Avis sur SteelSeries Rival 600

SteelSeries Rival 600 89€95
Note générale
8/10
sur 6 avis Charte de rédaction et de modération
  • 67%
    4 avis
  • 17%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 17%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par ThomasB
Publié le 19/05/2020

Très content

Ça ne fait qu'un mois que j'ai la souris, donc je ne peux pas noter l'usure ou la durée de vie mais pour l'instant je suis très satisfait de mon achat. Le logiciel et bien et ont peut modifier le moindre petit centimètre de couleur. Elle est agréable en main et sur cs la couleur de la souris s'adapte à la vie, les balles dans le chargeur. C'est gadjet mais j'aime bien. C'est une souris de qualité le système pour régler le poid de la souris est vraiment bien fait avec un système d'aimant. En bref je suis satisfait de mon achat, au vue du prix j'en attendais pas moin.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Enzoi H
Publié le 31/07/2018

Nul

Payer cette somme pour recevoir une souris qui à le clic droit qui déconne avec un logiciel qui fait buguer la souris c'est INCONCEVABLE ( Testes-t-ils les souris en fin d'usine non je ne pense pas). Le soit disant nouveau double capteur, je ne peux pas l'utiliser aux maximum de ses performances puisque dès que je baisse la hauteur de captation du tapis et bien cela me bloque la souris en plein CSGO ne plus pouvoir bouger sa souris est un vrai calvère SURTOUT A CE PRIX LA ! J'ai du donc mettre le niveau du capteur au milieu comme toute souris donc j'ai payer plus chère pour un double capteur qui ne sert a rien. Le clic droit qui bug quand sa lui chante. Vraiment déçu de cette marque je n'avais jamais pris steel series et bien maintenant je bannis cette marque de ma tete je suis repartie sur du Corsair. Et elle la souris (CORSAIR) ne bug pas le logiciel ne bug pas. Le seul gros point positif : Sa légèreté elle est incroyable d'une aisance à bouger comme peu d'autre souris. Je sens que si je n'aurais pas eu ces 2 problemes j'aurai pu trouver la souris de mes rêves, mais la la marque Steel Series ma refroidit. 90e Pour la renvoyer super.
Lire la suite
Trier par :
  • par CourarieP
    Publié le 24 juin 2021
    Produit acheté chez LDLC le 23/02/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Souris au top

    C'est une excelente souris le poids de la souris est ajustable attention c'est quand même une grosse idéale pour des grande main .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ThomasB
    Publié le 19 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Très content

    Ça ne fait qu'un mois que j'ai la souris, donc je ne peux pas noter l'usure ou la durée de vie mais pour l'instant je suis très satisfait de mon achat. Le logiciel et bien et ont peut modifier le moindre petit centimètre de couleur.
    Elle est agréable en main et sur cs la couleur de la souris s'adapte à la vie, les balles dans le chargeur. C'est gadjet mais j'aime bien. C'est une souris de qualité le système pour régler le poid de la souris est vraiment bien fait avec un système d'aimant. En bref je suis satisfait de mon achat, au vue du prix j'en attendais pas moin.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Avorton
    Publié le 7 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Potentiel ruiné

