Avis sur AMD Ryzen 7 3700X Wraith Prism LED RGB (3.6 GHz / 4.4 GHz) avec mise à jour BIOS

AMD Ryzen 7 3700X Wraith Prism LED RGB (3.6 GHz / 4.4 GHz) avec mise à jour BIOS 389€95
Note générale :
10/10
sur 10 avis Charte de rédaction et de modération
  • 100%
    10 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par EmmanuelleL
    Publié le 28 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/05/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Vous voulez faire tout ça? Mais bien sur, qu'il le peut.

    J'ai commandé un PC avec ce processeur pour remplacer mon ancien qui était, à vrai dire une antiquité. Passer à une configuration avec ce processeur a été une véritable délivrance. Voila une semaine que j'utilise ce PC et le processeur n'a jamais atteint les deux tiers de ses capacités. Et ce n'est pas faute d'avoir essayé. Quand je stream World of Tank (bien sur en Full hd, Ultra), il utilise à peine 60 % de sa puissance. Voila un très bon processeur multi tache à un prix défiant toute concurrence. Veillez tout de même à l'entourer de composants à sa hauteur.

  • par ColinB
    Publié le 3 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/04/2020
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Très bon marché pour la performance

    Passer d'un i5-4210H de 2014 à ce processeur est un bon de géant ! AMD délivre vraiment les performances qu'ils promettent et à prix raisonnable.

    Les 8 coeurs sont sûrement de trop juste pour jouer mais sait-on jamais, si je tiens jusqu'en 2026 avec ils seront sûrement utiles, si cela permet de rendre mon PC futur-proof alors pourquoi pas.

    Niveau températures je suis passé du ventirad de base (vraiment bon) à un watercooling basé sur un radiateur 360x60mm... Autant dire que mes ventilateurs n'ont pas besoin de tourner vite, d'où le silence.
    Températures en charge : stock 75°C, maintenant 55°C
    Le tout avec une pâte thermique en métal liquide (Thermal Grizzly Conductonaut)

  • par Aston
    Publié le 16 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/02/2020
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Une machine

    Ce processeur est une merveille. Performant, chauffe peu. Le Ventirad fourni avec est bon. Il ne vaut sans doute pas un modèle haut de gamme bien silencieux mais sait ce faire oublier en utilisation bureautique. Monte un peu dans le tour en jeu.

  • par Jean-Noël
    Publié le 14 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/03/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon processeur

    Mise à jour complète du système (CM, CPU, RAM) , autant partir sur ce qui se fait de mieux au meilleur prix.
    Team blue depuis des années, je ne regrette pas au vu des performance.

    Le ventialateur WRAITH est gros et ses LED jolie mais je les vite remplacé par un Be Quiet plus silencieux.

  • par BrunoF
    Publié le 14 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Produit conforme

    Afin de remplacer un PC datant de 2010 (I7-920 2.7 GHz), j'ai monté un PC basé sur ce processeur associé à une carte mère Asus TUF B450-PLUS GAMING. Le service technique LDLC m'a conseillé le pack processeur et mise à jour afin de rendre le tout compatible.
    Après montage, le processeur a été détecté automatiquement. Compte-tenu de ma configuration précédente, la puissance brute est au rendez-vous.
    Conseils techniques précieux, emballage au poil, livraison dans les temps et produits conformes à réception. Rien à redire, je ne peux que recommander ce produit et le service LDLC.

  • par Antoine F
    Publié le 7 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon processeur

    C'est un très bon processeur, pour un particulier comme moi qui fait des rendus de raytracing avec POVRay de tant à autre mais aussi pour jouer et de plus il consomme assez peu pour un 8 coeurs, je n'ai qu'une chose à dire: bien joué AMD et merci LDLC pour m'avoir construit ma tour avec ce processeur.

  • par Guillaume L
    Publié le 2 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/02/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Pafait!

    Très bon processeur! Il est puissant aussi bien en multi-tache que en jeux! Il permet sans soucis d'absorber les taches gourmandes et sans trop monter en charge! Je recommande!

  • par AmauryB
    Publié le 31 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Puissant

    Passé d'un i5-4690k à celui là c'est sur il y a pas photo il est beaucoup plus rapide et permet que certain jeux gourmands comme COD ne prenne plus que 30% du CPU.

    Par contre il chauffe un peu malgré un KRAKEN x52 avec ventilos BeQuiets et pate thermique grizzly kryonaute.
    35 en idle
    70 en full charge.

  • par Blueberry
    Publié le 26 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2019
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Grosse puissance

    Gros changement par rapport à mon vieux CPU précédent (i3 2130) mais bien sur, le coût est élevé. Mettre à jour ma config avec ce processeur (plus CM + RAM + SSD) a ramené le temps d'exécution d'un traitement Excel de 40mn à ...9mn.
    Attention, le ventirad fourni avec est très haut (et assez bruillant), je ne peux plus fermer mon boitier HTPC. L'achat l'un Noctua low profile est à prévoir. Faire attention également au pb des MAJ BIOS pour les chipset 350/450/... J'ai commandé la version avec MAJ logicielle inclue et tout s'est bien passé.
    Merci LDLC

  • par CPU1
    Publié le 13 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Super processeur

    Processeur AMD puissant avec un TDP très peu élevé compatible Linux. Il est fourni avec son ventirad.