Avis sur MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC

MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC 199€94
Note générale :
9/10
sur 16 avis Charte de rédaction et de modération
  • 81%
    13 avis
  • 13%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 6%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Montero79
Publié le 25/07/2019

Tres bon rapport qualite/prix/fonctionnalite

Monté avec un I7-9600 et un disque Samsung M2 Mvme et contrairement aux autres marques AsRock ou Asus le port M2 Pcie4 ne deconnecte aucun port SATA de la carte mere. Donc 6 disques SATA 3 sur kes 6 ports STA et le disque M2 Nvme pour Windows 10-1903. Temps de chargement de windows en moins de 4 secondes. Parfait pour mon utilisation. Comme d'habitude LDLC est au top et ce depuis 20 ans. Bravo
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Morgan F
Publié le 28/03/2020

Extrêmement déçu

Produit commandé pour la fin d'année reçu rapidement après montage marche bien une semaine puis ne veux plus fonctionner. Après diagnostique de LDLC Reims carte mère et ram hs. Renvoie à LDLC pour garantie et on me retourne la carte mère tel que car elle "fonctionne" Les rams sont remplacés. Je remonte le PC et cela ne marche toujours pas... Diagnostic d'une boutique informatique près de chez moi : carte mère HS. Dire que je me suis basé sur la bonne réputation de la marque pour passer de Asus à MSI, je ne suis pas près de recommencer. Déçu de LDLC qui me renvoie la carte mère HS en me disant qu'elle est fonctionnelle...
Lire la suite
Trier par :
  • par Le vieux
    Publié le 25 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2020
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Une pure merveille

    Le titre est suffisant..
    Mais pour faire 100 caractères .. autant dire que ses fonctionalités sont vraiment au delà de mes espérances ainsi que sa simplicité de débloquage et paramétrage de l'overclock .

    Franchement pour avoir pris que du ASUS, vous pouvez y aller les yeux fermés bureautique ou Gaming. Perso c'était Gaming.

    Bravo LDLC pour l'envoi rapide du paquet.

  • par Morgan F
    Publié le 28 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Extrêmement déçu

    Produit commandé pour la fin d'année reçu rapidement après montage marche bien une semaine puis ne veux plus fonctionner. Après diagnostique de LDLC Reims carte mère et ram hs. Renvoie à LDLC pour garantie et on me retourne la carte mère tel que car elle "fonctionne" Les rams sont remplacés. Je remonte le PC et cela ne marche toujours pas... Diagnostic d'une boutique informatique près de chez moi : carte mère HS. Dire que je me suis basé sur la bonne réputation de la marque pour passer de Asus à MSI, je ne suis pas près de recommencer. Déçu de LDLC qui me renvoie la carte mère HS en me disant qu'elle est fonctionnelle...

  • par Yohann
    Publié le 17 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2020
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Problème USB Résolu

    J'ai enfin réussi à remettre les porte usb qui s'était décalé lors du transport . La carte mère s'était légère déboîté .

  • par Yohann
    Publié le 15 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2020
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Carte mère

    Très bonne carte mère , dommage qu'il y ait deux ports usb de la carte mère qui ne fonctionne pas . Je ne sais pas si cela est du au transport .

  • par Akiin
    Publié le 3 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfaite

    La Carte Mère parfaite pour jouer, installation facile se combine à merveille avec mon i7-9700k et ma 2080 Super

  • par RederJ
    Publié le 10 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/10/2019
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Sobre,et simplicité

    Bon pour une fois la doc et en français intégral, c’est clair et bien représenté dans les Chema pour ceux qui monte pour la première fois. La carte et plutôt austères c’est pas pour du tuning. Pour la qualité rien à redire.

  • par PierreA
    Publié le 29 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    AU TOP

    Rien à redire !
    la CM fait le travail, les éléments fourni par MSI sont au rdv.
    ATTENTION : veillez à déballer la CM proprement ! les petites vises pour les ssd sont bien présentes mais dans des toutes petites pochettes (2x2cm)...

    On pourrait peut-être reprocher à cette CM d'avoir trop d'input : ça devient compliquer de savoir quoi est à brancher où.
    Le panneau d'entrées/sorties est protégé par une petite plaque en métal qui n'est pas évident à mettre.

