Avis sur Corsair Hydro Series H115i PLATINUM

Corsair Hydro Series H115i PLATINUM 149€95
Note générale :
8/10
sur 14 avis
  • 64%
    9 avis
  • 7%
    1 avis
  • 7%
    1 avis
  • 14%
    2 avis
  • 7%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Soufiane L
Publié le 08/03/2019

Le Silence, Parfait pour un Threadripper

J'ai monté ce beau bijou avec un Threadripper 1900X, eh bien en IDLE, je suis à 31 degrès, en full charge, je suis à 43 degrès. Les plus : - Le support TR4 fourni dans le boite !! - Le logiciel Icue pour éditer les RGB et avoir la température en temps réel - Le silence, je ne l'entends pas du tout, même à plein régime Les moins : - Un peu cher - C'est mon premier Watercooling, j'ai eu un peu de mal à l'installer mais c'est aussi du au boitier un peu particulier que j'ai (Thermaltake Core V21) - Un peu cher quand même, mais quand on reçoit la boite et qu'on voit la qualité du produit et du packaging, c'est vite oublié Conclusion : A acheter les yeux fermés

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Mickael L
Publié le 12/12/2018

Panne au déballage, série défectueuse ?

Bonjour, 1er Watercooling et le dernier sans doute... La pompe fait du bruit, mais vraiment... je croyais que c'était plus discret :/ un peu déçu. Mais le pire c'est que le câble N°2 pour le RGB ne fonctionne pas et cerise sur la gâteau, le RGB d'un des deux ventilo ne fonctionne pas... J'ai contacté LDLC, j'espere ne pas être déçu de la prise en charge, j'ai pas de RAD de secours...

Lire la suite
Trier par :
  • par Nekkar251
    Publié le 21 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/08/2019
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Trés bon produit Mais

    coté performance ras .
    Pourrait être plus silencieuse mais ça reste très supportable.
    Tient bien moins de place que sont prédécesseur( tuyaux moins gros pompe de plus petite taille également)
    Il faut utiliser iCUE pour tous les réglages

    Sinon retire 2 point car le premier model reçu avait un trou dans le radiateur et pas de pâte thermique . Apres contact avec le sav, un échange a été effectué sans soucis Merci LDLC pour le sav rapide

  • par LuDo
    Publié le 1 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/04/2019
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Excellent.

    Excellent pour un Ryzen 2700X, il le maintien a température constante même en pleine charge pendant plusieurs heures.
    Il est très beau, les réglages via ICUE sont immenses.
    Silencieux, la pompe ne fait aucun bruit et les ventilateurs au minimum de même, par une fois a fond c'est assez bruyant mais ça reste raisonnable..
    Le packaging est très complet, et très facile à monter.
    Le seul bémol, se sont les vis servant à fixer les ventilateurs sur le radiateur qui sont à mon avis trop longues et viennent buter contre les ailettes du radiateur, pas top a ce prix là, j'ai ai rajouté une rondelle, les ai serré juste à touché, et c'est nickel.
    Je le recommande .
    Livraison rapide de la part de LDLC.

  • par Xavier G
    Publié le 25 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/02/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Fait bien le job !

    Acheter dans l'attente de la réparation d'un H110i V2 en rideau (pompe capricieuse et micro-fuites sur le radiateur). Fait le job dans un bien meilleur silence (ventilos plus grands ça aide). Installation facile en façade, bravo Corsair !

  • par Soufiane L
    Publié le 8 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/02/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Le Silence, Parfait pour un Threadripper

    J'ai monté ce beau bijou avec un Threadripper 1900X, eh bien en IDLE, je suis à 31 degrès, en full charge, je suis à 43 degrès.

    Les plus :
    - Le support TR4 fourni dans le boite !!
    - Le logiciel Icue pour éditer les RGB et avoir la température en temps réel
    - Le silence, je ne l'entends pas du tout, même à plein régime

    Les moins :
    - Un peu cher
    - C'est mon premier Watercooling, j'ai eu un peu de mal à l'installer mais c'est aussi du au boitier un peu particulier que j'ai (Thermaltake Core V21)
    - Un peu cher quand même, mais quand on reçoit la boite et qu'on voit la qualité du produit et du packaging, c'est vite oublié

    Conclusion :
    A acheter les yeux fermés

  • par yohann R
    Publié le 23 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    h115i platinium

    le produit en lui même rien a redire par contre le logiciel ICUE c'est une catastrophe pour les utilisateur d'effet rainbow et simultanément d'application comme battlenet , steam , uplay. Icue rentre en conflit avec ces application ce qui crée un affolement des ventilateur ,du rgb , de la pompe et le son de déconection/reconection usb. j'invite tous les future acheteur a aller vérifier par eu même sur http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=182412.

