Avis sur Enermax LIQMAX III 120 RGB

Enermax LIQMAX III 120 RGB 59€95
Note générale
7/10
sur 12 avis Charte de rédaction et de modération
  • 58%
    7 avis
  • 8%
    1 avis
  • 8%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 25%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par ValentinC
Publié le 08/03/2020

Idéal pour un Ryzen 5

J'ai achete ce produit pour remplacer le ventirad de base AMD sur mon Ryzen 5 3600. Au final je ne suis pas déçu, j'arriver à gagner quelques dégrées par rapport au ventirad stock. Le RGB est bien voyant et bien reconnu par Mystic Light. Je recommande donc ce watercooling.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par manuelP
Publié le 12/08/2020

Le pire produit que j’ai acheté sur ldlc

Alors par où commencer... J’ai acheté ce produit et donc euh il s’avère que quand on le serre sur le processeur, il empêche l’ordi de se lancer donc j’ai dû le déserrer a fond pour que l’ordi puisse au moins démarrer... Une fois démarrer et en activité, mon ryzen 3600 tout neuf monte a 80 degrés ce qui n’est pas acceptable donc j’ai installé le ventirad fourni avec le processeur et il est largement plus efficace. Dernier détail, les images montre que le rgb de la pompe est réglable comme le reste sauf que le rgb de la pompe... n’est pas réglable donc elle reste blanche. Donc mon avis n’acheter pas ce produit c’est une perte d’argent, si vous voulez un air cooler ne choisissez pas l’entrée de gamme ou alors diriger vous vers un ventirad qui fait aussi bien le taf pour moins chere
Lire la suite
Trier par :
  • par CecileC
    Publié le 15 septembre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 17/08/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Produit très bien emballé. Service sérieux et opérationnel.

    Service sérieux et efficace. De bons conseils. Colis très bien emballé, reçu rapidement. Je recommande vivement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Stephane A
    Publié le 10 mai 2021
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2021
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Bonne entrée de gamme

    Monté sur un i5-4430 3gz 4c/4t 84w dans un boitier cylon aerocool, il donne la mesure parfaitement surtout que ce cpu alimente une gt 1030 donc la chaleur ne doit pas être excessive au vu de l utilisation de ce pc gamer pour enfant. Au vu du prix et comparé à mon corsair h61 qui refroidit mon i7-5775c, je trouve qu il est efficace et représente un bon investissement pour qui veut se passer de ventirad mécanique sur une petite configuration. A voir sur le long terme mais les connectiques semblent de qualité et le rgb est présent.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Manej
    Publié le 11 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Chaud

    Tombé en rade au bout de 14 mois sans jouer comme un âne.
    Je vais sans doute repasser au ventilo standard. Dommage.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par loicL
    Publié le 5 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Fonctionne parfaitement

    J'ai acheté ce produit suite à un changement de processeur (intel i5 par un i7), le refroidissement fonctionne parfaitement même pour une utilisation prolongé.
    La notice explicative est globalement bien pensé seul bémol la partie branchement RGB n'est pas très clair notamment le câble à brancher soi-même sur la pompe. Un câble SATA est également présent sans que la notice n'en parle.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par BenjaminA
    Publié le 20 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Efficace et pas cher... quand il fonctionne

    Le premier que j'ai acheté a tenu 3ans avant que la pompe ne lâche (bruit de pompe qui s'étouffe)
    Il en suit un processeur qui tourne à 90-100° permanent et les FPS au raz du sol en jeu.

    Je commande le même en me disant que c'était pas de chance et que malgré tout, il avait fait son job.

    Le deuxième n'aura pas tenu un an avant d'avoir le même problème de pompe qui fait un bruit des enfers et ne refroidit plus le proc.

    Je vais repasser à un ventirad classique qui lui ne me décevra pas

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bryan D
    Publié le 1 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Je ne recommande absolument pas ce produit

    Actuellement cela fait deux ans que j'utilise ce watercooling a petit prix.
    Il fait du bruit comme si un tracteur tout le temps le produit rend déjà l'âme !
    Je fais que du jeux sur mon pc config actuellement AMD RYZEN 7 3700X plus un Watercooling qui de bas de gammes.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FabienneM
    Publié le 31 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 29/01/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Super!

    Excellent produit! Je suis surprise de voir qu'à ce prix là ce watercooling rempli bien son job. Il est très facile à installer (même pour les débutants) et il refroidit bien mon RYZEN 5 2600. Il faut prévoir une carte mère compatible RGB 4 pins.
    Je recommande ce produit pour les petits budgets :)

    LDLC au top !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par BryanD
    Publié le 5 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Très bon produit, pas de bruit, prévoir une carte mère avec le rgb, sinon pompe éclairer en blanc et ventilateur en rouge, Aucun bruit de la pompe même après plusieurs heures de jeux. Je conseille vivement

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par manuelP
    Publié le 12 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 3

    Le pire produit que j’ai acheté sur ldlc

    Alors par où commencer...
    J’ai acheté ce produit et donc euh il s’avère que quand on le serre sur le processeur, il empêche l’ordi de se lancer donc j’ai dû le déserrer a fond pour que l’ordi puisse au moins démarrer... Une fois démarrer et en activité, mon ryzen 3600 tout neuf monte a 80 degrés ce qui n’est pas acceptable donc j’ai installé le ventirad fourni avec le processeur et il est largement plus efficace. Dernier détail, les images montre que le rgb de la pompe est réglable comme le reste sauf que le rgb de la pompe... n’est pas réglable donc elle reste blanche. Donc mon avis n’acheter pas ce produit c’est une perte d’argent, si vous voulez un air cooler ne choisissez pas l’entrée de gamme ou alors diriger vous vers un ventirad qui fait aussi bien le taf pour moins chere

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par zino
    Publié le 31 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2020
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    pas chere et efficace

    facile a monter du moins pour ceux qui en ont déjà monté ... ne fait vraiment pas de bruit pour ce prix c'est affolant

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ValentinC
    Publié le 8 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/03/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Idéal pour un Ryzen 5

    J'ai achete ce produit pour remplacer le ventirad de base AMD sur mon Ryzen 5 3600.
    Au final je ne suis pas déçu, j'arriver à gagner quelques dégrées par rapport au ventirad stock. Le RGB est bien voyant et bien reconnu par Mystic Light.
    Je recommande donc ce watercooling.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bryan D
    Publié le 16 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Excellent produit

    Je donne la note de 9/10 le colis est très bien arrivé.
    Quand j'ai commancer a déballer ce water cooling avec mon nouveaux processeur je ne m'attendez pas à le monter ci facilement je pensé que j'aller m'en mordre les doigts mais alors que c'est juste simple si vous voulez un petit wtercooling silenceux et facile a monter je vous le conseil !!

    Signaler cet avis comme inapproprié