Avis sur ASUS E203MA-FD017TS

ASUS E203MA-FD017TS 299€95
Note générale :
9/10
sur 16 avis Charte de rédaction et de modération
  • 69%
    11 avis
  • 25%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 6%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Jean-Marie C
    Publié le 20 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/03/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    bon produit

    j'ai bien reçue ce produit correspond et fonctionne très bien je recommande pour ceux et celle qui aime les petits pc et surtout très pratique rentre facilement dans un sac a main

  • par AlixR
    Publié le 19 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Pour une ado

    Petit cadeau à ma fille qui passe en 6ème : son premier ordinateur... étant donné qu’il servira à la bureautique (word et compagnie) je pense qu’il fera très bien l’affaire.
    Ordinateur arrive avec un peu de retard en Guadeloupe du fait de la crise sanitaire Covid 19, mais Chronopost a su nous tenir informé tout au long.
    Je suis satisfaite et nous verrons s’il tiens dans la durée.

  • par LalaminaT
    Publié le 6 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très satisfaite ! Livraison rapide

    J'avais déjà un ordinateur Asus dont je suis très satisfaite en effet c'est de la très bonne qualité, c'est pourquoi j'ai commandé cet Asus et j'en suis également très satisfaite !!!

  • par LucienT
    Publié le 5 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon ordinateur basique

    Je suis assez content de cet ordinateur qui pour son prix offre un chassis et des connectiques robustes tout en restant raisonnablement fin et léger.
    Acheté pour l'offrir avec une configuration linux en remplacement d'un Asus T200TA. J'ai mis linux mint pour que l'utilisatrice soit autonome et le bureau mate pour garder suffisamment de ram pour les applis, ça fait très bien l'affaire.
    Un point négatif tout de même (mais c'était annoncé) c'est de ne pas avoir la possibilité de changer la mémoire flash qui est soudée. J'aurais préféré une trappe et un slot m2, au cas où si un jour le besoin s'en ressent. Heureusement que Mint allégé ne prend que 7 gigas.
    En revanche, le remboursement de Windows 10 S par Asus est ridicule, seulement 6 euros 29 centimes... Donc si l'ordinateur ne coûte pas cher à la base c'est que l'OS vendu avec ne coûte rien également ! Normal il est bridé.

  • par Patci
    Publié le 15 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Petit format grande capacité

    Je suis enchantée par mon mini PC, très performant, rapide, on peut travailler toute la journée sans le brancher et sans problème. J'ai rajouté une micro SD de 128 G histoire d'être tranquille. Il est très léger et son format A4 est très pratique, il se glisse facilement dans des sacs à dos, des sacoches, même s'il est rangé dans une housse.
    Le bémol : il faut enlever le côté S de Windows 10, et l'utilisation est trop liée à google et office 365, il faut un compte email.
    Quand on arrive à contourner ce problème, ce n'est que du bonheur.

  • par CarolineC
    Publié le 27 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Idéal pour étudiant

    J'ai acheté ce pc pour les cours, l'autonomie est correcte (une dizaine d'heures en charge complète) en désactivant le wifi et en baissant la luminosité. Il tient largement pendant une journée.
    Pour ce qui est des performances, ce n'est pas le pc le plus rapide, mais pour des tâches bureautiques de bases ça fait l'affaire. Mais si vous cherchez un pc pour du multitâche il risque de ne pas vous convenir.
    Bref, très bon pc pour une utilisation basique !

  • par MichelD
    Publié le 5 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Attention , livré avec OS Windows 10 famille 'S' (verouillé microsoft store)

    Sur la fiche produit on peut voir Windows 10 Famille 64bits, mais LDLC a oublié le 'S'.
    Impossible d'installer autre chose que venant du microsoft store : pas de Firefox, pas de Chrome... J'ai perdu 1 heure à essayer de comprende. Il n'ya a que Microsoft pour inventer des trucs pareils... Très déçu !!!

  • par PascalL
    Publié le 2 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon ordi de voyage

    Acheté pour partir en déplacement, j'ai installé ubuntu 18.04 et il fonctionne parfaitement en usage bureautique et web, clavier agréable.

