Avis sur be quiet! Pure Base 500 (Noir)

be quiet! Pure Base 500 (Noir) 92€94
Note générale
9/10
sur 12 avis Charte de rédaction et de modération
  • 75%
    9 avis
  • 17%
    2 avis
  • 8%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Gérard B
    Publié le 7 juin 2021
    Produit acheté chez LDLC le 09/05/2021
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    très bonne tour

    J'apprécie bien cette tour pour la place qu'elle offre pour les éléments à installer.
    Mais je mets un bémol pour le couvercle qui n'est pas complètement étanche et donc isole moins du bruit que le Pure Base 600. Il permet des effets de led dont je n'ai pas besoin.
    Mais globalement c'est de la bonne qualité.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Giildo
    Publié le 19 mai 2021
    Produit acheté chez LDLC le 16/05/2021
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Super conception

    Quand j'ai ouvert la tour ma première réaction a été : "Mince, y a pas d'emplacements pour mes disques !", mais en fait tout est optimisé à l'intérieur pour gagner un maxium de place un peu partout et optimiser le flux d'air.
    J'ai changé ma tour parce que mon ordinateur de gaming faisait un peu de bruit surtout en session de gaming, mais maintenant je ne l'entends quasi plus !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par KarimS
    Publié le 16 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bien

    Ce qu’il faut d’espace pour ne pas se compliquer la vie, bien conçu, ventilation parfaite et silence au rdv

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Frédéric B
    Publié le 4 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2020
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Trés bon boîtier

    un super boîtier du point de vue visuel
    les façades se démontent très facilement et les vis restent accrochées = très pratique
    l'aménagement est bien prévu même si parfois c'est un peu ric-rac. Par exemple, pour brancher mon câble de façade j'ai dû démonter une plaque intérieure sans pouvoir la remettre après par manque de place.
    sinon le boîtier est bien silencieux

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlainC
    Publié le 21 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    J'ai commandé cette tour dans le cadre d'un commande d'une configuration basée sur le magazine PC Update de septembre / Octobre 2020.

    Je suis très satisfait de ma nouvelle config et de ce boitier très silencieux.
    Un peu surpris de sa taille mais faut dire que j'avais HP Compaq de base.

    Le colis est bien fait et la livraison en magasin idéale si vous en avez un pas trop loin.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mjjp
    Publié le 7 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2020
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 9

    BEEEE QUIEEEET <3

    Je suis vraiment pro boitier BeQuiet pour leur architecture modulable qui s'adapte à toute configuration, je suis sur des modèle 600 window à la maison mais pour les pc bureautiques le 500 suffit. Facile à monter, démonter, moduler c'est vraiment un plaisir de monter des config dedans :)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par illdae
    Publié le 19 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/08/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Not Quiet!

    Le boitier est très mal insonorisé et laisse échapper tous les bruits venant de l'intérieur (même avec des composants relativement silencieux tels qu'un SSD et une Carte graphique Fanless). Cela vient du fait d'une mauvaise conception des trous réalisés sur le dessus que l'on ne pourra malheureusement pas obstruer. Les deux ventilateurs de 140mm livrés avec sont extrêmement bruyants en 12V et contribuent eux aussi largement à augmenter les nuisances sonores (voir les testes du site Overclocking). Le seul point positif reste les nombreuses ouvertures faites pour passer les différents câbles et faciliter leur agencement.
    Je ne recommande vraiment pas ce boitier si vous êtes en quête de silence et je ne m'explique pas pourquoi il est considéré comme un boitier de référence mise à part peut-être le fait qu'il soit bon marché.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GuillaumeN
    Publié le 10 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    ventilos pas PWM

    Les ventilateurs intégrés (certes silencieux) ne sont évidemment pas PWM... Je me suis bien fait avoir mais passons. Le boîtier rend l'installation assez aisée, cool. Le design simple permet d'éviter l'accumulation de poussière, très cool. Je pense que ce boitier atteint un bon équilibre entre ergonomie, fonctionnalité et coût. Le design sympa est un plus. Le système de fixation des ventilateurs intégrés est une vaste blague mais on reconnaît bien là bequiet.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LucienL
    Publié le 21 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Boîtier grand, cable management facile

    Boîtier très grand, le cable management est facile.

    J'ai rajouté deux ventilateurs 140mm (même modèle que celui fourni de base): pas de surchauffe et l'ordinateur est relativement silencieux.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ThomasN
    Publié le 23 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bien

    Premier boitier acheté
    il y a de la place pour travailler, pas de soucis de câblage
    plutôt sobre et discret

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ChristopheS
    Publié le 3 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un beau boitier pas clinquant.

    Un boitier qui permet un rangement des cables internes très efficace. Un silence remarquable et une ventilation de base trés bien proportionnée.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MichelS
    Publié le 21 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bien pensé, construction sérieuse et bel esthétique

    Satisfait du produit

    L'alimentation dans un compartiment donne de l'esthétique. La position des disques dur est bien vue. Assez d'espace pour une grande carte mère. La ventilation est bien pensée avec ventilateurs avant et dessus jusqu'à 14 cm . En contrepartie, pas de possibilité de placer un lecteur graveur ni autre dispositif en face avant.
    Les passage de câble dans la partie cachée sont très pratiques.
    J'ai installé un Xeon 14 coeurs avec 64 Go de DDR4 dedans et avec un water cooling, l'ensemble reste silencieux et bien refroidi.
    Le prix est bien placé par rapport à d'autres boîtiers de même qualité.

    Signaler cet avis comme inapproprié