Avis sur AOC 27" LED - Q27G2U/BK

AOC 27" LED - Q27G2U/BK 319€95
Note générale
9/10
sur 21 avis Charte de rédaction et de modération
  • 62%
    13 avis
  • 24%
    5 avis
  • 10%
    2 avis
  • 5%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Chris
    Publié le 10 juin 2021
    Produit acheté chez LDLC le 18/02/2021
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Super écran

    Très bel écran de 27 pouces. J'étais sur un 32 pouces avant et il était bien trop grand pour la distance que j'ai. Cet écran de 27 pouces est vraiment très bien adapté pour les jeux mais aussi bureautique grâce à sa grande résolution (1440p vraiment incroyable).
    De plus, ses 144Hz donnent une sensation de fluidité vraiment appréciable. Dans les jeux il est bien adapté grâce à la Free-Sync et aussi compatible GSync (Nvidia prend en charge certains écrans Free-Sync).
    Les finitions en plastique ne donnent pas un côté "cheap" à l'écran. Il est bien fini les textures sont bonnes et les couleurs sont très agréables. Je l'ai monté sur un bras grâce à ses fixations VESA.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Herebor
    Publié le 25 mai 2021
    Produit acheté chez LDLC le 21/05/2021
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Ghosting

    Les couleurs sont vraiment belles, par contre le Ghosting (Même en jouant avec les options de l'écran) est vraiment trop présent pour moi, si je m'attendais à ça, je n'aurai pas pris cet écran pour jouer.

    Pour le reste par contre, aucuns problèmes

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Reda
    Publié le 23 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    parfait mais ips glow...

    l'écran est super la qualité est très bonne rien a redire le seul soucis c'est les contours de l'écran qui sont tout blanc du à l'ips glow. c'est désagréable d'avoir de grosses bandes blanches tout autour de l'écran quand on joue a des jeux sombres qu'on regarde une vidéo ect...
    je vous le déconseille ainsi que tout autres écrans ips

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jean-louisR
    Publié le 18 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 13/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Ecran exellent

    Super a tout point de vue.Je redecouvre mes jeux.
    Cet ecran contentera le maximun de personnes pour
    toutes les qualites qu'il possede.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Baptiste R
    Publié le 31 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Moyen

    Le contrats n'est pas très élevé mais c'est pas trop problématique.
    Les boutons sous l'écran sont difficiles à atteindre et à pousser.
    Le hub USB est très pratique pour les dongles USB.
    Ghosting assez élevé.
    Le logiciel qui permet de contrôler les options de l'écran est assez pratique mais parfois bugué.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Kaoju
    Publié le 20 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    AOC27

    Super connectique design nickel et performance qui me suffit largement donc pour un 27' ca le fait!
    Appellation d'Origine Controlée! il est couplé a une radeon 200 mais bientot a une rtx 2060 une fois que j'aurais rtx 3070.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par bobby
    Publié le 15 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon écran

    L'écran est top, rien à redire.
    Une précision qui peut aider car beaucoup d'utilisateurs se plaignent du menu; il est possible de télécharger le logiciel G-MENU (sur le site AOC) qui permet de configurer l'écran sans avoir à jouer avec les boutons, c'est plutôt pratique.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jerome D
    Publié le 16 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/10/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Un bon compromis entre fluidité et définition d'image

    Un écran très fin, une image proche du bord de l'écran et de belle qualité. pas de reflets alors que j'ai une fenêtre face à l'écran. Un bon angle de vision. Les boutons en bas à droite sont très discret (je précise pour le premier allumage des futurs acheteurs).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ValerieB
    Publié le 23 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/09/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon matériel

    Utilisation bureautique et visionnage de film uniquement, parfait pour ça.
    Visuellement il est parfait et super pratique pour le positionner comme on veut en hauteur ou inclinaison.
    Par contre les boutons de règlage ne sont pas pratiques.
    A part ça franchement, je suis très satisfaite de cet achat.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LaurentP
    Publié le 22 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Écran Convenable

    - Toujours pareil à voir sur le temps pour donner un avis sur la qualité.
    - Je n'aime pas trop les systèmes d'alimentations quand il n'y a pas de prise européenne, les prises style PC portable pour un écran à ce prix là BOF.
    - Je trouve que la finition est à revoir surtout sur le panneau avant en bas à droite de l'écran au niveau de l'écran ça ne plaque pas correctement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Wartom
    Publié le 3 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2020
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    2K à prix modeste

    Bon écran 2K avec une bonne ergonomie, de bonnes couleurs, le borderless et un prix bas pour cette gamme d'écran.
    Le 144 Hz toujours aussi agréable sur les jeux. Ce n'est pas mentionné mais il est compatible G-Sync en plus de la Freesync.

    Câbles HDMI et DisplayPort fournis mais pas le câble USB pour faire fonctionner les autres ports USB de l'écran.
    Boutons pas très intuitifs à utiliser.
    NOTE importante !!! le temps de réponse (MTBR) est bien de 1 ms mais le temps de réponse (GTG) est de 4 ms.
    Pied pas pivotable sinon tout le reste peut être ajusté à sa guise.

