Avis sur Gigabyte X570 AORUS ELITE

Gigabyte X570 AORUS ELITE 274€94
Note générale :
9/10
sur 21 avis Charte de rédaction et de modération
  • 90%
    19 avis
  • 5%
    1 avis
  • 5%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Laurent Y
    Publié le 6 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2019
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    Bruyant

    Bonne carte mère et facile à monter. Produit excellent qualité/prix. Mais elle est bruyante, le ventilateur installé fait du bruit. Faudra monter avec un bon boitier.

  • par FrancoisM
    Publié le 13 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/10/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellente Interface Bios

    Cette Carte Mère est géniale. Des petits conseils sont necessaires néanmoins sur le branchement (5 heures de montage avec tout le materiel).
    1- Installer votre processeur (sans mettre la pâte thermique ni le radiateur/Système de refroidissement)
    2- Fixez votre carte mère à votre tour avec délicatesse (Horizontalement et pas verticalement)
    3- Une fois que la carte mère est fixée à votre tour, branchez vos ventilateurs surtout si vous avez un système de refroidissement à l'eau (Water cooling) car certains branchements seront obstrués par le placement du radiateur.*
    4- Quand vous avez tout fixé et que vous allumez votre PC pour la première fois. Vérifiez bien que vos ventilateurs s'allument/fonctionnent tous (pour le RGB) car votre Carte Mere ne bootera pas sinon.
    5- Une fois dans votre interface BIOS : Chargez les paramètres de configuration recommandés, sauvegardez et quittez (ou modifiez les manuellement si vous êtes expérimenté) car sinon vos jeux ne fonctionneront pas à pleine puissance et vous pourriez rencontrer des grosses lenteurs (essai avec Homeworld : Desert of Kharak et Star Wars Battlefront 2 et Starcraft 2) Vous le saurez si votre capacité à regarder du streaming ou cinématique est catastrophique. Du fait que votre Carte mère ne soit pas réglé n'exploite pas votre processeur à sa pleine puissance et de ce fait les calculs effectués par votre processeur (oui le processeur gère les calculs du flux streaming car l'image reste du code et votre carte graphique la qualité et la fluidité de la transposition de ce code en pixels)

    Mais il n'y aura aucune difficulté à mettre les paramètres de configuration recommandés. C'est très intuitif. Amusez vous bien !

  • par Pierre
    Publié le 8 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/07/2019
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 10

    Très bonne carte mère

    Ayant gardé pendant presque 10 ans une carte Gigabyte et en étant satisfait j'ai repris une de leur carte, et je dois dire que je suis totalement satisfait. Tout fonctionne parfaitement, la vitesse de transport des données est plus rapide que mon ancienne ce qui est agréable, une plus grande fréquence pour la ram, et avoir du pci-e 4.0 permet d'anticiper déjà pour ma prochaine gpu, même si les gpu sur 3.0 fonctionne parfaitement aussi dessus.

  • par AdrienF
    Publié le 23 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Première config.

    C'est ma première config et le montage fait par moi-même.
    Bonne carte mère, facile à installer et à configurer pour que la ram soit reconnue à la bonne fréquence.
    Il n'y a pas d'USB type C à l'arrière, mais un connecteur pour la façade du boîtier !
    Je recommande cette carte mère, qui selon moi, est de bonne qualité.

  • par SofiaF
    Publié le 17 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    livraison et carte mère

    Livraison et 3 jours sur ldlc boutique, paquet en parfait, accouplé cette beauté avec un ryzen 7 3700x j'ai rien a dire, très bonne qualité prix .
    les finitions de la carte mère esthétiquement sont très bien réussis

  • par Zickwik
    Publié le 15 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellente carte mère

    Très belle carte mère avec un RGB sobre et personalisable.
    C'est mon premier achat chez AORUS et je suis très satisfait de ce produit !

  • par JordanT
    Publié le 15 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Une excellente carte

    Une très bonne carte graphique dans l'ensemble, compacte avec une finition impeccable ! Cependant, pas assez de connectique notamment pour les ventilateurs sur la carte mère, ensuite impossible de gérer un écran sur la carte mère et sur la carte graphique en même temps, l'option n'est pas dispo dans le bios.

  • par Aurélien C
    Publié le 14 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bonne carte mère pour ryzen 3000

    Carte mère achetée pour fonctionner avec un processeur amd 3700x et cela marche très bien !

    Simple à installer, deisgn vraiment sympa par contre cette carte mère a 2 prises fan seulement.. ça fait très peu comparé à mon ancienne qui en avait 4 !

    Le BIOS est simple d'accès, j'ai pu mettre ma ram à 3600mhz en quelques clics !

    Satisfait de cette carte mère, ma config chauffe peu et elle répond bien à mes besoins (config pour tenir longtemps !)

  • par Isaa
    Publié le 14 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Nickel chrome !

