Avis sur ASUS TUF GAMING X570-PLUS (WI-FI)

ASUS TUF GAMING X570-PLUS (WI-FI) 249€95
Note générale
8/10
sur 6 avis Charte de rédaction et de modération
  • 50%
    3 avis
  • 50%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par StephaneL
    Publié le 8 juin 2021
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Asus un jour, Asus toujours !

    Fidèle a Asus pour les cartes mères depuis mes débuts en informatique (année 90) et jamais déçu.

    Ma carte mère ASUS précédente datait de 2011, jamais eu aucun souci avec.

    Fan expert vous permet de calibrer et de gérer les ventilos de votre boitier, je recommande...

    Je mets 8 étoiles néanmoins pour la prise en charge de ma ddr4 (corsair low pro 3200) qui ne passe en auto a 3200, obligé de forcer le xmp dans le bios (surement lié au chipset).

    Je n'ai pas testé la partie Header RGB.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ArnaudM
    Publié le 25 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/09/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Du bon, du très bon, et du un peu moins bon...

    Niveau matériel, à 1 ou 2 détails près, c'est du costaud ; ça marche bien, c'est bien pourvu en possibilités ; dans l'ensemble il n'y a pas grand chose à en redire. N'empêche, l'antenne wifi c'est quand même vraiment cheap (même si elle aussi fonctionne parfaitement) et le bandeau led... ce sont deux choix matériel que je trouve très discutables.
    Enfin, le bios : il va falloir bidouiller pour la ram, et maj le bios avant toute chose, ce qui peut s'avérer pénible ; une fois ca réglé, ça roule

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-ChristopheC
    Publié le 29 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Bonne carte mais des défauts de compatibilité

    Une bonne carte mère, très bien équipée et pas trop chère. Le ventilateur du chipset, s'il fait du bruit, ne dépasse pas le reste des bruits environnants, donc ne me dérange pas, le contrôle des ventilateurs est un peu complexe au niveau logiciel mais une fois configuré, le tout est silencieux.

    Néanmoins, pas mal de points en moins car par défaut, avec un 3900X, il n'est pas possible d'installer Windows 10 car ce dernier plante pendant l'installation, empêchant tout démarrage. C'est une expérience TRÈS déplaisante lorsque l'on vient de mettre plus de 1000€ dans un nouveau pc.

    Avec ce processeur là (apparemment pas avec les autres Ryzen) et cette carte mère précisément, le driver par défaut pour le réseau et/ou le wifi qui s'installe automatiquement fait crasher l'installation de Windows. Donc, pour que tout rentre dans l'ordre, il est nécessaire de :
    - désactiver le Wifi et la carte réseau dans le BIOS
    - installer Windows 10
    - installer les drivers réseau et wifi mis à jour depuis le portail du fabricant (depuis un autre PC vu que le PC actuel n'a aucune connexion réseau)
    - puis enfin réactiver le wifi et la carte réseau dans le bios, et là ça fonctionne.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Hedi B.
    Publié le 1 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Fait son job !

    Salut, Je cherchais une bonne CM pour accueillir mon Ryzen 3700x, après avoir fouiné sur les forums et test du net j'ai finalement opté pour ce modèle. Rapport qualité/prix au top. Je n'en suis pas déçu. Elle est conforme a mes attentes, elle possède le nécessaire pour un gamer et beatmaker comme moi. Elle me permet d'OVC mon proco sans soucis.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Traenon
    Publié le 18 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Au top

    Livraison rapide de la part de LDLC avec le petit bonus sympa dans le carton.
    Ça fait 2 semaine que j’ai la carte mère, la fabrication a l’air de qualité,

    Quelques conseils si vous prenez cette carte :

    Ne pas oublier de mettre à jours le bios par clé USB ou bien avec une connexion à internet depuis le bios.
    Activer le profil D.O.C.P dans le bios à la rubrique Ai Tweaker (le nom du XMP chez Asus) afin d’avoir les bonnes fréquences pour la mémoire.

    Seul point négatif pour le moment, le ventillo sur le chipstet comme dans les débuts 2000 (qui touche toute la gamme x570).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PatrickL
    Publié le 9 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/08/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Commande

    Commande tres rapide. Aucun pb de livraison. Parfait. Le produit correspond exactement à mes attentes.

    Signaler cet avis comme inapproprié