Avis sur Samsung SSD 970 EVO Plus M.2 PCIe NVMe 1 To

Samsung SSD 970 EVO Plus M.2 PCIe NVMe 1 To 172€95
Note générale
10/10
sur 34 avis Charte de rédaction et de modération
  • 91%
    31 avis
  • 6%
    2 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Michel RUN
    Publié le 8 octobre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    ok

    La commande a été reçue rapidement, et le matériel correspondait bien au laptop (MSI GP72VR 7RFX-623XFR).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par WorldXX_2
    Publié le 13 juillet 2021
    Produit acheté chez LDLC le 14/06/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    !!! EXELLENT PRODUIT !!!

    J'ai donné 10 sur 10 car ce SSD est honnêtement excellent, avec c'est 3300 Mo/s de vitesse de d'écriture et 3500 Mo/s de vitesse en lecture, pour démarrer mon PC je mais environ 30 sec et pour télécharger mon seul problème maintenant est ma connexion. Et puis ce fameux 1 To est cool :)

    acheter le vous ne serais pas déçu promis !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GuillaumeM
    Publié le 21 juin 2021
    Produit acheté chez LDLC le 17/06/2021
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Un SSD M.2 à la vitesse de la lumière

    Que dire ? Si vous avez toujours rêver d'aller dans les étoiles, et bien c'est chose faite avec le M.2 970 plus de Samsung ! La fiche technique ne ment pas des traitements aussi rapide que le faucon Millenium de han solo ! Véritablement un achat sans regret ! Du lourd, avec le logiciel "Samsung magican" vous avez un contrôle parfait et acces ai benchmark du SSD ! Merci Samsung, merci LDLC ! Foncez !!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GuillaumeM
    Publié le 19 juin 2021
    Produit acheté chez LDLC le 17/06/2021
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Rapidité, efficacité, LDLC les boss !

    Bonjour
    Après avoir passer commander le mercredi du "970 Evo Plus NVME M.2 1TO", et bien j'ai eu l'excellente surprise (bien que c'est toujours rapide!) de le recevoir le samedi, comme d'habitude LDLC, toujours au top ! Me reste plus qu'à l'installer (vis non fournis mais normalement vous avez cette vis fournie avec votre carte mère). Merci LDLC, les boss.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlbertoC
    Publié le 19 mai 2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2021
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Samsung SSD 970 EVO Plus M.2

    Une carte mémoire de grande capacité avec des performances à couper le souffle en écriture et lecture .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ThibautC
    Publié le 29 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Un gros gain de performance !

    J'ai acheté ce NVMe en remplacement d'un SSD SATA, et le gain est très notable. Très satisfait de cet achat, aucun souci !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par michel M
    Publié le 26 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Sa change tous 2 épisodes

    Sa vas vite en écriture comme en lecture vraiment très bon produit. installé sur ma MSI sa change l'avis .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AntoineG
    Publié le 20 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 29/02/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Trouver la vis

    Rien à redire sur le produit en lui même, juste qu'il faut bien faire attention lors de sont installation pour ne pas l'endommager, et aussi qu'il faut bien penser à avoir la bonne vis en stock si vous voulez le fixer.
    Pour le prix d'une tel vis, elle aurait pus être présente, se qui aurais été quand même beaucoup sympathique que de devoir acheter un sac de 100 vis pour au final en prendre 1 seul.

    A part ça, vous pouvez foncer, excellent produit.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MaximeL
    Publié le 15 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Bien, mais il manque la vis

    Produit fiable et efficace, néanmoins, la vis de fixation n'est pas fournie, heureusement que j'ai retrouvé celle de la boîte de ma CM

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Cricri
    Publié le 13 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2020
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Génial - Juste deux conseils

    Tres rapide
    SEQUENTIEL Lecture : 3550 / Ecriture : 3128
    ALEATOIRE Lecture : 361328 / Ecriture : 316162

    Mes 2 conseils
    1) Pour cloner votre disque système utilisez Samsung Data Migration
    (j'avais essayer avec AOMEI Backupper et j'ai eu un problème au démarrage)

