Avis sur Acer Predator Triton 500 PT515-51-782R

Acer Predator Triton 500 PT515-51-782R 1 799€95
Note générale :
9/10
sur 4 avis
  • 100%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par BaptisteS
    Publié le 17 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    un pc PORTABLE !!!

    J'écris ce commentaire pour faire suite à l'achat de ce triton 500.
    Pas grand-chose à dire de plus de ce qui a été dit sauf pour ajouter deux trois petits détails supplémentaires au niveau de l'autonomie de la batterie pour donner aux futurs acheteurs une idée un peu plus précise.
    Pour ma part après plusieurs essais je suis parvenu à 5h 20 d'autonomie sur l'utilisation multimédia en 720p avec le mode économie d'énergie luminosité au max et le son sur les haut-parleurs . (avec 10% de batterie restant) et à peu près 1h30 en jeu, petit détail supplémentaire le gpu reste désactivé sur une utilisation classique et s'active en jeu.
    Si vous voulez jouer à des jeux en utilisant la batterie, le triton ne sera pas au maximum de ses capacités en effet l'utilisation du cpu restera limité et ce "reposera" majoritairement sur le gpu, c'est uniquement sur secteur que le cpu et gpu fonctionneront a plein puissance.

    un premier compte rendu après 5 jours d'utilisation

  • par GautierM
    Publié le 15 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/09/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellent produit

    Colis commandé samedi soir, reçu mardi matin.
    Très bien emballé, produit performant de qualité, je recommande.

  • par NassimH
    Publié le 27 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    On frôle la perfection

    1ère chose : Il est tout petit, il est tout fin, mais il en a sous le ventre !

    J'avais avant ce pc un ASUS ROG, et la 1ère chose qui frappe en le sortant de la boîte... c'est qu'il est vraiment léger, petit et fin.
    Et pourtant il faut pas s'y tromper, il est résistant, le clavier et le trackpad sont très agréables au toucher, et puis il a une configuration qui permet de faire tourner tout simplement 90% des jeux du marché (1920x1080 en Ultra) au-dessus des 60fps en moyenne. (je sais que Métro Exodus tourne dans les 50 fps uniquement et Anno 1080 qui commence à peiner au bout de beaucoup d'heures de jeu).

    Petite chose qui pourrait en gêner certains : les 500 Go. Il ne faut pas les lire comme du stockage, c'est du 500 Go SSD dont on parle, il vaut mieux stocker tous vos médias (photos, vidéos, documents, ...) sur un disques externe et garder ces 500 Go pour vos jeux.

    1 bémol : les ventillos qui sont pas mal bruyant pendant les sessions de jeux, mais on les entends pas avec un casque sur les oreilles.

    A part ça merci à LDLC pour la livraison ultra rapide, le suivi très efficace et le service client que j'ai sollicité par 2 fois et qui ont été les 2 fois à l'écoute et réactif.

  • par Pierre-Emmanuel R
    Publié le 26 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/08/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    L'un des meilleurs de sa catégorie.

    Malgré un prix relativement élevé, il me semble que c,'est l'un des moins chers de sa catégorie et qui, pourtant, fait mieux que les concurrents.
    Dans un premier temps, quand on a le pc dans les mains, on sent que l'on tiens un produit premium. le pc est globalement bien construit, les finitions sont propres et le chassis est en aluminium. A part le logo predator qui s'eclaire (grâce à la lumière de l'écran) derrière l'écran le pc n'a pas trop d'accents gamers (c'est aussi pour ça que je l'ai pris). Il est assez fin et ne pèse que 2 kilos.
    Au niveau software, il y a pas mal de bloatware Acer mais ça se supprime rapidement. Il y a aussi le logiciel predator sense qui est tres bien fait qui permet de controler la vitesse des ventilateurs, qui affiche les données thermiques ou encore de passer en mode turbo, overclock de la rtx 2060 (le mode turbo a une touche dédiée sur le clavier ainsi que predator sense).
    Inutile de dire que ça marche bien en jeu: I7 9750H (6 coeurs, 12 threads) qui monte a 3.9 ghz, 16go de RAM DDR4 en dual channel, RTX 2060, écran 1080p 144 hz (QUI N'EST PAS UN ECRAN GSYNC COMME MENTIONNE DANS LA FICHE DU PRODUIT).
    Au niveau du stockage on a 2 SSD de 256 go liés en RAID 0. C'est bien mais c'est la que j'enlève un point car je ne les trouve pas particulièrement rapide (par rapport à un seul samsung 970 evo que j'ai dans mon pc fixe).
    C'est aussi un pc polyvalent facilement transportable. même avec le bloc d'alim ça ne prend pas énormement de place dans un sac. Le clavier et le trackpad (Windows precision drivers) sont très bons aussi, très agrébale à utiliser quand je tape mes cours.

    Globalement je suis content de mon achat c'est un pc bien fabriqué, puissant, fin et léger, je recommande.