Avis sur ASUS 27" LED - VG27AQ

ASUS 27" LED - VG27AQ 399€95
Note générale
9/10
sur 62 avis Charte de rédaction et de modération
  • 76%
    47 avis
  • 13%
    8 avis
  • 3%
    2 avis
  • 3%
    2 avis
  • 5%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par Laurent M
Publié le 23/05/2020

Très bien, pas déçu

J'aime : Très bon écran, je l'ai acheté suite au remplacement de mon écran 4k Acer Predator XB271HKBMIPRZ qui a terminé sa vie avec le circuit imprimé brûlé (rip). J'ai donc choisis de me rabattre sur une plus basse résolution hélas, mais je me réconforte en me disant que j'ai beaucoup plus de FPS avec cet écran, car malheureusement avoir une RTX 2080 Ti Lightning Z 11Go ne suffit pas pour joué en ultra 4k sur certain jeux. Sinon pour les réglages de bases je trouve que les couleurs sont trop "brûlé" mais après quelques ajustements c'est parfait. Aucun pixel mort, vraiment aucun défaut à signalé. Et le joystick pour parcourir l'osd est excellent. J'aime moins : Ne fait pas le café, mais cela n'est pas très grave, je ne boit pas de café. Conclusion : L'écran est parfait (sauf si vous voulez faire du café avec c'est raté).
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Quentin M
Publié le 26/10/2019

50 pixels morts en haut a droite de l'écran

Belle écran en soit, mais des le premier allumage, surprise, 50 pixels morts, contact du SAV de ASUS pour me dire qui ne l'on plus en stock ! En attente d'un retour de LDLC pour voir comment sera pris en charge mon écran.
Lire la suite
Trier par :
  • par Plucus
    Publié le 2 septembre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 27/07/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Superbe écran

    J'avais longuement hésité...j'ai failli ceder pour un incurve...
    Finalement, j'ai écouté les conseils d'un proche.
    Dalle IPS, meilleures couleurs, tos de réponse au top.
    27 pouces, c'est très largement suffisant.
    Pour les jeux il y a différents réglages possibles, par contre mal explicité sur la notice.
    Il faut jouer avec le joystick de l'écran. Et là, on découvre un nouvel écran.
    Pour la retouche photo, laxdalle ips est ce qu'il faut.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Darth
    Publié le 29 août 2021
    Produit acheté chez LDLC le 15/08/2021
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    Bon rapport qualité prix

    Beau moniteur qui donne une belle image fine, fluide, lumineuse et rapide dans les jeux.
    Ergonomique, beaucoup de reglages dans les menus.
    G-Sync, HDR, Haut-parleurs, etc... tout y est.
    Ma fille a découvert que l’écran peut afficher un viseur pour les FPS.
    Bref, c'est un ASUS et je n'ai jamais été déçu par cette marque.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GaetanL
    Publié le 14 juillet 2021
    Produit acheté chez LDLC le 17/01/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    très déçu !

    alors jusqu'à présent j'était très content mais au bout de 7 mois deux pixel mort et j'ai vue pas mal de commentaire avec le même soucis a se prix ça devrait pas avoir lieux !!!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RodrigueC
    Publié le 21 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 22/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Enitèrement satisfait

    J'ai acheté une premier écran l'an dernier. A ce jour, toujours aussi complet et satisfait...j'en ai acheté un second pour un set-up en dual screen.

    Si je devais chipoter, ce serait pour le HDR. Avec un pic à400 nits, ce n'est clairement pas un de ses points forts mais en dehors de ce détail il fait ce qu'on lui demande.
    Je n'ai pas souffert de l'absence de hub usb. Je recommande fortement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jeremy
    Publié le 12 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 09/03/2021
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 7

    Correct mais pas sans reproche

    L'écran est vraiment sympa l'image est belle mais light bleeding au deux coin en bas qui n'est pas trop dérangeant ...
    La Gsync compatible est juste excellente.
    Le HDR EST INCROYABLE est donne une profondeur exceptionnelle !

