Avis sur ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)

ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI) 229€95
Note générale :
9/10
sur 4 avis Charte de rédaction et de modération
  • 75%
    3 avis
  • 25%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Geffy
    Publié le 18 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 02/02/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait pour du gaming !

    J'ai acheté cette carte mère essentiellement pour un usage gaming.
    Pour le moment je n'ai rien à redire, tout fonctionne parfaitement et les utilitaires associés sont plutôt sympas (gestion des RGB, interface de maj des bios, softs additionnels). La gestion du PCIe 4 est un gros plus pour accueillir les composants de nouvelle génération. Les 6 prises FAN PWN sont pratiques pour bien ventiler la tour et toutes les connectiques en facade sont reconnues. Attention, il n'y a pas d'USB C en facade.

    J'ai également fait la MAJ du BIOS par USB pour que la carte mère puisse reconnaitre les processeur AMD RYZEN 3000. Très facile, il suffit de formater une clé usb, télécharger et installer le fichier BIOS updaté depuis le site Asus, lancer alimenter le pc et appuyer sur le bouton "Flash bios" à l'arrière de la carte mère..

    Satisfait de mon achat, la carte mère est assez complète pour pouvoir recevoir de futurs composants dans les prochaines années.

    LDLC au top pour le service client, j'ai recu la carte mère avec quelques jours d'avance.

  • par HugoB
    Publié le 6 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très bonne carte mère

    une fois de plus je prends une carte mère asus et quel bonheur
    elle m'a bien aidé au montage avec ses leds, je n'avais pas branché ma carte graphique
    on peut trouver facilement le problème
    le bios est très bien construit et le wifi est de très bonne facture
    une belle carte pleine de fonctionnalités, rien à redire

  • par Anthony L
    Publié le 29 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    très bonne qualitée!

    carte mère très bonne qualité possédant un bon nombre de port avec double emplacement nvme et pcie dont un de chaque en 4eme génération pour les "pièces" de hautes performances ( personnellement utiliser pour un corsair MP600 et d'une rtx3080). je regrette tout le même le manque de port usb type C interne (pour branché un port frontal). attention le bios est peut-être trop vieux pour fonctionner parfaitement avec une nouvelle rtx génération 3000. écran bleu et demande de réinstallation forcée du driver rtx jusqu'à l'installation d'un driver plus récent pour ma part.

  • par Columbus
    Publié le 15 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Avec un Ryzen 5600x c'est parfait !

    Couplée avec un Ryzen 5 5600x
    + 4x8go de ram en CL18 - 3600MHZ de chez Corsair (version Vengeance RGB)

    Zéro problème pour mettre à jour le BIOS grâce au système Asus : Bios Flashback
    Pas besoin de mettre de processeur ni de ram, il suffit juste d'alimenter la carte mère avec l'alimentation.
    - On va sur le site Asus, on prend le dernier BIOS compatible pour les RYZEN 5000. (à ce jour c'est la version 1202)
    - On flash une clé USB en FAT32, on copie le BIOS dessus.
    - Derrière la carte mère il y a un emplacement d'un port USB spécifique, encadré en blanc, avec marqué BIOS, on met la clé USB ici.
    Il suffit juste d'appuyer 3 secondes sur le bouton à côté de celui-ci, une petite LED indique que le flash commence, ça dure quelque minutes et quand c'est terminé la LED s’éteint.
    Tout simplement !

    Processeur reconnu de suite, RAM en profil XMP reconnue.
    Parfait ! Et Asus rembourse 25 euros en ce moment...

    Niveau esthétique je la trouve vraiment réussie, elle est reconnue dans le logiciel iCue de Corsair, qui me permet de configurer les LED en haut à gauche du logo ROG Strix.