Avis sur AOC 27" LED - CQ27G2U/BK

AOC 27" LED - CQ27G2U/BK 299€95
Note générale
8/10
sur 40 avis Charte de rédaction et de modération
  • 68%
    27 avis
  • 10%
    4 avis
  • 5%
    2 avis
  • 13%
    5 avis
  • 5%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Delfwaren
Publié le 27/08/2020

Superbe écran !

Je donne cette note car l'écran est qualitatif, aussi bien en terme d'image que d'aspect physique. Je l'utilise essentiellement pour développer et jouer. Un 27" incurvé est parfait pour cela. J'ai eu du mal à passer en 2K : j'avais mis le câble HDMI au lieu du câble DisplayPort livré avec.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Jean-francoisG
Publié le 25/09/2020

Ne pas acheter cette écran

Ecran acheté il y a moins de 6 mois et jouant une 8/10h par semaine (rien d'extravagant), l'écran commence à perdre des pixels (1 pour être précis). Après contact avec le SAV de LDLC, on me renvoie "gentiment" vers le fabriquant (en gros démerde toi avec AOC, ça nous regarde pas). Après plusieurs échanges ave AOC et malgré la mention dès le premier mail que seul 1 pixel (mais 1 pixel de trop pour moi) est mort. On m'annonce que 1 n'est pas assez pour une prise en charge de SAV. On ne parle pas ici d'un écran de sous-marque à 80€, mais d'un écran à plus 300€, à ce prix on devrait être en attente d'une certaine qualité et en prenant sur LDLC, site qui se targue de son SAV, s'attendre à une prise en charge correct pour ce genre de matériel. Après tous, qu'elle l'intérêt de payer 300€ un écran 144Hz si c'est pour jouer avec des pixel mort en plein milieu de l'écran. Autant prendre un écran à 100€. Mon seul conseille ne pas acheter cette marque et encore moins sur ici.
Lire la suite
Trier par :
  • par Baz D
    Publié le 7 septembre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 24/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rien a redire

    Très bon rapport qualité prix.
    J'en racheterai un 2e sans hésiter.
    Colorimétrie à régler pour un rendu optimal

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thomas M
    Publié le 29 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 18/07/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Bon 1er prix

    Super bon rapport qualité prix, excellent choix pourdu 27" 144hz !!

    MAIS je préfère toujours les écrans de chez Iiyama pour le rendu final qui est plue net à mon avis (j'ai toujours l'impression que l'écran est sombre)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par James
    Publié le 20 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 22/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Ecran peu fiable et défectueux

    Pied d'écran non vertical! Je me suis dis tant pis, je le garde qd même.
    Au bout de 15 jours, l'apparition d'une colonne de pixel défectueuse 1 fois sur 3 allumages en moyenne, obligé d'éteindre et de rallumer l'écran.
    Impossible de le renvoyer en rétractation du coup!
    Je le garde en attendant que cela devienne permanent et que je puisse faire jouer la garantie.
    Ecran à déconseiller et à fuir!! Sauf si vous voulez perdre votre argent!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SimonS
    Publié le 30 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Quelle performance !

    J’ai acheté cet écran dans le but de remplacer le mien (un full hd). Que dire si ce n’est qu’il est véritablement l’un des seuls écrans gamer entrée de gamme à avoir un rapport qualité/prix plus que bon ! Que ce soit au niveau de ses performances ou encore de son design, je ne trouve aucun défaut !
    Je recommande vivement cet écran pour les amateurs de jeux-vidéos qui, comme moi, trouveront pleinement satisfaction.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-baptisteP
    Publié le 30 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    avis mitiger

    avis mitiger , superbe quand il fonctionne . partis 2 mois et il ne fonctionne plus au retour , malgres la garantis le SAV est super long ....

