Avis sur LDLC 29" LED - Pano XL

LDLC 29" LED - Pano XL 219€95
Note générale :
9/10
sur 29 avis Charte de rédaction et de modération
  • 62%
    18 avis
  • 31%
    9 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par LéoR
Publié le 03/04/2020

Etonnant.

Etonnante qualité pour cette gamme de prix. Ne cherchez pas, un écran incurvé de cette taille (29") et définition (21/9) à ce prix, il n'y a pas mieux. Un gros + pour LDLC qui a sû livrer en temps et en heure malgré le confinement, et le service client qui à sû me répondre et s'occuper de moi extrêmement rapidement !
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par CyrilleB
Publié le 22/04/2020

Ecran Trop fragile

Produit extrêmement Fragile. Écran cassé au bout d'un mois sans en connaitre la raison. Je le déconseille fortement.
Lire la suite
Trier par :
  • par BenjaminH
    Publié le 29 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Fidèle à sa description

    Nickel, reçu depuis 15 jours et il répond à 100% de mes attentes. Je l'utilise pour le travail pas de jeu dessus.
    La taille d'écran est idéal, finition propre et discret.
    Le must aurait été un pied réglable en hauteur mais c'est du détail et l'information est bien donné dans la description.
    Je recommande

  • par LouisZ
    Publié le 25 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très satisfait !

    Difficile de trouver un aussi bon rapport qualité prix : l'écran est fourni avec câble HDMI et DisplayPort, un tournevis, le pied est tout à fait esthétique enfin bref on sent l'envie de bien faire.
    De plus, l'expédition et la livraison ont été très rapides et cela même en période de confinement.
    Hormis le menu un peu difficile à la prise en main au début avec les boutons physiques et l'accès aux ports je ne trouve absolument rien à redire (là encore ces deux derniers points sont vraiment des tous petits détails).
    Pour ceux qui recherchent un écran incurvé pour le gaming (4ms cela fait l'affaire lorsqu'on est pas joueur pro) ou bureautique, je ne peux que vous conseiller de foncer sur ce produit !

  • par MariusC
    Publié le 24 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    The best

    Cette écran est tout simplement magnifique pratique et en double skryne c super, j'ai peut de moyen et pour 219e je me demande comment il on plus sortir un truc aussi bien fini.
    Je vous souhaitent de l'acheter

  • par CharlesL
    Publié le 22 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Produit conforme et expédiée avec soin (Chronopost). Délais respectés malgré la situation sanitaire actuelle, rien a redire.

  • par Simonflm
    Publié le 19 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Attention sur MacOS, foncez pour Windows

    Très bon produit du coté de Windows, mais une fois du coté de la pomme c'est une autre histoire.

    Les couleurs sur Windows sont vibrantes et assez fidèle pour une dalle de ce prix, le taux de rafraîchissement élevé est génial et les noirs sont profonds.

    Sur MacOS en revanche, les couleurs sont ignobles et tire vers le vert, le contraste est trop fort et aucun des profils que j'ai essayé sur mon mac ne correspondent. *

    Donc 10/10 pour Windows mais 5/10 pour MacOS.

  • par AurelienA
    Publié le 18 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Bien pour la qualité de la dalle le reste à revoir !!!

    Bon produit rapport qualité / prix.

    Je n'arrive pas à étalonner correctement l'écran sur mon MAC, les couleurs sont beaucoup moins belles que sur mon MacBook Pro et beaucoup moins nettes.

    La structure de l'écran elle est vraiment très bas de gammes, l'écran bouge dans tous les sens lorsque l'on appuie légèrement dans les angles.

    Les boutons de réglage sont en plastique dur très mal positionnées on ne sait pas sur quel bouton l'on appuie.

    On à l'impression de casser quelque chose lorsque l'on appuie sur les boutons sous l'écran ça fait un bruit de plastique cassé.

  • par PascalS
    Publié le 13 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Presque parfait !

    Superbe écran, une superbe image, la résolution, j’hésitais avec une autre marque mais je ne regrette pas, a part qu’il n’a pas de son !