    Je vais le comparer à mon écran a 300 euros "Asus VG248QE Ecran 24'' LED Full HD 144Hz 1ms" Dalle TN

    Les qualité des couleurs sont pas facile à régler l'image d'origine du 2k est un peu jauni surtout au niveau du Blanc mais après quelques réglages on arrive à le diminuer . Le noir est pas non plus évidant car avec le light bleeding il faut faire des concessions sur les réglages. Comparer à mon 1080 p TN il faut que l'œil s'y habitue .

    La luminosité est correct et nous explose pas les yeux c'est un bon point.

    D'origine les couleurs sont un peu fluo mais idem avec des réglages au niveau de nvidia on arrive à avoir des couleur plus net.

    Dans l'ensemble je suis satisfait du produit mais le light bleeding me déçoit pour un écran à ce prix même s'il reste discret en jeux ou sur une image coloré , cependant le noir , les scène sombre sont raté à cause de cela et donne une image peu profonde ....

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gaël C
    Publié le 18 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Excellent écran en général

    D'origine la fidélité des couleurs est bonne, et le contraste est aussi très bon pour de l'IPS. La dalle est très homogène, difficile de trouver un défaut.

    Il y a des fuites de lumières dans les coins du bas, comme avec tous les écrans IPS que j'ai vu, mais ça reste très modeste, je ne les vois que la nuit dans une image sombre.

    Je le trouve encore un peu trop lumineux à la luminosité au minimum, cela pourrait être un peu plus confortable pour les contenus avec un fond blanc. On peut s'en accomoder ou jouer sur le contraste / courbes logicielles, etc.

    Les 165 Hz et l'adaptative sync sont un bonheur pour profiter d'une fluidité optimale en toutes circonstances (à condition de soutenir un bon framerate en jeu évidemment), et d'une meilleure netteté pour suivre les objets en mouvement. La réactivité de la dalle est toutefois perfectible, le ghosting et/ou le reverse ghosting sont bien présents. L'input lag est absent, on se sent vraiment connecté à ce qu'on voit.

    Le mode d'insertion d'images noires est assez spécial. L'écran surcompense la baisse de luminosité et on se retrouve avec un écran encore plus lumineux au minimum. En désactivant l'adaptive sync cette fonctionnalité améliore sensiblement la netteté des objets en mouvement, même s'il reste quelques images fantômes (crosstalk). Par contre avec l'adaptive sync d'activée l'effet est beaucoup moins efficace, mais je m'en passe sans problèmes.

    Activer le HDR sacrifie le contraste ainsi que le rendu non HDR pour permettre à l'écran de reproduire de plus fortes lumières. Dans les jeux le supportant et avec de bons réglages on arrive à profiter d'un meilleur rendu que celui de base. Mais si le HDR est un critère important pour vous, il y a probablement mieux à ce prix, et idéalement il faudrait débourser plus de 1000 €.

    Les contrôles sont bons, mais 2 boutons servent de raccourcis vers des fonctionnalités un peu gadget, ça aurait été mieux de pouvoir accéder rapidement aux favoris ou à la luminosité.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MichaelH
    Publié le 31 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Superbe ecran

    J'ai acheté cet écran pour la retouche photo et le gaming, je l'ai calibré avec une sonde X-rite i1Display Studio sur le mode sRGB afin d'avoir un rendu fidéle pour les impressions de mes tirages.
    En gaming il est tres bon egalement avec ses 144 hz.
    Menu facile d'accès et tres intuitif ce qui n'est pas souvent le cas.
    Un achat que je ne regrette pas une seconde.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par benoitG
    Publié le 24 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Un bel écran et une qualité d'image impeccable. J'ai mis du temps à trouver les bons réglages tellement il y en a. Après un mois d'utilisation j'en suis bien satisfait.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Dylan A
    Publié le 13 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2020
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    merveille

    Venant d'un VG248QE de presque 5 ans, passer à 1440p est un bonheur.
    Niveau rapport qualité-prix, les aventages de cet écrans sont incomparables et je suis très content de mon achat.