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par dragon57
    Publié le 11 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    ecran d'ordinateur

    bonjour le produit et conforme a l'image du carton les finition son bien fait le plastique résistant je suis contant

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AntoineC
    Publié le 28 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rien a redire

    Bonne ergonomie, menu complet qualité d'image excellente. c'est complètement dingue.
    Si vous cherchez un écran dans ces prix, n'hésitez pas.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-francoisG
    Publié le 25 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Ne pas acheter cette écran

    Ecran acheté il y a moins de 6 mois et jouant une 8/10h par semaine (rien d'extravagant), l'écran commence à perdre des pixels (1 pour être précis).
    Après contact avec le SAV de LDLC, on me renvoie "gentiment" vers le fabriquant (en gros démerde toi avec AOC, ça nous regarde pas).
    Après plusieurs échanges ave AOC et malgré la mention dès le premier mail que seul 1 pixel (mais 1 pixel de trop pour moi) est mort. On m'annonce que 1 n'est pas assez pour une prise en charge de SAV.
    On ne parle pas ici d'un écran de sous-marque à 80€, mais d'un écran à plus 300€, à ce prix on devrait être en attente d'une certaine qualité et en prenant sur LDLC, site qui se targue de son SAV, s'attendre à une prise en charge correct pour ce genre de matériel. Après tous, qu'elle l'intérêt de payer 300€ un écran 144Hz si c'est pour jouer avec des pixel mort en plein milieu de l'écran.
    Autant prendre un écran à 100€.
    Mon seul conseille ne pas acheter cette marque et encore moins sur ici.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GaetanL
    Publié le 12 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    deçu

    parfaitement d'acccord , du même avis que SylvianA il a du ghosting ça crève les yeux trés déçus je vais faire ma demande de rétractation

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Delfwaren
    Publié le 27 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Superbe écran !

    Je donne cette note car l'écran est qualitatif, aussi bien en terme d'image que d'aspect physique. Je l'utilise essentiellement pour développer et jouer. Un 27" incurvé est parfait pour cela. J'ai eu du mal à passer en 2K : j'avais mis le câble HDMI au lieu du câble DisplayPort livré avec.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thib
    Publié le 20 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/05/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Mauvais rétro-éclairage

    L'écran est beau, 144Hz appréciable, la résolution WQHD est également tout à fait adaptée pour un écran 27 pouces.
    Cependant, le très gros bémol selon moi est le rétro-éclairage. Il n'est absolument pas homogène (8 grosses tâches blanchâtres). Le problème est tel que j'ai fais une demande de remplacement auprès d'AOC qu'il l' acceptée après avoir visionné des photos du problème.
    Après une longue attente (stock épuisé à cause de la crise COVID), l'écran de remplacement est identique.
    Je déconseille donc cet écran, qui pourrait être adapté à de la bureautique, mais qui de part sa fréquence de 144Hz s'oriente sur le marché du jeu-vidéo, usage dans lequel il ne brille pas vraiment (les scènes les plus sombres sont vraiment désagréables)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par CyrilL
    Publié le 18 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Proche de l'excélence

    Excellent écran QHD avec dalle VA pour un prix raisonnable à 319€. Contraste, luminosité et couleur au top avec une GTX1660Ti.
    Avec la fréquence à 144Hz la qualité d'image en jeu (GR Breakpoint) est tout simplement magnifique permettant de voir des détails jusqu'à lors flou voir inexistant. Pour mon premier écran incurvé, je suis bluffer par le côté immersif et je le recommande pour ceux qui hésiteraient encore.
    Petit plus "l'Adaptative Sync" permet une compatibilité approuvé par Nvidia (G-sync ) pour cet écran natif Freesync de AMD
    Ok les boutons sont encore de l'ancienne génération, mais une fois que vous avez effectué les réglages.... les boutons ne servent plus à grand chose et c'est pourquoi je ne mettrai pas 100 à 200€ de plus juste pour avoir un pad qui ne me servira qu'une fois tout les 5 ans.
    Très bon produit que je recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par VALERYD
    Publié le 13 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    SAV constructeur inefficace

    L'écran lui-même me paraît plutôt bon...sauf qu'il a fonctionné 1 mois puis n'affiche plus rien (mise sous tension puis impossible d'afficher même en changeant de PC et de cable HDMI). Le SAV AOC m'indique qu'ils vont procéder à l'échange du produit sous 2/3 jours ouvrés et je suis leur procédure. 1 semaine après, toujours rien, je renvoie un email pour savoir où en est le processus. En réponse je reçois un nouvel avis d'échange (avec une procédure un peu différente...), comme si la demande n'avait pas été traitée la première fois...sauf qu'en allant fouiller dans le suivi de la demande, je vois que le statut indique qu'ils n'ont plus de stock (ce qui n'est pas du tout indiqué dans leur mail) pour faire l'échange (ni délai approximatif) donc je n'ai aucune idée si je vais rester 1, 2 ou 3 mois sans écran.....