    Seul défaut : la pin RJ45 "antiretour" est assez fragile.

    acheter 170€

  • par Montero79
    Publié le 25 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/07/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Tres bon rapport qualite/prix/fonctionnalite

    Monté avec un I7-9600 et un disque Samsung M2 Mvme et contrairement aux autres marques AsRock ou Asus le port M2 Pcie4 ne deconnecte aucun port SATA de la carte mere. Donc 6 disques SATA 3 sur kes 6 ports STA et le disque M2 Nvme pour Windows 10-1903. Temps de chargement de windows en moins de 4 secondes.
    Parfait pour mon utilisation.
    Comme d'habitude LDLC est au top et ce depuis 20 ans. Bravo

  • par PierreS
    Publié le 20 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Parfaite

    Carte parfaite est conforme au descriptif, avec les différents modes de connexion bien pratique. Seul petit défaut à lui reprocher j'ai dû me rapprocher d'un technicien n'arrivant pas à installer le système d'exploitation dessus, après diagnostic, il s'est avéré que le BIOS aurait été mal configuré, ce qu'une mise à jour à résolu. Autre petit inconvénient MSI fournit Dragon CENTER avec pour effectuer les réglages et les mises à jour, mais celui-ci est très capricieux et fonctionne rarement.

  • par Jacques Mong
    Publié le 30 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/06/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 3

    La wifi....

    Bon, la carte est sobre comme je le voulais et avec très peu de RGB. Mais par contre la carte Wifi intégrée est vraiment pas terrible. En plus je n'ai pas une très bonne connexion de base là je tourne à 30 ko/s, il semblerai que la box est trop loin mais ancienne carte wifi TPlink que j'avais ne m'a jamais posé de soucis. Ce n'est pas non plus un problème de pilote donc j'ai acheté un CPL, on verra bien mais je sens que je vais devoir encore mettre un commentaire.
    Pour résumer, la carte est vraiment top mais uniquement pour ceux qui compte la branché en Ethernet, du moins pour mon cas.

  • par gauthier H
    Publié le 30 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/04/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Excellent

    1er achat de Carte Mère pour moi afin de monter mon PC gamer, produit de qualité, robuste, facile à installer que j'utilise depuis 3 semaines maintenant.
    Couplée à un i5 9600k et une GTX 1070, la MSI fait le travail avec un Wifi stable et performant !
    J'ai galéré au début dans les réglages de Bios pour les ventilateurs et l'installation des softwares compatibles MSI (dragon center) mais tout est rentré dans l'ordre.

  • par Christophe M
    Publié le 18 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/03/2019
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 8

    Super Motherboard MSI

    je viens d'installer cette superbe carte mère MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC, un bios simple très intuitif, Bundle tres sympa avec des étiquettes pour marquer chaque câble SATA, un RGB facile a réglé. que du bonheur.

    le tout couplet a un i5 9600k, 32 Go de de Corsaire Vengeance 3000 Mhz et une carte graphique MSI GeForce RTX 2080 Ti VENTUS, sa envois du lourd du très lourd 120 fps constant dans The Division 2.

    Je recommande, pour sa simplicité d'installation de mise a jour en ligne du bios, via câble ethernet.

  • par K. Dico
    Publié le 15 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/02/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Terr-ible

    Reçu hier, paquet ultra bien emballer déjà. Boite complète, une vrai petite merveille à l'ouverture.
    J'étais septique voyant qu'elle n'était pas de stock lors de la commande, mais finalement, reçu en temps et en heure, même surpris qu'elle soie arriver si vite.
    Manque l'arrivée du i5-9600k pour monté ce bijou. LDLC toujours impeccable. Merci pour votre professionnalisme.

  • par Patrick G
    Publié le 3 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Meilleur rapport qualité prix pour processeur Intel de fin 2018

    Très bon produit acheté pour une nouvelle config sur base de i5. 9600
    Montage sans aucune difficulté et sans besoin d’update de bios
    Inclus une carte wifi ac + Bluetooth évitant de réinvestir dans une carte additionnelle
    Compatible avec 2 « disques » durs de dernière génération M2 ultra rapides
    Convient parfaitement pour une config gaming milieu de gamme gardant des capacités d’evolutions ultérieures

  • par Julien S
    Publié le 14 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/12/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Carte-mère hors du commun !


    Carte mère de hautes performances, donnat toutes satisfactions aux gamers (temps d'accès disques /réponse quasi instantanées).
    Bonne qualité, MSI démontre encore son savoir-faire de haute technologie !
    à recommander !

  • par Aluoire
    Publié le 7 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Rgb, sobre, solide MSI !

    La carte mère MPG Z390 GAMING EDGE AC arbore des lignes épurées mais agressives et offre un équilibre parfait entre performances et apparence.

    Support des processeurs Intel Core de 8ème et 9ème génération / Pentium® Gold / Celeron® pour socket LGA 1151


    Support de la mémoire DDR4, jusqu'à DDR4-4400 (OC)

    Mystic Light Infinity : 16,8 millions de teintes de couleurs et 17 effets de lumière avec effets miroir RGB = LA VIE