Avis sur NVIDIA SHIELD TV Pro

NVIDIA SHIELD TV Pro 224€94
Note générale :
10/10
sur 15 avis Charte de rédaction et de modération
  • 87%
    13 avis
  • 13%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Sophie D
    Publié le 23 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/11/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Très bonne box

    Elle est très réactive et peut lire sans problème un film en 1080p.
    Pas de problème de connectivité.
    Les boutons de la télécommande s’éclairent lorsque la télécommande est déplacée ou manipuler, ce qui est plutôt pratique.

  • par nicolas H
    Publié le 26 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/02/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    A voir sur le long terme

    J'ai pris la version pro pour lancer mes jeux en stream. Pour le stream, elle vaut vraiment la peine. Pour le geforce now, on verra sur le long terme parce que pour l'instant, pas grand chose. Quelques latences sur l'image et sur les manettes. On verra pour la suite. Comme j'ai une télé androidTV, c'est un double usage. Mais au moins, pour ce prix, cela reste toujours intéressant.

  • par Bigcheese2307
    Publié le 12 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    PAS SI PARFAIT

    Pas au niveau des perfs des derniers Bionic et Snapdragon/Exinos
    Manque de puissance donc encore pour vraiment bien faire tourner Dolphin (Emulateur Gamecube/Wii) mais mieux que l'ancien Tegra quand même, il faut le préciser.
    Pas stratosphérique non plus le gain de puissance, surtout que la gen 2017 est overclockable elle...
    Pour la partie OS, Android TV est toujours une grosse bouse de brique fermée/bridée pas rooté donc si on veut utiliser la Shield de façon un peu plus poussée comme comme un ordinateur HTPC (genre lire journaux avec les app en airmouse, surfer télécharger torrent, copier coller deplacer, classer, visualiser gerer fichiers, photos) Bref passez votre chemin.
    C'est la raison pour laquelle j'ai gardé en plus à côté ma bonne vieille box pur Android Minix U9H qui est un vrai petit ordi comparé à la Shield.
    Par contre en utilisation simple, TV, jeux c'est le top, l'interface est très intuitive à la telecommande et sans airmouse.
    A noter la détection parfaite des manettes XboxoneX Bluetooth.
    Le upscaler AI tu nouveau Tegra X1+ fait dfes merveilles couplé à mon Upscaler DVDO IscanMini et mon Screeneo 2.0
    Sur de la source FullHD, un pote à moi qui a un projo full 4k (sans Wobulation merdique et bluré comme sur les Xiaomi) m'a dit que le rendu/piquet d'image était très proche de ce qu'il avait avec son projecteur.
    Seul la luminosité/contrate est moins bonne mais normal, le screeneo 2.0 n'a jamais été le meilleur sur ce point et il est sorti en 2016.
    Pour résumer c'est la meilleure des Box Android TV mais pour la prochaine gen, Nvidia devrait la rendre rootable et multibootable en Android Pure/TV et améliorer encore la partie CPU

  • par Jerome G
    Publié le 5 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Une belle evolution sans révolution

    Cette Nvidia Shield TV pro est une évolution de la 2017 sans révolution cependant, l’évolution est dans le processeur plus puissant et dans sa meilleur capacité a affiner les détails des films et séries que vous regarder , vous verrez nettement une différence , la nouvelle télécommande est mieux que l'ancienne , le retro éclairage est un + et il est personnalisable duré et intensité ! Bref une apparence qui n'est pas révolutionnaire mais une évolution quand même! je recommande ! Et Merci a LDLC pour le sérieux et la rapidité d'envois! LDLC Toujours au Top depuis des années .

  • par DavidP
    Publié le 5 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    C'est un très bon produit

    Ce produit répond pleinement à mes attentes. Les améliorations d'images sont très correcte, sans exagérer. Le menu très fluide. Appareil assez coûteux, mais on perd pas au change. Merci LDLC pour l'envoie dans les DOM.

  • par Faby
    Publié le 2 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/11/2019
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    La meilleur

    La meilleur des box Android.
    Affiche la 4K sans aucun problème. Nouvelle télécommande plutôt efficace. Démarrage / arrêt en mode veille instantané. Jeux en 1080p fluide, comme sur console.

  • par RolandG
    Publié le 13 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Meilleur lecteur média

    Voilà un lecteur multimédia qui fait excellemment son travail ! Le logiciel IA pour la lecture des vidéos HD est très performant ! Je lui aurais donné un 10 si la fréquence automatique d’image 24,50,60 hz était effectif avec Netflix

  • par richard E
    Publié le 12 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2020
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Ce qui me manquai chez moi.

    Entièrement satisfait de se produit qui lie absolument tout ,un peut difficile a paramétrer mais sa a été asse vite a comprendre .Surement bientôt un autre dans la chambre ...