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RamayeA
    Publié le 13 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Satisfait

    Très bon écran avec un excellent rapport qualité prix,en plus de ça le montage est super simple. Super pour profiter du 144hz pour les FPS et de la 2k pour les jeux solo.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par christopheL
    Publié le 7 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Lumineux bonne colorimétrie 144hz

    Écran 2k lumineux 144hz bonne coolorimetrie HDR free Sync point négatif haut parleur a bannir !! Écran de qualité

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SylvianA
    Publié le 7 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/07/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Dalle VA, donc attention !

    Je n'est pas été satisfait de cet écran du à un ghosting important.
    Acheté en remplacement d'un vieux 22 pouces en dalle TN de 1ms je ne m'attendait pas à un tel ghosting en bureautique.
    Après le pied est excellent et pour le prix la finition est présente mais pour moi le ghosting important du à la dalle VA est rédhibitoire.
    Je suis repassé sur un autre moniteur en dalle TN , le ASUS VG27BQ qui me donne entière satisfaction.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SimonN
    Publié le 1 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Quel écran !

    Bonjour,

    Habitant dans les DOM-TOM j'ai longtemps cherché un écran entrant dans mon budget de max 350€ avec les caractéristiques de celui-ci ! En vain...

    J'ai fini par franchir le pas (pas toujours évident de commander un écran à distance, tellement fragile...). Mais quelle bonne surprise au déballage ! Écran très épuré, parfaitement réglable, une qualité remarquable (je sors du FHD qu'est-ce que ça fait du bien aux yeux !). Aucun pixel mort pour le moment (ma hantise..)

    Par contre, le carton de l'écran n'était pas emballé. Je ne m'attendais pas à cela, c'est le carton d'origine qui a fait le voyage dans l'avion ! Mais bon il est arrivé intact ! Ouf.

    Bref je recommande cet écran ! Excellent rapport qualité/prix.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JulienD
    Publié le 31 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Bien mais

    Bien mais défaut sur les pieds (pas droit) ce qui fait que je dois le mettre de travers , ce qui prend plus de place et qui n’est pas du tout esthétique.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par HornT
    Publié le 29 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    avis a chaud sur l ecran 17" cq27g2u/bk

    j ai commander cet ecran car je venais de changer de config gaming et voulais me faire plaisir avec un ecran 2k 144 fps et franchement l ecran est presque parfais . il repond a mes attentes en therme de performance et surtout les 144 fps sont quand meme un must have sur un 27" en 2020 . petit bémole les couleur sont asser dur a calibrer sur le rouge qui est un peut trop present et les touche en dessous de l ecran pour le reglage n aide pas vraiment . donc en conclusion ecran tres bon je recommande , juste touche pas tres pratique car incrusté pour le reglage !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Paul
    Publié le 24 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2020
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    AOC 27" LED

    C'est un écran excellent, passant d'un écran vieillissant des années 2010 60hz dalle TN à ça... Je redécouvre des jeux vraiment beaucoup plus jolie, les 144hz sur les jeux qui le permettent laissent une agréable sensation de fluidité.
    La dalle incurvée c'est excellent également.
    Le 1440p est bien adapté à la taille de l'écran..

    Pour 319€ vous avez un excellent écran alors foncé !

    (Pas de pixels morts ou de puits de lumière)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par TiduSnake
    Publié le 15 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2020
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    Bon écran !

    C'est un très bon écran et le rendu est vraiment propre, après plusieurs mois d'utilisations je n'ai rien a signaler, le 2K en game c'est juste impeccable ! Seul reproche peut être, le sons ... Bon, clairement c'est pas pour ça qu'on achète un écran mais là, limite, rien c'était mieux ^^.

    Je conseil évidement ;)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JulieS
    Publié le 20 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Trés bien !

    Cet écran est super ! Il a une bonne stabilité grâce à son grand pied, Je préfère ce style de pied en étoile car je trouve qu'il est stable mais on peut placer des choses entre les pieds contrairement au pied-bloc rectangulaire. Le pied possède un axe de rotation, l'écran est inclinable d'avant en arrière et de gauche à droite (il n'est pas possible de le mettre à la verticale néanmoins).
    Le seul petit bémol de cet écran est les fuites de lumière lorsque l'écran est noir (6 sur le miens).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par TanterK
    Publié le 16 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Facile à poser, c’est du costaud, super définition et rapport qualité prix.
    Prévoir de la place sur le bureau pour le pied qui est assez grand.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DarkOriginz
    Publié le 3 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/03/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Vraiment TOP

    Satisfait: Colis bien reçut et carton totalement intact (Précision j'habite à La Réunion).

