Avis sur ROCCAT Vulcan 120 AIMO (Switch Titan)

ROCCAT Vulcan 120 AIMO (Switch Titan) 159€95
Note générale :
7/10
sur 9 avis
  • 56%
    5 avis
  • 11%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 33%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par Luc F
Publié le 06/01/2019

Magnifique clavier

Pour moi c'est le plus beau clavier. Au toucher il est super agréable et l'éclairage est très agréable. La luminosité est réglable avec la molette de fort jusqu'à éteint. Je recherchais cette possibilité de l'éteindre rapidement pour quand je regarde des films. Rien à redire sur ce clavier à part le prix un peu élevé à mon avis.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par JohnnyB
Publié le 31/07/2019

1 mois de fonctionnement. SEULEMENT...

Je me suis pris ce clavier parce qu'il me paraissait fiable, de bonne qualité, beau visuellement, je joue souvent et il me fallait un clavier confortable d'utilisation. Je l'ai depuis maintenant 1 mois et je l'utilise à fréquence de 4 jours par semaines, il n'as subit aucune violence, le câble n'est pas tordu, abîmer ou je ne sais quoi d'autre, mais lorsque ce matin, en démarrant mon pc, je me rend compte que le clavier ne fonctionne plus, on peut facilement imaginer le dégoût que j'ai pu avoir, et la haine de constater que j'ai placé 160€ dans un clavier qui n'as tenu qu'un seul mois, j'ai contacté le SaV, et j'attends donc de leurs nouvelle, je donnerais surement une deuxième chance au clavier parce qu'il est confortable à l'utilisation malgré tout, mais si il me fait le coup d'un mois de fonctionnement à chaque fois sans raison, c'est un remboursement que je demanderais.. Je suis donc forcé de retourner sur mon clavier inconfortable que j'ai depuis plus de 2 ans maintenant.. SYMPAS.

Lire la suite
Trier par :
  • par NadineC
    Publié le 17 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/08/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Parfait

    Pratique et super rapide rétro éclairage très sympa, le mécanisme n’est pas trop bruyant. Rapport qualité prix parfait

  • par Edmond06
    Publié le 26 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/01/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Ne tient pas sur le long terme.

    Le produit est magnifique fonctionne parfaitement, je l'aurai bien recommandé au départ mais après 7 mois d'utilisation, le clavier commence à sérieusement à déconner et cela se ressent fortement sur les activités gaming et un peu moins sur les activités bureautique. Reprendre 2/10 les phrases qu'on doit rédiger s'est compliqués ou quand on joue d'appuyer sur "D" et non la touche ne fonctionne pas et on recommence deux fois pour qu'elle fonctionne mais c'est déjà trop tard.

    Donc passer votre chemin, il y a mieux comme clavier sur le marché.
    A voir avec la garantie si le prochain clavier fonctionne mieux..

  • par JohnnyB
    Publié le 31 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    1 mois de fonctionnement. SEULEMENT...

    Je me suis pris ce clavier parce qu'il me paraissait fiable, de bonne qualité, beau visuellement, je joue souvent et il me fallait un clavier confortable d'utilisation. Je l'ai depuis maintenant 1 mois et je l'utilise à fréquence de 4 jours par semaines, il n'as subit aucune violence, le câble n'est pas tordu, abîmer ou je ne sais quoi d'autre, mais lorsque ce matin, en démarrant mon pc, je me rend compte que le clavier ne fonctionne plus, on peut facilement imaginer le dégoût que j'ai pu avoir, et la haine de constater que j'ai placé 160€ dans un clavier qui n'as tenu qu'un seul mois, j'ai contacté le SaV, et j'attends donc de leurs nouvelle, je donnerais surement une deuxième chance au clavier parce qu'il est confortable à l'utilisation malgré tout, mais si il me fait le coup d'un mois de fonctionnement à chaque fois sans raison, c'est un remboursement que je demanderais.. Je suis donc forcé de retourner sur mon clavier inconfortable que j'ai depuis plus de 2 ans maintenant.. SYMPAS.

  • par Fab
    Publié le 22 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Parfait

    Le clavier est d'une très belle finition sauf au niveau du repose poigné qui aurait pue être d'une autre matière que plastique mais sinon appart ça, il est parfait !!!

  • par Mark U
    Publié le 21 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Driver TOTALEMENT instable

    Clavier d'excellent facture et matériel de très bonne qualité.
    Malheureusement pour le côté personnalisation (via le logiciel SWARM) ne sert à rien puisque ce dernier est TOTALEMENT INSTABLE. En effet malgre plusieurs installations reussie, il suffit de redemarrer le PC pour que le logiciel ne s'ouvre plus.
    Personnellement je déconseille ce clavier.

  • par Sébastien G
    Publié le 13 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/11/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Le meilleur clavier que j'ai utilisé pour l'intant

    Après plus de 6 mois de test de ce clavier, je peu enfin donner mon avis.
    Pour commencer le clavier est magnifique, alu brossé, les finitions irréprochables, le rgb est pour moi un des meilleur jamais tester, packaging sobre mais efficace.
    Son meilleur atout sont ses switchs, les ingénieurs ont trouvés un bon compromis pour qu’il soit a l'aise dans touts les domaines sans exceller dans un.
    Facile à configurer grâce au logiciel swarm, il fonctionne très bien avec ma kone aimo, les rgb sont de paire. Câble de presque 2 mètres, tressé.
    Je met une note de 9 sur 10 au cause du repose poignet qui est juste immonde pour un clavier aussi haut de gamme.

  • par Luc F
    Publié le 6 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/12/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Magnifique clavier

    Pour moi c'est le plus beau clavier. Au toucher il est super agréable et l'éclairage est très agréable. La luminosité est réglable avec la molette de fort jusqu'à éteint. Je recherchais cette possibilité de l'éteindre rapidement pour quand je regarde des films.
    Rien à redire sur ce clavier à part le prix un peu élevé à mon avis.

  • par Valentin L
    Publié le 12 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/10/2018
    Nombre d'avis : 66 Note moyenne : 8

    Très bonne qualité

    un clavier cher mais aussi très bon, une frappe très très agréable au quotidien aussi bien en jeux qu'en bureautique.
    La finition est au rendez vous et donne vraiment l'impression d'avoir un clavier d’exception.

    Les switch maison n'ont pas de retour lors de l'activation mais ça ne manque pas, les touche s'activent presque immédiatement après l'appuie, sa course est aussi plutôt courte.

    La molette de volume gère aussi le rétro éclairage, d'ailleurs ce dernier est complètement personnalisable et doux en comparaison à d'autre clavier, il est aussi du plus bel effet avec les switch qui ressorte.

    Si je devais mettre un bémol ça serais sur le repose poignet, il est en plastique et même s'il n'est pas inconfortable il est décevant rapport à d'autre (une demi étoile en moins, pour le prix j'espérais mieux de ce côté).

    Je le recommande chaudement à tout ceux qui ont de l'argent à mettre dans leur clavier et pour qui le design compte ;)

  • par DavidG
    Publié le 10 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    "Presque" parfait

    Le clavier frôle la perfection, le switch "maison" est excellent en jeu comme en texte: Un régal en tout point.
    Alors pourquoi mettre 9 plutôt que 10? Parce que j'ai du faire l'achat de ce clavier avec un layout FR alors que je souhaitais un layout BE étant Belge. J'ai contacté le SAV Roccat pour savoir s'ils comptent mettre en vente des kits de touches ou à la pièce.
    Le logiciel Swarm est bien conçu si on prend le temps de bien s'y adapter.