Avis sur MSI 27" LED - Optix G27CQ4

MSI 27" LED - Optix G27CQ4 339€96
Note générale
9/10
sur 14 avis Charte de rédaction et de modération
  • 86%
    12 avis
  • 0%
    0 avis
  • 14%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Makrinthor
    Publié le 17 août 2021
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    Au top

    Qualité d'image tout simplement parfaite, aussi bien sur le rendu des couleurs que sur la profondeur des noirs, la courbure est très agréable, je recommande

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Smirn
    Publié le 7 juin 2021
    Produit acheté chez LDLC le 29/05/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Correcte mais sans plus

    J'ai utilisé cet écran pendant 1 semaine et mon avis est assez désappointé. Je ne sais pas si cela viens de la marque ou par un manque de chance sur le produit mais j'ai rencontré plusieurs problèmes au cours de son utilisation.

    Les points négatifs:

    -problème avec le câble display port qui rendait l'image corrompu avec un amas de pixel
    -déjà 4 pixels morts
    -couleurs et luminosité trop agressif sans réglage
    -présence de backlight bleeding dans les teintes noirs
    -réglage de l'écran uniquement sur l'angle avant-arrière

    Les points positifs:

    +temps de latence faible
    +rafraichissement en 165Hz
    +prix abordable
    +27 pouces 2k
    +joystick de navigation dans l'os

    Je pense opter pour un écran un peu plus haut de gamme comme le LG 27GL850-B ou le iiyama G-Master GB2760QSU-B1

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thibault D
    Publié le 13 mai 2021
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Impeccable, image claire et détaillée

    Impeccable, image claire et détaillée, emballage costaud,
    j'aurais bien voulu des haut parleurs intégrés, un support de casque, des ports USB et un osd plus simple mais c'est déjà top.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par OlivierN
    Publié le 8 mai 2021
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Super produit !

    Ecran de très bonne définition, adaptable aussi bien pour le travail, la lecture, les jeux.
    Malheureusement écran TRES fragile, le moindre choc sur la dalle se paye cache !
    Toutefois possibilité de l'équiper d'un protège écran pour les maladroits et distraits.
    Je conseille.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PierreH
    Publié le 7 mai 2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Super écran !

    Ecran superbe et fluide qui respire la qualité MSI. Acheté en promo à 299€ il vaut vraiment le coup ! Reste à voir ce qu'il donnera dans le temps mais je ne m'inquiète pas trop. 9/10 pour un petit couac dans la livraison, mais rien de grave (mail de réception en boutique jamais envoyé) !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MissirianR
    Publié le 22 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Satisfait, mais à moitié !

    Je sors d'un Asus Rog 24 pouces 240hz 0.5 sec tmps de réponse certifié G-SYNC mais full HD et Dalle TN, écran normal "plat" on va dire ! J'ai été alors habitué à la fluidité extrême d'une image, sans saccade ni déchirure, ni d'effet de ghosting ! Cela influence donc mon avis sur cet écran !
    Ayant choisi une RTX 3090 OC, je me suis dit qu'il était tant de passer à la 2k, pensant que n'importe quel écran me donnerait avant tout une image très fluide, G-SYNC ou pas, malgré les 1ms de tmp de réponse de ce MSI 27" ! Mais avant toute justification, voici les points qui m'ont plu :
    Ce qui m'a attiré et convaincu tout de même c'est sa richesse de couleur et de contraste, surtout la résolution. J'ai été très influencé par le côté incurvé de l'écran avant l'achat qui, en jeu, rend vraiment l'expérience plus profonde et réel ! Mais c'est tout !...
    Car bien que l'écran réponde à une vitesse 1ms (MPRT : nuance importante ) et les 165 hrz, l'écran affiche beaucoup de ghosting ! C'est à dire des traces noirs ou blanches floutées et pas très charmantes qui se déclinent de tout objet en mouvement rapide, ce qui à mon goût : donne une impression de lenteur, et dégrade la précision/qualité de l'image malgré la 2k !
    Pour atténuer cela, il faut choisir une vitesse de temps de réponse plus lente dans les paramètres. Mais résultat : flou de mouvement = donc sensation encore plus lente de l'affichage.
    G-SYNC = Non, l'écran n'est pas compatible G-SYNC et LDLC le précise dans sa fiche technique. Après avoir tenté de me servir de l'adaptative SYNC synchronisé avec mes paramètres NVIDIA ( ce qui ne veut pas dire G-SYNC compatible ) =>des saccades/déchirures d'images quand même. Malgré la rtx 3090.
    Conclusion : Oui pour l'incurvé, dalle VA, couleur/contraste et 2k
    Non pour 1ms ( MPRT ), et de la qualité de la VA qui conduit à une avalanche de petit soucis ( pas trop grave ), l'adaptative qui n'égale pas la G-SYNC. J'ai fais une erreur je le reconnais !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Loïc
    Publié le 19 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Immersion avec cet écran incurvé !