  • par jean-christophe O
    Publié le 10 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/05/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Un Produit excellent

    Bonjour, alors je tiens à m'exprimer par rapport à ce produit que j'ai acheté il y a une semaine et suite à la commande ,J'ai reçu l'écran le samedi 9 mai. Le produit très bien emballé et je suis vraiment surpris de la haute qualité du produit. Et dire qu'il y a plusieurs semaines j'ai vu cet écran avec des commentaires négatifs et bien moi c'est pas mon cas. Le produit est bon dans tous les domaines, jeux, montage vidéo, streaming aucun reflet sur la dalle et grâce à son pied, j'ai fait coulisser les câbles le long du support merci encore votre sérieux dans l'informatique.
    Amicalement Nature setup

  • par JulienM
    Publié le 9 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Pano xl

    Commande préparé et reçu rapidement , le pano XL est un très bon écran , super rapport qualité / prix

  • par zefab
    Publié le 9 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Le moniteur parfait pour mon utilisation.

    J'utilise ce moniteur principalement pour de la MAO et c'est bien pratique dans ce cadre car le format convient très bien. L'image est belle, et scintillante. Le contraste est élevé et cela ne me gêne en rien. J'aime quand les couleurs sont vives. Mon fils a testé un jeu vidéo dessus et était très satisfait. J'ai mis 8/10 car je regrette un peu le côté "cheap" des boutons physiques de commande et le menu un peu désuet. Pour le reste, je suis très satisfait de mon investissement.

  • par HugoH
    Publié le 8 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellent pour le prix

    J'ai maintenant cet écran depuis une semaine. Franchement je suis convaincu.
    Le format ultra large est très agréable pour la bureautique, les couleurs sont vives, le contraste est bon et la luminosité est très respectable.
    Pour du gaming, c'est vraiment pas mal du tout même si je ne suis pas un joueur de fps personnellement donc je ne pourrais peut-être pas juger aussi bien.
    Je l'ai mis sur un bras articulé "Arctic Z1 Basic" et franchement c'est le combo parfait parce que je peux l'approcher de moi lorsque je veux voir les choses de plus près. Rendant la taille 29" pouces parfaite, un écran 34 pouces serait superflu.

    Par contre, je ne le recommande pas pour regarder un film ou jouer à la console car forcément vous aurez des bandes noires verticales sur les côtés.
    Aussi, pas de haut parleurs, pas bien grave mais ça vaut le coup de le noter je pense.

  • par QuentinR
    Publié le 7 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Excellent rapport qualité prix

    Excellent rapport qualité prix. Qualité d'image excellente. Très lumineux, tellement que j'ai du le baisser à 10% vue que je passe mes journées devant en ce moment. Deux prises HDMI, non commutable automatiquement, pas de prises USB, mais ce n'est pas grave.
    Le seul défaut est que si vous avez un bureau qui tremble, l'écran va trembler aussi. Il faudrait peut-être favoriser la fixation murale (en plus). Très content du produit.

  • par Morgan D
    Publié le 7 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Qualité/prix au top

    J'ai acheté cet écran en remplacement d'un Benq XL2720Z 27 pouces.

    D'abord un peu perturbé par la perte en hauteur d'écran par rapport à un 27" (car le Pano XL correspond à un 23" en terme de hauteur), j'ai complètement fait abstraction de ce détail rapidement.

    Je suis assez impressionné de la qualité de la dalle pour ce prix, les couleurs sont riches, le contraste top, la Freesync est un gros plus, ça fonctionne parfaitement avec une GTX 1060 6Go. Précision tout de même, même si le sujet a déjà été abordé dans les avis, il faut utiliser le câble DisplayPort pour profiter du 100Hz.

    Je l'utilise principalement pour le gaming, et faut dire que le 21/9 ça en jette quand même, et l'incurvé vient rajouter sa touche pour nous immerger complètement dans le jeu. Venant d'un TN pourtant pas bas de gamme, je redécouvre mes jeux tant la qualité d'image est impressionnante.

    Je note quand même quelques petits points négatifs.
    D'abords la fixation sur le pied m'inspire pas trop confiance. Ça tient avec une simple vis M4, l'écran bouge pas mal sur son support lorsque que j'utilise les touches de menu, j'ai revérifié la fixation mais ça semble normal. Pas gênant en soit mais pas rassurant pour autant.

    Esthétiquement, il faut pas s'attendre à quelque chose d'extraordinaire, du plastique un peu cheap, le pied qui se contente du strict minimum, mais l'écran est malgré tout super sobre une fois sur le bureau, et pour ce prix c'est tout à fait correct.