    Livraison et délai toujours très bon avec LDLC, rien à redire.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par CharlyA
    Publié le 9 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    écran Asus 27" LED - VG27AQ

    l'écran est parfait je donne 8 sur 10 pour deux point même si un des 2 point est déjà cité par un avis d'un précèdent acheteur et qui ne ma pas rebuté c'est que les 165hz afficher ne sont disponible que si l'option overclock est activé dans le menu de l'écran ce qui n'est écrit nul pars autrement vous rester a 144hz.
    le second point est que l'écran est d'après moi un peux bas même a la hauteur maximum du pied a telle point qu'il est nécessaire de le penché en arrière pour le faire tourné en mode portrait.

    autrement cette écran est pour moi une pépite la dalle IPS offre de superbe couleur après quelque réglage, je n'est aucun problème je le conseille.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par StéphaneC
    Publié le 4 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Satisfait

    - Fonction G-Sync efficace : pas de saccade en simulation de vol (DCS) en déplaçant le regard des instruments vers l'extérieur au loin
    - Très bon contrastes même en environnement dans certains jeux (Cyberpunk)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SteveC
    Publié le 3 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Peut mieux faire

    Joueur xbox one x.
    Le positif cette écran a des couleurs magnifique, une bonne prise en main dans le menu. Ne fait pas mal aux yeux.
    Le négatif: la xbox m autorise la hdr 10 mais l écran me marque hdr désactiver. Donc pas de hdr !!! Aucun manuelle de l écran juste un papier de garentie.
    Impossible de jouer en 1440p à 120hz.
    Pour jouer à 120 hz il faut être en 1080p.
    Quand je joue à witcher 3 par exemple quand le jeux charge il y as une image qui est toute pixeliser bien moche et quand le jeu ce lance pas de pixel trop bizarre et très frustrant.
    Le son est horrible.
    Il y as de belle fuite de lumières dans les 4 coins de l écran.
    Pas de port usb.
    J ai tester les 2 hdmi avec le câble hdmi livrer à l intérieur.
    J ai fait un achat impulsif que je regrette car cette écran vaut 150 e pas plus.
    J en suis à mon 4e écran et c est toujours pareil bien sur le papier bien, sur les commentaires, et site de test écran mais en réelle grosse déception à 450 €.
    Je ne conseille pas cette écran.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DavidD
    Publié le 1 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 18/03/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bien

    Je suis passé d'un 23" à un 27" pour bosser. Changement très appréciable.
    Mode 120kh fonctionne bien (testé dans Minecraft par mon fiston).
    Je recommande.
    Envoi LDLC parfait, comme d'habitude.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ElisabethW
    Publié le 29 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Excellent écran

    Produit peu energivore, parfait sur tous les plans sauf un : le son est trop faible. Idéal pour jouer mais également travailler ????

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Kojak
    Publié le 20 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/09/2020
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    Superbe Image, et trés bon pied!

    Parfois les commentaires peuvent etre négatif quelques soit l'élément du pc acheté , sa réputation et son prix.
    Cet écran est pour moi le meilleur choix en 1440p 27" , avec 144Hz minimum, celui si monte a 165Hz , suffit d aller dans les parametres.
    Aucun pixel mort , dale ips de tres tres bonne qualité , rendu des couleur vraiment super sans rien bouger , réglage usine.
    Sont prix , c est la qualité des matériaux au niveau du pied , hauteur réglable sur plus de 10 cm , et il peut pivoter a 180 degrés de gauche a droite , et en profondeur , et aucun "jeu" dans les articulation.
    Tres tres content de mon achat.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JosephB
    Publié le 10 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/05/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Deuxième avis après plus de 6 mois d'utilisation

    J'avais laissé un avis très positif, 10/10 après réception et premier test du produit.
    J'en laisse un second pour dire qu'après 6 mois d'utilisation j'ai un pixel mort sur l'écran, et comme il y en a uniquement 1 je ne peux pas faire fonctionner la garantie.. Ce n'est pas très gênant mais quand même un peu pénible pour un écran à ce prix...
    Ca reste un très bon écran! Mais dommage que si rapidement j'ai eu un soucis, et dommage que rien ne soit possible car le problème n'est pas suffisamment important.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MikeM
    Publié le 7 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Parfait !

