Avis sur Brother DCP-L2510D

Brother DCP-L2510D 109€95
Note générale :
9/10
sur 7 avis
  • 71%
    5 avis
  • 29%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par AlbertP
    Publié le 22 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Que du bien

    Colis reçu 4 jours après commande et en très bon état.
    Installation simple sous W7.
    En laser, j'ai toujours acheté BROTHER aussi bien en tant que professionnel et particulier. Jamais déçu.
    Petit bémol pour le logiciel de scan: Le multi pages est dur à trouver.
    Rapide aussi bien en simple page ou en recto-verso.

  • par GilS
    Publié le 10 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    RAS

    C'est une i=excellente imprimante il n'y a rien à en dire sinon qu'elle est parfaite pour un particulier.

  • par DanielL
    Publié le 18 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fonctionne nickel sur Manjaro Linux

    Impressions correctes et scanner aussi.
    Installation des drivers imprimante et scanner sans probs grâce au script d'installation disponible sur le site du constructeur.

  • par Denis C
    Publié le 10 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Très bon rapport qualité / prix

    Achetée fin nov 2018, très satisfait. En résumé:
    Points positifs:
    - qualité du laser
    - pas de nettoyage de tête comme sur les jets d'encre, avec perte d'encre à chaque allumage
    - scanner de bonne qualité (en comparaison de mon ancienne Canon MP640)
    - prix très intéressant pour une imprimante multifonction recto/verso (avec les promos LDLC, je l'ai eu à 91€ !)
    - elle sort très vite de veille (la page sort après 20 sec seulement !)
    - Vraiment compacte

    Points négatifs:
    - la cartouche fournie ne m'a tenu que 280 pages ! J'ai commandé la recharge annoncée à 3000 pages : j'espère qu'elle tiendra longtemps (1/2 étoile en moins pour ça)
    - le logiciel fourni pour scanner est très basique (mais ça suffit pour la majorité des cas) (1/2 étoile en moins pour ça)
    - je pensais l'utiliser en branchant son USB sur ma Freebox Revolution, mais attention: c'est bien indiqué que le scanner ne sera jamais utilisable via la FreeBox. Du coup, je l'ai branchée en USB sur mon PC fixe Windows et je fais du "bureau à distance" pour scanner, et pour imprimer, j'ai fait un partage d'imprimante.
    - par rapport à une jet d'encre, assez bruyante en fonctionnement. Heureusement, elle se met rapidement en veille (et elle en sort très vite aussi :-)

  • par Monique D
    Publié le 22 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    TRES BIEN

    Produit parfait pour mon usage, rapide, simple et légère.
    Brother ne m'a jamais déçue.
    Expédition rapide et propre.
    Je recommande vraiment cet article et le site de LDLC, rapport qualité prix excellent.

  • par Jean-pierre P
    Publié le 1 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Corresponde parfaitement à mes attentes. Elle est d'un maniement simple et pratique. Le fait de pouvoir imprimer sans avoir besoin d'allumer le PC et un vrai plus sans compter qu'elle est relativement compacte.

  • par Bernard C
    Publié le 18 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Dur à installer sous Linux, mais fonctionne bien ensuite

    Le deuxième ensemble toner + tambour de mon imprimante laser noir et blanc arrivant en fin de vie, plutôt que d'en racheter un à 70 €, j'ai choisi de remplacer l'imprimante par un modèle multifonction annoncé compatible GNU/Linux.
    Les pilotes Linux (disponibles en .deb et en .rmp) sont disponibles sur le site du fabricant. Aucun problème pour le pilote du scanner et une bonne surprise : cette imprimante noir et blanc scanne en couleur.
    Par contre, comme je travaille avec de vieilles distributions de GNU/Linux, j'ai failli renvoyer l'imprimante qui ne réagissait pas à l'envoi de données.
    Finalement, l'installation avec les pilotes du modèle a fonctionné sur une Debian 7 alors que sur Debian 6 (et Mandriva 2009), c'est le pilote de la dcp1610w qui fonctionne en donnant la même qualité d'image (la trame des gris est peu visible sans loupe, mais pas hyper fine). Mais seul le pilote dcpl2510d permet le recto/verso.
    En photocopie, les fin détails sont mieux restitués qu'à l'impression depuis un ordinateur.
    Des caches amovibles en 3 langues sont disponibles pour la face avant de cet imprimante, mais curieusement, le bouton "Marche" sert à photocopier.
    L'impression est d'un noir mat un peu plus claire qu'avec une laser Samsung. Le rendu des images est plus contrasté.
    Comme sur cette imprimante (et beaucoup d'autres de la marque), le toner et le tambour se changent séparément, j'espère un moindre coût d'utilisation à long terme.