Avis sur ASUS 28" LED - VG289Q

ASUS 28" LED - VG289Q 419€95
Note générale
9/10
sur 13 avis Charte de rédaction et de modération
  • 92%
    12 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 8%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Ryko
Publié le 26/06/2020

Sublime !

Magnifique écran, réçu rapidement en période post covid en Polynésie française, sans encombre, sans pixels mort, bref super quoi ! ;) J'avais déjà un Asus 28" MG28U, eh bien c'est la nuit et le jour en terme d'affichage, de qualité des couleurs !!! Je pense revendre l'ancien et me recommander un deuxième pour ma config travail (PAO, retouche image, programmation....). Encore merci LDLC pour l'envoi, comme d'hab, c'est rapide et c'est du sérieux !
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par marcel
Publié le 18/01/2021

Image fine mais contraste horrible

4 jours de réglages pour essayer d'obtenir une image acceptable, sans résultat, le réglage de base est infecte et brule les yeux. Le piqué de l'image est bon, mais le contraste est extrême, impossible de trouver un juste milieu sauf en activant le mode économie (eco) qui divise la luminosité par 2 environ, mais ce mode pose d'autre problèmes, en particulier dans les nuance de couleurs. Très décu de cet ecran,, a éviter. en plus le mode HDR est risible et ne devrai même pas etre activable tellement il est mauvais. honte a ASUS de vendre une horreur pareil. Et a LDLC d'y participer. Petit bonus, la boîte ne semblait pas neuve le petit plus LDLC ?
Lire la suite
Trier par :
  • par WesleyF
    Publié le 30 mai 2021
    Produit acheté chez LDLC le 27/05/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Rien a dire , parfait pour le 4k

    Très bon écran avec des couleurs incroyables .
    En revanche je suis assez déçu par la livraison car l'écran est dans son carton d'origine dans le camion de Chronopost .
    Il n y a pas de "sur carton" pour couvrir le matériel et limiter le risque de vol par exemple .
    Mais bon livraison sous 1 jour avec la livraison prioritaire

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Corentin B
    Publié le 5 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2021
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Utilisation PS5

    Je l'ai depuis 3 semaines, l'utilisant sur une PS5 j'en suis vraiment ravie.
    La qualité de l'image est vraiment sublime en 4k, l'image est aussi très fluide, les couleurs sont vraiment plaisante...
    Les services LDLC comme dab toujours très réactif, donc pas du tout déçu de mon achat.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par HuguesB
    Publié le 24 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 24/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Compatible console nouvelle génération

    Très bonne qualité d'écran. Je m'en sers uniquement pour ma xbox serie x. L'écran ne gère pas le 120hz mais les console nouvelle génération le gère très mal aussi et leur annonce n'est pas valable. je joue à MW et Cold war et franchement c'est 10x mieux que sur une tv ( dernière génération).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par marcel
    Publié le 18 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2021
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 6

    Image fine mais contraste horrible

    4 jours de réglages pour essayer d'obtenir une image acceptable, sans résultat, le réglage de base est infecte et brule les yeux. Le piqué de l'image est bon, mais le contraste est extrême, impossible de trouver un juste milieu sauf en activant le mode économie (eco) qui divise la luminosité par 2 environ, mais ce mode pose d'autre problèmes, en particulier dans les nuance de couleurs.

    Très décu de cet ecran,, a éviter. en plus le mode HDR est risible et ne devrai même pas etre activable tellement il est mauvais. honte a ASUS de vendre une horreur pareil. Et a LDLC d'y participer. Petit bonus, la boîte ne semblait pas neuve le petit plus LDLC ?

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ChristopherL
    Publié le 11 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    première fois que je commande ici et je peut dire parfait magnifique juste je l'ai trouver mega jaune quand j'ai lancer habituer a une lumière fort bleu j'ai donc régler moi même je pense le mieux a faire l'écran et juste sublime je l'ai pris pour la ps5 on vera se que sa donne

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par YasinO
    Publié le 24 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent écran pour la PS5

    J’ai acheté cet écran car je n’avais pas d’écran 4k et ayant précommandé la PS5, je me devais d’en acheté un. Tout d’abord, ce qui m’a poussé à acheter le VG289Q c’est le rapport/qualité/prix. Une dalle IPS offrant du 4K 60fps pour ce prix c’est franchement une bonne affaire. Je n’ai pas encore eu l’occasion de voir ce que ça donne sur PS5, mais en tt cas lorsque je regarde des films, la qualité est juste époustouflante. Je pensais que 60 fps ne serait pas suffisant pour la PS5 mais il faut savoir que la majorité des jeux 4K seront en 60 fps. Donc si vous n’êtes pas un pro gamer de jeux fps, ça ira très bien.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par TheoA
    Publié le 11 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/08/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Excellent rapport qualité/prix

    Je cherchais un écran 4K HDR pouvant remplacer ma TV qui a changé de pièce, cet écran a fait un excellent remplaçant, très bon rapport qualité/prix, une configuration facile et une très belle qualité d'image.

