Avis sur Gigabyte 31.5" LED - G32QC

Gigabyte 31.5" LED - G32QC 399€95
Note générale
8/10
sur 20 avis Charte de rédaction et de modération
  • 75%
    15 avis
  • 5%
    1 avis
  • 5%
    1 avis
  • 5%
    1 avis
  • 10%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par LudovicL
Publié le 01/01/2021

Ecran g32qc

Style, prestation en gaming , film, prise fournis, usb disponible, colometrie, utiliser à fond en 2k en tripple screen, parfait en plus de la super remise de fin d'année et malgres le succès rencontrer avec ce modèle, MERCI LDLC DAVOIR RÉAPPROVISIONNER LE STOCK ET LIVRER VERS LA REUNION EN UN TEMPS RECORD MEME AVEC CE COVID19 !! MERCI DAVOIR ILLUMINÉ SES FETES EN 2021 COULEURS !!! MERCI LDLC
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par ISAYAN
Publié le 05/12/2020

écran reçu ce jour cassé dans l'emballage

Tout est dans le titre ! Pas possible de donner un avis car inutilisable. J'ai pris une garantie zéro pixel. A voir! En tout cas l'emballage extérieur est intact ! super!
Lire la suite
Trier par :
  • par HumbertoV
    Publié le 28 juillet 2021
    Produit acheté chez LDLC le 17/07/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Beau écran

    Ce produit est très correct niveau prix... Pas de problème à la livraison en boutique. Juste lors de l'activation de ma HDR j'ai une différence de couleur avec le 2eme écran qui est plus blanc et non blanc cassé.
    Mais sinon très correct le reste, la taille est parfaite.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par lazarusdmt
    Publié le 29 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    tres bonne ecrans

    grande taille, bien fini, couleurs juste, que ce sois sur COD ou Cyberpunk aucun soucis, fonctionne très bien avec une 6800xt un peut moins précis sur le G-sync avec ma RTX 3700, un peut de halo blanc sur le contour de l’écran (noir) me qui ne choque pas et ne change pas les belles couleurs de l’écran.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par christianG
    Publié le 17 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/02/2021
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Su perbe écran

    Superbe écran !
    La taille surprend au début mais on s'y fait vite. l'image à la sortie d'usine est très belle, voire un peu trop lumineuse mais c'est une histoire de gout.
    Pour le surf et les vidéos c'est nickel et pour le jeu c'est sublime !
    Pas de défauts particulier, je le recommande vivement, je suis très satisfait de mon investissement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LuisR
    Publié le 14 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent écran, bonnes couleurs, qualité prix top

    Ecran acheté en promo 329, très bon rapport qualité/prix. Pour la taille le 1440p est suffisant, et la courbature assez importante est idéale pour jouer. TOP TOP.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MarErwanA
    Publié le 6 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon écran mais peut mieux faire !

    Après 2 jours d'utilisation, je suis satisfait de la qualité d'image, des couleurs restituées grâce au HDR et aussi de la fluidité.

    Par contre, gros effort à faire sur la qualité du matériel ! Le qualité des plastiques de l'écran reste à désirer. C'est dommage pour un écran à presque 400€.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LudovicL
    Publié le 1 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 03/12/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ecran g32qc

    Style, prestation en gaming , film, prise fournis, usb disponible, colometrie, utiliser à fond en 2k en tripple screen, parfait en plus de la super remise de fin d'année et malgres le succès rencontrer avec ce modèle, MERCI LDLC DAVOIR RÉAPPROVISIONNER LE STOCK ET LIVRER VERS LA REUNION EN UN TEMPS RECORD MEME AVEC CE COVID19 !!

    MERCI DAVOIR ILLUMINÉ SES FETES EN 2021 COULEURS !!! MERCI LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par romain F
    Publié le 30 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/09/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Passé de 60hz à 165hz...

    J'ai acheté cet écran en remplacement d'une télé de 80cm qui me permettait de jouer et travailler. J'avais besoin d'un écran qui s'adapte mieux aux proportions, d'avoir un rendu plus fidèle.