    Je suis quelqu'un de très exigent mais je suis déçu, la souris est très bonne mais est trop cher pour ce qu'elle est. J'ai testé Logitech, la 1ere MX518, la G700 (2010), Asus ROG Gladius II, Roccat Kova et maintenant SteelSeries.
    Commençons par les points forts, la souris est parfaitement adapté en terme de forme, dimension et poids à mes grandes mains, d'ailleurs le poids de la souris sans poids supplémentaire ce trouve dans une fourchette ou il y a peu de concurence.Glisse irréprochable.
    Mais alors les finitions... sont juste inexcusable.
    Comme dit par un autre acheteur, problème de double capteur (SteelSeries ne sait pas quoi répondre). Il décroche sur la hauteur de soulèvement. ce que je ne comprend pas c'est que cela ne se produit que sur une partie de mon tapis (SteelSeries également) et malgré les MAJ logiciel et firmware de la souris, rien ne change, on est obligé de débranche-rebranché la souris à chaque fois que l'on allume le pc pour retrouver quelque chose qui fonctionne correctement. Du coup ça m'a souler et je l'ai mis a 6 sur les 8 crans de réglages disponible et me retrouve avec une souris "lambda" sans problème de ca. Si vous achetez cette souris pour ceci je ne la conseille pas.
    2e point négatif et pour moi le moins excusable (même si ca se répare) est la qualité déplorable de la colle utilisé pour les grips latéraux, 2 SEMAINES SEULEMENT APRES ACHAT, celui de gauche se décollait déjà, et celui de droite, après 10 mois aussi. Solution: super glue et plus de problème.
    Pour finir le logiciel à qui je met 8/10 car MAJ régulière avec gros niveau de personnalisation. DPI changeable par plage de 100, personnalisation RGBje retire 1 point 1/2 pour les MAJ qui ne changent rien aux problèmes de capteur et 1/2 pour la réglage d'accrochage d'angle (correction de la linéarité du balayage droite-gauche) qui pourrait être plus fin, on sent un écart trop marqué entre pas de correction et le 1er palier.

    Bref: les problèmes gâches l'expérience

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Lucas Z
    Publié le 10 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 27/06/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bonne souris !

    Steelseries au top ! La souris est très costaud , les clics agréable , capteur superbe , et le système de poids également. Et puis n'en parlant pas du rétro éclairage qui simplement magnifique. Je recommande

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Enzoi H
    Publié le 31 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 17/07/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Nul

    Payer cette somme pour recevoir une souris qui à le clic droit qui déconne avec un logiciel qui fait buguer la souris c'est INCONCEVABLE ( Testes-t-ils les souris en fin d'usine non je ne pense pas).
    Le soit disant nouveau double capteur, je ne peux pas l'utiliser aux maximum de ses performances puisque dès que je baisse la hauteur de captation du tapis et bien cela me bloque la souris en plein CSGO ne plus pouvoir bouger sa souris est un vrai calvère SURTOUT A CE PRIX LA !

    J'ai du donc mettre le niveau du capteur au milieu comme toute souris donc j'ai payer plus chère pour un double capteur qui ne sert a rien.

    Le clic droit qui bug quand sa lui chante. Vraiment déçu de cette marque je n'avais jamais pris steel series et bien maintenant je bannis cette marque de ma tete je suis repartie sur du Corsair. Et elle la souris (CORSAIR) ne bug pas le logiciel ne bug pas.

    Le seul gros point positif : Sa légèreté elle est incroyable d'une aisance à bouger comme peu d'autre souris.

    Je sens que si je n'aurais pas eu ces 2 problemes j'aurai pu trouver la souris de mes rêves, mais la la marque Steel Series ma refroidit. 90e Pour la renvoyer super.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GwAL
    Publié le 12 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 26/02/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Une petite tuerie

    Déçu de ma Corsair M65 Pro, et cherchant souris avec une shape moins haute et plus allongée, je me suis tourné vers la RIVAL 600, ayant déjà un setup axé Steelseries (mon avis est forcément biaisé du coup ^^).
    Au déballage, une souris classe, donc les côtés aimantés se retirent aussi facilement qu'ils se remettent pour laisser place à 8 emplacements pour des poids de 4 grammes chacun.
    La programmation des LEDS RGB est aisée, les boutons programmables, classique de nos jours mais à souligner.

    Gloabalement très satisfait de la prise en main qui est tout simplement parfaite pour moi, mais qui ne plaira pas à tous forcément, des clics très agréables (meilleurs que mes souris précédentes, Roccat Kone XTD, Razer Deathadder Chroma, et Corsair M65).
    Je la recommande chaudement à défaut d'un petit détail, les 90€ peuvent clairement rebuter et font de cette souris un objet aussi cher qu'il est de qualité.

    Signaler cet avis comme inapproprié