    La navigation dans le menu qui demande un petit temps d'adaptation, les touches de navigation sont assez bruyantes.

    Et l'éclairage LED rouge à l'arrière qui n'éclaire absolument rien. Elle fonctionne pourtant correctement, mais pas assez puissante pour créer une ambiance lumineuse sur le mur derrière.

    Voilà, pour conclure, je pense qu'en terme de rapport qualité/prix, on est ici sur une petite perle. Un écran tout simplement top pour ce prix. Bravo LDLC.

  • par christopheR
    Publié le 4 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon écran

    Merci Ldlc pour le temps de livraison rapide en temps de confinement.
    Cet écran est un bon produit, je dois dire que j'ai été agréablement surpris.
    Quelques réglages suffisent pour obtenir une bonne définition, l'aspect de l"écran en lui même est correct et le 21/9 100hzr change tout en jeu..
    A ce prix la vous n"aurez pas mieux, si vous voulez un écran incurvé au format large alors foncez.

  • par debayencourt
    Publié le 1 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Led défectueuse ou.......

    L écran est très bien seul bémol les led arrière sont ridicule ‘faible ou deffectueuse’ mais à part ça bon produit beaucoup plus immersif que le 16/9 bon contraste

  • par RENAULTB
    Publié le 30 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bonne surprise

    Écran présente globalement bien et la connectique est suffisante.
    On peut remarquer un léger clouding aux quatre coins lors de l'affichage de noir. Aucune gène en conditions réelles cependant.
    Les finitions ne sont pas non plus hyper clean mais rien de choquant.
    C'est un bon écran agréable à utiliser et qui vaut largement son prix

  • par RenaudD
    Publié le 27 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Petit prix, maxi prestation

    Mon avis se fait avec seulement quelques heures de test.

    Points positifs :
    - Bel écran avec des réglages initiaux qui me conviennent (contraste, luminosité et colorimétrie)
    - Les 100hz ne sont pas du pipot, il suffit d'activer le freesync dans l'osd, puis d'activer dans le menu nvidia l'option "gsync compatible"
    - Il y a le strict nécessaire pour la connectique (hdmi et dispkayport fournis)

    Points négatifs :
    - La navigation dans le menu n'est pas des plus ergonomique mais on s'y fait
    - Le cache connectique, à l'arrière, mérite d'être traité délicatement pour éviter de casser les pattes, ce qui n'est pas non plus impossible

    Pour résumer, j'ai été agréablement surpris par le rapport qualité-prix. La dalle VA, Samsung, fait bien le boulot. Les plastiques, bien que de qualité médiane, restent agréables à l'œil. À ajouter à cela un prix contenu, les 100hz, ainsi que la présence des 2 types de câbles, vous réalisez que vous faites une bonne affaire si comme moi vous n'êtes pas harcore gamer. ??

  • par ValentinT
    Publié le 23 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bon écran mais...

    Ecran de très bonne qualité pour le prix la finition est excellente, les couleurs sont vraiment bonne et très fidèle contrairement à se que certains dise.
    Sa puissante luminosité est très agréable à l'utilisation.
    Les réglages sont assez galère à prendre en mains du fait des boutons non visible.
    En revanche c'est une honte de la part LDLC de vendre un écran comme un (100Hz), alors que très clairement ça n'en n'est pas un ceci est de la publicité mensongère et cela est illégal. Je demande réparation...

    Réponse de [LDLC] : le 27/04/2020

    Cher Monsieur,

    Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis sur l’écran LDLC PANO+ : les commentaires de nos utilisateurs sont toujours très utiles !

    Suite à votre remarque, je vous confirme la fréquence d'affichage spécifiée sur notre fiche produit. Pour le 100HZ, je vous inviterai simplement à vous brancher en DisplayPort et à utiliser le câble DisplayPort 1.2 fourni.

    L’écran PANO XL est en effet doté de 2 ports HDMI 1.4 et de 1 port DP 1.2.
    Les ports HDMI normés 1.4 sont limité à 60Hz pour la résolution, or vous n’aurez aucun souci avec la connectique DP 1.2

    Pour toutes autre précision ou demande technique, n’hésitez pas à consulter nos équipes techniques, elles sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur notre site : https://www.ldlc.com/faq/

    A votre disposition,

    L’équipe LDLC

  • par CyrilleB
    Publié le 22 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Ecran Trop fragile

    Produit extrêmement Fragile. Écran cassé au bout d'un mois sans en connaitre la raison. Je le déconseille fortement.