    Cet écran fait la même taille que le précédent donc pas de surprise de ce côté là.
    La luminosité peu rendre aveugle sur une page blanche :)
    Les options de l'écran mériterait un petit tuto, mais une fois ce problème de luminosité réglé, RAS il fait le job, les jeux sont un peu plus agréable à jouer, un peu plus nerveux peut être ? (gtx 1080)
    Je suis assez content de cet écran qui à des proportions (longueur/largeur) plus en adéquation avec ce que je cherchais. (on peu regarder un film sans distorsion de l'image)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PascalJ
    Publié le 28 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Livraison rapide malgré les temps actuels. Bon choix pour cette marge de prix

    9 car rien n'est parfait. Satisfait de la livraison et du produit dans les environs de 300€, longue analyse des écrans ce jour-là sur divers sites usa et francophones. Il y a toujours mieux ailleurs pour plus cher mais celui-ci est très correct pour le prix sinon il faut viser 1500€ pour de l'extrême ou 500-600€ pour légèrement mieux G-sync. Ce qui ne donne pas fort envie pendant la période covid19

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DamienG
    Publié le 23 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2020
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    Bof bof

    Grand écran de 32pouces , c’est immense 32pouces , il faut avoir 1 m de recul facilement !!!

    La colorimetrie est mauvaise . Cette écran est à côté d’un écran 24p Ldlc panorama en 1080p et ce dernier a des couleur éclatante alors que le gigabytes est fade , terne ...

    Et pour un 1440p ... bah je cherche toujours ou est le 2k !!! On dirai un 1080p

    Bof bof . J’ai c’était à refaire l je commanderai un 27pouces en 1440p due. Autre marque avec d émailleur couleur

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LucasB
    Publié le 17 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Je l'aurais attendu cet écran...
    Bilan :
    Aucun pixel mort.
    Pied solide, pas si encombrant que ça.
    Le seul petit truc qui me dérange c'est la led qui témoigne de l'allumage de l'écran qui est un peu trop flashie. (ça pique les yeux)
    Sinon parfait, c'est exactement ce à quoi je m'attendais.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ISAYAN
    Publié le 5 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    écran reçu ce jour cassé dans l'emballage

    Tout est dans le titre ! Pas possible de donner un avis car inutilisable. J'ai pris une garantie zéro pixel. A voir! En tout cas l'emballage extérieur est intact ! super!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nebuleuse
    Publié le 11 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/08/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Très déçu

    Je suis sans doute tombé sur un article "défectueux". Du moins ne respectant pas les critères annoncés. Énormément de ghosting très dérangeant, des couleurs (de base) complétement à l'ouest (et même avec calibrage ça reste moyen), beaucoup de fuite de lumière, HDR inutilisable (luminosité super faible + green tint quand activé) etc.

    Je suis plus que déçu de cet écran. J'aurais dû me le faire rembourser / échanger dès le début, maintenant c'est trop tard.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par machado M
    Publié le 11 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/10/2020
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 10

    gigabyte 31.5 led g32qc

    c'est un écran super bien avec USB , la qualité de écran est énorme en jeux il y a plein de réglage sur écran pour avoir une bonne qualité image , je le recommande pour ce qui veule jouer en 2560x1440 et compatible avec nvidia .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par bruno M
    Publié le 23 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    excellent écran pour la bureautique et le développement aussi

    excellent écran pour la bureautique et le pour le développement aussi
    pratique pour partager sur le même bureau plusieurs fenêtre d'infos.

    bonne lisibilité

    je recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Romain L
    Publié le 22 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    LE JEU EN GRAND !

    Alors je met 10/10 pour améliorer la visibilité du produit, la note réelle serait plutôt 8 ou 9/10.

    Les plus :
    - tellement spacieux
    - 1500R vraiment immersif (l'impression d'être au cinéma)
    - nombreux réglages
    - tiens relativement bien sur le bureau

    Les moins :
    - le 1440p un peu étiré sur du 32"
    - pied un poil imposant

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LouisH
    Publié le 19 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    l'écran est juste magnifique
    La qualité d'image est top.
    Juste le rendu couleur, pour avoir quelque chose de vraiment bien, il faudra jouer avec les parametre ecran.
    Sa fréquence en 165hz est sumer confortable. Vraiment un bijoux a mes yeux.
    Cest super agreable pour le jeu, comme pour le rendu photo/vidéo, et pour les films. Ecran super polyvalent

