Avis sur MSI MPG X570 GAMING EDGE WIFI

MSI MPG X570 GAMING EDGE WIFI 232€94
Note générale :
9/10
sur 17 avis
  • 100%
    17 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par FredericC
    Publié le 22 août 2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Superbe Carte

    Une très belle carte, qui s’intègre parfaitement dans mon boitier. Bien à l abri dans son emballage elle n attendait plus qu'un écrin pour briller.C'est à présent le cas dans mon boitier Thermaltake 71GT. Des connecteurs sont présent en pagaille et clairement identifiés. Le BIOS est hyper détaillé , il me faudra un peu de temps pour en faire le tour, mais qu importe, aucun souci pour faire tourner mon Ryzen 3700x. Mes disques durs ont été parfaitement reconnu et mon système issu de ma configuration précédente a démarré sans problème. La connexion wifi s'est faite facilement grâce aux antennes orientables. Reste à voir dans le temps sa stabilité et sa durée de vie.

  • par Theophile C
    Publié le 21 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/08/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Super CM

    J'ai voulu acheter un CPU AMD 3700X.. j'ai donc du changer de CM, ayant déjà eu une Carte Mère MSI, je me suis naturellement tournée vers eux de nouveau.

    Toujours d'aussi bonne qualité, et très bon disign pour ma tour en verre trempé !

  • par philippeM
    Publié le 19 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    une bonne grosse carte mère

    Carte mère achetée pour une nouvelle config en combinaison avec un Ryzen 7 3700X.
    Je n'utilise pas encore le PCIexpress 4, mais prévoyant de faire évoluer la config dans 2 ans, j'ai fait le pari qu'il me sera utile à ce moment. (c'est ce qui a orienté le choix vers le chipset X570)
    Les X570 sont assez chers, je n'avais pas l'habitude de mettre ce prix dans des cartes mères auparavant, cependant lors du déballage, on peut remarquer la qualité de fabrication/finissions du produit. Lorsque l'on regarde les autres modèles de carte mère X570, je pense que ce produit est un bon rapport qualité prix. Le wifi est un plus.
    L'I/O shield est déjà installé et les connectiques de celui-ci semblent être de très bonne qualité.
    Enfin pour les amateurs de soirée disco/licorne dans le pc, le RGB est au rendez vous (désactivable dans le bios).
    Après un peu plus d'un mois d'utilisation, aucun problème, le pc tourne à merveille.

  • par FranckS
    Publié le 16 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    La plus complète de la gammes des x570 pour un prix plutôt bas

    Une carte mère qui respire la solidité, RGB discret et plutôt classe, wi-fi et bluetooth que demander de plus ?
    Un système de refroidissement pour le ssd m.2 et un ventilateur frozr vraiment inaudible et qui ne tourne que quand cela commence vraiment à chauffer, la fonction EZ debug LED vraiment utile qui m'a permis de savoir directement d'ou mon problème de boot venait (RAM mal enclenché).
    Le BIOS est simple et plutôt intuitif pour overclocker ses composants et régler la vitesse des ventilateurs
    Le seul bémol pour moi réside dans Mystic light je n'arrive pas contrôler le RGB mais bon mise à part ça je suis pleinement satisfait de cette carte pour le prix qui est vraiment attractif à voir sur la durée mais pour l'instant c'est que du bon !

  • par Judas Zens
    Publié le 15 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/07/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Que dire

    Acheté en prévision d'un futur Ryzen 3000, pour le moment associé à un 2600x 16 go de ram et une rtx 2060s je ne peux pas lui reprocher grand chose, en revanche j'ai grandement apprécier la promo MSI qui offre un "petit" kit d'outillage informatique fort pratique, ainsi qu'un watercooling "Masterliquid ml240l rgb" de chez Cooler Master , j'ai pu passer du ml120l (que j'avais déjà) au ml240l pour 0€ de plus :D

    PS: Enfin débarrassé de "MSI Gaming app / Command Center et autres apps bugués.
    Je ne mettrais pas 10/10 par-ce que le wifi semble moins puissant malgré les 2 antennes que ma "tp-link archer T2UH" mais fonctionne tout de même très bien.

    Sinon LDLC toujours Nickel, bien emballé & rapide !

