Avis sur Corsair Virtuoso RGB Wireless SE (Gris)

Corsair Virtuoso RGB Wireless SE (Gris) 224€95
Note générale
6/10
sur 6 avis Charte de rédaction et de modération
  • 17%
    1 avis
  • 17%
    1 avis
  • 50%
    3 avis
  • 17%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par LucasD
    Publié le 12 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/07/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Pas ça Corsair, pas ça !

    A première vue ce casque est beau. C'est d'autant plus frustrant donc, un si beau casque gâché ! Je m'explique : J'ai pris ce casque pour remplacer un Razer Kraken 7.1 V2 vieillissant.

    Premier point et pas des moindres : ce casque est très inconfortable. Les coussinets d'oreille ne sont pas assez épais si bien que les oreilles touchent le fond du haut-parleur, ce qui n'est d'abord pas dérangeant, mais qui le devient après un certain temps d'utilisation : une douleur aux oreilles se fait vite sentir. On ne peut pas modifier les coussinets, ceux-ci sont montés sur une base en plastique. Des solutions en impression 3D existent, ce que j'ai testé, et ce n'est pas une bonne solution à long terme.

    Mon exemplaire est arrivé avec un câble USB C défectueux. je n'allais pas le renvoyer pour si peu, j'ai donc pris un câble USB C coudé pour éviter que le câble ne frôle mon épaule (cas oui donc le câble d'origine qui est droit vient heurter l'épaule, ce qui en plus d'être gênant produit un son désagréable).

    Ensuite vient le software. Icue fonctionne mal, mais surtout quand il veut. Parfois le retour micro fonctionne, parfois non. Les leds ont parfois leur propre volonté, et la portée est parfois excellente, parfois nulle à bout portant. L'égalisateur s'active aussi quand il veut bien.

    Tiens en parlant d'égalisateur, il sera essentiel pour utiliser ce casque : le son de base en "pure direct" est fade et pas très fidèle. Il est possible de régler cela dans Icue, mais l'égalisateur est pauvre en fonctionnalités ce qui fait que l'on ne peut que s'approcher d'un son convenable. Dommage !

    Un point positif du micro est sa qualité. C'est certainement l'un des meilleurs micro sur un casque wireless. Dommage que tout le reste aille dans le sens inverse.

    J'ai fini par prendre un Beyerdynamic MMX-300, qui certes est filiaire mais pour le même prix a un son de haute qualité (ce casque est un DT-770 avec un micro) et le meilleur micro du marché sur un casque.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ErwanS
    Publié le 16 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    CORSAIR VIRTUOSO RGB WIRELESS SE (GRIS)

    Alors je vais pas y aller par 4 chemins, la qualité sonore est juste énorme, de très bonne qualité.
    Le micro est même mieux que mon blue yeti à ce jours.
    Mais les conforts est un désastre comme le dit un autre avis le mal de crâne se fait vite ressentire.
    Ces pour sa que je met une note aussi basse car pour le prix les qualités des matériaux sont superbe met celle des mousses sont largement à revoir.
    La connexion bluetooth et filaire son de bonne facture avec le câbles juste parfait de bonne longueur et très résistant.

    Bonne recherche dans votre casque du bonheur

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Malogurote
    Publié le 30 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2019
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Bon son, sans-fil et confort à revoir

    Casque bénéficiant de très belles finitions élégantes et sobres. Adieu le look gamer tape à l'œil, et sans regret !

    Du côté du son, rien à redire pour une utilisation gamer. Clair et détaillé, surtout en USB. Pour le sans-fil, bon son également, mais attention aux dégradations du signal wifi jusqu'au dongle USB. Il m'est arrivé plusieurs fois d'avoir un son dégradé (grésillement et parasites), m'obligeant à éteindre et rallumer le casque.

    Le micro est d'une qualité irréprochable. Il peut s'éteindre directement via sa branche qui est également amovible. C'est top, et c'est assez net pour le souligner. Mes amis l'ont bien remarqué malgré mon précédent casque, plutôt bon également.

    Je n'ai pas précisément mesuré l'autonomie de la batterie (sans le RGB), mais celle-ci me parait moins bonne qu'annoncée. Avec le RGB, c'est mauvais. D'ailleurs, ça aurait été sympa de pouvoir modifier le RGB du micro en fonction du comportement (détection de la voix, allumé, éteint...)

    Pour le confort, c'est ici que c'est moins bon. Un mal au dessus du crane se fait ressentir après 45min de port du casque. C'est dommage... Attention également aux oreilles décollées. La profondeur des oreillettes n'est pas énorme. Même pour mes oreilles collées, ça fait assez drôle lorsque celles-ci se voient aplaties. On s'y habitue ensuite en pleine partie. Pas de problèmes.

    Est-ce que je recommande ? j'ai envie de dire oui, mais en fonction des personnes, attention aux douleurs sur le crane.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ArthurG
    Publié le 23 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    très satisfait

    excellent casque compatible avec mon ordinateur et ma Playstation 4, aucun soucis, livraison rapide par chronopost et le colis intact.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MathieuB
    Publié le 24 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Très decu

    Ce casque est vraiment une daube pour son prix.

    Je m'explique:

    - Le logiciel Icue déjà c'est juste une vaste blague. Entre déconnexion ou encore crash complet il est limite inutilisable.

    -Le bluetooth sur ce casque ? 0/20. Grésillement h24 et pourtant le dongle est juste à cote et driver fait.

    Le seul point positif c'est le micro qui lui est correct.

    Le vaut pas son prix. Très déçu je compte le retourner puisque inutilisable en bluetooth

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Patryk P
    Publié le 29 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2019
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Déception/20

    Les plus :
    - qualité de conception
    - qualité des accessoires (dongle, câbles,housse)
    - connectique (casque utilisable en mode sans fil, en USB et en Jack 3.5mm)

    Les moins :
    - le prix
    - le son de bonne qualité malgré les caractéristiques sur papier qui font espérer bien mieux
    - micro très moyen, moins bon que sur la version normale du casque (non SE) alors qu'il est vendu comme soit disant meilleur, vérifiable sur le vidéo test Youtube de HardwareCanuks à partir de 3min 11 sec (en anglais mais on a quand même un comparatif entre le micro de la version SE et de la version normale du casque)
    - perte de qualité son et micro en mode sans fil par rapport au mode USB

    Je passe d'un Corsair HS60 à celui-ci et honnêtement pour le prix la déception est grande. Comment expliquer qu'un casque à 60€ fait mieux ?

    Signaler cet avis comme inapproprié