    Simple et de très bonne facture. Fonctionne à merveille avec la PS4. Peu de reflets et pleins de modes préconfigurés

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par CarolineG
    Publié le 11 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Excellent écran

    Réglage pratique et très bonne qualité de l'écran. Ma compagne à qui j'ai offert cet écran en est très satisfaite

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GuyD
    Publié le 31 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/09/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon écran, très bon support

    Excellent écran, avec des noirs profonds, très agréable à l'usage (bureautique et jeu).
    L'utilisation en multi-écran est particulièrement souple en raison du pied, qui s'adapte à toutes les situations.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par David
    Publié le 10 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    une autre dimension

    Bonne écran. attention à bien veiller à avoir une carte graphique adéquate. pour la part une 1060 6Go fait le minimum du job .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Matthieu P
    Publié le 3 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait pour le gaming ?

    Le g-sync permet vraiment de gagnier en fluiditée dans l'image dans les jeux c'est impressionnant, surtout à 165 fps si le jeux est pas trop gourmant et que la carte graphique le permet !
    Le HDR marche super bien aussi, personnellement j'ai abaissé le contraste par défaut sinon ça m'ébouli.
    Et le 1440p en 27 pouces c'est ultra confortable rien à dire.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FabJ
    Publié le 24 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    super écran

    A ce prix pour moi y'a pas mieux. Que dire de plus ?
    Cet écran a tout ce qu'il faut 165 Hertz Gsync etc .. Nickel

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par CoreninD
    Publié le 2 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Un écran très chouette

    Un écran très bon avec un prix assez attractif. Aucun soucis pour le moment il fonctionne vraiment bien

    J'aime bien :
    - Le spectre couleurs et la résolution fidèle
    - L'OC 165 Hz
    - Compatibilité G-SYNC
    - Menu de navigation intuitif
    - Transformateur externe facile a changer en cas de panne
    - A l'air solide
    - Packaging sécurisé

    J'aime moins :
    - Compatibilité G-SYNC et non pas module incorporé
    - Pas de hub USB


    En conclusion : un très très bon écran au final pas si cher pour ce qu'il propose.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par VincentD
    Publié le 12 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Fonctionne de façon nominale

    Rien à redire sur ce produit. Fonctionne très bien, conformément aux attentes et sans défaillance (dans mon cas).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par lucas M
    Publié le 2 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Meilleur écran sur le marché

    Reçu assez rapidement, qualité en jeux 10/10 ;) 165 fps 1ms 2k rien a redire :) écran haute gamme.
    Seul point négatif 5/10 c est le haut-parleur qui est bof, on entend pas bien le son .
    Je le recommande vous ne serez pas déçus :)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AdrienV
    Publié le 24 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Performant mais qualité décevante

    L'écran a été livré avec comme uniquement protection sa boite d'origine. L'écran est donc arrivé avec une boite portant les stigmates des chauffeurs-livreurs.
    L'écran en lui même a des défauts, surface abîmé à un endroit, tâche blanche du retro-éclairage et surtout l'écran laisse infiltré régulièrement des insectes...
    J'ai rapidement eu des insectes qui se baladaient dans l'écran. Comprenez entre la dalle LCD et sa couche protectrice. Chose que ne m'était jamais arrivée alors que j'ai dû posséder une dizaine d'écrans LCD (avec ou sans option enceinte). J'ai aujourd'hui des insectes morts dans mon écran qui me rappelle toujours la douleur d'avoir déboursé 500 euro un produit performant mais de piètre qualité.
    Le pack confort ne m'a été aucune utilité dans la résolution de ce problème et j'attends toujours après le support ASUS pour espérer un remplacement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PhilippeD
    Publié le 13 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Excellent écran, très belle image

    Un peu cher mais une image extra-ordinaire en comparaison de mon Samsung chg70 qui honnêtement ne vaut absolument rien et qui est toujours en panne. L'iPS est nettement plus beau et plus fin que le Oled. Du coup j'ai choisi Asus et là enfin une image parfaite et une compatibilité absolue avec ma RTX 2080, aussi bien en jeux, qu'en vidéo ou sur des applis cet écran est réellement à la hauteur. Petit bémol le manque absolue de connecteur USB sur l'écran. Sinon réglage facile, des contraste super, et un hdr pas mal, vraiment un produit qui vaut le détour. Et une livraison très rapide ce qui ne gâche rien.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par martin Mayot
    Publié le 10 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/06/2020
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 10

    Tout simplement gransiose

    je ne suis pas decu de cet ecran.Tres bonne qualité.165 hz en OC.livraison impeccable et rapide.Exelent pour du gaming

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sylvander A
    Publié le 1 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Un écran polyvalent haut de gamme.