  • par Maxime P
    Publié le 11 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Beau mais pompe Beaucoup trop bruyante ! défaut de fabrication ???

    AIO de qualité Corsair très bien fini et RGB vraiment beau ( c'est un des avantages de la version PLATINIUM qui gère plus de paramètres). La partie logicielle avec ICUE est également très simple et iniutive mais je trouve la pompe beaucoup trop bruyante pour ce prix( elle gratte et bruit électrique). Je vais attendre quelques jours avant de voir si ce n'est pas des bulles d'air qui restent coincées car il n'a qu'un jour d'utilisation. Si ce n'est pas ça, je pense prendre une version non RGB plus "basique" pour avoir la reine des pompes silencieuses !

    SInon LDLC au top, livraison rapide !

  • par Dylan V
    Publié le 4 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/12/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon produit je recommande

    Montésur une carte mere asus strixz370 pour refroidir un i7 8700k fait son taff proc a 50° max, un peu bruyant quand utilisé a plein regime mais franchement sa passe

  • par Fabien T
    Publié le 3 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Beau et pratique

    Passer du H100I Pro au H115I Platinum.

    Avoir deux ventilateurs de 140mm pour refroidir le processeur est vraiment appréciable.

    Le gain entre mon ancien 120mm et celui en 140mm est de 5 degrés (repos comme en charge)

    Une fois les câbles passés, cela reste de très bonne qualité. Le packaging Corsair reste le meilleur a mes yeux.

    Le RGB est vraiment super, réglage via ICUE simple.

    Je recommande ce produit Merci Corsair pour ce watercooling au top et Merci LDLC pour l'envoi très rapide comme d'habitude.

  • par Nicolas B
    Publié le 30 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/01/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Super !

    Rien à dire sur le fonctionnement ou l'installation.
    Tout est au top. Et c'est beau.
    Attention cependant le RGB est géré par le software maison Corsair iCUE. Pas de gestion universelle donc !
    Les ML140 sont bruyant à 100% mais en mode silencieux on ne les entends pas.

  • par lilien C
    Publié le 29 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/01/2019
    Nombre d'avis : 56 Note moyenne : 9

    AIO très efficace

    Ce Corsair Hydro est très bien finis visuellement on remarque la très bonne qualité du Produit.

    Passage d'un ventirad BeQuiet Dark Rock Pro 3 la différence est très net sur mon i7 4790K passé de 39° a 26° on ne peut que contempler cette efficacité.

    Effectuer via iCUE réglage de la ventilation et de la pompe le Produit légèrement bruyant devient très silencieux sans perdre en perf.

  • par Jackie C
    Publié le 16 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    super watercooling

    Watercooling de qualité très beau et efficace
    Mais le brancher directement avec une bonne alimentation
    Et sans rallonge sata sinon la pompe fera du bruit et les Led de la même pompe ne fonctionnera pas
    J'en ai eu l'expérience

  • par Baptiste S
    Publié le 11 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Pas mal !

    Première fois que je passe sur du WC et je ne suis pas déçu.
    La pompe fait un peu de bruit mais pas énorme il ne faut pas être exigeant sur ce point.

    il refroidit mieux que mon ancien dark rock 4 !
    L'effet RGB est top dans ma tour 570x !

    RAS pour le moment !

  • par Mickael L
    Publié le 12 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/12/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 7

    Panne au déballage, série défectueuse ?

    Bonjour,

    1er Watercooling et le dernier sans doute...
    La pompe fait du bruit, mais vraiment... je croyais que c'était plus discret :/ un peu déçu.

    Mais le pire c'est que le câble N°2 pour le RGB ne fonctionne pas et cerise sur la gâteau, le RGB d'un des deux ventilo ne fonctionne pas... J'ai contacté LDLC, j'espere ne pas être déçu de la prise en charge, j'ai pas de RAD de secours...

  • par mickael G
    Publié le 4 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Souci technique

    Produits reçu samedi après avoir tout monté je démarre le PC et la surprise le moteur de la pompe tourne a 3000 tour minute et un ventilateur sur deux tourne a 2000 tour impossible de régler les moteur depuis le logiciel icue donc après vérification dans une boutique ldlc on m'annonce que le produits a un défauts de fabrication pour le moment je le note pas fort j'attends de recevoir un nouveau modèle sinon question RGB tout est très beau et il s'intègre parfaitement dans le boitier corsair spec oméga