Avis sur AMD Ryzen 5 2600X Wraith Spire Edition (3.6 GHz)

AMD Ryzen 5 2600X Wraith Spire Edition (3.6 GHz) 174€95
Note générale :
10/10
sur 24 avis Charte de rédaction et de modération
  • 88%
    21 avis
  • 8%
    2 avis
  • 4%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Yvan D
    Publié le 24 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bon processeur mais chauffe

    Fait un travail incroyable mais le ventirad stock est réellement sous-dimensionné. 90°C en full charge avec le ventirad fournis si mode boost activé (4.2ghz)
    60°C en full charge avec ventirad fournis sans mode boost (3.6ghz)

    Prévoir un vrais système de refroidissement pour utiliser le plein potentiel de ce processeur.

  • par Cyril
    Publié le 7 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    R5 2600x

    Super processeur, fonctionne très bien, je ne suis vraiment pas déçu de sa performance, je recommande !

    Livraison rapide, merci LDLC.

  • par BenoîtC
    Publié le 28 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Fait bien son boulot

    Processeur très bien, performant pour de la simple bureautique et visionner des films. Je l'ai pris car mon ancien PC de 10 ans d'age type AMD Athlon X2 64 n'était plus assez puissant pour internet (les sites deviennent trop gourmand !)
    Installé sur une ASUS PRIME B450M et 16Go de mémoire.
    C'est parti pour une dizaine d'année mini j'espère.

  • par ThomasC
    Publié le 9 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/02/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    CPU rapport qualité/prix au top

    CPU pas cher qui fait parfaitement son travail. Coupler avec une RTX 580 fais tourner des jeux ( GTA 5, Forza, BAttlefield 5, Wow ) en 4K qualité haute ( pas ultra ) en 40-70 FPS

  • par julietteL
    Publié le 10 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Parfait.

    Reçu rapidement , j'avais de base un athlon x4 880k - gtx 1060 - donc socket FM2+ DDR3 ,
    je ne m'attendais pas à avoir un up de 50-100fps sur certains jeux juste en changeant la carte mère et en passant sur ce ryzen , ravis :)

  • par GauthierP
    Publié le 4 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Processeur avec un bon rapport qualité prix

    9/10 car j'ai cassé une broche en l'installant donc j'ai du en acheter un autre.

    Le fait d'avoir 6 cœurs change complètement la donne en jeu. Processeur vraiment très bien et aucun mal à passer de Intel à AMD.

  • par aymeric M
    Publié le 3 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rapport perf/prix exellent

    Acheter pendant la black friday. Exellent processeur. J'utilise le ventirad de base, pendant des sections de jeux sa suffit largement. Rien à dire de négatif.

  • par sabrinaB
    Publié le 20 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    amd

    comme toujours amd reste imbattable rapport qualité prix !!!
    entièrement satisfait de cette achat....

  • par Renaud C
    Publié le 1 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/03/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait

    Absolument parfait.
    Je fais énormément de multitâche et il encaisse sans broncher. Il est fourni avec un ventilateur qui très très bien le taff.
    Je joue aussi pas mal avec, couplé à un GEFORCE GTX 1660 6Go c'est un délice.

  • par François D
    Publié le 12 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Excellent proc

    Achat sans aucun regret. Il est parfaitement fluide quelque soit l'utilisation et peine jamais! Le PC passe du BIOS à Windows encore plus rapidement que ma télé ne s'allume. IL arrive que le logo de Windows ne s'affiche même pas.

    ATTENTION: Bien prendre la dernière version de Windows 10. En cas de version trop ancienne, les pilotes ne sont pas correctement pris en charge et le PC devient complètement instable. Ca m'a couté un weekend entier! Avec la dernière version, tout est absolument parfait.

  • par Hephairis
    Publié le 8 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/03/2019
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 8

    Processeur puissant et réactif , Attention au rad d'origine !

    C'est avec plaisir que je passe d'un Fx 4300 oc 4.2 a ce processeur .
    Avec le " boost " gaming a 4.1 ghz , et ses 6 core ( 12 thread ) , je suis large au dessus , pour un prix sympa .

    Par contre , GROS soucis avec le rad d'origine totalement sous dimensionné ... autant dire que le boost gaming , je l'ai désactivé en voyant les températures de processeur monter a 70°C ... Avec la pâte thermique d'origine et le rad d'origine .
    Donc , soit a commander avec une autre version , soit penser a avoir un Rad de remplacement , pour moi , j'attend d'avoir mon kit d'adaptation zalman FX70 am4 pour pouvoir jouer avec le 2600X en toute quiétude .

  • par jason F
    Publié le 27 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2019
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Merci

    Je viens de monter mon premier PC et tout va pour le mieux.
    Le l'ai équipée du Ryzen 5, d'une carte graphique RX 580 avec une CM asus strix B450-F.
    Aucun soucis de montage. Le PC tourne nickel tout les jeux auquel j'ai joué: Apex, LOL, BF5,..
    C'est un excellent rapport qualité prix !!
    LDLC toujours au top !

  • par Ismael R
    Publié le 28 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2019
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Très bon processeur

    Aucun souci à noter, parfaitement pris en charge par la carte mère MSI X470 Gaming Plus et par Linux.

    Je n'ai pas testé le ventirad fourni, j'ai pris directement un Dark Rock Pro 4. Impossible de monter au dessus de 60°C malgré tous mes efforts, en bureautique/web classique il oscille autour de 35-40°C (ventilateurs à 15% seulement).

    Sous Linux (KDE 5) ça envoie du bois, surtout avec un SSD en M.2 PCI-E 3.0 x4 (Samsung 970 EVO). Un vrai bonheur, après mon vieil AMD dual-core 2.6GHz.

  • par Alexis F
    Publié le 25 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 9

    Surprenant !

