Avis sur AMD Ryzen 7 2700 Wraith Spire LED (3.2 GHz)

AMD Ryzen 7 2700 Wraith Spire LED (3.2 GHz) 224€95
Note générale :
9/10
sur 8 avis
  • 63%
    5 avis
  • 38%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par GaélanG
    Publié le 14 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    LA PUISSANCE. Mais moyennement satisfait de LDLC.

    J'ai intégré ce processeur dans ma première config perso destinée à de l'applicatif, modélisation/rendu/animation 3D, infographie en général. Adjoint à une GTX 1060, un SSD LDLC NVMe et une Corsair 3000Mhz. Le tout sur un 27" 4K. Je viens d'un PC portable puissant (MSI GS60).
    Et bien tout mon flux de travail a été multiplié par 4. Tout simplement parce que je peux travailler sur 4 logiciels gourmands en même temps, sans aucun ralentissement et avec une fluidité à tout épreuve. Une vraie bête de course.
    Avis mitigé par la prestation LDLC moyennement convaincante, une livraison qui a pris des plombes et pas de dédommagement.

  • par ROLOR 30
    Publié le 30 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/09/2019
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    bon processeur

    Ce processeur est excellent, accompagné de 32 Go de DDR4, et d'un disque SSD M2Nvme, install de win 10 en 20 minutes, depuis une clé USB 3 en UEFI. Les mises a jours ont ensuite duré......3h pour obtenir W10-1903...Sinon, export de 200 photos 36Mps depuis Lightroom CC, en tiff en a peine 5 minutes, contre 0h30 avec mon ancien i5-2400, sous win 7 !!! Le jour et la nuit....Belle puissance pour seulement 65w...

  • par Freederic
    Publié le 10 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/08/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    La Force tranquille !

    Le processeur avec un TDP de 65W est surprenant tant par sa puissance que par la quiétude qu'il apporte.
    Le ventirad d'origine ... jamais eu confiance en ces petits ventilateurs-radiateurs qui hurlent souvent bien trop vite.
    J'ai associé ce CPU à un ventirad Scythe Kotetsu II ... c'est le silence absolu avec les 3 AKASA de 12 cms dans le boitier. Il faut ouvrir les panneaux du boitier pour voir les ventilateurs tourner. La carte mère MSI X470 Gaming pro qui gère les températures, entre autres, fait ça très bien.
    OC, pas pour moi. La gestion de photo en lots demande des calculs mais pas comme les jeux vidéos non plus !

    TRES CONTENT de mon upgrade et faites vous plaisir : ALLEZ-Y :

  • par jm92
    Publié le 14 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/07/2019
    Nombre d'avis : 48 Note moyenne : 7

    Bon

    8 cœurs et 16 threads, TDP raisonnable qui se contente d'une alimentation 500W, montage facile.
    Le ventilateur fourni est efficace mais module trop vite sa vitesse, ses accélérations et décélérations brutales s'entendent.
    Patte thermique fournie de piètre qualité.

  • par Luvwahraan
    Publié le 25 mai 2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Fonctionne très bien.

    Le processeur tient ses promesses, pas de soucis. (:

    Par contre j'ai mis le ventirad au rebut dès la seconde journée d'utilisation, ayant relevé des températures dépassant les 60 degrés en forte charge malgré une très bonne ventilation du boîtier.
    Si ce n'est pas énorme, ça deviendra problématique quand l'été sera là, et ingérable dès que je commencerai à overclocker.

    Plutôt qu'un système de LED, un radiateur un peu plus efficace aurait été mieux.

  • par denis C
    Publié le 4 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/01/2019
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 7

    Puissance

    Très puissant pour faire du stream , montage vidéo photo couplé a une RX vega 64 je fais tourner bf5 en ultra 1080P entre 100 et 144fps , le ventilateur est bon , il fait pas de bruit même a 100%.

    Quelques déceptions sur FARCRY5 je suis bottleneck a cause de CPU je suis "que" en ultra 1080P a 70-80FPS

  • par Romain D
    Publié le 23 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/10/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Efficace

    Efficace parce que rapide, et parce que son enveloppe thermique (ou TDP) n'est que de 65 W, soit autant que le Ryzen 5 2600.
    C'est d'ailleurs pour ça que je l'ai choisi : même TDP pour plus de cœurs, donc aussi simple à refroidir pour plus de « puissance ».
    Il est par ailleurs livré avec un système de refroidissement qui semble faire l'affaire au vu des tests que j'ai pu lire, mais sans l'avoir utilisé je ne pourrais pas en dire davantage.

  • par léo M
    Publié le 11 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/09/2018
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    fonctionne très bien

    je ne parlerais que du processeur car je ne me suis pas servi du radiateur fourni. étant toujours chez intel avant, j'ai voulu testé AMD. je ne suis pas déçu, fonctionne parfaitement bien pour de la retouche photo, montage vidéo et jeux video dernière génération.