    Ecran très agréable, bonnes finitions et réglages assez faciles via l'OSD.
    Il semble qu'il soit HDR, et G-sync bien reconnue avec ma 2060 Super.
    144 Hz ça change Vraiment!

    Bref, très bon rapport qualité prix, je recommande.
    Bon jeux a tous!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par YohannB
    Publié le 3 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Exactement ce que j'atendais

    Simple à installer sur un bras VESA, belles couleurs, beau contraste, bien reconnu par ma 2070S pour le G-sync. A ce prix en plus, c'est juste parfait. Livraison très rapide.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Florian B.
    Publié le 3 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/05/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Ecran très beau mais j'ai eu un défaut

    J'ai reçu la commande très rapidement, comme d'habitude avec LDLC. Par contre mon écran avait un défaut. Quand je lançais certains jeux, l'écran devenait tout noir et plus rien ne s'affichait. Même si je le branchais sur un autre PC, il restait noir. J'étais obligé de le débrancher pendant une dizaine de minutes pour qu'il fonctionne à nouveau.
    Retour au SAV pour un échange standard. Au final l'écran reçu en retour fonctionne parfaitement.
    Je mets donc 4 étoiles sur 5 à cause de ce petit souci.
    Je ne suis pas un expert en écran 144Hz, donc je ne pourrai pas parler de la rémanence ou des soucis qui peuvent être liés à un écran. Mais j'en suis très satisfait.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Tom B
    Publié le 30 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait rien à dire et G-Sync

    Excellent écran.
    Livraison et réception sans soucis. Aucun pixel mort à déplorer.

    Très agréable pour le jeu et le travail.

    Bonne surprise, il est compatible G-Sync via Nvidia alors que ce n'est pas indiqué sur la fiche technique.

    Très satisfait.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bladou
    Publié le 26 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Superbe écran incurvé

    Rien à redire. Écran reçu très rapidement dans un état irréprochable. Tout est intuitif et fonctionne très bien.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LucasP
    Publié le 26 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un très bel écran

    L'image est très belle, l'écran fonctionne parfaitement pour du jeu comme du traitement d'image : un bonheur !

    Je remercie également le service client LDLC qui fut vraiment très arrangeant avec moi concernant cette commande !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FabienP
    Publié le 26 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Content de mon achat mais

    Aucun soucis de livraison ni d’emballage pour ce produit, fonctionne parfaitement mais vraiment nul de ne pas mettre le câble hdmi qui correspond au modèle.
    C’est un écran 144hz, il est fourni avec un câble hdmi supportant seulement 40hz... très décevant.
    Aucun soucis vis à vis de LDLC mis à part le prix de l’envoi (25€) qu’on ne peut pas me rembourser soit disant

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thomas D
    Publié le 26 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Écran AOC

    Je passe d'un 24" à un 27" et surtout d'un 1080p à un 1440p.

    L'écran est superbe, belles finitions, belles couleurs ( à ajuster pour chaque utilisateur ) l'incurvé est vraiment un plus ( pour moi ) et le borderless également !
    Aucun pixel mort à l'arrivage ( ouf ! )

    Couplé à un RX 5700XT c'est le feu ! Je passe de bonne session gaming

    À prendre les yeux fermés

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par CardoneJ
    Publié le 13 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Franchement c’est un écran vraiment parfait ! Que j’utilise pour du gaming 1444p en 144hz . De belle couleurs de belles finitions !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Patrick R
    Publié le 21 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Un excellent rapport qualité prix

    Un écran bien adapté au jeu vidéo, affichage nerveux, présentant de nombreux réglages.
    design sympa,. Super contraste. HDR. Freesync premium.
    ergonomie correcte, hauteur et inclinaison ajustable. Hub USB 3;
    son intégré mais vraiment juste pour dépanner en bureautique, et encore ...
    regrette juste qu'il ne soit aussi G-sync, mais à ce prix il faut pas trop en demander !
    bonne qualité de livraison avec LDLC, comme d'hab.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Fernando M
    Publié le 7 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Bel écran, bonne qualité

    Un bel écran incurvé, une dalle VA qui donne de très bons résultats. La qualité est au rendez vous, je suis fidèle à AOC depuis des années et je n'ai pas encore été déçu. Espérons que ça dure

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par HeBellereth
    Publié le 21 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Bon rapport qualité/prix

    Écran solide et de bonne qualité. Les 144hz sont tenu et le temps de réponse est plus que correcte.
    Seul gros soucis que je peux lui donner : la colorimétrie. Il était complètement à côté de la plaque avec des blancs brulés et couleurs tout à fait dénaturées. J'ai mis 2 heures à le calibrer +/- correctement en rapport avec un second moniteur dont la colorimétrie à été modifiée avec une sonde spéciale. Et encore, les couleurs ne sont toujours pas terrible.