    Alors niveau qualité prix on est au mieux, le sweetspot.
    - Dalle IPS 27'
    - 144 - 165 Hz
    - Gsync compatible
    - Ergonomie au top

    Dans l'ordre inverse :

    - L'ergonomie est parfaite, on peut incliner l'écran dans tout les sens, et le régler à la parfaite hauteur. Le cache câble est vraiment pratique pour avoir un setup propre.

    - J'avais un peu peur de la différence de rendu entre Gsync compatible et Gsync natif. Mais finalement la différence (s'il y en a une) est imperceptible. J'aime bien l'idée de partir sur un standard de cette technologie (Adaptative sync).
    La technologie phare de cet écran est l'ELMB (Extreme low motion blur) couplé au Gsync à haute fréquence !
    Pour les jeux nerveux (style fps ou battle royale) c'est le top ! L'image est nette malgrè les mouvements rapide de caméra.

    - Pour ce qui est de la dalle : elle est parfaite !
    27 pouces, 1440p c'est le top, dalle ips pour les belles couleurs. Il faut cependant un peu calibrer l'écran, d'après mon expérience avec cet écran et les autres reviews : il faut baisser les rouges de 5 à 10 points, les verts de 3 à 6 points et laisser les bleus à 100.
    Certes avec la dalle ips vient sont lot de screen bleeding. Sur fond noir ça ce voit vraiment, mais sinon c'est invisiblement parfait.


    Vient maintenant la question du prix... Alors c'est assez cher CERTES. Mais je suis d'avis que il faut mettre le prix pour avoir quelque chose de qualité qui dure longtemps !
    Par contre, veillez à avoir une config qui tient la route parce que 1440p 144hz c'est pas facile à atteindre sur tout les jeux !

    Overall, si vous avez la config et le budget : allez-y les yeux fermés, c'est l'un des meilleurs écran de cette gamme.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par TomB
    Publié le 29 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Super écran

    Super écran, bon rapport qualité prix et le 144hz ça change la vie !
    Il y a de L'IPS glow mais ce n'est pas trop gênant

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LaurentC
    Publié le 12 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Presque parfait

    Je suis vidéaste amateur et je fais du montage vidéo depuis plusieurs années. Je cherchait à remplacer un vieil Ultrasharp FHD NT de 21,5".
    Ce modèle Asus est fidèle à ce que j'ai pu lire avant mon achat: Il est bon partout. Sa taille est idéale en 27" dans cette résolution, la dalle nous offre un généreux 109 ppi, ce que ne pourra pas donner un 32" WQHD. Les lignes sont raffinées et le socle racé digne d'une machine de compétition. Je redécouvre mes films FHD avec un grain plus fin, les couleurs et lumières sont fidèles. Il y a aussi la possibilité d'un réglage dans les paramètres de ma carte graphique.
    Je n'ai pas mis la note maximale à cause d'un ips glow bien présent.
    Heureux de mon achat.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DavidB
    Publié le 26 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon écran

    Venant d'un écran 1080p la différence dans les jeux est énorme, les textures ressemblent enfin à des textures !
    Pour le 144hz dans un 1er temps je n'ai pas ressenti de grosses différences, c'est 2 semaines plus tard en mettant l'écran en 60 hz via le panneau Nvidia que j'ai halluciné c'est juste plus possible... ça fait même mal aux yeux de revenir à 60 hz.
    Le G-sync couplé à l'ELMB font des merveilles, même lors des chutes à 50/55 FPS par exemple sur BF5 ça ne lag pas, assez incroyable.
    Le HDR pas contre est anecdotique.. je n'ai pas acheté cet écran pour cette technologie et j'ai eu raison, en effet quand on active le HDR ça désactive automatiquement le G-sync et l'ELMB, on n'a plus accès non plus au différent réglage de base comme le "mode paysage" "mode course" etc.. j'ai donc totalement désactivé le HDR et ça ne me manque pas.

