écran 4,5 ms et non 1ms ne vous faite pas avoir.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Maxime K
    Publié le 16 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 23/12/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Pixelminator

    J'aurais aimé pouvoir donner une meilleure note à cet écran que j'avais acheté avec la garantie 0 pixel mort de LDLC. Malheureusement après de multiples essais et renvois, il m'a été impossible d'obtenir un exemplaire sans défaut: chacun d'entre eux contenait un ou plusieurs, même parfois de nombreux pixels mort sans compter les importantes fuites de lumières sur chaque coin.

    J'ai pu brièvement essayer cet écran en jeu et il m'a paru absolument génial de ce point de vue, les couleurs, la fluidité qu'apporte la compatibilité G-sync officielle et même le contraste pas du tout mauvais sont de gros atouts qu'on ne peut lui enlever, mais ses défauts de fabrication et le contrôle qualité visiblement catastrophique d'Asus viennent tout gâcher.
    Impossible pour moi de conseiller cet écran malgré mes très bonnes expériences avec Asus dans le passé, cette fois c'est non.

    Heureusement, la garantie 0 pixel mort de LDLC et le professionnalisme de leur service SAV me permet de m'orienter vers un autre écran en remplacement, si toutefois vous commandez celui-ci, je vous recommande vivement cette garantie additionnelle pour éviter les mauvaises surprises mais soyez prêts à potentiellement renvoyer votre écran à plusieurs reprises...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GabrielG
    Publié le 2 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Tout simplement parfait !
    Pas de IPS glow même dans le noir, pas de pixel mort après 2 mois d'utilisation, cette évolution du VG27AQ est une vraie satisfaction.
    Venant de dalles TN, j'ai été bluffé par la fidélité des couleurs, je conseille vivement.
    L'écran est assez joli, moderne et efficace, le pied est stable et se monte très facilement sans vis ni tournevis.
    Bien que la notice indique une résolution max en WQHD, je vois qu'il est possible sous Windows et dans les jeux de monter en 4K, pas encore essayé cependant.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlexandreR
    Publié le 27 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un compromis entre fluidité et qualité

    J'utilise cet écran depuis deux mois avec une RTX 2070S et je suis très satisfait du résultat ! La QHD permet une nette amélioration par rapport au full HD tout en gardant une fluidité très appréciable sur tous les jeux que j'ai testés. Les jeux de courses à 100+ FPS en QHD en particulier sont très sympas !
    La qualité de l'image est aussi au top avec un rétroéclairage bien réparti, un HDR qui donne un vrai côté vivant aux images et des couleurs très bien rendues.
    Un peu cher, mais ça vaut son pesant de cacahuètes !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nzxtfan
    Publié le 11 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/08/2020
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Presque parfait

    Je regardais depuis un moment pour remplacer mon vieil écran 27" 1080p 60Hz et le choix était rude.
    J'avais vu la version précédente mais trop de mauvais retour sur la dalle donc j'ai préféré attendre.
    Après réception de cette nouvelle version, le design est vraiment au top, ça change du pied carré de la première version.
    Concernant la dalle, j'ai de très faible fuite de lumière dans les coins mais à peine perceptible même dans une pièce sombre. Les couleurs sont vraiment intense mais ça manque un peu de luminosité (d'où la demi étoile en moins).
    Aucun pixels morts au déballage, à voir dans les semaines à venir (j'ai pris la garantie 0 pixel que je vous conseil)
    G-Sync reconnu sans aucun soucis et activé de pair avec l'ELMB + l'OC à 170Hz.
    OS très intuitif et facile à configuré.
    Le 1440p est une très bonne alternative à la 4K pour le jeu sachant que la 4K est encore trop gourmande sur la plupart des jeux.
    Écran couplé à un i9 9900k et une RTX 2080ti et c'est le top.

    Signaler cet avis comme inapproprié