  • par PierreG
    Publié le 9 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/07/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Au top

    Elle est magnifique et fait tout ce dont on lui demande.
    Les leds sont voyantes et sont bien faites, la wifi marche super bien, aucun problème de connections, au top

  • par Nebuleuse
    Publié le 27 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bonne carte-mère

    Bonjour ! J'ai acheté cette carte-mère pour mon nouveau processeur Ryzen 7 3700X. C'était la première fois de ma vie que j'installais une carte-mère, ou construisais un PC en général. Son installation est très simple et rapide. Grâce aux docs fournis j'ai réussi à me débrouiller assez facilement. Bon ce qui a rendu l'installation si simple c'est aussi que je n'ai pas eu à flasher le bios. L’apparence de la carte-mère est vraiment agréable, le seul petit bémol c'est que je trouve les LED beaucoup trop superflue. Sinon côté software Dragon Center est assez simple d'utilisation et semble complet. Enfin bref, n'étant absolument pas un pro je ne peux rien dire de plus. J'espère vous avoir aidé bien que je sois un total néophyte.

  • par Mick
    Publié le 26 juillet 2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Pas déçu

    J'utilise toutes les features de cette carte, et tout fonctionne parfaitement.
    J'apprécie que le ventilo de chipset ne soit pas bloqué par le GPU comme sur la plupart des autres cartes x570.
    Seul bémol qui fait rater le 10/10 : on ne peut pas régler en finesse sa courbe de fonctionnement, on a juste le choix entre trois modes auto plutôt timides et un mode manuel au pas fixé dans le bios.

  • par MSyK
    Publié le 22 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/07/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Amélioration depuis :-)

    Je reviens sur mon premier avis, au jour d'aujourd'hui, la carte mère chauffe beaucoup moins, peut être du au rodage (quelques màj logiciels aussi qui ont été faits depuis que je la possède) si je peux dire ça comme ça lol XD
    En tout cas, ça chauffe vraiment moins, le ventilo du chipset ne se lance presque plus sauf bien évidemment quand on joue ;-)
    Je conseille cette CM à tous ;-)

  • par LeoS
    Publié le 22 juillet 2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Une bonne carte mère, très bon rapport qualité / prix

    Cette carte mère (compatible nativement avec les CPU Ryzen série 3000 sans flash du BIOS) est bien dans la qualité de ce qu'on attends d'un produit MSI.

    La finition est bonne, le packaging également, le tout respire la qualité. La carte fonctionne très bien est reste assez sobre dans le boitier. On apprécie particulièrement les radiateurs et le refroidissement active sur le chipset ainsi que le rad prévu pour glisser un SSD M.2.

    J'ai choisi ce produit pour son rapport qualité / prix et le wifi intégré (qui fonctionne très bien, 2 antennes inclues dans la boite).

    Pour les points forts :
    - la compatibilité sans flash du bios avec les cpu ryzen 3
    - Le refroidissement actif du chipset (silencieux en plus)
    - le rad pour SSD M.2
    - Le port PCI-e renforcé pour GPU
    - Les connectiques (son, usb etc) bien marquées et référencées dans le manuel et imprimées sur la carte.

    Points faibles (rien de bien grave) :
    - La faible présence de LED sur la carte (seul un bandeau sur le coté). Mais cela peut être un avantage pour certains, cherchant la sobriété.
    - L'absence d'écran pour les erreurs BIOS (supplanté par un système de double BIOS pour la sécurité).

    En bref, Une bonne carte mère, bon rapport qualité prix, conforme aux habitude d'MSI.

  • par MickenseN
    Publié le 19 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    BOOM !

    Points positif :

    - PCIe 4.0
    - Wi-Fi intégré
    - Bluetooth intégré
    - Des tonnes d'en têtes de ventilateur avec contrôle pour les ventilateurs à 4 et 3 broches respestivement
    - Double panneau USB 3.0 en façade
    - Bonne puce audio
    - USB 3.2G2 de type C
    - Bon placement de la led RGB, ce qui rend la carte sobre et classe à la fois
    - Le ventilateur sur la carte en bas est bien silencieux et c'est mieux ainsi
    - Comprend un adaptateur pour utiliser du ruban LED, c'est toujours appréciable
    - Le BIOS peut être mis à jour à partir d'une clé USB même si vous n'avez pas de proc et ça c'est le top !
    - Dissipateur thermique M.2 SSD intégré (emplacement supérieur uniquement)
    - Inclut des autocollantes pour étiqueter facilement les câbles SATA (du déjà vu certes mais je le souligne quand même)
    - Beaucoup de profils OC sauvegardables
    - 2 câbles SATA et les antennes wifi inclus
    - Le VRM est correctement ventilté et ne fais pas de bruit (prévoyez une bonne ventilations dans votre boitier car ça chauffe quand même)
    - Le prix !