    2) N'oubliez pas d'installer les drivers NVME SAMSUNG

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Knost
    Publié le 16 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/10/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Produit au Top

    Produit bien emballé et reçu rapidement, montage facile mais attention de bien avoir la viesserie de votre CM, aucune n'est fourni avec le SSD, performance au rendez-vous

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Arielle
    Publié le 21 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/10/2020
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Vélocité au rendez-vous

    Jamais déçu des SSD Samsung. Je souhaitais tester le format M2. J'en suis très satisfaite. L'installation de W10 s'est faite très vite. Je ferai des contrôles de temps à l'occasion.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Montero79
    Publié le 1 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2020
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Attention aux drivers : il faut installer le drivers Nvme Samsung

    Pour la qualité des services et produits LDLC
    Comme indiqué dans le titre, le driver générique microsoft NVME est ridicule, il faut absolument installé le drivers NVME Samsung dispo sur le site de Samsung, résultat :
    - Drivers Microsoft : 2416Mb/s
    - Drivers Samsung : 3017 Mb/s

    Sinon très bon M2, rapide et ne chauffe pas
    LDLC toujours au top pour la livraison et les produits proposés

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Laurent
    Publié le 15 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/06/2020
    Nombre d'avis : 49 Note moyenne : 9

    le NWMe super rapide

    que dire que c'est une merveille de passer sur du NWMe, j'allume mon Pc en 5 secondes, que demander de plus,
    performance au top et fiable, aucun soucis depuis que je le possède.
    quelle différence avec un SDD traditionnel

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Haziel
    Publié le 5 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    capacite Max en PCI Express X4

    Produit conforme!
    Cependant petit détail après avoir installer le SSD M.2 et effectué un Benchmark (Test de vitesse), je me suis aperçus que je ne dépassais pas les 1700Mo/s .... apres avoir vagabondé sur le Net, j'ai trouvé la solution, Dans le BIOS il suffisait juste d'activer le PCI express en X4 au lieu du X2, mais la encore attention, pour ma part cela va désactiver le SATA 5 et 6, donc veiller à n'avoir rien de Brancher dessus ^^ et Penser a vérifier si votre PC (Carte Mere) prend en Charge le PCI Express en "X4"
    Hormis ce petit contre temp , j'en suis HAPPY.
    je met ci-dessous les résultats obtenu via Samsung Magician.
    EN X4
    Séquentiel (MO/s)
    Lecture: 3399
    Ecriture: 3336
    Aleatoire '(IOPS)
    Lecture: 416992
    Ecriture: 321011

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Astrorm
    Publié le 22 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/06/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très rapide.....mais loin de la théorie

    970 EVO Plus 1TB montée sur ICIBOX PCI E3
    Très rapide.....mais loin de la théorie...Testé avec Logiciel Samsung.
    Lecture : 1839 Mo/s
    Ecriture: 1797 Mo/s
    Lect IOPS: 278564
    Ecrit IOPS: 248046
    Fonction rapide ????? pas utilisable ?
    A peine plus rapide que le 960 EVO 250GB déjà montée sur port M2.
    Lecture : 1832 Mo/s
    Ecriture: 1430 Mo/s
    Lect IOPS: 264892
    Ecrit IOPS: 222656

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Hervé
    Publié le 10 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/06/2020
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    Le top du M.2

    Et bien, je voulais encore prendre un Corsair MP510 d'1To mais il étaient en rupture le mois dernier et j'avais besoin de prendre une nouvelle config. J'ai donc voulu aller vers une marque de confiance et en M.2.
    J'ai opté pour Samsung pour cette fois ci, et la version la plus récente de ce SSD M.2.
    Je l'utilise pour installer mes jeux les plus gourmands niveaux temps de chargement. En effet, ça réduit le temps de chargement, ça se perçoit quand même assez, mais ça ne les fait pas non plus presque disparaitre.
    Skyrim moddé quand on ouvre une porte ceci dit, c'est quelques secondes je n'ai pas le temps de lire mes petites anecdotes et conseils.
    Assassin's creed Odyssey, on sent aussi que le temps de chargement est amélioré comparé à mon SSHD Firecuda, mais on a quand même encore le temps de faire un petit sms.
    Je suis sûr qu'un SSD classique avec un taux au dessus de 500Mo/s ferait presqu'aussi bien l'affaire si vous n'avez pas le budget pour du M.2 NVMe qui fuse à du 3500Mo/s, ça ira toujours mille fois mieux qu'un Disque dur physique.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par NicolasP
    Publié le 14 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/05/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Parfait en tout point

