Avis sur MSI MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI

MSI MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI 299€95
Note générale :
9/10
sur 6 avis
  • 83%
    5 avis
  • 17%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par BriceG
    Publié le 17 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Une carte mère de qualité !

    Je suis vraiment satisfait de ldlc.com pour la rapidité de leur service et d'autant plus par MSI, qui nous propose là une carte mère de qualité !

    En effet, ce choix fait suite à la volonté de confectionner une nouvelle configuration orientée gaming et ainsi accompagner un flambant AMD Ryzen 3700X. À ce jour, je peux dire que cette "MSI MPG X570 Gaming Pro" remplit l'ensemble de mes attentes.

    Parmi les points positifs, je note :
    * la présence d'un Wifi (composante essentielle de mon choix, adieu le CPL, j'ai quadruplé mon débit depuis) de qualité et du Bluetooth (bien que je rencontre quelques caprices de temps en temps pour y connecter mon smartphone, sans doute Windows)
    * Un design assez flatteur, la CM est vraiment belle surtout quand la composition autour s'y prête
    * La qualité de fabrication, ça respire la robustesse
    * La présence de 2 emplacements M.2 et de 6 SATA, ce qui laisse une belle marge d'évolution
    * Installation facile
    * Ventilateur du chipset inaudible (point que je craignais un peu avec les nouveaux chipset X570)
    * Le bios est vraiment très simple d'utilisation, c'est rassurant surtout quand on aime pas trop mettre les mains dedans
    * Un packaging complet et pas avare en câbles
    * Enfin et surtout, je pense le meilleur rapport qualité/prix que l'on puisse trouver et c'est notamment là que les conseils de LDLC ont été précieux et décisifs. On dispose très clairement d'un CM complète et haut de gamme pour un prix bien moindre à la concurrence

    Parmi les points négatifs, pas grand chose à vrai dire :
    * Le software MSI Mystic Light qui manque un peu d'ergonomie
    * Le câble de l'antenne Wifi, un peu court ce qui m'empêche de disposer correctement l'antenne sur mon bureau (bien que cela n'impacte en rien la qualité du réseau)

    Au final, cette CM s'avère être un excellent investissement et malgré un prix qui peut toujours en rebuter certains, elle a de beaux jours devant elle !

  • par Vincent L
    Publié le 14 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/07/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Elle fait tout

    Excellente en tout point.
    Je me suis refait une configuration la mienne étant très vieillissante et que changements !
    La carte mère est esthétiquement très belle (et oui ça compte lorsque l'on se fait une configuration au petits oignons visant à être exposée!).
    L'ajout du Wifi intégré est un énorme plus pour moi, je me demandais quand les fabricants allaient s'y mettre.
    La norme PCIe 4 est là et fait plaisir.
    Je ne vois pour l'instant aucun défaut à cette X570. Bravo MSI.
    RGB discret donc ça me va.

  • par m-nogues
    Publié le 6 août 2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellente carte WiFi

    Cette carte mère est une excellente référence pour ceux qui n'ont pas la possibilité de se raccorder en ethernet. L'antenne est excellente et permet d'utiliser la bande passante maximale disponible en WiFi (je monte jusqu'à 99Mbps en download sur du WiFi 5Ghz).

    La carte mère est facile à monter et comporte des pads de protection et refroidissement pour ses 2 ports SSD en M.2. Les PCI express pour les cartes graphiques sont suffisamment espacés pour pouvoir en mettre 2, et sont renforcés tous les 2.

    Les manuels fournis avec la carte mère sont relativement simple à suivre. Plusieurs cables SATA sont fournis avec la carte mère dont 1 coudé.

    Attention lors du montage à brancher vos disques SATA avant la carte graphique qui risque de couvrir les ports sur la carte mère.

    Pour le BIOS, rien à redire il est plutôt simple d'utilisation et intuitif.

  • par Flop
    Publié le 17 juillet 2019
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    performante mais manque de confort d'utilisation

    La MSI MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI présente des caractéristiques et un refroidissement haut de gamme et les résultats sont là

    Montage : le montage est simple avec notamment le panneau arrière sans façade à clipser. Je ne sais pas si c'est le boitier ou la CM (certainement le boitier) mais un des emplacements vis était trop décalé pour placer sereinement cette vis, mais les 7 autres suffisent amplement. EN revanche un gros point négatif se trouve être le placement des SATA : les 4 principaux sont situés piles sous l'emplacement de la carte graphique rendant leur accès compliqué. Dans mon cas, j'ai eu un problème avec l’affichage du BIOS et j'ai du placer en SATA1 le SSD de boot avec la GPU mise à l'aveugle

    BIOS : le BIOS v6 de MSI est de qualité et permet d'avoir l'ensemble des informations. Cependant une fois les boutons graphiques appuyé on a les mêmes liste "à dérouler" classiques. on aurait aimé de vrais liste déroulante permettant d'avoir l'ensemble des paramètres afin d'éviter de les chercher à gauche à droite. Par exemple on évite de faire des rangement d’options tel que 'avancé' qui est un four tout niveau désignation

    Les LED sont étonnamment puissantes, je ne m'y attendais pas pour une CM.

    le chipset est tout de même à 60°C en iddle

    Le Soft intégré dans le Dragon Center pour gérer le RGB marche parfaitement avec le wraith cooler de base d'AMD et surtout avec les RAM d'autres marques. C'est la partie la plus fonctionnel dans le Dragon Center car le reste est un amalgame de petit outil tier racheté et inégré au chausse pied. Le Smart tool pourrait être utile s'il n'offrait pas de faire un ISO de win7 (!) pour les pilotes de CM tout autre que la x570 (! bis)

    On est dans les détails mais à ce prix là, on paye justement pour des détails de ce type qui tiennent aux performances hautes d'une part et au confort d'utilisation d'autre part ; et c'est ce second point qui est en retrait par rapport au eprformancs

  • par Gaagbatpath
    Publié le 14 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/07/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Géniale !!

    Cette carte mère est une bombe, non seulement au niveau de son look (rgb simple, addressable et corsair link) mais aussi ses fonctions :
    Le bios msi est le plus intuitif que j'ai pu voir
    J'attends mon ssd pcie v4 pour tester ce point
    L oc de mon 3600x et de ma ram se fait son broncher malgré le connecteur 8 pin (la cm est en 8+4)
    Pour résumer : beau, utile et agréable, que demander de plus

  • par FrancoisT
    Publié le 12 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Le rapport qualité prix

    Je cherchais à mettre à jour ma configuration, n'ayant jamais été déçu par les produits MSI je continue sur cette voie.
    Par contre gros changement pour moi adepte de Intel , vu ce que propose cette carte et la puissance annoncé de AMD j'ai été de suite séduis.
    Le PCIe 4.0 pour les carte M2, le wifi 6 je pense être tranquille un moment avant un autre upgrade de configuration.
    En attente de la disponibilité du 3900x afin de pouvoir profiter de tout ça
    Pas de réseau LAN 10G inclus, j’achèterai en temps voulu une carte à part.
    Attention les câbles réseaux doivent être du CAT6pour pouvoir profiter du 10G