    C'est la première fois que je passe chez AMD. Tenté par le prix bien inférieur à Intel, j'ai franchi le cap et je n'ai aucun regret. Bien sûr il faut la CM et la fréquence de RAM qui suit derrière, mais en tout cas ce CPU est très performant. Démarrage très rapide et aucun lag (en tout cas pour du gaming "amateur" et un peu d'édition vidéo).

    Seul regret : j'aurais préféré un CPU sous la barre des 200€ et pas de ventirad (ou au moins d'avoir le choix). J'ai trouvé sa qualité moyenne par rapport à celle du CPU (bruyant, ailettes fragiles), du coup j'ai très rapidement monté un ventirad de meilleure qualité.

  • par MorganP
    Publié le 9 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/12/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Si vous voulez de la performance...

    Acheté en remplacement d'un vieil i5 3570K, les récents avis sur AMD m'ont convaincu d'essayer, eh bien, quelle différence...
    Le ventirad, Wraith Spire, est excellent pour un venti stock. 70 degrés max en pleine charge, ça fera l'affaire le temps d'éventuellement passer sur un ventirad plus costaud.
    Couplé à une gtx 1060 6GB et 16GO DDR4 3200mhz, reconnues immédiatement et à 3200mhz avec XMP sur une B450 aorus, aucun problème.
    Il encaisse sans broncher du gaming lourd et du multitâche.
    Il mérite tout simplement dix étoiles.

  • par Thomas G
    Publié le 19 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Excellent !

    Étant donné que je suis équipé souvent de processeur INTEL je viens de passer pour la 1ère fois chez AMD et franchement je suis satisfait !! Processeur monté sur ma carte mère ASUS B450-F GAMING avec comme carte graphique une 980 franchement il envoie du lourd ! Le ventilateur fourni avec fait très bien l'affaire ainsi que le processeur je recommande vraiment ce produit.

  • par jean-michel S
    Publié le 3 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 22/11/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    des chevaux sous le capot!

    monté sur une carte mere x470 aorus gaming 5 wifi accouplé avec une carte graphique gigabyte geforce rtx 2070 cela donne une configuration pour moi qui envois du bois comme on dit .
    le ventilo est efficace et pour l'instant rien a dire de se processeur qui fait son travail correctement et efficacement .
    merci a ldlc et surtout a ses conseillers pour m'avoir recommandé se produit que je recommande a mon tour

  • par Antonin L
    Publié le 21 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2018
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Pas de soucis

    J'ai toujours été chez Intel d'habitude et j'avais quelques soupçons sur les Ryzen et bien je ne suis vraiment pas déçu!

    Je me rappelle de l'époque où il fallait plusieurs drivers pour faire fonctionner un AMD et bien ce temps est révolu! Maintenant vous avez tout sous la main.

    Le ventirad de base est bien, mais loin d'être excellent, j'ai changé après une semaine par un Noctua U12S et j'ai gagné pas loin de 10°C sur le bureau.

    Dans la pratique tout va bien, aucun ralentissement, je recommande.

  • par Aurélien M
    Publié le 5 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    Premier passage chez les "rouges" et je ne suis pas déçu !
    Les performances sont là, ce processeur fait du tout terrain et le fait très bien. Couplé à de la ram en 3000mhz CL 15 et un module M2, ça décape, le système démarre en 3 secondes. Bon retour d'AMD sur les processeurs, reste plus qu'à nous sortir une bonne carte graphique et il auront tout compris. Conclusion : A prendre sans hésiter...

  • par philippe B
    Publié le 16 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    superbe

    j'ai déjà installé un ryzen 5 2600 pour un ami et là le ryzen 5 2600x plus rapide et un teste de benchmarque plus rapide.
    en tout cas répond très bien dans les jeux un démarage rappide et aucun bug. mon fils est ravie son premier achat pour son pc.

  • par toutouf
    Publié le 17 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 12/08/2018
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Une entrée dans le haut de gamme qui péte le feu

    Un excellent rapport puissance/prix même si il nécessite une carte mère spécifique en am4, il en a dans le ventre.
    Perso je n'ai pas pris de risque avec le ventirad d'origine lui préférant un DeepCool GAMMAXX 400 peut être suffit il, il en a l'air, mais de mon expérience les ventirad d'origine ne sont pas réputé pour leur silence.
    Parfaitement reconnu par ma MSI X470 GAMING PLUS facile à monter.
    Bref un étalon de chez amd, certes légèrement en dessous de son concurrent I5 8600k pour du jeu pur et dur mais la différence est faible par contre y a une bonne différence de prix entre les 2 (pas loin de 50€ au moment où j'écrit ceci) et il consomme moins d'énergie que l'i5 (dans mes souvenirs c'était plutôt l'inverse donc un bon point pour ce proco)

  • par Geoffroy
    Publié le 15 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 17/07/2018
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Parfait

    Très silencieux et efficace autant pour la bureautique que les jeux.
    Le ventirad fournie atteint vite ses limites lorsque l'on passe la barre des 4GHz.
    Je recommande largement ce processeur pour son rapport Qualité/Prix

  • par valentin L
    Publié le 13 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 15/06/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Top

    Il es vraiment très puissant , que ce sois en jeux qu'en travaillant avec première pro , je recommande .

  • par Booster87
    Publié le 29 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 24/05/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    4 étoiles

    Très puissant, monte en fréquence avec le xfr jusqu'a 4,2, la fréquence des barrettes de ram est très importante, de 2133 mhz à 3200 mhz c'est le jour et la nuit.

    Je retire une étoile pour son ventilateur AMD fourni, au bout de 2 jours il sais mis a faire un bruit, comme si, il touché quelque chose en plastique entre lui et le dissipateur, remplacer par un pure rock slim.