Avis sur TP-LINK Archer AX50

TP-LINK Archer AX50 139€96
Note générale
8/10
sur 10 avis Charte de rédaction et de modération
  • 70%
    7 avis
  • 10%
    1 avis
  • 10%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 10%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Sébastien
Publié le 28/04/2021

Bien meilleure que la box opérateur

J'ai acheté cette routeur en remplacement de la box opérateur. Je ne suis pas déçu, le WI-FI est bien meilleur (stabilité, débits). L'installation est très facile et accessible pour tout le monde.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Steve S
Publié le 19/11/2020

À éviter absolument pour une utilisation avec un Oculus Quest 2

En soit je pense que ce routeur n'est pas fondamentalement mauvais, la portée du Wifi semble bonne et l'interface utilisateur est claire et intuitive. Seulement voilà... l'ayant spécifiquement acheté pour faire fonctionner mon oculus quest 2 en sans fil, ce fût la grosse déception. En effet, ce routeur provoque du stuttering (saccades) en mode AX (Wifi 6). Après recherche sur internet, le problème semble en effet bien connu.... et malgré de longues heures d'essais dans tous les sens.... force est de constater qu'il est impossible d'utiliser ce routeur en mode AX pour faire de la VR. En mode AC il fonctionne très bien, mais ça reste extrêmement frustrant, surtout que si c'était pour rester en Wifi 5, d'autres routeurs beaucoup moins cher font tout aussi bien le travail. La note peut sembler un peu dure, mais encore une fois, je l'ai pris spécifiquement pour cette raison et c'est bien TP-Link qui est en tors. Si encore le service technique de TP-Link ne passait pas son temps à nous ignorer, je pourrais, éventuellement, me montrer un peu plus généreux. Mais visiblement non, une fois que l'argent est encaissé, on a visiblement plus rien à se dire.
Lire la suite
Trier par :
  • par KateC
    Publié le 4 septembre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 05/08/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bien

    Fourni un bon débit. Content de l'achat rapport qualité/prix. Dommage de ne pas avoir vu qu'il manquait le WPA 3 avant l'achat mais c'est ma faute :)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par gilbert
    Publié le 20 août 2021
    Produit acheté chez LDLC le 26/07/2021
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Router efficace

    Je suis ravis de ce router j'ai un wifi puissant par rapport à la livebox il est plus stable la notice est français facile à installer, c'est le meilleur choix en qualité prix pas besoin de mettre plus.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sébastien
    Publié le 28 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 6

    Bien meilleure que la box opérateur

    J'ai acheté cette routeur en remplacement de la box opérateur. Je ne suis pas déçu, le WI-FI est bien meilleur (stabilité, débits).
    L'installation est très facile et accessible pour tout le monde.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Guillaume T
    Publié le 20 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 23/12/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Efficace

    Comme pas mal de monde je pense, j'étais limité par la connexion wifi très limitée de ma box fibre, notamment quand plusieurs équipements étaient connectés.
    J'ai donc acheté ce routeur, j'en suis très satisfait : mise en place très rapide et sans aucun souci, configuration ultra facile, et surtout il fonctionne parfaitement.
    3 postes en WiFi avec VPN, deux tablettes, le débit ne faiblit pas. La portée est également augmentée par rapport à la box.
    Une étoile de moins pour la finition un peu légère, même si c'est un équipement destiné à rester fixe, il faut à mon avis éviter de le faire tomber.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Lionel M
    Publié le 8 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2020
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    simple, efficace et relativement discret

    j'ai voulu le wifi 6 pour une question de durabilité car, pour le moment, je n'ai aucun équipement qui en profite mais ça viendra. L'installation est simplissime : on sort les éléments, on branche, on installe l'application de contrôle de la marque, on crée son profil (ou on se connecte), on flashe le R code sous l'appareil et on attend. L'appareil est alors reconnu et on peut paramétrer son réseau. On donne personnalise son réseau si on veut ou on prolonge un réseau existant, etc... Plusieurs niveaux d'accès sont dispo (seulement 2 sur le smartphone mais 3 sur le réseau). Seuls 2 bémols (d'où ma note) : impossible de me connecter à l'appareil via le réseau ethernet et de grandes difficultés sur le partage réseau d'un disque dur branché sur l'usb qui est reconnu dans l'appli mais ne reste pas accessible sur le réseau plus d'une heure...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jb07
    Publié le 31 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    C'est du costaud