    Réponse de [LDLC] : le 28/04/2020

    Cher Monsieur,

    Nous sommes navrés d’apprendre le désagrément rencontré avec l’écran LDLC PANO XL.

    Afin de préciser le type de casse, et de comprendre la cause ainsi que les circonstances de l’incident, je vous inviterai à prendre contact avec notre Support Technique directement. Sachez que cet écran, et sa dalle, sont fabriqués par l’un des leaders dans le secteur, avec une conception soignée et des matériaux de qualité pour un produit fini apte à satisfaire les exigences de nos clients.

    Pour quelque souci venant à se poser avec un matériel, n’hésitez pas à contacter nos équipes techniques. Nos collègues sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur notre site : https://www.ldlc.com/faq/

    Bien cordialement,

    L’équipe LDLC

  • par VincentD
    Publié le 20 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Fonctionnel et Performant

    Ecran fonctionnel, les plastiques font un peu cheap mais le pied en metal lourd rassure, l'écran a une bonne image et le principe incurvé est très immersif. un très bon rapport qualité/prix donc.

  • par Nico
    Publié le 20 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Pour le télétravail

    Je l'ai essentiellement pris pour le télétravail, ce format d'écran me permet de partager l'écran en 2 zones, un peu comme si j'avais 2 écrans !

    Par contre, la lumière reflète plus avec cet écran par rapport à l'ancien, ce qui peut être gênant, voire pénible.

    Reste que le rapport qualité/prix est imbattable.

  • par Gabriel
    Publié le 20 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2020
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Wahouuuuuuu!

    Alors là je dis bravo! J'ai sauté (à pieds joints) sur la promo à 169€, Il est rare de trouver un rapport qualité/prix pareil!

    Monté sur bras pour équiper mon nouveau bureau, le rendu est top, très belle qualité d'affichage, et format panoramique très appréciable pour certains logiciels (montage vidéo..).

    Super design incurvé, toujours la fiabilité et rapidité de livraison LDLC!

    Seul bémol, le rétro-éclairage rouge est très faible, plus puissant ça aurait pu éclairer le mur derrière ça aurait été beau, là c'est quasi invisible même dans le noir (sauf à regarder derrière ou mettre un miroir^^).

    FONCEZ!

  • par Nathalie H
    Publié le 15 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Un bon compromis

    Mise en place facile, écran net niveau image, toutes les connections sont présentes, menu simple a régler. En final pour le prix je trouve le moniteur plus que correct, avec une définition d'image bien proportionnée... Première incursion dans les écrans incurvés et super content, j'en ai repris un deuxième plus grand (Fox Spirit) pour la deuxième machine!

    Service LDLC toujours 5 étoiles!!

  • par YannF
    Publié le 9 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    juste... Wahou

    Bon, c'est vrai que le délai de livraison s'est allongé, mais bon! ça on y peut rien!!
    Au niveau de l'écran...je suis bluffé!!
    Résolution parfaite, pas un pixel mort et cette allure!!
    Très léger, parfait pour un support mural!
    Rapport qualité / prix imbattable...
    Si je dois racheter un 3ème moniteur, je sais lequel prendre ;)
    Merci LDLC!!

  • par MathysS
    Publié le 7 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Excellent !

    Rapport qualité prix juste IMPRESSIONNANT, certes des concessions ont du êtres faites (quelques contours en pastique, dos un peu bombé) mais la dalle est d'excellente qualité ! je m'en sert comme écran de bureautique et gaming (surtout) ! repos des yeux garantis, le 100hz est très efficace, aucun pixels morts à l'arrivée du produit (je n'ai pas prit la garanti 0 pixels morts).
    L'écran est livré avec un câble display port et un hdmi ! excellent point pour le prix, les paramètres de l'écran sont simples a prendre en mains et a appliquer.
    Le pied semble être en fer.
    Une led arrière permet de mettre un peu d'ambiance sur le mur opposé (rouge uniquement, et désactivable).
    l'écran est inclinable d'avant en arrière et le tout semble très rigide.
    La dalle est très lumineuse (réglable) et le mode 'anti lumière bleu' est très très efficace lors de parties tard la nuit.
    Il concurrence sans forcer la plus part des écrans coutants 100 ou 150€ plus cher !!! (chez LDLC vous payez plus la qualité que la marque)
    Je le conseil sans hésité pour les petits budgets !