    Conclusion: un bon écran 2K144Hz peu cher pour sa gamme. Un vrai plaisir pour les jeux.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JeremieL
    Publié le 12 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Produit très bon par rapport qualité/prix, il y a quelques petits défaut, de 1-les boutons des menus est horrible et 2-il faut acheter un cable usb pour faire fonctionner les 4 ports usb derrière l'écran.
    Sinon à part ça il est nickel, on peut l'incliner, le pivoter, le descendre très bas ou le monter assez haut l'écran; il y a pas mal de réglages pour nous satisfaire en gaming ou simplement en utilisation multimédia.
    Livraison rapide de la part LDLC, (petit soucis c'est Colissimo qui livre, donc vérifier bien votre colis à la livraison, carton possible qu'il soit abîmer à cause du livreur).
    Content du produit pour ce prix, merci LDLC du conseil et du service.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Corentin G
    Publié le 1 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Un ensemble très bon

    Le produit aurait été parfait s'il n'y avait pas eu ces deux points assez mineurs :
    * Les boutons de réglage de l'écrans sont tout simplement horribles a utiliser
    * Le pied de l'écran n'est pas pivotable

    Sinon je suis très heureux du produit.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par David P
    Publié le 18 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/02/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bon écran

    Très bon écran, léger, luminosité plus que correcte. Le seul point négatif c'est le manque de port USB sinon pas de souci avec depuis les quelques mois que je l'utilise.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FlorianH
    Publié le 18 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité prix

    Très bien mais il chauffe et le boutons ne sont pas pratiques d'utilisation. la dalle est top, les bords sont fins.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gui Lau
    Publié le 7 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 6

    Une belle dalle, de belles specs, mais une finition qui laisse à désirer

    Le test par LesNumériques de la version FullHD de cet écran (27G2U) est excellent puisqu'il est noté 5 étoiles. Du coup, il y a peu de risques d'être décu par la qualité d'affichage et dynamique de celui ci.
    Je suis globalement content de mon achat car je n'ai rien a reprocher à la partie vidéo ni à la dalle de cet écran.
    L'OSD mériterait d'etre un peu plus clair et facile d'utilisation ceci dit.
    En revanche je suis très décu de la qualité d'assemblage des plastiques autour de la dalle. J'ai retourné un premier écran à LDLC pensant que j'étais tombé sur un écran qui n'était pas neuf. Le deuxième reçu, est peut être un peu mieux, mais pour un écran a plus de 300€, c'est fou de constater une si piètre qualité d'assemblage. Ce n'est pas droit, il y a des jours de quelques millimètres. Le plastique n'épouse pas parfaitement les contours de la dalle.
    Pour le coup, je suis dans ma période de rétractation du second écran, et j'envisage de le retourner lui aussi pour changer cette fois ci de produit.

    Les + : Le prix, le desgin, les specs techniques
    Les - : L'OSD et bong sang, la finition. Mon Samsung de 8 ans est bien mieux ajusté !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par L. Cedric
    Publié le 5 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    L’écran que je voulait

    Écran parfait!
    Commande rapide malgré la crise, je recommande vivement.
    Tarif correcte, maintenant il me reste a changer ma RX Vega 64 pour jouer en Ultra à 144fps à tous les jeux ^_^

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Brian P
    Publié le 4 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Écran 2K 144hz bon rapport qualité prix

    Surpris pour un écran à 299€ qui fait le 2K 144hz 1ms au prix d’un 1080p en 144hz franchement très bonne écran en adaptiv sync donc compatible Free - sync et G-Sync dans mon cas le G-Sync et reconnue directement et la qualité de dalle mate et nickel , le réglage en hauteur un régale après ce que je peut reprocher sur cet écrans c’est les boutons qui sont pas très pratique ainsi que l’es connectivité DP + HDMI qui sont pas accessible et la qualité du plastique qui fait un peut bas de gamme et pas de RGB à ce prix là ce qui est logique , après Les câbles DP + HDMI fournis avec logiciel AOC super pratique après l’écran et très similaire au écran Asus gaming que j’ai eux l’occasion de comparer en réel et l’es fixation de pieds sont les mêmes, bouton au même endroit, dalle VA similaire ... donc vraiment très très similaire, mais le AOC et facilement 100€ moins cher donc je suis plutôt satisfait de mon achat
    Livraison en Chronopost 48h pendants le confinement commander le samedi matin
    Livrer le mardi matin
    Merci encore LDLC pour leur efficacité pendants cet période difficile

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AntonioM
    Publié le 29 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Au top

    Très bon moniteur, emballage et protection au top, attention néanmoins celui-ci n’est pas pivot alors qu’il est coché pivot dans la fiche produit.

    Mention spéciale à la logistique LDLC qui comme d’habitude et en cette période très spéciale a livré en 48h. Bravo à vous, ça va sans dire mais c’est toujours mieux en le disant.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par EmilienR
    Publié le 13 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/03/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bonne qualité !

    Écran de très bonne qualité tant pour la solidité que le rendu image !
    Je n’ai pas encore essayé de jouer dessus mais en ce qui concerne les films en très haute définition c’est en met plein les yeux !
    Je recommande !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Vincent L
    Publié le 20 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/03/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Excellent, Cable USB non compris

    Honnêtement, cet écran est magnifique, je viens de l'avoir, donc à voir pour plus tard.
    En revanche, il n'y a pas de cable USB dans le package pour joindre l'écran au PC donc les 4 prises usb sur l'écran sont inutilisables. Il faut se procurer un cable USB à part... Pareil pour le cable Jack.
    Dommage dommage, ce n'est pas le moment d'avoir besoin de matériel informatique...

    Signaler cet avis comme inapproprié