    Très belle, Rien qu'à l'œil on sait que c'est de bonne qualité. Elle me fera une belle et performante machine avec mon Ryzen 5 3600, Gigabyte ne me décevra jamais.

  • par matthieu viricel
    Publié le 13 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/09/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Super carte mère

    Franchement rien à redire qualité au rendez vous et tout ce que j'avais besoin comme slot dessus. Le design est au rendez vous!!

  • par MartinB
    Publié le 12 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bon matériel; très jolie carte

    Bon matériel; très jolie carte. La livraison a été parfaite comme toujours avec LDLC. Mon 3700x fonctionne très bien.

  • par Jonathan P
    Publié le 10 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Du bon matos !

    Très bonne carte mère qui respire la qualité tant en terme de matériaux que de style !

    Combiné avec un ryzen 3600 mon pc du tonnerre !

  • par DamienC
    Publié le 9 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    elle fait le taff

    belle carte mère elle est sobre juste une bande led orange sur le coté
    par contre je pansé que la piece autour du ventilo etait en alu et finalement ce n'est qu'un auto collant qui est collé sur une plaque noir :/

  • par jourdan V
    Publié le 7 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Niquel !

    J'ai associé cette carte mère à un Ryzen 5 3600x, pour une nouvelle config, je n'en attendais pas moins ! excellent produit, et en plus... la promo de aorus ! Je recommande

  • par ClementI
    Publié le 6 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Une carte mère parfaite

    C'est la première fois que je décide de mettre autant dans une carte mère mais je ne le regrette pas.

    La carte mère permet de l'évolutivité grâce au port PCI-E 4, le socket AMD qui ne change pas. Elle accueille en natif les Ryzen 7 sans problème.

    Les logiciels Gigabyte sont aussi très bien foutus. Il est même possible de mettre à jour le Bios depuis le bureau Windows.

  • par ThibautL
    Publié le 6 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Nouvelle config en vue !

    En vue de changer ma config actuelle j'ai opté pour une AORUS Elite afin de passer à Ryzen 3000.
    Cette CM est au top !

  • par Wannkim
    Publié le 5 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    super

    Très bon produit couplé à un Ryzen 3600 elle fait le taf.
    Seul regret pas de port usb type c à l’arrière mais pas très gênanté si on en as pas besoin
    !SInon excellente, je conseil pour passer sur les ryzen 3xxx

  • par LucasM
    Publié le 5 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Produit au TOP

    franchement, très belle et bonne carte mère pour le prix, donc bon/rapport/qualité/prix
    Petit led sur le côté, on apprécie toujours
    facile pour le montage et j'ai l'impression
    elle a tout pour l'overclocking

  • par Cyril D
    Publié le 4 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Au top

    J'ai choisi cette carte mère socket AM4 suite ua renouvellement de ma config. J'en suis très satisfait, associée à un Ryzen 5 3600, c'est le top.

  • par EricP
    Publié le 8 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/07/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellente carte mère "Haute-Gamme"

    Très bon prduit, tout récent, sous un Ryzen 3600x de dernière géneration, produit très beau, le PCI-e 4.0 est largement un plus, seul bémole, à mon goût elle manque de port usb pour des configuration gourmande en pièce !
    SInon excellente, je conseille !

  • par Francois B
    Publié le 20 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2019
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    Nickel !

    Re-Lifting complet de mon ordi depuis un bail, je viens d'un i7-950 overclocké à 4Ghz + mobo Gigabyte GA-X58-USB3, je dois dire que c'est un monde de différence.
    J'avais quelques appréhensions, car achat dés la sortie du Ryzen et des mobos x570, mais finalement, ça tourne nickel aussi bien sous Windows10 que Linux Mint 19.1.

    Le BIOS avait l'air un peu bugué, mais après mise à jour, tout fonctionne nickel.

    Le ventilateur du chipset... s'il tourne de temps.... ne s'entend pas si c'est la cas. C'est un soulagement, même si je ne fais pas spécialement une fixette sur le silence.

    Je n'ai pas vu d'options concernant le RGB Fusion dans le BIOS, est-ce un oubli ou ça viendras dans un future update ? Car sous Linux (mon OS principal), ça le fais quand-même assez moyen tout qui clignote en mode psychédélique...
    Et après recherche... un petit effort Mr Gigabyte, pour soit proposer un outil sous Linux, soit au moins proposer les ressources nécessaires (SDK, API, Specs, etc....) pour que la communauté puisse faire ses propres applications !! Je pense que c'est un minimum de pouvoir disposer de son matos comme on l'entend non ?! Et ne venez pas dire que RGB Fusion a demandé des années de R&D, c'est juste de mauvaises habitudes de tout fermer... Vous avez tout à gagner à offrir un standard ouvert à ce niveau !

    Enfin, pour conclure, je suis pleinement satisfait de ma nouvelle config :)