    Réponse de [LDLC] : le 10/04/2020

    Cher Monsieur,

    Nous sommes ravis de constater que notre écran LDLC PANO XL vous apporte entière satisfaction tant au niveau de sa qualité que de son design.
    La Dalle LED Samsung incurvée, couplée à une résolution UWFHD (2560 x 1080), à une connectique complète et plusieurs autres fonctions que vous décrivez, offrent en effet de hautes performances, à un prix très compétitif !

    Sachez que nous travaillons avec un grand acteur du secteur. Nous utilisons des matériaux de grande qualité, avec des tests rigoureux pour un produit fini apte à satisfaire les exigences de nos clients. Le contour plastique est communément utilisé par toutes les marques, et le bombage arrière est tout simplement dû à la courbure R1200.

    Bien sûr, nous vous offrons également le service professionnel de nos équipes techniques !
    Pour toutes vos demandes, nos collègues sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur notre site : https://www.ldlc.com/faq/

    A votre disposition,

    L’équipe LDLC.

  • par LéoR
    Publié le 3 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2020
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Etonnant.

    Etonnante qualité pour cette gamme de prix. Ne cherchez pas, un écran incurvé de cette taille (29") et définition (21/9) à ce prix, il n'y a pas mieux.
    Un gros + pour LDLC qui a sû livrer en temps et en heure malgré le confinement, et le service client qui à sû me répondre et s'occuper de moi extrêmement rapidement !

  • par Gaby
    Publié le 1 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Rapport qualité /prix nickel

    Service nickel et rapide, bon produit, ecran impressionnant, perso, ca va faire hurler, c’est pour bosser, et sur des tableurs, c’est magique autant de colonnes lisibles sur cet ecran. J’adore. Merci LDLC pour la rapidité.

  • par LucasR
    Publié le 23 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Une bonne surprise!

    J'ai commandé ce produit mercredi soir et je l'ai reçu ce lundi après-midi (Livré en Belgique) et je trouve ça super vu les restrictions actuelles avec le confinements etc.

    L'écran est de bonne qualité, l'image est top et le tout pour seulement 220 euros! Si les réglages ne vous plaisent pas il suffit de bidouiller un peu le contraste, les couleurs etc et le tour est joué.

    Livré avec un câble HDMI et un câble Display port ainsi que des visses pour le fixer au mur.

    Aucun problème de pixel mort, cependant je vous recommande d'acheter la garantie zéro pixel mort pour 30e afin de ne pas avoir de mauvaise surprise avec le SAV en cas de problème.

    Je relève deux petits défaut. Le premier se situe au niveau des coins on voit que l'écran ne rentre pas à 100% dans son cadre et il y a donc un petit espace de 2 millimètres. Un détail pour moi qui n'enlève rien au fait que l'écran vaut le coup!

    Le deuxième concerne le cache pour accéder au connectiques. J'ai fais sauté une attache en l'enlevant (bien qu'allant tout doucement pour ne pas l'abîmer...)mais ça se ferme toujours correctement donc pas de vrai soucis. Les connectiques sont cependant difficile d'accès si on ne le retire pas

    En résumé, cet écran est vraiment formidable, le rapport qualité/prix est incroyable mais faites attention au cache ;).

    Merci LDLC!

  • par NicolasR
    Publié le 12 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Très bon rapport qualité / prix

    L'écran a un très bon rapport qualité prix. Le temps de réponses est très bien. Deux petits bémols : le contraste naturel de l'écran est un peu trop fort donc les couleurs sont vives et les nuances de gris anthracites tournent un peu vers le noir (mais on s'y fait très vite). Second bémol: impossible d'atteindre les 100 Hz annoncés, maximum 75 Hz sur un laptop gamer MSI. Peut-être qu'avec le Freesync on peut atteindre les 100 Hz.

    Sinon super écran, l'image est superbe, le 21/9 fait un boulot fantastique. Pour les petits budgets je le recommande ! Probablement qu'un second achat de cet écran sera envisagé.