  • par Sonny
    Publié le 1 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 16/02/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Trop Bien

    PC vraiment trop bien et rapide.
    J'arrive même à jour à League of Legends en vacances.
    j'ai été étonné des performances :)

  • par OTKhey
    Publié le 3 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Acheté pour de la bureautique ainsi que de la programmation élémentaire, ce PC convient tout à fait aux usages de base (pas de calculs trop longs ni de logiciels 3D trop gourmands). Bien que j'ai eu à renvoyer le premier PC qui était défectueux, la version que je possède actuellement rempli pleinement sa tâche depuis 6 mois. Dû à sa puissance relative, ce PC a une très bonne autonomie et il est de plus très rapide au démarrage même si la faible quantité de RAM pose parfois problème quand on surcharge le navigateur web.

  • par Jordi W
    Publié le 29 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent rapport qualité/prix !

    Franchement impressionné pour un PC à moins de 300€, tout est très correct, le PC est non seulement utilisable mais même agréable tant qu'on ne se lance pas dans un multitâche trop lourd.
    Je le recommande à beaucoup d'étudiants ou de personnes cherchant un PC d'appoint très mobile ou ayant des besoins basiques en informatique.

    Seul reproche: une recharge en USB-C au lieu du traditionnel port propriétaire aurait été la bienvenue.

  • par Victor L
    Publié le 11 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    fait vraiment le taf

    j'ai acheté cet ordinateur dans un optique détente bureautique, le rapport qualité prix est au rendez vous, de plus il est facilement transportable ( je recommande tout de même l'utilisation d'une pochette de transport à glisser dans le sac ).

    Fourni avec une sécurité enfant "windows S" très prohibitif mais facilement désactivable.

    je recommande ce produit.

  • par Frederic R
    Publié le 13 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    parfait pour un usage collège


    Acheté pour ma fille en 6ème, usage internet / bureautique / vidéo youtube.

    - Réception OK, bien emballé et protégé.
    - Il faut virer le mode S de Windows et les applis qui servent a rien, mais une fois fait impeccable.
    - Bonne autonomie, mes filles le chargent une fois par semaine (mais temps d'écran limité...)

    Conforme à l'attendu.

  • par illidan
    Publié le 28 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 16/10/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    oui mais

    Tout d'abord windows à été supprimer et remplacer par
    lubuntu bien plus adapter et rapide sur ce genre de machine, qui au passage s'installe et marche sans problème dessus

    ensuite j'ai était agréablement surpris par ce petit pc au
    niveau rapidité légèreté et autonomie (+de 8h) évidemment c'est pas un foudre de guerre mais pour une utilisation basique il fait ce que on lui demande pour le son c'est pas non plus trop mauvais

    par contre pour l’écran c'est clairement le point faible sans être catastrophique comme habituellement sur ce genre de portable il est juste passable et gâche un peu le tout asus aurait vendu ce pc un peu plus cher (ou sans windows) avec un écran de meilleur qualité sa aurait était un quasi sans faute pour cette diagonal dommage

  • par Remi Y
    Publié le 27 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Léger et fluide

    Après avoir mis à jour vers windows 10 famille gratuitement, j'ai installé mes outils de développement (eclipse, java, python, jupyter, apache, photofiltre etc..). J'ai pu créer des projets et faire des powerpoint sans que je ne sente un manque de puissance. Super !

    Il tient la journée à l'aise. Il est livré avec quelques jeux (March of empire, hidden city, minecraft..) qui tournent sans problème. Par contre petit disque dur, il ne faut pas stocker des vidéos sinon c'est suffisant. La connectique est variée (hdmi, usb, usb-c). Super content de cet achat, notamment vu le prix.

  • par JulienA
    Publié le 13 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 12/09/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Parfait pour de la bureautique nomade. Je cherchais un PC pas cher à transporter, il est petit et léger (format A4, moins de 2cm d’épaisseur). J'ai été agréablement surpris par les performances du cpu N4000. L'eMMC intégré est un SanDisk tout à fait correct et les 64Go sont suffisants (j'avais acheté une carte SD supplémentaire mais je ne l'ai pas utilisée). Après avoir désactivé le mode S de Windows (5 mn) on se retrouve avec un bon petit PC réactif et compact. Très content de l'achat.