Avis sur BenQ 23.8" LED - GW2470HL

BenQ 23.8" LED - GW2470HL 112€94
Note générale :
9/10
sur 13 avis
  • 85%
    11 avis
  • 8%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 8%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Tharsice D
Publié le 12/02/2019

Bon rapport qualité/prix

Esthétique plaisante. Bon rendu pour les "images animées". L'angle annoncé de 178° horizontal et vertical est évidemment exagéré, mais je pense que même les hauts de gamme beaucoup plus chers n'arivent pas à ces valeurs. Mon estimation grossière serait d'un angle d'environ 120°, ce qui est déjà nettement meilleur que son prédécesseur qu'il remplace. Le menu intégré pour ajuster luminosité, contraste, etc est plus "user friendly" que sur d'autres écrans que j'ai utilisés, mais je n'en ai jamais vu qui soient vraiment vraiment super user friendly. En naviguant on se trompe souvent de bouton (résultat: on rouspète!). On pourrait dire qu'on n'utilise pas ce menu très souvent, donc c'est moins grave... Le fait que l'écran soit livré avec 2 cables, un VGA et un HDMI (HDMI pour l'instant inutilisé) est un plus. Donc pour l'instant globalement satisfait par ce produit. A voir sur la durée. Marchera-t-il encore dans 10 ans ?

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Nzonzi B
Publié le 21/02/2019

Trop fragile pour valoir ce prix

Reçu à temps. Peu de protections dans l'emballage. Difficile à sortir de son carton. Il est livré avec un socle qu'il faut visser. Il est Si fragile qu'une pression maladroite suffit à endommager la dalle. Le pire: Le support BenQ refuse d'appliquer la garantie si la dalle est endommagée au déballage. Réglage inclinaison/rotation "nul". A ce prix le consommateur mérite un produit durable mais pas ÇÀ! Je ne mets nullement en cause le service client LDLC qui a été irréprochable.

Lire la suite
Trier par :
  • par Nzonzi B
    Publié le 21 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/08/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Trop fragile pour valoir ce prix

    Reçu à temps. Peu de protections dans l'emballage. Difficile à sortir de son carton. Il est livré avec un socle qu'il faut visser. Il est Si fragile qu'une pression maladroite suffit à endommager la dalle. Le pire: Le support BenQ refuse d'appliquer la garantie si la dalle est endommagée au déballage. Réglage inclinaison/rotation "nul". A ce prix le consommateur mérite un produit durable mais pas ÇÀ! Je ne mets nullement en cause le service client LDLC qui a été irréprochable.

  • par Tharsice D
    Publié le 12 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon rapport qualité/prix

    Esthétique plaisante. Bon rendu pour les "images animées". L'angle annoncé de 178° horizontal et vertical est évidemment exagéré, mais je pense que même les hauts de gamme beaucoup plus chers n'arivent pas à ces valeurs. Mon estimation grossière serait d'un angle d'environ 120°, ce qui est déjà nettement meilleur que son prédécesseur qu'il remplace. Le menu intégré pour ajuster luminosité, contraste, etc est plus "user friendly" que sur d'autres écrans que j'ai utilisés, mais je n'en ai jamais vu qui soient vraiment vraiment super user friendly. En naviguant on se trompe souvent de bouton (résultat: on rouspète!). On pourrait dire qu'on n'utilise pas ce menu très souvent, donc c'est moins grave... Le fait que l'écran soit livré avec 2 cables, un VGA et un HDMI (HDMI pour l'instant inutilisé) est un plus. Donc pour l'instant globalement satisfait par ce produit. A voir sur la durée. Marchera-t-il encore dans 10 ans ?

  • par Raymond P
    Publié le 10 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/10/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Tres bon rapport qualité/prix

    Rien à redire, cet écran est excellent. Bonne luminosité, et bon contraste. La finition est également très bonne.
    Attention cependant car le pied n'est pas réglable en hauteur, si jamais vous avez des besoins ergonomiques particuliers.