    Je recommande ce disque SSD M.2 Samsung. D'une grande capacité il est d'une simplicité d'installation et d'utilisation.
    La capacité de 1 To permettra aussi bien d'y installer le système et les logiciels que de nombreux jeux !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par J's
    Publié le 9 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/06/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Super rapide

    Bien pratique pour étendre mon stockage sur ma workstation laptop MSI qui étais livrais de base avec 500go seulement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Xavier M
    Publié le 6 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    une fusée

    c'est très très rapide mais il faut le matos de l'autre coté pour suivre la cadence... un très bon SSD pour le système d'exploitation mais ne vous attendez pas à une grosse différence en Boot par rapport à un ssd conventionnel.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par yoenz
    Publié le 17 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2020
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    rapide en tout point

    par rapport a mon vieux ssd c'est le jour et la nuit en terme de vitesse ! immédiatement reconnu sous w10 dans le bios. installation parfaite et les temps de chargement sont vraiement impressionant ! merci a ldlc pour son emballage et sa livraison impeccable ! merci !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Giovanni C
    Publié le 5 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Ce SSD type M.2 donne une claque même aux autres SSD. Rapide et endurant, il répond parfaitement aux utilisateurs exigeants

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gpepper
    Publié le 17 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2020
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Super disque M2 !

    Disque super rapide, facile à installer. Redonne un coup de jeune à vos ordi compatible avec le standard M2 Nvme.
    Juste un peu lourd à faire détecter par Windows mais en passant par le gestionnaire de disque, ça se fait.
    Le clone de disque Samsung permet de copier facilement le système d'un disque vers le nouveau.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par NicolasN
    Publié le 11 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/02/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Juste parfait .

    J'ai choisis ce SSD pour mettre mon OS et des jeux ayant des temps de chargement assé long ( ex: Total War: Warhammer II), et c'est tous simplement magnifique . Par sécurité je lui ai rajouté un dissipateur thermique ce qui fait que je suis entre 25 et 30°C en jeux.

    J'ai acheté cette article car tous les testes que j'ai regardé lui donne une très longue duré de vie. A voir avec le temps .

    Le petit bémol est évidement le prix.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par brulis46
    Publié le 29 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Digne successeur du 860 EVO +

    Très satisfait de la marque SAMSUNG pour ce type d'article, J'ai acheté ce SSD pour remplacer mon SSD 860 EVO de 512Go qui était chargé à plus de 50%.
    Monté facilement sur ma carte mère ASUS 170A.
    Aucun problème de mise en place et parfaitement reconnu par l'UEFI.
    Ma tour n'est pas surchargée et est bien ventilée, Samsung Magician annonce une température de 39°C en usage normal.
    La fourniture de la vis de fixation serait un petit plus.
    Pas de problème, je conseille.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par CharlesL
    Publié le 2 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Produit au top

    Les perfs sont plus que correctes autant pour du jeux vidéo que pour de la bureautique, le boot est plutôt rapide en le montant avec la config qui suit bien. Je recommande !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Egeskréä
    Publié le 20 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/07/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    the must to have

    Un M2 efficace, très rapide. Un des meilleurs du marché. Simple à installé ce M2 est au top. Ayant un besoins de stockage supplémentaire, même si je pourrais prendre un SSD classique, je reprendrai ce M2 de samsung qui m'a convaincu.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Vck974
    Publié le 13 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/05/2019
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    Pour le gaming wow

    Je m'en sert principalement pour tous mes jeux gourmand
    .et je ne suis pas déçu , Ils chargent à une vitesse qui change ma vie :)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par paul C
    Publié le 12 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Simplement parfait

    Tout d'abord, merci aux service espédition de LDLC qui ont pris en compte mon erreur d'adresse de livraison lors de la commande, j'ai reçu le SSD chez moi sans problème. Installation tres simple et facile, d'autant plus que sur l'emplacement PCIe dispo, il y avait déjà une vis qui n'attendait que son SSD (ordi acheté che LDLC avec option montage)
    Mise en service simplissime, en suivant les indications pas à pas, tout l'ancien disque s'est transférer sur le nouveau sans aucune perte ou défaillance.
    La rapidité et réactivité gagnée est un vrai plaisir.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Samy S
    Publié le 20 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2019
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 8

    Le M2 PCIe NVMe c'est l'avenir.