  • par EricM
    Publié le 12 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Shield

    Superbe tout est géré par la Shield, jeux, TV, amplis extérieurs, le CEC... boîtier très complet. Par rapport à LDLC: envoi super rapide deux jours après la commande j’ai reçu l’appareil donc rien à dire!!!!

  • par ChristopheL
    Publié le 11 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Incontestablement la meilleure box Android

    Je l'utilise depuis un mois maintenant et je ne peux que valider les avis positifs dessus.

    Je fonctionnais jusqu'à présent sur la box Android free mini 4K, c'est le jour et la nuit dans tous les domaines.

    La fluidité est impeccable, jamais de freeze pendant la navigation. La nouvelle télécommande y fait beaucoup aussi en terme d'ergonomie.

    Je l'utilise principalement pour regarder ma bibliothèque de films stockée sur un NAS via Nova Player. Indéniablement on sent que le décodage matériel est au top. Tous les formats passent sans soucis sans saccade, et les fonctions d'avance retour rapide dans une vidéo également y compris sur de la 4K là où la Freebox mini pourtant annoncée compatible 4K était clairement à la rue sur les gros fichiers, le décodage matériel ne suivait plus et on sentait que le décodage logiciel ne faisait pas beaucoup mieux.

    L'upscaling 4K via IA (compatible pour les vidéo 720 ou 1080p) faire clairement du bon boulot particulièrement sur les scènes de dialogue avec gros plan de visage. En revanche cela peut générer parfois quelques artefact sur les sous titres ou autre textes à l'écran ou en bordure d'image.

    Je n'ai pas encore pu tester les fonctions jeux vidéos de cette box donc je ne me prononce pas dessus.

    LDLC, envoi rapide et bien emballé comme d'hab , bon boulot.

  • par StephaneG
    Publié le 2 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Très puissant, interface rapide, et upscaling très efficace.
    Produit bien adapté pour l'utilisation de geforce now.

  • par tony R
    Publié le 17 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fantastique

    Si comme moi vous aimez plex mais que , même avec un pc puissant et recent, les 4k hdr sont difficilement lus pour cause de transcodage et ben la nvidia shield pro est la solution. Tous les formats vidéos, audios et sous titre que j ai pu tester sont lus en direct. 4k hdr atmos ou dts x passent avec une fluidité impressionnante. L interface est simple et très fluide, bien plus que sur une smart tv. La télécommande fait Bluetooth + ir donc associer en hdmi cec ou pas au choix vous pouvez piloter tv et/ou avr. pour ma part avec un ampli Yamaha recent j ai cependant constaté un allumage / extinction un peu aléatoire. Il ne lui manque qu une chose (comme a plex) : une fonction wol pour réveiller le pc sur le réseau et pour chipoter un peu, le gros bouton netflix perso j aurais préféré 1 ou plusieurs boutons parametrables mais les clients netflix seront contents ;-)

  • par AdilM
    Publié le 7 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Treds bien

    Facile d insrallation, assez intuitif malgres le fait que je sois novice, efficasse pour regarder des films à la volée en 4k , des fichiers lourd de 80go sans sourcier!

  • par JoseA
    Publié le 5 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    La Rolls des box

    En effet, elle est souvent en rupture. Mais on comprends pourquoi. C'ette box est une merveille que ce soit au niveau du son et de l'image.
    Non seulement compatible avec de très nombreux codecs audio, elle l'est aussi avec la vidéo.
    La fonction AI vous permet d'avoir une image d'une superbe qualité et nettoyée de ses défauts (flou, grain etc..) je ne pensais pas qu'elle aurait pu faire un si bon boulot.
    Sa télécommande est géniale et facile à prendre en main. Le rétroéclairage est vraiment bien étudié car seuls les touches sont éclairées.
    Je ne peux donner toutes les qualités dont elle dispose, la liste serait trop longue.
    Des options sympa aussi et pratiques, comme par exemple la possibilité de mettre en veille les sorties usb , indépendamment l'une ou l'autre ou les 2 en même temps, à l'arrêt de la box. C'est pratique quand on a un disque dur branché et qui tourne en permanence. Et laisser l'autre activée pour recharger un appareil par exemple.
    Conseil : Si elle est en rupture, cliquez sur vous tenir informé de sa disponibilité, au vu de son succès.
    C'est ce que j'ai fait sur LDLC, qui m'a envoyé un mail 4 jours après. Du coup j'ai immédiatement commandé, et heureusement car 15 minutes après, il n'y en avait plus !!! Alors soyez réactifs !
    Merci à LDLC d'ailleurs, et la livraison s'est passée sans encombre, et depuis que je l'ai reçu, je suis aux anges !!! ;)

  • par AlexandreB
    Publié le 10 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Excellent

    Le shield est un excellent produit très réactif et agréable à utiliser. J'ai juste un problème avec le contrôle du volume depuis la télécommande du Shield (la fonction de contrôle infrarouge ne fonctionne pas pour le volume, alors qu'elle fonctionne pendant le paramétrage). Rien de bien méchant, donc.