    Remplace avantageusement la livebox (située un peu loin - dans le garage, et limitée au Wifi ac) pour les accès Wifi. Je l'ai réglée à mi-puissance, c'est suffisant pour toutes les pièces (la maison fait 125 m2 sur deux étages). Il ne faut pas oublier de la configurer en "point d'accès" sauf si on veut que l'engin remplace la box. Terminé le téléphone qui fait "blop" toutes les 5 minutes en indiquant qu'il a perdu le Wifi. Remplace également un switch 8 ports dont 2 ports seulement étaient occupés. Un tout en un appréciable.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Steve S
    Publié le 19 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    À éviter absolument pour une utilisation avec un Oculus Quest 2

    En soit je pense que ce routeur n'est pas fondamentalement mauvais, la portée du Wifi semble bonne et l'interface utilisateur est claire et intuitive.

    Seulement voilà... l'ayant spécifiquement acheté pour faire fonctionner mon oculus quest 2 en sans fil, ce fût la grosse déception.
    En effet, ce routeur provoque du stuttering (saccades) en mode AX (Wifi 6).
    Après recherche sur internet, le problème semble en effet bien connu.... et malgré de longues heures d'essais dans tous les sens.... force est de constater qu'il est impossible d'utiliser ce routeur en mode AX pour faire de la VR.

    En mode AC il fonctionne très bien, mais ça reste extrêmement frustrant, surtout que si c'était pour rester en Wifi 5, d'autres routeurs beaucoup moins cher font tout aussi bien le travail.

    La note peut sembler un peu dure, mais encore une fois, je l'ai pris spécifiquement pour cette raison et c'est bien TP-Link qui est en tors.
    Si encore le service technique de TP-Link ne passait pas son temps à nous ignorer, je pourrais, éventuellement, me montrer un peu plus généreux.
    Mais visiblement non, une fois que l'argent est encaissé, on a visiblement plus rien à se dire.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GaetanV
    Publié le 3 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très bon mais petit manque de polish.

    J'ai acheté ce produit en remplacement du routeur de base d'une livebox qui dès que quelqu'un lançait netflix mourrait.
    La mise en place a été simple pas de soucis de ce côté là.
    Niveau premiers résultats on peut clairement voir que la portée est pas mal augmentée, et ce routeur gère beaucoup mieux les nombreux devices en wifi + cablé connectés. Les baisses de ping sont moins nombreuses etc.
    L'interface permet de paramétrer pas mal de choses mais le point noir est là à mon avis. Il y a un manque de fonctionnalités software comparé à un routeur plus haut de gamme ou même une freebox. (après on ce qu'on paye du wifi 6 à ce prix c'est déjà bien).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par detrak
    Publié le 4 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    bon produit mais possibilité limité

    Le produit fonctionne bien, il offre les fonctionnalités qu'on est en droit d'attendre de ce type de produit. Mais on n'a pas accès au système (ssh), peu de possibilité de personnalisation comme on pourrait le faire avec d'autres produit (WRT, synology..)
    Il fait le boulot malgré tout pour un prix raisonnable.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par VincentD
    Publié le 21 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Satisfait

    RAS. Produit conforme aux attentes. Les débits semblent au rendez vous et le paramètrage (basique) est rapide avec l’application.
    Délai de livraison respectée.

    Signaler cet avis comme inapproprié