Avis sur AMD Ryzen 7 3700X Wraith Prism LED RGB (3.6 GHz / 4.4 GHz)

AMD Ryzen 7 3700X Wraith Prism LED RGB (3.6 GHz / 4.4 GHz) 384€95
Note générale :
10/10
sur 5 avis
  • 80%
    4 avis
  • 20%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Flop
    Publié le 9 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/07/2019
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    pas très gamer mais OC facile et Ventirad performant

    que dire à part ce que les moultes tests en ligne disent déjà ?
    + très performants pour la bureautique
    - un peu moins pour les jeux
    + ventirad par défaut très efficace ; en même temps il émet moins de chaleur. Mais il est plutôt bruyant ; dans ma tour bequiet c'est clairement lui qui pose soucis
    - outil coolmaster pour les réglages RGB capricieux : pro tip choisissez vos réglages puis enlevez le cable USB. Les paramètres RGB seront sauvegardé dans le ventirad, et l'alimentation des led se fait via le ventilateur

  • par Adrien P
    Publié le 9 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/08/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Parfait en encodage 4K

    Processeur au top. Chauffe peu. Refroidi par un ancien noctua et la température ne monte pas. Je n'ai pas testé le ventirad fourni car pas nécessaire.

    Je conseille ce processeur pour son efficacité multitâche et le gain de puissance sur ma carte graphique par rapport a mon ancien 1700x.
    Je passe de 18000 a 21000 sous 3dmark avec la même config sauf le processeur.

    J'ai pu mettre 4 barrettes de 8 go en 3200mhz cas 16 sans aucuns soucis... Le top par rapport au 1700x...

    Le 3800x n'apporte que 2% de perf de plus sur le multitâche en moyenne, pour un surcout de 100€. Ce n'ai clairement pas mon choix, le ratio prix perf se dégrade... Prévoir un ryzen 9 3900x pour un réel gain conséquent en multitâche, par contre en gaming on ne gagne rien. Si vous ne faites que du gaming, il vaut mieux un intel, sinon un mix des deux et vous voila avec un ryzen aux petits oignons...

    Je recommande chaudement...

  • par ClementI
    Publié le 6 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/08/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 10

    Excellent CPU

    Après des années de Intel, j'ai hésité à faire le chemin inverse compte tenu des tests excellents sur les sites spécialisés à propos des Ryzen d'AMD.

    Je ne suis clairement pas déçu. Je l'ai couplé à une carte mère Gigabyte X570 Aorus Elite. Que du bonheur.

    Les 8 coeurs physiques et 16 coeurs logiques font le boulot autant dans le jeu que pour des activités plus pros (machines virtuelles, développement informatique).

  • par MathieuP
    Publié le 8 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Performance pure :-)

    Cette nouvelle génération processeur basée sur l’architecture Zen2 d'AMD est une vraie petite bombe.

  • par Loacoon
    Publié le 21 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/07/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 6

    Impressionnant!

    Ce processeur est une bête de course!
    Si il n'est pas le meilleur en jeu, pour tout le reste il écrase la concurrence.
    Testé sous Cinebench R20 (avec la MSI Gaming Plus à 210€, pas besoin de mettre 500€ dans une carte mère), seul le Ryzen 9 3900x et les processeurs pro à plus de 1500€ font mieux!
    Si vous pouvez vous le permettre, achetez le sans réfléchir, en tout cas tant que vous ne faites par QUE du jeu, ou là, Intel a toujours son mot à dire.