Avis sur Gigabyte Z390 AORUS PRO WIFI

Gigabyte Z390 AORUS PRO WIFI 229€94
Note générale :
9/10
sur 8 avis Charte de rédaction et de modération
  • 88%
    7 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 13%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par AdrienC
Publié le 25/02/2020

Carte mère aéré & performante

Pour une utilisation exclusivement gaming, cette carte mère répond parfaitement à mes attentes. Le montage se fait extrêmement facilement, sans accro, et sans prise de tête.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par DanielC
Publié le 17/01/2020

Carte mère défectueuse au bout d'un mois .

Au bout d'un mois, alors que tout fonctionnait normalement auparavant, le PC s'est mis à redémarrer en boucle, sans avoir accès au bios par extinction de l'écran. Cela ne vient pas de l'écran, ni de la carte graphique (test avec la puce graphique intégrée au processeur sans changement, test sans aucun périphériques sans changement). Conclusion : carte mère défectueuse, malgré un aspect correct et des caractéristiques convenables. Utilisation classique bureautique, internet, lecture vidéo, petits jeux, sans jamais overclocker
Lire la suite
Trier par :
  • par AdrienC
    Publié le 25 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Carte mère aéré & performante

    Pour une utilisation exclusivement gaming, cette carte mère répond parfaitement à mes attentes. Le montage se fait extrêmement facilement, sans accro, et sans prise de tête.

  • par DanielC
    Publié le 17 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Carte mère défectueuse au bout d'un mois .

    Au bout d'un mois, alors que tout fonctionnait normalement auparavant, le PC s'est mis à redémarrer en boucle, sans avoir accès au bios par extinction de l'écran. Cela ne vient pas de l'écran, ni de la carte graphique (test avec la puce graphique intégrée au processeur sans changement, test sans aucun périphériques sans changement). Conclusion : carte mère défectueuse, malgré un aspect correct et des caractéristiques convenables. Utilisation classique bureautique, internet, lecture vidéo, petits jeux, sans jamais overclocker

  • par Guillaume D
    Publié le 12 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/10/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Bon produit, simple et rapide à installer

    J'ai acheté ce produit pour une utilisation de développeur d'application :
    - Pics processeurs (pendant la compilation)
    - Beaucoup de RAM consommée par les IDEs, serveurs, etc.
    - Pas mal d'onglets ouverts dans Firefox
    - Outils bureautique (Word, Excel, etc.)
    Tout cela en même temps parfois.

    J'ai couplé cette carte mère avec un i7 9700k, boitier Fractal R6, 32Go DDR4 PC4-24000 - CMK32GX4M2B3000C15, alim Corsair RM750x. Rien à dire ! Installation facile, pas de bruit, et système ultra-réactif. Tout est bien reconnu par Linux (ubuntu*).

    Cela fait désormais près de 2 mois d'utilisation intensive, je suis très content de la config. Livraison rapide, comme d'habitude.

  • par DamienE
    Publié le 8 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Très bon rapport qualité / prix

    Une très bonne carte mère, autant pour le design que pour les performances.

    J’apprécie bcp les petits "plus" comme le radiateur de dissipation des M2, les slots PCI renforcés, et les touches RGB discrètes mais bien présentes
    Coté technique, cette carte facilite l'overclocking, et le wifi fonctionne très bien (300Mbps testé en traversant toute la maison (15m de distance)).
    Les finitions sont superbes et la qualité irréprochable.

    Bref je recommande les yeux fermés, surtout vu le prix ;)
    ,

  • par Axel L
    Publié le 24 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Qualité / prix irréprochable

    Commande arrivé rapidement et très bien emballé, merci au sérieux de LDLC!

    Avantage :
    La carte mère est parfaite pour les gros CPU comme mon I7 9700KF avec ses 12 VRM qui seront bien plus que suffisant pour n'importe quel OC.

    Si vous avez un BeQuiet pure rock, sachez que le premier slot de ram n'est pas bloqué, mais si vous avez un rad plus gros c'est mort, j'ai genre 2mm d'espace entre ma ram est le ventilo.

    Le Wifi / Bluetooth fonctionnent plutôt bien, je reçois mon débit par un câble ethernet, puis pour test je le partage en wifi à mon téléphone, ça donne :
    35-40% de ma bande passante total, c'est bien mieux que ce que j'ai normalement vue que la box est assez loin, j'ai pas vue de mode 5GHz en partage, j'aurai bien aimé envoyé le maximum de ma bande passante mais c'est déjà suffisant.

    Bémol : J'ai un petit soucis avec le logiciel de gigabyte qui veut pas faire ses MAJ, Mais j'imagine que ce sera bientôt fix.

  • par laura D
    Publié le 7 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Très bonne carte mère pour son prix et niveau esthétique rien a redire, le wifi est très pratique , parfaite pour l'upgrade de ma config.

  • par Kevin D.
    Publié le 6 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon rapport qualité / prix en ATX

    Je cherchais une bonne carte pour soutenir un i9-9900K sur un nouveau montage, notamment avec de solides VRMs et celle-ci remplit très bien cet objectif pour un overclocking facile ! Après une mise à jour du BIOS indispensable par contre.
    En bref : finition de qualité, des RGBs présents sans trop en faire, de nombreux ports avec même des dissipateurs de chaleur sur les 2 slots M.2, les slots PCIe renforcés utiles aussi, le nécessaire fourni en câblage et une antenne wifi.
    Très content de cet achat !

  • par Yannick D
    Publié le 24 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellente carte mère

    Bonjour,
    Venant de chez ASUS et MSI je peux dire que je suis agréablement surpris de cet carte tant au niveau performance qu'au niveau connectiques,le RGB ,Le WIFI,
    les port M2 etc...
    Je suis très ravi de mon achat.