  • par Clémence T
    Publié le 3 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Bonne Finition & Bon écran

    Il est joli, facile à monter et son pied solide est rassurant, l'image est très bonne pour un usage multimédia, et même pour jouer (bon, pas à but compétitif ou performance, il s'entend hein !) il remplit bien son rôle !

    Je ne regrette pas mon choix, même s'il est plus grand que dans mon idée, il est vraiment sympa et son temps de réponse n'est pas si flagrant que ça.

    Excellent rapport qualité et prix.

  • par Valentin L
    Publié le 12 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/07/2018
    Nombre d'avis : 66 Note moyenne : 8

    Très bon

    Bonne finition global de l'écran, la dalle VA est un régale pour les yeux, de bonne couleur avec de bon contraste et des noir bien meilleurs que sur du TN et compagnie.

    Acheté pour un usage multimédia et j'en suis très satisfait, le temps de réponse légèrement supérieur à d'autre dalle ne se ressent pas du tout.

    Je reste des heure devant et mes yeux ne fatigue pas.
    Je le recommande sans hésitation, c'est un très bon écran pour tout usage.

  • par pparora
    Publié le 28 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/06/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Bon écran

    Je cherchais on bon écran pour un prix moindre et je ne suis pas déçu de cet écran, il fonctionne parfaitement et il ne coûte pas cher. Je le recommande à ceux qui n'ont pas les moyen de prendre de la haute gamme tout en ayant ce qu'il faut.

  • par Xiral
    Publié le 25 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/07/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Un bon produit

    Cette écran à un très bon rapport qualité. Il ne faudra pas oublier de régler les couleurs.
    Je trouve que les couleurs sont très légèrement froide tout de même, c'est pour cela que j'enlève une étoile.
    Niveau design, simple et cela me convient parfaitement.

  • par Starjuns
    Publié le 7 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/07/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    bon produit

    Bon écran pour début, si vous ne voulez pas vous ruiner cette écran est un bon rapport qualité prix.Le seule inconvénient c'est qu'il faut régler les paramètres au niveau des couleurs à par sa il fait sont taf.

  • par Zurri
    Publié le 24 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/07/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Etonnant pour ce prix

    Je ne suis pas un grand connaisseur (ni puriste) des écrans mais sur ce produit les couleurs sont vives, le contraste est bon la netteté est au rendez vous. L'écran est fournis avec un câble HDMI et VGA (toujours un plus). Le montage est simple sans tournevis (un clip et une vis à main).

  • par Dimitri P
    Publié le 15 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bien

    Très bon rapport qualité/prix, je ne fais pas une utilisation intensive, mais le mode de réglage auto "Divertissement" me procure une bonne image tout en n'étant pas trop lumineuse pour ne pas faire mal aux yeux.

  • par Baptiste J
    Publié le 15 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/03/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Achat écran Benq

    Très bon écran pour ce prix, très agréable a l'oeil quand l'on passe plusieurs heures, reçu sous moins d'une semaine et très bien emballé avec tout la notice et un cable d'alimentation et un câble HDMI.

  • par Brice
    Publié le 4 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/04/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    beau complet cablé

    bel ecran
    rdv-vous dans 10ans pour vous dire s'il tient dans le temps
    livré avec 2 cables: VGA ET HDMI (1.50m)
    pied non réglable en hauteur, simplement en inclinaison
    dos assez joli
    réglages simples

  • par Abdelkhalek N
    Publié le 26 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/03/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Un écran parfait pour le travail et le multimedia

    L'écran BenQ GW 247OHL est un écran de 23.8" en 1920x1080 Full HD dont les points forts sont:
    1. Écran Led à rétroéclairage -matrice TFT
    2. Interface: VGA, 2x HDMI
    3. Temps de réponse:16 ms (tr-tf); 4ms (gris à gris)...etc

    le BenQ est un plaisir au quotidien dans les loisirs et au travail.