    Pour info : possédant une GTX 1070 un I5 7600 et 16go de ram c'est l'écran idéal. En activant le DSR via le panneau NVIDIA j'ai essayé de jouer en 4k mais c'est injouable tellement que c'est lourd pour ma config. Je préfère de loin un très bon écran natif 1440p comme celui-là plutôt qu'un 2160p avec 40/45 FPS...
    Vraiment satisfait d'avoir pris cet écran.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Laurent M
    Publié le 23 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bien, pas déçu

    J'aime :
    Très bon écran, je l'ai acheté suite au remplacement de mon écran 4k Acer Predator XB271HKBMIPRZ qui a terminé sa vie avec le circuit imprimé brûlé (rip).

    J'ai donc choisis de me rabattre sur une plus basse résolution hélas, mais je me réconforte en me disant que j'ai beaucoup plus de FPS avec cet écran, car malheureusement avoir une RTX 2080 Ti Lightning Z 11Go ne suffit pas pour joué en ultra 4k sur certain jeux.

    Sinon pour les réglages de bases je trouve que les couleurs sont trop "brûlé" mais après quelques ajustements c'est parfait. Aucun pixel mort, vraiment aucun défaut à signalé.
    Et le joystick pour parcourir l'osd est excellent.

    J'aime moins :
    Ne fait pas le café, mais cela n'est pas très grave, je ne boit pas de café.

    Conclusion :
    L'écran est parfait (sauf si vous voulez faire du café avec c'est raté).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JosephB
    Publié le 17 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/05/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    nouvel écran

    je viens de recevoir l'écran, pour remplacer à asus 24" 75hz full hd TN, la différence est incroyable (heureusement pour le prix)! J'ai regardé pas mal d'écrans dispo sur le marcher avant d'avoir décidé de prendre celui ci. Il est cher mais je pense qu'il est difficile de trouver une qualité aussi bonne pour "un prix raisonnable".
    Je l'utilise avec un I5 9600kf, 16GO DDR4, ndivia rtx 2070 super; c'est parfait! Je suis ravi de mon achat

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AntoineD
    Publié le 6 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Excellent écran

    Je l'ai eu depuis quelques semaines. Il remplace mon ancien écran DELL 27" WQHD 60 Hz. J'ai pris ce modèle parce qu'il obtient une excellente note par des rédacteurs des sites. C'est super écran, aucun pixel mort (ouf !). Quel régal de jouer en G-Sync compatible (Adaptive Sync) avec ma GeForce RTX 2080 SUPER. Belles couleurs. Des options d'OSD sont sympa (overclocking à 165 Hz, ELMB-SYNC, Shadow Boost, Trace Free, HDR, etc. et aussi des modes (paysage, course, cinéma, FPS, etc.), filtre de lumière bleue en 5 niveaux, etc. Je suis très satisfait de mon nouvel écran.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RomainR
    Publié le 5 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un écran parfait pour profiter pleinement de tous ses jeux

    J'avais un acer GN245HQ qui n'a jamais été très performant niveau luminosité, contraste et fidélité des couleurs.
    Là je redécouvre le plaisir de jouer sur PC, les images de nuits sont magnifiques et on distingue bien chaque détail (le shadow boost est juste excellent pour mieux voir de nuit).
    Les différents modes adaptés à chaque jeu sont un plus. La fréquence de rafraîchissement et la dalle IPS sont vraiment magnifiques.
    Je n'ai aucun souci d'IPS glow sur le mien.
    Je recommande cet écran fortement pour les personnes souhaitant un écran de qualité en dalle IPS.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par IsabelleV
    Publié le 30 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Conforme à la description ideal pour gamer
    Facile d'installation sur un bras rotatif
    Léger
    Images très belles rendu esthétique