    + Les débits sont extrêmement intéressant :
    => les temps de chargement des jeux sont instantanés ou vraiment très réduit.
    => les copies sur différents support en même temps n'impacte pas la réactivité du système.
    + 1To de données c'est l'idéal pour un disque système.
    + Aucun problème de détection, ni d'installation de win10 sur une asrock Z390 Phantom Gaming 4.

    - les ssd au format M2 ont tendance à chauffé ( mais mettre un ventilo en face réduit cet échauffement de manière significative).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Frederic R
    Publié le 7 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/05/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Une vis, trop chere ?-

    Produit d’excellente qualité, qui répond parfaitement aux attentes.
    Par contre, je l'ai payé 274€, et je l'aurai payé 275 ou 276€ pour qu'il soit fournit avec la vis nécessaire. J'ai passé deux heures à vider les boites de matos informatique que j'ai. J'ai trouvé un million de vis différente, mais jamais la bonne.
    J'ai donc été obligé de commander un kit de visserie 9,99€ en espérant qu'il y ait celle dont j'avais besoin. Trois jour "pour le recevoir" plus tard j'ai pu installer mon second Disk, non sans mal, la vis au bon pas est vraiment courte, du coup, avec mes gros doigts....Mais bon, on y est arrivé.
    Ça va paraitre un peu sévère 5/10 pour un produit de cette qualité, mais c'est tellement galère de l'installer dans ces conditions. Une vis et il vaut 10/10.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FlorianJ
    Publié le 13 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/05/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Vraiment très impressionnant

    La différence entre un SSD SATA et M.2 est énorme, on peut maintenant qualifier le démarrage de windows instantané (de même pour les mises à jour windows au passage).

    Ayant la fibre, le téléchargement de l'image était presque plus long que l'installation de windows.

    Le logiciel de clonage fonctionne aussi parfaitement depuis les SSD SATA vers ce M.2.

    Je recommande

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par molagh
    Publié le 29 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2019
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    whaouw

    tout rikiki mais costaud !
    facile d'installation
    une rapidité à couper le souffle ... démarrage de Windows en un éternuement !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Vincent T
    Publié le 3 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Parfaite pour cloner Mon disque SSD

    J'ai acheté ce disque M2 pour tenter de cloner le SSD ou j'avais installé mon OS, celui-là devenant trop petit pour y accueillir mes programmes (en particulier de MAO). Je m'étais renseigné sur le clônage, j'avais téléchargé tous les softs (clonezilla etc.) pour n'avoir aucune mauvaise surprise, au final je n'ai pas eu besoin de tout ça puisque sur le site de Samsung j'ai trouvé le logiciel gratuit qui m'a permis de faire ce clônage avec une grande facilité. Je ne dis pas que c'est la solution la plus économique en place (une réinstallation aurait été plus propre) mais ça a parfaitement fonctionné, mon Windows 10 reste parfaitement fonctionnel, aucun bug, tout est comme avant, sauf que j'ai toute la place nécessaire (et même davantage). Du coup mon PC est encore nettement accéléré par rapport au SSD, (ce qui n'est sensible qu'au démarrage -moins d'une minute au total- et dans de rares opérations très gourmandes de conversion de formats audio ou vidéo, il est vrai). J'ai aussi mis le swap et les Temp sur le vieux SSD qui me sert de martyr en quelque sorte pour économiser le M2 sans trop perdre de vitesse. Bref, à voir dans la durée, mais pour l'instant c'est du 10/10.

    Signaler cet avis comme inapproprié