    En résumé, c'est une crème pour jouer et je le recommande. Si vous faite de l'infographie, passez votre chemin.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alain M
    Publié le 17 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    bon produit

    bon écran avec des couleurs superbes et un grand contraste
    Je ne suis pas joueur et donc je ne l'ai pas testé en jeu
    super pour la vidéo et la légère courbure immerge dans l'action
    seul bémol les prises USB ne sont pas très accessible et donc je ne les ai pas raccordées

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Marc
    Publié le 17 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Excellent

    Excellent écran que j'utilise pour des jeux divers (RPG, FPS, aventure...). Rien à dire, très bel écran, image magnifique, fluide. Pas de problème d'aucune sorte. Pour faciliter les réglages il y a un petit utilitaire qu'on peut installer. Bon il est un peu moche, mais il a l'avantage de pouvoir régler le moniteur plus facilement que par les boutons physiques.
    Attention au début les réglages de couleur étaient un peu bizarres j'ai du revenir à des réglages plus standards, mais sinon RAS, je suis très content de mon achat.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Joao P
    Publié le 16 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/02/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Très bel écran

    Écran tout simplement magnifique, les diverses prises display et hdmi sont bien placées, accessibles, et lorsque l’on allume l’écran, c’est une image magnifique, j’ai testé avec une vidéo 4K, l’image est tout simplement bluffante.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par bruno B
    Publié le 27 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Trés bel écran

    Le pied est robuste, pas encombrant, dépassant de quelques cm du gabarit. L'écran coulisse de haut en bas aisément pour la hauteur. L'OSD est accessible sous la tranche inférieure droite avec nombreux réglages. Incurvé avec sa dalle VA, les couleurs sont resplendissantes et la résolution de 144Hz me fait redécouvrir mes films. Branché en DP je n'ai aucun pb. J'ai enlevé 1 point sur la note car un léger clouding est présent sur les contours et visible lors d'images sombres. J'ai installé les derniers pilotes graphique afin qu'il soit correctement reconnu et changé de logiciel vidéo. Aucun pixel mort pour l'instant. Très satisfait de ce bel écran à prix relativement attractif pour un 27" WQHD.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MarcC
    Publié le 25 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    qualité mais manque de sérieux

    le carton est assez robuste mais je suis très déçu de l'emballage et de l'état générale du carton (toujours la même chose avec les transporteurs).
    il manque dans le colis le câble usb type-B en 3.0 qui permet d'utiliser les ports usb-A 3.0 et type-C à l'arrière de l'écran (qui est TRÈS utile ! lorsque j'ai contacté le support technique on me répond que "le fabricant ne semble pas le fournir d'après la description des accessoires prévus avec l'écran." et que "Ce type de câble étant encore commun, vous en trouverez un facilement sur notre catalogue" ... de la mauvaise foi
    perso je dispose d'un deuxième écran comme celui ci de chez AOC et j'ai bien eu mon cable type-B fourni avec... ce que je trouve logique étant donné qu'il y a bien un endroit prévu pour ce câble dans l’emballage et et qu'il sert à l'utilisation basique de l'écran.
    Bref pour un écran à 300€ ça fait clairement radin !
    Sinon l'écran en lui meme est facile à monter et beau mais le menu de réglage n'est vraiment pas facile à prendre en main.
    j'ai remarqué que l'adaptive-sync provoque quelques input lag (et je ne suis pas le seul à qui c'est arrivé) il faut juste le désactiver.
    Avec l'écran il est fourni un CD pour installer les pilotes, qui ne sont pas dispo sur le site officiel.
    l'écran parait plutôt sombre aux premiers abords mais les couleurs sont vraiment top et la qualité d'affichage globale est au rendez vous.

    Signaler cet avis comme inapproprié