    La livraison fût rapide comme toujours avec LDLC. Et le produit est conforme à l'attendu avec la qualité MSI. Belle immersion avec cet écran 27" incurvé.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par HadrienC
    Publié le 20 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon ecran

    Super ecran je l'ai eu à 290€ pendant le black friday et je suis pas du tout dessus, il n'est pas officiellement compatible GSync mais lorsque vous l'activez ca fonctionne très bien !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ClementF
    Publié le 5 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    L'écran est clairement à la hauteur de mes espérances, le rapport qualité/prix est au top.

    La livraison est elle aussi rapide et efficace, en plus de nous donner le produit sans une seule égratignure (ce qui est selon moi important pour ce genre de produit).

    En bref, satisfait ! :)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FredericH
    Publié le 4 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/07/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Au TOP

    Super rapport qualité/prix et livraison au top.
    L'écran de super qualité et rendu incroyable. Petit bémol j'ai des fuites de lumières ce qui me gène dans les noirs les plus profonds. Mais sinon rien a redire sur le produit, du MSI ;)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Chib
    Publié le 23 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    J'ai pris deux écrans pour travailler et jouer, je ne regrette absolument pas
    - 165Hz
    - 1ms
    - Couleurs au top
    - 0px mort

    Je recommande

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Joel P
    Publié le 26 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/06/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    de la balle....

    j'ai commandé 2 ecrans pour 2 ordi. La commande a été scindé en 2 envois, ce qui est compréhensible vu la taille des écrans.....mais un peu balisant quand on habite un TOM...bref les 2 écrans sont arrivée en 10-15 jours ce qui normale et pour une fois les colis sont arrivés en excellent état....déballage facile....Connectique comprenant un transfo, un câble hdmi rapide et un câble displayport....rien a acheter en plus c'est bien....branchement avec une nvidia et win 10 ...rien a faire tout est reconnu....et cerise sur le gâteau pour l'instant pas de pixel mort sur les 2 écrans, qualité MSI oblige.....merci a vous

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LudovicG
    Publié le 3 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/05/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Le meilleur choix

    Cet écran est tout simplement excellent.
    Pour le prix, c'est vraiment celui, en ce qui me concerne, qui correspond à tous les points que je souhaitai avoir sur un écran.
    A savoir :
    - Rafraichissement de 165hz
    - Flicker free pour le confort des yeux lors de longue durée devant l'écran
    - 2560x1440 en résolution
    - incurvé à 1500R

    En règle générale je ne suis pas déçu de MSI et cet écran renforce ce sentiment.

    Le pieds se monte très facilement et parait solide en plus d'être design.
    J'ai pu brancher mon système de son 2.1 via la prise jack 3.5mm.

    Pour ceux qui se pose la question, cet écran est également compatible Gsync et cela fonctionne merveilleusement bien. (configuré via le panneau de configuration Nvidia, détecté compatible)

    Bref si le modèle vous plait, foncez !: Pour le boulot et pour les jeux je me régale.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RenaudD
    Publié le 14 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bon écran !

    Commandé le lundi, reçu le jeudi avec Chronopost (J'habite en Belgique).

    L'écran est bien protégé dans sa boite. Aucuns pixels mort.
    On voit que c'est de la qualité, l'image est nette ainsi que les couleurs qui sont très bien.

    Livré avec un câble HDMI et Display Port.

    Je mets 9/10 car il n'y a pas de port USB et d'haut parleurs.

    Signaler cet avis comme inapproprié