Avis sur Synology DiskStation DS220j

Synology DiskStation DS220j 189€95
Note générale :
9/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 86%
    6 avis
  • 14%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par A_L_G
    Publié le 21 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Abordable et efficace

    NAS deux baies d'entrée de gamme, qui a l'avantage de bénéficier de la suite logicielle Synology. J'ai remarqué quelques applications payantes, bien que dans la liste des gratuits on couvre la majorité des besoins de base. Le plastique de la coque est un peu léger mais à ce prix, difficile d'espérer du métal.
    J'en fais une utilisation très basique et suis loin d'aller au bout des possibles. La configuration est accessible au tout venant : réglé en RAID 1 et sollicité pour de la sauvegarde avec accès simultané depuis fixe et portables. Une sorte de disque dur externe en wifi.
    Commandé via Chronopost et reçu en 4 jours ouvrés.

  • par Jérémy
    Publié le 28 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2020
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Super produit

    J'ai acheté ce produit pour faire de la vidéosurveillance.
    Après un petit temps de prise en main, car je n'avais jamais utilisé ce genre de produit, j'ai réussi à configurer mon système de vidéosurveillance.
    Ce NAS propose une multitude de fonctionnalité, c'est un produit qui me parait très complet ( peut-être que la concurrence fait mieux, mais je ne connais pas le domaine des NAS)

  • par Thierry S
    Publié le 22 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/05/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Performant mais très complexe.

    Délai d'expédition très court. Commandé un vendredi après-midi, reçu un mardi matin.
    Très bien emballé. Seul hic, il est prévu une ouverture facile mais elle n'est matérialisée nulle part. Bilan, je l'ai vu alors que j'avais déchiqueté le carton.
    La mise en place des deux disques se fait sans problème.
    Un parcours du réseau affiche la page web du serveur et il ne reste plus qu'à se laisser guider avec les messages en français.
    Pour rentrer dans le paramétrage et rendre le NAS utilisable, cela s'apparente à de la brasse coulée en pleine mer. Si vous n'avez pas de solides notions d'informatique et surtout de réseau, priez !
    Seule bouée de sauvetage, un forum francophone tenu par des spécialistes de NAS Synology : https://www.nas-forum.com/forum/

  • par Franz
    Publié le 22 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/05/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Puissant et pas cher !

    Rapport qualité-prix excellent et appareil puissant dans sa catégorie. Le software ( très important pour moi ) est fluide, simple et complet. Hyper content, lecture en vidéo fluide et de grande qualité.
    Je cherche encore un défaut .
    A acheter les yeux fermés !

  • par GustaveG
    Publié le 20 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellente station NAS

    J'ai donné cette note car en fait j'avais un peu peur d'acheter un NAS . Mais la très sincèrement avec ce Synology équipé de 2 disk Iron 6 T , c'est une merveille .
    Aucun bruit , le silence absolu , et de grande rapidité de sauvetage .
    Vraiment je ne regrette pas cet achat loin de là , si bien que j'en ai acheté un second pour mon Fils Technicien et là j'ai placé des SSD , une merveille ! .

  • par Bobi
    Publié le 13 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bon rapport qualité/prix

    NAS est performant pour un entrée de gamme chez Synology.
    A ce prix là, de nombreux paquets sont disponibles : VPN server, Mail Server, WebStation, HyperBackup, ... et les nombreux tutos sur internet disponibles pour cette marque permettent de rapidement le prendre en main.

    Seul l'antivirus de Synology penne avec si peu de RAM, une analyse ralentit le NAS mais ce dernier reste accessible (juste les temps de traitement sont rallongés). A noter que la RAM n'est pas extensible.

  • par Damien C
    Publié le 13 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Répond parfaitement au besoin !

    Installation parfaite sans problème (en Raid 1).
    Performances ok avec plusieurs process en parallèle (2 streamings UPNP, 1 backup distant crypté, 1 utilisation bureautique) !