Avis sur ASUS ROG STRIX B550-E GAMING

ASUS ROG STRIX B550-E GAMING 279€95
Note générale :
9/10
sur 5 avis Charte de rédaction et de modération
  • 60%
    3 avis
  • 20%
    1 avis
  • 20%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par JiMbo
    Publié le 11 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 01/01/2021
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    bien choisir la RAM...

    Choisie pour une nouvelle machine, je l'ai préférée à une X570 pour ne pas avoir le ventilateur sur le chipset. Certes le B550 est légèrement en dessous du X570 (moins de lignes PCIE) mais il vient avec du WIFI 6 et BT 5.2 intégrés.

    Mon premier jeu de barrettes de RAM HyperX 3200MHz pose des problèmes de cold boot (démarrage à froid), veillez à choisir un jeu de barrettes QVL sur le site d'Asus.

    Montage facile.

  • par Camille D
    Publié le 6 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/01/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Super

    + Produit compatible avec les ryzen 5000 sortie de boite.
    - Driver réseau à installer manuellement
    + bonnes prestations (usb sata audio)
    Attention au gros dissipateur qui rend la carte difficile a installer si la place dans le boitier est réduite (c'est un peu de ma faute aussi)
    J'ai du bricoler les points de montage de mon waterblock EK supremacy (ancien model livré avec les attaches pour un socket am3). Si jamais c'est votre cas pensez y.

  • par KevinR
    Publié le 29 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Reine des cartes mère

    J'ai fait le choix de cette carte mère pour ma nouvelle configuration.
    J'ai toujours acheté des produits ASUS/ROG, se sont des produits de qualité et bien fini. A titre informatif j'ai gardé et overclock un ancien PC portable ROG G74SX qui fonctionne toujours après 11 ans.
    Pour revenir à la carte mère celle-ci est vraiment le top; beaucoup de port USB 2.0/3.0.../ plusieurs displayPort etc.. Antenne WIFI en forme d'aileron de requin fournit alors que je ne l'avais pas forcément vu dans la description produit.

    Gros + La carte est compatible avec le logiciel CORSAIRE ICUE une fois que vous aurez installé AURA SYNC dans un premier temps..
    Je vous recommande cet achat

  • par benjaminC
    Publié le 13 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Futur proof et bonne qualité

    Carte bien reçu, belle finition.

    Avec les ports PCIe 4.0 la carte est prête pour les années a venir aucun soucis.
    Pouvant accueillir les futur AMD Zen 3 je suis tranquille un bon moment aussi.
    La carte ne chauffe pas du tout et gère toute seule l’ensemble des ventilateurs de mon ordinateur suivant l'exploitation des composants.
    Dans la boite la petite antenne wifi 6 est vraiment sympa esthétiquement, vivement que les Box internet exploitent cette norme 6.0.

    L'éclairage RGB de cette carte mère accompagné des autre produits Asus est le petit plus qui fait plaisir a la fin du montage quand on allume l'ensemble.

  • par Quentin
    Publié le 8 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Bonne carte mère mais trop cher pour ce qu'elle embarque.

    Une bonne carte mère, mais à la vue du prix je m'attendais à bien mieux.

    Ce que j'aime :
    - Les deux ports M.2 qui garantissent une bonne marge d'amélioration de son PC.
    - Les dissipateurs des ports M.2 qui sont les bienvenus.
    - Les serflexs.
    - La plaque arrière io shield aux finitions impeccables qui est déjà installée.
    - Des VRM de qualité pour overclocker.
    - Un mode pour overclocker automatiquement son CPU depuis le BIOS, moins efficace qu'un overclock manuel mais très pratique tout de même si on a pas de connaissances dans le domaine ou qu'on est pas motivé à le faire.

    Ce que je n'aime pas :
    - Une gestion automatique des ventilateurs médiocre et dépourvue d'IA ce qui est étonnant vu le prix haut de gamme de la carte mère, j'ai du paramétrer une vitesse fixe sur mes ventilateurs depuis le BIOS sinon la carte mère les faisait ralentir et accélérer en boucle à des intervalles réguliers en fonction de la température ce qui est très désagréable pour les oreilles à la longue.
    - Une notice uniquement en anglais et très incomplète, même les schémas sont très abstrait. Au vu de l'importance de la gestion des câbles dans l'informatique où la moindre erreur peut entraîner de sévères dommages matériels, c'est quand même le stricte minimum de proposer une notice claire et détaillées et ce dans le plus de langues possible, ma dernière carte mère de chez MSI Z270 avait un packaging bien plus complet avec en bonus une house de rangement.
    - Un BIOS clairement instable et non fini. Ma souris n'est pas reconnue dans le BIOS et j'ai du tout faire au clavier comme à l'époque. De plus il n'est pas possible de mettre à jour le BIOS depuis internet ce qui est possible sur de nombreuses autres cartes mères aujourd'hui. Et pour finir le BIOS n'est quasiment pas traduit en 2020 et le peu qui l'est a été fait dirait-on avec google traduction. Bref décevant de la part d'une grosse multinationale comme Asus, j'espère juste que ça s’améliorera avec de futures mises à jour.