Avis sur LDLC Chrome Box 2.5" L

LDLC Chrome Box 2.5" L 19€94
Note générale
9/10
sur 17 avis Charte de rédaction et de modération
  • 82%
    14 avis
  • 12%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 6%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par pierre J
Publié le 08/12/2020

rapport qualité/prix au top

Intégration d'un HDD très facile Aucun logiciel nécessaire, reconnaissance immédiate sous windows10 Fonctionne parfaitement et très rapidement sur port usb3.0
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par YvesG
Publié le 07/12/2020

Pas de controle qualité en sortie de fabrication

j'ai acheté 2 boitiers, pour le premier RAS, pour le 2iéme la première fois: il manque les vis! je retourne en voiture à Bourgoin, Puis pour le même, je le connecte -avec 2 SSD différents, et alors un enchainement du même message d'anomalie toutes les 0.5s -qui bloque l'ordinateur: "voulez-vous formater le disque!!!"
Lire la suite
Trier par :
  • par AlexandreC
    Publié le 19 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Impeccable

    Super produit!
    Acheté pour cloner un hdd vers ssd.
    je laisse mon hdd dans le boitier et fait des sauvegardes avec tout les 6 mois.
    Je recommande ce produit

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FredCop
    Publié le 15 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 12/04/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    robuste et élégant

    ce boitier semble solide par sa coque alu et il présente un mode de fixation sécurisant (le disque est fixé sur un tiroir lui même fixé dans la coque. la fixation est vraiment complète et le disque ne risque pas de bouger.
    Le branchement est facile et la reconnaissance immédiate par le PC.
    Le seul petit défaut que je note est que compte tenu de sa forme, il présente des coins et des arêtes plutôt acérés, ce qui risque d'abimer la pochette dans laquelle il sera transporté, dans un sac à dos par exemple.
    en tous cas, très beau produit qui respire la qualité...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Archi
    Publié le 17 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 16/01/2021
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Très satisfait

    Superbe boîtier externe pour SSD/HDD 2.5". Très bonne qualité de connexion pour de bons débits de transfert. (merci ldlc pour le tournevis "gadget" à 4 tête amovibles avec lequel j'ai installé mes disques dans les boîtiers).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Patrick D.
    Publié le 9 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2020
    Nombre d'avis : 67 Note moyenne : 9

    Fait le job

    J'en ai acheté deux pour recycler d'anciens disques, et bénéficier bien sûr de l'USB3.0. Je ne suis pas maniaque des taux de transfert, je peux juste confirmer que c'est rapide ! Utilisés de manière épisodique, pas de soucis depuis bientôt un an.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jean marcR
    Publié le 7 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 17/01/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Bon produit merci

    boitier disque dur fonctionne parfaitement je recommande l'article arrive en parfait et ta merci cordialement

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par pierre J
    Publié le 8 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    rapport qualité/prix au top

    Intégration d'un HDD très facile
    Aucun logiciel nécessaire, reconnaissance immédiate sous windows10
    Fonctionne parfaitement et très rapidement sur port usb3.0

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par YvesG
    Publié le 7 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Pas de controle qualité en sortie de fabrication

    j'ai acheté 2 boitiers, pour le premier RAS, pour le 2iéme la première fois: il manque les vis! je retourne en voiture à Bourgoin, Puis pour le même, je le connecte -avec 2 SSD différents, et alors un enchainement du même message d'anomalie toutes les 0.5s -qui bloque l'ordinateur: "voulez-vous formater le disque!!!"

    Signaler cet avis comme inapproprié
    Réponse de [LDLC] : le 15/12/2020

    Cher Monsieur,

    Nous vous remercions pour votre remontée d’informations. Soyez assuré que les avis et commentaires de nos clients sont très sérieusement pris en compte par nos services.
    Afin d’avoir plus de détails et de comprendre l’incident rencontré à l’utilisation du boitier LDLC CHROME BOX 2.5" L, et si ce n’était pas déjà fait, je vous invite à prendre contact avec le Service Après-Vente de votre boutique LDLC, afin de procéder aux vérifications requises.

    Soyez assuré que la qualité de nos produits et que la satisfaction de nos clients sont nos principaux centres d’attention. Nos collègues vous accueilleront durant les horaires d’ouvertures habituels et feront le nécessaire pour vous dépanner au mieux.

    Bien cordialement,

    L’équipe LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par NicolasG
    Publié le 19 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon rapport qualité prix

    Parfaitement adapté pour accueillir un disque 2,5 pouces de pc portable. Il est efficace et bon rapport qualité prix.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Lolo
    Publié le 19 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Super

    Bien utile pour recycler mes tous mes SSD que j'ai remplacés par des M2.
    La qualité est au rendez-vous.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Roman S
    Publié le 14 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/05/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bonne qualité !

    J'ai pu essayer le boîtier sur 5 disques durs différents : cela a marché correctement avec tous sauf un (possiblement endommagé mais en le branchant directement en SATA, j'ai réussi à y accéder).
    Le boîtier en lui-même semble plutôt solide.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PierreR
    Publié le 26 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Recyclage DD d'un PC

    Boîtier acheté pour recycler un disque dur démonté d'un portable en disque externe : bon maintien mécanique du disque 2,5" et 9mm d'épaisseur, reconnaissance sans problème du disque par l'interface USB.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par sebastien S
    Publié le 1 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2020
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Une bonne façon de recycler un disque dur interne 2"5 ou un SSD de 7 mm.
    Facile a monté mais pas facile a faire ressortir le disque une fois logé dans le compartiment. Le bundle est complet avec pour ma part même une vis en plus au cas ou.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlexandreC
    Publié le 30 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    tres bon produit

    étant novice en informatique, j'ai étais conseillé par LDLC pour un clonage.
    J'ai donc acheté ce boitier sur leur conseille.
    Il y a des fixations pour bien maintenir le hdd ou le ssd, il est bien fini, je suis satisfait du produit proposer par les conseillés LDLC.
    je recommande

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MathieuC
    Publié le 8 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon boitier

    Idéal pour ré-utiliser une "vieux" disque dur/ssd. Je l'utilises pour avoir un disque externe sur ma Freebox.

    Installation simple. Très belle finition. Je donne une note de 9/10 parce qu'il n'y a pas de patins en caoutchouc pour empecher le boitier de glisser.

    Vérifiez les dimensions de votre disque ! J'avais initialement acheté le modèle Slim, mais pas moyen d'y insérer mon disque.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Brendan P
    Publié le 27 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Très bon produit

    Ce boitier est parfait pour recycler l'ancien disque dur qui équipait mon portable et en faire un disque externe pratique à emporter. La finition en métal est top, le disque s'installe facilement dans le boitier. Seul bémol, l'absence de patins en caoutchouc sous le boitier donc il a tendance à glisser.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Patrick M
    Publié le 7 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/06/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Compacte et bien pensée

    Facile à monter, un seul câble, facile à utiliser.
    Attention à l'épaisseur du HDD, il n'y a pas de rab !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par TomG
    Publié le 13 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/04/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Bon produit, correspondant à mes attentes, livré rapidement, seul point négatif légèrement bruyant .

    Signaler cet avis comme inapproprié