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Abrax
    Publié le 28 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    L'écran de jeux idéal

    Fonctionne parfaitement avec un i7 4790K, GTX 1080 ainsi que 16gb DDR3. Apporte une grande fluidité dans les jeux, même sans atteindre un grand nombre de FPS en 144hz. L'image est propre, de nombreux réglage à disposition pour personnaliser le rendu. 1 cable HDMI ainsi q'un DisplayPort sont à disposition. Par contre, le manuel pour régler l'écran, se trouve sur le site d'Asus.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par OussamaK
    Publié le 28 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bonne qualité

    le monitor et de très bonne qualité avec une bonne plage de couleurs
    merci ASUS pour ce Monitor vraiment le bon rapport qualité prix de chez Asus, et merci LDLC aussi.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DimitriL
    Publié le 23 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Nickel !

    Produit reçu rapidement sans soucis,
    L'écran est parfait, la qualité d'image est au top, les couleurs sont très belles et la réactivité est incroyable.
    Je recommande ce produit.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sylvain M
    Publié le 9 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Fantastique écran.

    Ancun problème constaté (aucun pixel mort ni fuite de lumière particulière). Qualité d'image excellente. Appel à la hotline LDLC (via mail) pour un petit soucis de câblage "Display Port". LDLC m'a renvoyé vers la hotline ASUS (par téléphone) qui a très rapidement répondu. Le "no-signal" a bêtement été résolu en appuyant plus fortement sur le câble au niveau du port de l'écran.
    Utilisation: jeux 3D exigeants. La RTX2070 Super couplée à cet écran autorise un fonctionnement quasi permanent en 165Hz (géré par le G-Sync).
    OSD de configuration clair et précis. Résolution 2K totalement suffisante pour la distance de travail qui est la mienne (environ 50cm de distance yeux-écran). Taille de 27" amplement suffisante et devient même parfois limite car impose parfois de tourner la tête. J'imagine mal ce que le 4 K apporterait ici. Pour l'instant, je recommande totalement cet écran.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par stephane D
    Publié le 30 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/02/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Ecran un peut cher, mais ces un bombe

    J’enlève une étoile pour sont prix même ayant eu une réduction dessus.
    Car a se prix pas mal d’écran a un hub USB qui aurais été appréciable
    Colis reçu avec boite d'origine sans protection
    J'avais peur pour les pixels mort, mais j'en ai aucun Ouffffffff
    Bonne dalle IPS
    je passe d'un Asus VG24BQE il y a un gouffre entre les deux
    Mon écran est couplé a une rtx 2070 super rog strix est un i5 9600K et 16 g ddr4 3200 mhz
    Que du bonheur

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jeromeL
    Publié le 27 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/02/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Au top

    Excellent écran! Joueur au yeux exigeant, il excelle dans tous les domaines. Super réactivité, g-sync, super couleur, angle de vision extra large, je ne lui trouve aucun défaut!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Kephas
    Publié le 23 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Super écran sauf un point

    Côté LDLC c'est 10/10, aucun souci
    Pour l'écran, très bonne qualité d'image en jeu, le g-sync fonctionne parfaitement, le rendu des couleurs après réglages est très bon.
    Le point noir de l'écran, ce sont les enceintes intégrées, c'est les pires que j'ai croisé jusque là. Dans ce cas-là, ASUS aurait mieux fait de ne rien mettre.
    Donc écran parfait mais il faut avoir un kit son à côté (casques ou enceintes)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Anthony E
    Publié le 22 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Bien mais

    D'abord merci LDLC, livraison dans les temps, carton de l'écran uniquement, bon point niveau écologie et pas dégradé par le transport donc merci aux livreur également.

    Coté ecran je suis très content de cet achat. Il remplace un vg24 de la même marque et passer d'une dalle TN à une IPS c'est le top. Les réglage de l'écran sont simple et ergonomiques . Le 1440p est très agréable mais j'avoue que pour un Sli de gtx970 c'est un peu gourmand, disons que je dois faire des sacrifices sur l'AA ainsi que la qualité des textures mais ça reste autour des 60 fps donc très confort et visuellement très beau.

