Avis sur MSI MPG X570 GAMING PLUS

MSI MPG X570 GAMING PLUS 234€94
Note générale :
9/10
sur 9 avis Charte de rédaction et de modération
  • 89%
    8 avis
  • 11%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Gilles G
    Publié le 31 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bon produit mais l'attente...

    Bonjour. Je place le 9/10 parce que le matériel en lui même est impeccable. Je l'ai utilisée pour moderniser une config et lorsqu'une erreur de montage est faite le bios est assez malin pour vous le dire.
    Par contre une semaine et 3 jours pour une livraison en point relais, c'est franchement pas fameux. Ca a déjà pris 6 jours rien que pour quitter votre centre de distribution (consulté tous les jours sur site internet).

  • par Baptiste R
    Publié le 24 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2019
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Très bonne carte mère

    Très belle carte mère qui fait le travail. Deuxième carte mère achetée chez MSI et clairement pas déçu.

  • par MATTHIEU K
    Publié le 31 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/10/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    MSI toutjour au rendez vous

    Acheter pour changer ma vieille B350 Gaming plus , monter avec un Ryzen 7 2700x 32gb de ram en hyper x 2070RTX , refroidissement par air a l'aide de 5 Corsair Air Séries .
    l’apparition dissipateur Frozr est vraiment un plus , la disposition des connecteur fan qui sont concentré vers le bas de la carte permet de bien optimisé l'organisation du câblage dans le boitier .

    Le point négatif pour moi c'est que la carte mère n'a pas d'éclairage de base (il y a la possibilité de rajouter des leds RGB).
    le connecteur USB3 est mal positionné pour ma part sur la B350 il étai sur le cotée.

  • par Cephear
    Publié le 27 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellente carte mère

    Carte mère assez élégante mine de rien, avec une très grande facilité à remarquer où vont quels branchements, le contrôle des LEDS est toujours un plus et pour un prix pareil, que de la satisfaction !

  • par YoannL
    Publié le 30 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Elle fait le job et elle le fait bien !!!

    Points positifs ( il n'y a que ça ! )

    - Gestion de 6 ventilateurs "indépendamment" les uns des autres. Si comme moi vous avez des ventilateurs DC 3 fils et des ventilateurs PWM à 4 fils, aucun souci vous pouvez tous brancher en même temps.

    - Prise en compte des RAM simple. J'ai acheté des G.Skill Flare X Series 16 Go DDR4 3200 MHz CL14 qui sont reconnu dans un premier temps en 2400Mhz. Après activation du profile XMP (Extreme Memory Profile), la carte mère fait correctement fonctionner les RAM en 3200Mhz dual channel.

    - Le ventilateur du chipset est bien placé contrairement à d'autre carte. il se trouve positionné bien en dessous de la carte graphique et non juste devant le radiateur de celle ci. Test fait avec une carte graphique qui prend 2 slot PCI. D’ailleurs le ventilateur ne commence à tourner à faible vitesse qu'à partir de 60°c.

    - Une plaque en métal fait office de dissipateur thermique pour votre SSD format M2. Il est pourvu de pads thermique assurant le contact.

    - Le RGB ne m'intéresse pas mais je suis surpris de la présence de deux ports pour gérer des ruban de LED type 5050 en 12V et WS2812 en 5V.

    points techniques :

    - Il y a 2 connecteurs pour alimenter le processeur. Il y a le traditionnel 8pin mais j'ai été dérouté de voir un deuxième connecteur de 4pin. Je n'ai pas ce type de câble sur mon alimentation alors que je n'ai branché que le connecteur 8Pin. En stress test sous OCCT avec un ryzen 3600, la configuration est stable. Ce connecteur est surement important dans le cas de gros overclocking.

    - si vous faites un Raid, sachez que les disques dur ne devront pas être branchés sur les port SATA 1 et 2.

    - Peut être le seul reproche, il n'y a pas de bouton CLEAR CMOS. A la place, Il faut un cavalier pour mettre en court circuit deux broches.

    Conclusion :

    C'est ma deuxième carte de la gamme gaming de MSI et elle fait exactement et parfaitement ce pourquoi je l'ai acheté. C'est simple, c'est sobre, c'est stable.

  • par AnthonyM
    Publié le 19 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Une carte au top !

    Je trouve le rapport qualité/prix comme il faut. très bonne carte mère, très beau design, très performante, et si sa ne suffisait pas, une carte son incluse vraiment au top. Je recommande !

  • par MickaelL
    Publié le 24 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Au Top pour profiter du X570 sans se ruiner

    Pour le prix, comparé aux autres cartes X570, les performances sont trés satisfaisantes. Système de refroidissement silencieux, chipset audio de bonne qualité. Cette carte va l'essentiel et elle fait bien. Si vous avez pas besoin de wifi et que le rgb vous convient pas, c'est un très bon choix

  • par Loacoon
    Publié le 21 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/07/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 6

    Fonctionne très bien

    La carte fonctionne parfaitement, le bios est complet (penser à le mettre à jour, la carte est récente donc les mises à jour sont régulières), RAM bien gérée avec le profil XMP (GSkill 3600Mhz C16), et surtout, SURTOUT, point très important : Le ventilateur ne démarre qu'à partir de 60°c et tourne très lentement. Il est inaudible hors charge.
    Pour les non overclockers, c'est vraiment inutile de mettre plus cher, cette carte est belle, a tout ce qu'il faut et fait très bien le taf, en tout cas avec mon Ryzen 7 3700x. Le résultats dans les benchmarks sont identiques à ceux des tests que l'on voit sur internet avec des carte à 500€.

  • par Wyll
    Publié le 19 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2019
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Le top du top

    J'ai donné la note de 8/10 tout simplement parce que cette carte mère répond à toutes mes attentes.
    °facile à installer et paramétrer. j'ai pu y installer tout mes HDD et SSD sans soucis et j'en ai 4.
    °J'ai choisi ce produit car il ne possède pas de WIFI, je n'avais pas l'utilité du wifi intégré donc j'ai pris ce modèle.
    °Points Fort du produit: nombre important de port SATA et USB. BIOS facile à paramétrer. Possibilité de régler le RGB via mystic light

    Point faible:
    Pas de RGB sur la carte mère alors que la fonctionnalité est présente.
    Je retire donc 2 points à cause de cela