    J'ai enlevé un point pour le système de son qui est la vraiment pour dire qu'il y a du son mais bon, c'est une défaut qui n'en est pas vraiment un.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SHOPY
    Publié le 8 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    PARFAIT ! BRAVO ! LDLC AU TOP !

    Très trés trés satisfait de mon achat suite au conseil du technicien de LDLC BRAVO
    Livraison de l'écran en moins de 24 h commandé hier à 13h00 livré le lendemain à 11h30 INCROYABLE !!! Encore BRAVO
    En ce qui concerne l'écran quelle claque , la PS4 PRO affiche désormais toute sa puissance avec une image à couper le souffle
    Pour le PC RAS malgré ma carte graphique qui n'est pas adaptée à cette résolution mais pour parcourir vidéo … c'est le TOP !
    Entièrement RAVI !!!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LoicR
    Publié le 28 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    au top pas decu de cette ecran

    je suis super content de mon achat a mon avis rapport qualité prix y a rien a dire un très bon ecran pour les vidéo et le gaming

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Killjoy
    Publié le 26 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/05/2020
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    Très bonne surprise pour gamers ET graphistes

    Acheté pour devenir mon écran principal, accompagné de mon ancien Iiyama Gold Phoenix (4k@60, dalle TN) en secondaire.
    La première chose qui frappante avant même de faire des comparaisons d'image cote-à-cote, c'est la richesse des couleurs: elles sont vivantes, contrastées ; les blancs à la fois bien lumineux et neutres en terme de teinte, et les noirs sont plutôt profonds (critère qui compte bien sur les jeux/films sombres). On est pas sur de l'OLED, mais on en s'en rapproche pas mal!
    L'effet est bien sûr exagéré par le mode démo activé par défaut, mais après un retour à des réglages classiques, ces qualités restent clairement présentes sans virer au ridicule.

    Après comparaison plus directe entre les 2 écrans, la différence de teintes et profondeur s'est confirmée: le backlighting de l'ancien écran est légèrement bleuté, impossible à complètement compenser par les réglages et profils colorimétriques. Celui de l'Asus est, dans mon cas, complètement uniforme et neutre en teinte, en plus d'être proche d'être très proche du pixel éteint.
    Le rouge est très perceptiblement plus vif, laissant ceux du secondaire paraître en réalité plus proche du rouge-oranger.

    Le temps de réponse est similaire à la dalle TN (prétendu 1ms), voire meilleur dans nombreux tests sur testufo.com, notamment avec le mode TraceFree reglé à 60% (avec réglage équivalent sur l'autre, pour pas tricher).
    Les écrans à 120+ hz sont forcément meilleurs dans ce domaine, mais à moins de jouer en e-sport, je ne le vois pas être un frein pour les FPS (surtout que les jeux modernes ajoutent très souvent au minimum un léger motion blur)

    Le mode HDR a l'air décent au mieux, mais je l'ai très peu testé, vu qu'il a tendance à réduire un peu les contrastes sur le bureau et verrouille tous les réglages colorimétriques sur l'écran. C'est la raison de la demi-étoile retirée.

    En bref, je suis content d'avoir trouvé un écran qui soit un très bon compromis pour le gaming et le graphisme.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Ryko
    Publié le 26 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/06/2020
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Sublime !

    Magnifique écran, réçu rapidement en période post covid en Polynésie française, sans encombre, sans pixels mort, bref super quoi ! ;) J'avais déjà un Asus 28" MG28U, eh bien c'est la nuit et le jour en terme d'affichage, de qualité des couleurs !!! Je pense revendre l'ancien et me recommander un deuxième pour ma config travail (PAO, retouche image, programmation....).
    Encore merci LDLC pour l'envoi, comme d'hab, c'est rapide et c'est du sérieux !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Hugo L
    Publié le 23 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très bel écran

    L'écran est livré dans un très beau carton, le produit est bien emballé. A l'intérieur de ce carton, il y a le pied démontable, l'écran et un câble display-port. Le produit est facile à assembler.
    La dalle offre un très bon rendu 4K. Je la trouve vraiment lumineuse. Les réglages sont simples à paramétrer et permettent d'obtenir une image à son goût. Je suis satisfait pour mon utilisation (Web, retouche photo, jeux vidéo, bureautique).
    Le système audio de l'écran est existant mais n'est vraiment pas qualitatif, d'où une étoile en moins. ça dépanne, autant privilégier une enceinte ou un casque audio.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlexandreB
    Publié le 17 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/02/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Envoie Rapide, très bon matériel

    Utilisé pour la 3D architecture et infographie : Bel écran (pas encore testé en temps réel sur Twinmotion)
    Utilisation sur MacBook Pro Touch Bar 2018 (GPU Radeon Pro 560X 4Go) sur carte video externe Blackmagicdesign Radeon Pro 580 : 8go

    Signaler cet avis comme inapproprié