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par CédricL
    Publié le 21 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Pas de chance

    J'ai mis un 4 pour une raison parce que j'ai reçus l'écran avec un pixel mort un peu vers le haut du milieu et quelque semaine plus tard j'en ais remarqué un 2ème vers la droite et on ne peux pas l'échanger si on atteins pas un nombre de pixel suffisant que je trouve un peu dégueu vu le prix et je rajouterai que a l'achat je n'ai pas été informé d'une garanti 0 pixel, je l'aurais prise sinon... par contre ils m'ont proposer une autre garantie qui n'avais pas de rapport avec les pixels qui est moins intéressant.
    Mise a part ça l'écran est génial je le conseil mais faites gaffes aux risque de pixels mort qui ma énormément déçu.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ThomasC
    Publié le 8 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Écrans parfait il répond à toutes mes attentes, je m’en sert avec une 2070 super, les couleurs sont impeccable la réactivité parfaite et le hdr est plus que correcte et la taille et l’incurvé de l’écran favorise grandement l’immersion. Autre chose bonne a savoir qui est pas noté je joue également sur ps4 pro et la console reconnaît et peut donc affiché la « 4k » de la ps4 pro chose que mon deuxième écrans avec la même résolution ne permet pas donc idéal également pour les joueurs console

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thomas P
    Publié le 5 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Un très bon écran avec quelques légers problèmes

    Cet écran est une merveille !
    Les plus:
    Il possède de nombreuses caractéristiques intéressantes comme Freesync (donc G-Sync par compatibilité), le HDR ou encore un taux de rafraîchissement très élevé. Contrairement à la première série qui semblait avoir de sérieux problèmes de pixels morts, mon exemplaire est parfaitement en état de marche. La qualité de fabrication est très bonne et la sobriété du design est un plus. Sa calibration d'usine est excellente. Les contrastes et couleurs ne sont pas au niveau d'une dalle OLED mais à ce prix là, rien à redire. L'HDR n'est même pas nécessaire pour avoir de belles couleurs et une luminosité incroyable et tant mieux ...

    Les moins:
    Le plus gros point négatif que j'ai trouvé est le support du HDR. Dés qu'il est actif, j'ai l'impression que la profondeur des couleurs en prend un coup. Windows peut être fautif, son support du HDR est catastrophique mais je pense que l'écran reste en partie responsable. Le logiciel OSD Sidekick permettant de contrôler l'OSD de l'écran via une application semblait super mais a une gestion "bizarre" des profils d'image: les profils personnalisés n'apparaissent pas dans l'application et parfois ils sont même réinitialisés. Un autre problème qui est courant sur cette gamme de ce que j'ai lu, il y a des fuites de lumières visibles dans un environnement plutôt sombre. Elles restent assez dérangeantes (lisez des reviews pour voir de quoi je parle, c'est difficile à décrire). Ces problèmes ne me dérangent pas trop surtout à ce prix là, d'où le 9/10.

    Au final cet écran est excellent pour son prix que ce soit juste pour jouer ou pour travailler dessus. Par contre il est grand, très grand et on ne s'en rend compte que lorsqu'on l'a en face. Je vous conseille de voir en magasin au moins une fois un écran 32" avant de vous décider.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SébastienP
    Publié le 26 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/06/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bon et sobre

    Très bon écran avec une dalle sans pixel mort ou fuite de lumière contrairement à un test vu sur le net.
    Avec une CG Aorus RX 5700XT l'image est belle la taille de l'écran est idéal même si pour mon premier écran incurvé il y a un petit temps d'adaptation pour le coté bureautique.
    Le flickerfree et blue low motion sont un vrai bonheur fini la sensation des yeux globuleux après 2h00 devant l'écran.
    Les finitions sont bien et il ne prend pas trop de place sur un bureau d'une profondeur de 60cm et 145cm de large.
    L'OSD pour sa part je le trouve plutôt bien pensé et simple à utiliser.
    Le logiciel OSD sidekick est lui aussi bien pratique.
    Seul problème relevé jusqu'à présent le préréglage FPS qui c'est révélé catastrophique.
    A ce prix je doute qu'il sois possible de trouver une meilleur dalle et perso j'adore son design sobre sans RGB ou autre originalité

    Signaler cet avis comme inapproprié