    Points négatif :

    - L'emplacement pour le disque M2 n'est accessible qu'en enlevant la carte graphique (problème mineur selon moi)
    - Les connexions systemfan sont en bas de la carte (problème mineur selon moi)

    Conclusion :

    Une très bonne carte, d'autant plus que je l'ai eu à un très bon prix
    Beaucoup de fonctionnalités intéressantes et utiles, TOUTES les nouvelles technologies sont présentes!
    Ceci dit il est préférable et conseillé d'avoir une bonne ventilation dans votre tour, n'hésitez pas à mettre des triples ventilos en façade.
    Si vous avez un budget limité pour une X570, c'est celle-ci qu'il faut prendre !

  • par JPA
    Publié le 19 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bonne carte mère

    Avec un Ryzen 7 3700X le Wifi, et les nombreux ports, cette carte mère offre une très bonne expérience de jeu, de plus très simple d'utilisation avec les différentes optimisations avec le software msi. J'appréhende un peu la chauffe car ils ont eu besoin de mettre un ventilateur. Cela est un très bon produit qui permet d'utiliser les composants à leur maximum.

  • par MutluhanU
    Publié le 18 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Top du Top

    Pour une utilisation gaming avec un Ryzen 3800X, c'est du régal.
    Tout est accessible via le bios, assez simple d'utilisation.
    Rien a rajouter, le ventilateur de la carte mère ne fait absolument pas de bruit malgré les rumeurs lancer.

  • par GuyA
    Publié le 16 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    CM à la hauteur de mes attentes

    Je cherchais une CM équipée du nouveau X570 pour accueillir le fameux RYZEN 9 3900X. MSI est au rendez-vous pour cela. Cette CM est non seulement superbe, réalisée avec un soin méthodique et terriblement fonctionnelle et paramétrable. Un bijou. De plus : usb-c en façade (avec un boitier adéquate bien sûr !) , WiFi & Bluetooth pour les accessoires qui vont bien. L'usage de la config. n'étant pas le jeu mais le montage vidéo, je vais pouvoir tester mes logiciels utilisant le multi-cœurs sans modération dès que la configuration sera bouclée. Les facilités pour éventuellement OC la CM MSI sera un gros plus, je n'en doute pas un instant.

  • par Esteban
    Publié le 14 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/07/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Une Cm X570 de choix

    Contrairement aux premières versions de cartes mère des ryzen 1000, ici tout est maîtrisé! Un bios qui tient la route dès le premier démarrage avec une multitude d'options et de paramétrages: enfin il est possible d'installer de la ram haute fréquence sans que cela soit problématique ou impossible.

    Actuellement il y a 32 go de ram en 3600 mhz cas 16 (en xmp) avec un 3700x, un ssd m.2 pci et quelques hdd et la cm ne pose aucun soucis.
    De plus le wifi fonctionne parfaitement, cela n'a rien avoir les clé wifi que j'ai eu par le passé. Le bluetooth (qui est aussi fourni avec) est un bonus très appréciable. La puce audio est bonne et alimente correctement casque ou enceintes. un peu dommage pour le petit ventilateur intégré mais au moins on peut profiter de la nouvelle norme pcie 4, ce qui retardera son obsolescence de fait.

  • par MSyK
    Publié le 13 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/07/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Superbe CM mais ...

    J'adore MSI mais sur ce coup là, le chipset X570 chauffe énormément (le petit ventilateur en bas (de toutes les CM x570 d'ailleurs) tourne constamment et c'est ... chaud de chez chaud) donc je ne sais pas ce que ça va donner dans le temps, j'espère que si la CM lâche, ce sera avant la fin de la garantie sachant que je n'overclocke pas manuellement parlant, je laisse faire le logiciel officiel "Dragon Center" ...
    Voilà le seul bémol des nouvelles CM X570 (je pense) !!! sinon tout fonctionne nickel, utilitaires etc... comme d'habitude, j'espère qu'il y aura une màj pour éviter la chauffe, après à voir ...

  • par JeanLouisM
    Publié le 11 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Le X570 à un prix raisonnable

    Achetée pour mon Ryzen 9 3900X la carte mère remplit bien son rôle. J'avais besoin de la wifi et du bluetooth proposés par la carte mère. Les nombreux ports usb me sont également très utiles ainsi que les 6 ports SATA (Ma précédente carte étant de format micro-ATX). Il est un peu dommage que le nouveau chipset ait besoin d'un ventilateur et que les SSD M2 chauffent beaucoup. La carte est livrée avec deux câbles SATA, un cd d'installation des pilotes/logiciels MSI, deux visses pour les SSD M2 et un guide d'installation complet.