    Ensuite et c'est là que le "mais" arrive, IPS glow, donc je retire des étoiles pour ça, pas de chance pour moi mais honnêtement , à ce prix, Asus, avec la réputation de votre marque, c'est dommage.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Quentin108
    Publié le 1 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/02/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bonne qualité!

    Bonne qualité, pas d'IPS glow ni de pixels morts sur mon modèle à la réception. La qualité du rendu est vraiment top sur de la vidéo 4K native ensuite tout va dépendre de la qualité de votre source. Fait pour le jeu mais très agréable aussi pour le cinéma même s'il doit être pas mal configuré pour coller à vos goûts visuels. Vous pouvez switcher aisément entre l'une et l'autre configuration. Je n'ai pas été convaincu par la technologie ELMB mais ce n'est pas pour ca qu'on l'achète ni pour l'HDR. Les bezels ne sont pas trop larges, la techno VividPixel d'Asus est sympathique à 25 ou 50 max selon le contexte.
    Il semble devoir être utilisé en display port si vous voulez monter au 165HZ en overclock, en HDMI vous aurez du 144HZ max. A l'heure actuelle il reste l'écran IPS 27 pouces WQHD + Gsync le moins cher que j'ai trouvé.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MichaelR
    Publié le 24 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Génial

    Je ne suis vraiment pas déçu , les couleurs sont parfaite et reçu sans pixel mort . C'est un écran idéal pour les gamers qui souhaite jouer en 1440p . Les menus sont simple et intuitif , d'ailleurs les filtres de lumière bleue sont assez efficace.

    En ce qui concerne les fuites de lumières , c'est une chose récurrente sur les dalles IPS , ça peut être gênant quand on joue a de jeux ou si on regarde des films sombre sinon on ne les voit pas.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DonutMan
    Publié le 10 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2020
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 8

    Très bon écran

    Le service livraison LDLC est toujours au top.
    Au niveau de l'écran, rien à redire la qualité est au rendez-vous. Le GSync est reconnu immédiatement (penser toutefois à mettre à jour les pilotes de l'écran, sinon on ne peut pas monter à 144 Hz). La qualité d'image est très bien et le petit firmware intégré fait le job (affichage des fps, réticule de visée etc...). Un bon point également : la navigation dans les différents menus est très agréable grâce à un petit joystick camouflé derrière l'écran. Si je dois vraiment trouver un défaut, je dirais que les couleurs en paramètres d'usine sont peut être un chouia trop chaude (c'est flashy), mais ça se règle facilement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par OLIVIER D
    Publié le 30 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/01/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Top

    J'ai acheté cet article suite à différents tests que j'ai pu voir sur le net et sus suis ravi de mon achat.

    L'écran est parfaitement reconnu dans Windows 10 en 144Hz. Ayant une carte Nvidia, je confirme que le G-SYNC fonctionne très bien.
    Par sécurité j'ai ajouté lors de cet achat la garantie LDLC sur les pixels pour ne pas avoir une surprise à l'ouverture, mais tout est impeccable de ce coté là aussi.

    Je suis donc ravi de mon achat et je recommande cet écran.

    Coté commande et livraison, là aussi c'est du tout bon.... en plus j'ai pu profiter d'une réduction, donc un gros merci à LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MarcF
    Publié le 22 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Excellent pour le jeu

    Acheté essentiellement pour jouer (normal il est fait pour ça), il fait parfaitement le job. J'ai une impression de fluidité sur Red Dead Redemption 2 alors que j'oscille entre 45 et 60 fps max. Impression que je n'avais clairement pas sur mon ancien écran. Je ne sais pas si c'est la compatibilité gsync, les 144hz ou l'ELMB, mais ça fait clairement des merveilles.
    En revanche, pas de surprise, ips glow bien présent sur les deux coins de droite. Je m'y attendais vue que c'est inhérent à l'IPS mais j'avais espoir...
    Bref excellent pour le jeu mais pas pour Batman ni pour Scanner sombre :)
    Pas de pixel mort pour ma part.
    4 étoiles pour l'ips glow, sinon vaudrait 5.

    Signaler cet avis comme inapproprié